【北海道人の為の】やきそば弁当を熱く語れ!4個目【インスタントメン】 [machi](★0)
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- 899
- 2016/04/17(日) 01:53:41
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関東の北海道新幹線開業セールで
置いてありました。
百四十八円と言う価格は適当なのでしょうか?
ちょっと高いと思ったので購入しませんでしたが、
東京まで持ってくればそのぐらいなら
次回は購入したいと思いますが?
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- 900
- 2016/04/17(日) 01:58:45
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>>899
石狩湾新港の工場で作られている製品だから、そこからの輸送コストを考えたらそのくらいの値段はしますね
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- 901
- 2016/04/17(日) 02:46:18
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>>900
レスありがとうございます。
今度、北海道セールで見かけたら
購入してみます。
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- 902
- 2016/04/17(日) 03:05:48
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>>900
レスありがとうございます。
今度、北海道セールで見かけたら
購入してみます。
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- 903
- 2016/04/18(月) 16:43:44
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焼き弁のたらこ味って美味しい?
食べるユウキが出なくて今日もいつものやきべんにしてしまった・・・
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- 904
- 2016/04/18(月) 21:16:49
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>>903
たらこスパゲティを想像してもらえればよいかと
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- 905
- 2016/04/23(土) 19:27:02
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今日・明日は産直生鮮市場で
やき弁89円だぜ!
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- 906
- 2016/05/01(日) 09:16:52
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>>905
焼き弁89円は頻繁にやっているじゃん。w
プロは78円を狙う。
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- 907
- 2016/05/02(月) 18:26:18
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いついつ、どこどこで78円で売っていたという事実を示さない限りは、
他者にとって何の意味もないクソ書き込みだな。
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- 908
- 2016/05/02(月) 20:48:51
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2014年10月25日に生鮮市場でやきそば弁当78円
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- 909
- 2016/05/02(月) 22:44:07
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2014年w 2年もやき弁買ってないの?
物価、特に小麦使うものはこのところかなり
値上がりしてるって実感はないの?
2年前の情報なんて全然使えねーだろ
あ、明日はコープさっぽろ系で85円だ!w
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- 910
- 2016/05/02(月) 22:52:29
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…といっても店舗によって違うな。
北広島市では85円だが江別や札幌方面は高い。
http://www.coop-sapporo.or.jp/shop/flyers/id/20
http://www.coop-sapporo.or.jp/shop/flyers/id/10
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- 911
- 2016/05/06(金) 23:15:23
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最近は消費税ついて100円オーバーが殆どですね。
どちらこというと、焼きそば弁当より激麺を買ってしまうが。
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- 912
- 2016/05/12(木) 22:23:32
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激麺はワンタンとメンマが美味いがスープが不味い
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- 913
- 2016/05/13(金) 21:15:41
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>>912
同意できないな。ラーメンはスープが命だからそれがマズければベストセラーになるわけがない。
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- 914
- 2016/06/01(水) 23:28:45
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大和君 ヤキベンあげるから出てきなさい と 言ってみる
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- 915
- 2016/06/02(木) 19:49:23
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熊に襲われていなきゃいいんだけどな
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- 916
- 2016/06/23(木) 00:02:52
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トライアルにて でっかい が大判より安い現象あり
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- 917
- 2016/06/25(土) 10:44:37
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20分待つと焼きうどんになるって知ってた?
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- 918
- 2016/07/09(土) 16:34:14
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>>916
どこのトライアル?
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- 919
- 2016/07/10(日) 02:42:18
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なら19分ならまだかろうじて焼きそばなんだな?
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- 920
- 2016/07/10(日) 19:37:09
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マジレスするとうどんにもならんぞ、伸びまくって箸で掬うと千切れやすくなりソースが絡みにくくなる。
柔すぎて食った気にならんが物体を詰め込むだけという感覚になる。
>>918 大麻トライアルでそうだったが、時間が経てば修正されてると思う。値上げタイミングの誤差と思うがな。
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- 921
- 2016/07/14(木) 13:21:55
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昨日イオンで投げ売りになってたジャンバラヤ味っていうの食べてみたら辛くておいしかった
投げ売りといっても165円だったけど
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- 922
- 2016/07/19(火) 08:11:54
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テレビで紹介されてたけど、
ペヤングレシピ本というのがあるんだな。
やき弁にも応用できそうだ。
http://nuwton.com/gourmet/1570/
カレーかけるだけのヤツは試したい気がする。
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- 923
- 2016/07/20(水) 07:27:12
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函館の魚長系列の安売りスーパーでジャンバラヤとガバオが96円で売ってるけどあんまり売れていない
それ以上に売れてないのがペヤングの焼きそば
ちょっと高めなのもあるが
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- 924
- 2016/07/26(火) 14:54:21
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久々にでっかいやき弁食してみたけど
さすがに途中で飽きるな
大判で十分だと理解した
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- 925
- 2016/07/27(水) 05:28:47
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たまにベーコンエッグをトッピングしてみたりする。
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- 926
- 2016/07/27(水) 10:33:58
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お願いだ!塩分控えめやき弁作ってくれ!
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- 927
- 2016/07/27(水) 10:35:38
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お湯と一緒にソースも入れる
手順通りに3分経ったら捨てる
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- 928
- 2016/07/27(水) 10:38:24
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かやくを麺の下に投下するのをお忘れなく
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- 929
- 2016/07/28(木) 21:55:01
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>>926
ソースの量を減らしてみれば?
例えばソースの量を2/3だけ入れるとか
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- 930
- 2016/07/29(金) 06:58:13
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やきべんはそのままおいしくいただき、
その後カリウムを含むものを沢山食べて
塩分の排出をうながす
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- 931
- 2016/07/30(土) 20:53:05
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やき弁を丼に盛った炊き立てご飯の上に乗っけて
ブルドッグ中濃ソースをかけながら食べるのが王道
マヨネーズをかけるのもいいですよ
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- 932
- 2016/07/30(土) 21:07:34
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塩分控えめでも味がまんべんなく広げるには普通に作って蓋は完全に外さずにカップ1杯のお湯を入れでシャカシャカして湯を捨てる。
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- 933
- 2016/08/01(月) 19:04:22
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これだけ暑かったら 台所に立つのしんどい…焼きそば弁当で済ませたい
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- 934
- 2016/08/05(金) 00:20:47
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>>933 今が乾麺整理のチャンスです。素麺冷麦ざるそば。ゆで時間も素麺なら2分。そばは7分くらいかな。
あとは冷水でシャカシャカするだけ。冷ややっこと共に
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- 935
- 2016/08/05(金) 21:47:33
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やき弁の蓋もシールにすればいいのに
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- 936
- 2016/08/16(火) 18:09:20
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>>934ありがとうございます、乾麺整理しつつ特売のタラコバター味の焼弁で乗り切ります
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- 937
- 2016/09/09(金) 14:48:53
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あんかけ風食べた人いる?
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- 938
- 2016/10/14(金) 11:48:10
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札幌出身の現在東京住みだが、焼きそば弁当たまに見かけるな
だが、だいたい128円〜148円とかだな
北海道ならコンビニでなければ100円以下だよな?
あと激麺だっけ?メンマとワンタン入ったやつ
あれ見かけないけど、北海道限定だったかな?
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- 939
- 2016/10/14(金) 14:22:56
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>>938
ミッチー(故・三橋美智也さん)がフィーバーしてた頃、は東京でも売ってたよ!
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- 940
- 2016/10/14(金) 18:35:50
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爆のグルメカテに載ってたやきそばのレポみてその店のやつ食べたけどかなりおいしかったわ
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- 941
- 2016/10/14(金) 23:51:07
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全国で販売していたものが、いつの間にか北海道だけで生き残っている。
ホンコン焼きそば、激メン。
ほかには?
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- 942
- 2016/10/15(土) 00:02:18
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北の焼きそばもいかがですか?
http://www.nihombashi-sr.com/2015politics-2
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- 943
- 2016/10/15(土) 16:22:34
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いろいろあります
http://matome.naver.jp/odai/2136791316393772201?&page=1
http://matome.naver.jp/odai/2136791316393772201?&page=2
http://matome.naver.jp/odai/2136791316393772201?&page=3
http://matome.naver.jp/odai/2136791316393772201?&page=4
http://korekuru.com/hokkaido-limited-food/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E9%99%90%E5%AE%9A%E5%93%81
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- 944
- 2016/10/18(火) 21:59:34
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この間テレビでやってたのを見たら、
3分後にお湯を捨て ソースをかける直前に、
箸で一度かき混ぜてたな。
かき混ぜる事で、だいぶ違ってくるのかな?
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- 945
- 2016/10/19(水) 07:01:05
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俺もそのテレビ見た
でも俺が見たのは、お湯じゃなくてモルツを入れて3分後にそのモルツを捨て、後は普通通りにソース入れ混ぜて食べたらすごくうまいって言ってた
モルツは高いからやれないけどね
レポよろ
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- 946
- 2016/10/28(金) 18:44:01
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モルツって、ビールのモルツ?
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- 947
- 2016/11/06(日) 15:44:02
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焼き弁はもともとはペヤングからヒントをもらってできたものなの?
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- 948
- 2016/11/18(金) 09:48:46
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70年代半ばころ、金ちゃんヌードルが普通に売ってたし、CMも流れてた。
道内の話。
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- 949
- 2016/11/18(金) 12:05:12
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減塩焼き弁出してくれ!
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- 950
- 2016/11/18(金) 13:32:05
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>>947
ペヤングが1975年3月発売開始、やき弁が1975年8月発売開始
時期的に見るとペヤングを参考にしててもおかしくはないね
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