facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • よびと
  • 2007/03/24(土) 22:54:00

なせば成るなさねば成らぬ何事も。
未来は闇ではない、光は自ら灯す事が出来る。

【前スレ】
江差はどうよPart5♪江戸にも無い「江差の五月」はもう何も無い♪
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1143360802


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/12/13(火) 22:26:55
もっとやれ〜!!

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/12/13(火) 23:58:38
豪腕町長・・・
売上げ0円のトップセールス・・・
それが首長が望む町。・・・
こんどもまたまたおもしろくない。残念!

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/12/14(水) 00:28:56
新展開を望む

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/12/14(水) 19:17:16
大手ドラックが競合し合い価格が下がり、
安いものばかり買える。
地元商店街はすでに衰退し、いずれ無くなる。
人口も減りつづけ、飲食業もサービス業も衰退して行く。
町にオリジナルティーが無くなり観光客も来なくなる、
公共事業は削減され、雇用など無くなる。
しかし、TOYOTAで一攫千金。
それが首長が望む町。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/12/14(水) 19:26:46
未来の江差

トヨタ関連工場誘致で雇用も万全、若者の流出もなく、安心して子育てができる町。
トヨタ関連工場への江差の食材の売り込みも万全、第1次産業も潤う、農業、漁業やるならやっぱり江差。
トヨタ関連工場で働く人々でサービス業も商売繁栄、商売やるならやっぱり江差。
トヨタ関連工場で税金もガッボガッポで潤う町。
税金ガッボガッポで住民サービスも万全。
それが首長が望む町。

ここまで見た
  • 955
  • 2011/12/14(水) 20:28:06
よかったですね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/12/14(水) 20:43:54
ウインドパワーの事を住民はどう考えてるの?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/12/15(木) 18:02:02
絵に書いた餅をいつまでも、いつまでも追う。
そのうち老いぼれてしまいますよ。
それが首長が望む町。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/12/19(月) 15:08:43
地元企業の雇用、それどころ存続などどうでもよい。
TOYOTAで一攫千金、それが首長が望む町。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/12/19(月) 19:25:44
一人で何時まで頑張るんだろう

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/12/19(月) 21:47:26
1000まで突っ走れ!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/12/21(水) 16:33:32
地元企業の困窮など眼中にもなし。
江差には、TOYOTA、TOYOTA、TOYOTAがある。
TOYOTAで一攫千金、TOYOTAで左うちわ、TOYOTAで皆幸せに。
それが首長が望む町。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/12/21(水) 17:23:04
かもめ島沖の広大な埋め立て地。
大成からも望める巨大な工場には、ひときは大きなTOYOTAの文字。
24時間稼動で数千人のも従業員が朝から晩まで工場ラインで働く。
それが最大の幸せだと一人の老齢な男性が満足げに左うちわ。
しかし、完成した高級車が江差特有の潮風のさらされ、
出荷前に錆びだらけに。
毎日、毎日の工場ラインでの仕事に疲れはてた人の目はロボット同然、
笑顔がない。
それでも最大の幸せだと一人の老齢な男性が満足げに左うちわ。
そんな夢をみた。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/12/21(水) 17:24:24
ブログでも作ってそこでやれいいのに

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/12/21(水) 17:28:57
>>962
妄想乙w
そもそも江差にトヨタの工場なんか来るわけないだろう。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/12/21(水) 20:17:35
「TOYOTA」でも「トヨタ」でも「豊田」でもない
「to 与太」じゃない?
【意味】
与太は「与太郎」の略
1 愚かで役に立たないこと。また、そのさまや、そのような人。
2 いいかげんなこと。でたらめなこと。また、そのさまや、そのような言葉。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/12/21(水) 21:19:50
上ノ国町字豊田の間違いじゃないか?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/12/24(土) 14:32:47
酋長だったら笑ってあげたのに

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/12/28(水) 15:27:47
年末の江差は静かだからのんびり出来ていいな。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/12/29(木) 17:33:18
北小の教諭飲酒運転で捕まった。あふぉだね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/12/31(土) 04:58:11
どこで?江差で?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/12/31(土) 23:17:53
年越しかー
まねきペンギンまだあるのかなぁ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/01/05(木) 00:02:29
2012年、
あなたならどうする。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/01/05(木) 00:39:41
呆れる

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/01/05(木) 01:31:14
諦める

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/01/05(木) 23:09:35
2012年、
江差をどんな文字で例える。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/01/05(木) 23:41:05
タヒ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:55:01
いいかげん歩道の除雪してよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/01/06(金) 22:11:22
道の駅もうちょっと何とかならないんだろうか
最低との評判をよく聞く

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/01/07(土) 10:22:47
いんじゃね 最低限の設備は有るんだから。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/01/07(土) 11:15:22
いんじゃね。既に最低の町なんだから。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/01/07(土) 13:06:30
道の駅は今や絶好のアピールポイントなんだが
特にアピールするものが無いという現実

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/01/08(日) 00:23:43
ホーマックはどうなった?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/01/13(金) 01:26:33
公務員の不倫。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/01/13(金) 01:37:19
あいつだろ!

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/01/13(金) 02:02:22
公務員と言ってもいろいろあるが。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/01/13(金) 02:30:32
やっぱりあいつだろ!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/01/13(金) 11:00:46
最低の道の駅は てっくいランド 大成

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/01/13(金) 18:45:25
乙部は割りと好きだった。もう、江差も行くことは多分ないだろうなあ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/01/21(土) 08:35:24
潰れたK鮨の解体マダー?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/01/27(金) 17:11:01
鮨Mは?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/01/28(土) 01:01:21
痛みの知らぬ人間は、人の痛みなど気ずかず。
豪腕町長、
売上げ0円のトップセールス、
あなたしだい。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/01/28(土) 01:11:06
わるいことはえろいひとのせい

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/01/28(土) 12:06:09
鮨Tは?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/01/28(土) 12:12:32
>>990
オススメ!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/01/28(土) 12:16:28
>>993
まあまあかな。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/01/28(土) 12:19:29
>>991
官依存から抜け出せない地域?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/01/29(日) 12:10:02
おかしなひとが多すぎる町だな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/01/29(日) 12:56:01
おかし好きだよ?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/01/29(日) 18:11:20
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/01/29(日) 18:15:44
1000

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード