facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 160
  •  
  • 2005/05/21(土) 17:06:12
チャーハン(1人前)、ラーメン(ハーフ)、餃子(5,6個)で800円程度だったら
いいな。さっぽろ駅周辺にないでしょうか?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2005/06/28(火) 22:14:05
>158さん

126です  北区北33条西12丁目 斜め向えにパチンコ太陽が有るのですぐに
判ります マスターは本場、香港で四川料理の修業をしたとか・・・
琴似ではなく、どちらかというと新琴似ですね メロン杏仁豆腐も絶品ですよ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2005/08/24(水) 14:40:39
>160
ちんまん

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2005/09/12(月) 11:26:01
すすきの眠龍って( ゚Д゚)ウマーでしょうか??
噂を聞いて行ってみるも・・やってなく
向かいの川北にチャーハンを発見
チョー最悪でした、チャーハンをあれだけ不味く作れるのは・・

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2005/09/13(火) 16:20:07
北区の「北24駅」周辺の「宝来」の情報。

尋常じゃないほどの「大盛りのチャーハン」で有名でしたが、
もう大盛りは2年以上前からやってないです。
店の人に聞くと辞めたそうです。

やっぱ残す人が多いからかなぁ。

ちなみに普通のチャーハンでも、よその店のチャーハンより、
3倍はありますです。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2005/09/13(火) 19:04:27
>>164
旨いよ。あっさりしてる。
深夜に酔っぱらってしか行ってないけどね。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2005/09/13(火) 19:06:04
スミマセンラーメンのスレッドと勘違いしました。
ラーメンしか食ったことないよ俺。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2005/09/13(火) 19:21:33
すみれの炒飯っポイ感じで
グリンピース無しで代わりに長ネギ入ってる様なとこはありませんか??
ラーメン屋っぽい濃い目な感じが好きです。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2005/09/18(日) 15:06:47
ばり屋のチャーハンは意外と・・・オシイかも

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2005/10/18(火) 01:32:15
深川の時計台ラーメソの半炒飯 基本をおさえて美味しかったよ。

ここまで見た
  • 171
  • おまけ
  • 2005/11/03(木) 22:13:17
古い話でスマソ 三条寶龍6/末で閉店してたけど、昼と夜で調理する
人が違ってたけどチャーハンはどちらもうまかった、他で店やってたら
誰か教えてください、それと閉店の理由が・・・・

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2005/11/03(木) 22:19:53
チャーハンを自宅で作る場合、ラーメン屋風に仕上げたいと思い
「塩、コショウ、醤油(或いはネギ醤油)」でどう味付けしても
いわゆる「ラーメン屋仕立てのソレ」にはなりません。
絶対的に足りないのはナニか・・・?
ラーメン屋さんならラーメンスープの素か何か使ってるのかなぁ。

教えて!味付け職人さん!!

ここまで見た
旭川 神楽 南京楼 セットじゃないけどチャーハン美味いよ。
チャーハン¥580(スープ・ザーサイ付)
ラーメン ¥550(しょうゆ・しお)

中華屋で他の物も安くて美味いモナ

大雪アリーナの通り斜め向かいだよ。

ここまで見た
  • 174
  • ラーメン屋本店店長
  • 2005/11/04(金) 09:43:52
>>172
チャーハンに限らず、うまい中華料理を家庭で作るコツは

          『味の素』。

そしてチャーハンなら、ラード、長ネギのみじん切り、味の素の「中華あじ」。
、オイスターソースを少々。

これだけ用意できればかなり違ってくるよ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2005/11/04(金) 10:11:31
>>173南京の「みそラーメン」も旨いよ!

 街の中の中華屋−華龍●のラーメンもさっぱりして旨い!

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2005/11/04(金) 10:27:36
>>174この「たれ」でチャーハン作ったら
マジ美味いよ!!!炎の味↓入れすぎると塩っぱい
http://www.nagatanien.co.jp/products/list.php?MCODE=e

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2005/11/04(金) 21:07:48
>>174

172です。
忘れてましたが、ラード、オイスター、味の素、中華あじ
全て使用してます。
冷やご飯はもちろん使いませんし、フライパンは十分熱して
家庭用の火力も考慮し派手なアクションは取らず地味に炒め
ています。
パラパラ感も「あらかじめ玉子ご飯」式で完璧なのですが・・・。
でもラーメン屋さん特有の「あともう一つ」が足りない。
風味かと思い、ごま油を使用してみても・・・違うんです。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2005/11/04(金) 21:36:32
中華料理やさんの炒飯食べて思うんだけど・・・
やっぱ油と醤油の種類が中国的の気がシマス。
ピーナッツ油とか中国醤油とかしょうこう(変換できん!)酒とか・・・

・・・あーあんかけ炒飯食べたーい!
おすすめで安い所教えて下さい!

ここまで見た
  • 179
  • ラーメンマン
  • 2005/11/05(土) 00:21:57
しかたがない。
ここを、紹介するか。
星置 下手稲通の、通称馬鹿親父
何故 そんな名かって?
それは、親父が 注文を一回で憶えれないからさ!
おすすめは チャーハンセットの塩!

ここまで見た
  • 180
  • ラーメンマン
  • 2005/11/05(土) 00:21:51
しかたがない。
ここを、紹介するか。
星置 下手稲通の、通称馬鹿親父
何故 そんな名かって?
それは、親父が 注文を一回で憶えれないからさ!
おすすめは チャーハンセットの塩!

ここまで見た
吉林?

ここまで見た
  • 182
  • ラーメンマン
  • 2005/11/10(木) 23:08:46
>>181
当たりです!

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2005/11/13(日) 21:47:05
チャーハンセット,しばらくたべていないなぁ。

ここまで見た
  • 184
  • 181
  • 2006/01/10(火) 19:02:31
  h

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2006/01/10(火) 19:15:26
すげー。こんなスレがあったんだね。
スレタイを見てラーメン+チャーハンを思い浮かべた私は邪道だったんですね…。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2006/01/16(月) 19:08:08
吉林のチャーハンはまあまあだな。
良い店と思うが個人的には満足度から言うと900円はちと高い。
あまり遠くない所にある季織はチャーハンもうまいと聞いてたが・・・
途中からバイトに鍋振りさせやがって
全然ごはんがパラパラしないチャーハン出してる時点でもうダメ。

スレ違いかもしれないがメルパルクのレストランのエビチャーハンはいける。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2006/07/14(金) 16:14:22
>>172
超亀ですが、
八角の香りが少し入ると本格的になるよ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2006/09/19(火) 19:48:12
>>171の人も書いてるけど、三条寶龍のあの激美味いチャーハンはもう
食えないのかな・・・・
何か情報あったら教えてください

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2006/09/20(水) 03:25:08
ほそ川のチャーハンがなんとなく好きなんだが

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2006/10/12(木) 00:11:37
やましょう のチャーハンセットは無敵!!!

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2006/10/12(木) 12:55:42
すすきの 六条満龍 
何気にうまい

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2006/10/12(木) 13:56:03
ラード使ってるとこは美味しいよね。
純連のチャーハンも好きだな。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2006/10/13(金) 17:20:09
元町にある、ものすごい大盛りのチャーハンのお店って知らないですか?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2006/10/16(月) 16:38:26
南郷13から徒歩2〜3分くらいの「福々」のチャーハンうまい。
なんていうか素朴な味。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2006/11/01(水) 00:40:52
炒飯一つとっても、あっさり味とこってり味がありますね。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2006/11/01(水) 20:03:07
北海道に来てチャーハンをスプーンで食べるのはびっくりした。
本州は普通レンゲが付いてくるのに…

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2006/11/01(水) 22:32:53
それが北海道のいい所さ、土産話が一つ出来たな。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2006/11/02(木) 06:21:27
月寒中央通5丁目位36号線を千歳に向かって右側にあるとんでん裏手に『まこと』というボロボロな居酒屋がある。
そこのチャーハンは私的には古典的な味で良いと思います。
あと、そこの野菜炒めも私は異常に美味く感じました。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2006/11/02(木) 06:24:54
結局レンゲじゃ最後食いづらいんだよな。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2006/11/02(木) 06:28:54
でもレンゲの方がチャーハン美味く感じる。
最後は皿もってかっこむ。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2006/11/02(木) 16:43:14
>>193です。
誰か知りませんか?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2006/11/02(木) 17:31:46
チャーハンをバケツに一杯食いたい!!!

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2006/11/02(木) 18:25:39
>>202に釣られるなよ。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2006/11/02(木) 19:34:17
おいしいチャーハンなら盥に一杯でもイケルと勘違いする時もある。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2006/11/02(木) 20:46:50
10年位前に小樽で仕事をしていた時、かま栄の近くにある
「はまなす」って食堂で食べていたチャーハンが忘れられない・・・

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2006/11/02(木) 20:49:15
10年位前に小樽で仕事をしていた時かま栄の近くにある
「はまなす」って食堂で食べていたチャーハンが忘れられない・・・

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2006/11/03(金) 21:37:12
北24条の『熊猫(ぱんだ)』のあんかけチャーハン系(いろいろあるのでこの表現)は
個人的に好きです。麻婆炒飯が特に好きです。セット?でしたか・・・。スレ違い失礼!

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2006/11/03(金) 22:35:11
あぁ…チャーハン食いたくなってきた…

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2006/11/03(金) 23:29:41
>>202
南区南の沢(になるのかな?)の宝来は、大盛りにしたらなまら
死ぬほど多い。東海四校の柔道部、野球部が食いきれないでひっくり返る
くらい多い。
>>165の系列店かなぁ。チャーハンの大盛りを頼む前に、大将から
念を押されるぐらい多いから行ってみれば?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2006/11/04(土) 09:11:40
プリンの美味しい店教えて

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2006/11/04(土) 13:15:40
北14東9の北華飯店のチャーハンもなかなか量が多い。なかなかうまい

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード