facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/06/18(水) 02:23:23
異星人に出会った話をする
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1395901702/>ttp://profile.ameba.jp/accessmasuno3/

宇宙人に出会ったとする子供時代の体験を語り
最初はUFO・オカルト好きの人々から好評であったが
その後ブログでマンセーコメント強要
オカルトと関係ない自慢話多発で本性が露呈

愉快な茶太郎とその仲間を見守りましょう
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:35:10
お前がやってる事は民事訴訟とかのレベル超えて被害届出されるレベル。
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:36:52
そもそも比較画像作ってる時点で「お前が」ネット上に上げた情報でその比較画像自体がネットにあがっていたわけじゃない。そもそもお前が自分で言ってる前提が破綻してるわけだけど。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:37:54
ん?
関係者か?
コレとコレが似ているってだけで何の被害だよ
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:39:38
関係者じゃねーだろ....IDみて過去ログさかのぼれよ。
自分がどれだけズレた事やってんのか分からんのか。
そもそもお前が出してくる情報古すぎて浮いてんだよね。
昔から空気読めないタイプって言われてたろ。
なにを今更フェイスブックの情報とかいってんだよ。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:41:27
わからんわ。もう誰か他の奴来て意見聞かせてくれ。
俺はこいつのやった事はおかしいと思うわ。それこそさんざんやりとりしたけどこれこそ名誉棄損だろ。茶太郎ならまだしも。
憶測で誰巻き込んでんだよ。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:42:20
ん?関係者か?じゃねんだよww
くそがwww
どんだけ頭飛んでんだよww
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:46:58
万が一、事実に無関係な人間の個人名とかを持ち出した場合
普通に訴訟になりうるよ
昔いじめ問題でそう言う感じの訴訟起こした人がいたろ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:47:15
なんでそんなにムキになってんの?
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:47:57
いや普通にアウトじゃん。
はよ削除依頼だしとけよ。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:49:16
茶太郎みたら「仲間の名誉棄損された!!」とかいう大義名分掲げて逆に攻撃されかねんな。
「俺の事はいいけど仲間は傷つけんな!!!」とか入っちゃうタイプでしょ彼www
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:50:56
茶太郎っぽいヤツが他スレで名誉毀損が〜とか言ってるから
早めに削除依頼しといたほうがいいと思うよ!

次スレではその辺の注意も書いた方が良さそうだね
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:57:51
>>959
とりあえず画像だけでも消しとけ。
こ・・・顧問弁護士でてくるぞ(真顔
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/07/01(火) 16:21:30
色々ごめんな
写真は削除したわ
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/07/01(火) 16:32:51
何事にも越えちゃいけない領分はあるものな、うん。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/07/01(火) 16:36:58
ま、まだ消えてないんだけど、俺も削除依頼出しといたから、その内消えるといいね。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/07/01(火) 16:37:31
>>962
どのスレ?
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/07/01(火) 16:38:28
>>966
それ多分キャッシュ。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/07/01(火) 16:45:30
あほんとだ、ごめん消えてた。

ちなみに名誉毀損の流れは働き蜂スレ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/07/01(火) 17:08:15
働き蜂ねぇ…
てかあのスレで蜂が指摘に参って帰ったとか言い出した奴誰だよ
あれが余計な誤解与えてんじゃないの?こっちが悪者みたいな
ここまで見た
  • 971
  • 本スレまとめ(改)
  • 2014/07/01(火) 17:35:55
 「なにせ世の中に公開するのが初です…
  信じられない事もあるかと思いますが、宣誓して真実を書かせていただきます」
                 
                            〜by 茶太郎〜

異星人に出会った男 茶太郎の紹介
・1969年生まれ仙台在住バツイチ3人の子持ち。見た目は20代らしい
・飲食店等を経営する美容師。7年連続美容師の県大会優勝を果たす?
・異星人と出会った話を世間に初公開
・霊感体質で生後6ヶ月で亡き祖父母に憑依される
・人のオーラが見え性格の善し悪しがわかる
・1979年10月小学校裏の沼で異星人のJに出会う
・小4〜中3のあいだJと10回会った
・Jは頭が大きく低身長で肌は薄緑色〜灰色。持っている銀色の棒で本や動物をスキャン
・スレでJについて一通り話した後アメブロを作成しつづきを語る

本スレ「異星人に出会った話をする」
・2年前2ちゃんでトリ「8です ◆TVCgsatgJ2 」、「Jフレンズ ◆j3C6IeCgUs」で同内容の書き込みを発見
??ttp://okarutojishinyogen.blog.fc2.com/blog-entry-1726.html?sp&sp
・スレ民が上記の旨をブログにコメントするとコメント即削除&従業員のなりすましと否定
・3年前同じアメブロIDのブログが存在(2ちゃんの「山梨のじいちゃん予言スレ その5 byハラマセヨー」より)
・ブログに気に食わないコメントをするとIPアドレスから住所特定する旨のメッセージが届くらしい
・数々の嘘出鱈目ペテンを指摘すると893っぽい人が登場しスレ民を脅迫
・茶太郎(ブログ)とてっちゃん(FB)の文体が似ていると指摘される
・メッキの剥がれた元チャタラーが次々スレに流れてくる

アメブロ「茶太郎と異星人」
・妻子持ち→未婚に変更
・乗車したバスでJKが茶太郎の噂
・この宇宙に住むものすべては平等で上下関係はないらしい
・読者にマンセーコメント強要
・茶太郎→塾長、読者→塾生、ブログ→茶太郎塾
・やたら上から目線
・不都合なコメントは基本認証しない
・気に食わない読者は晒し上げ
・てっちゃんがFBで茶太郎ファンサイトを開始
・893っぽい人物との関係をほのめかす。翌日本スレに893っぽい人登場
・ブログは会社の役員&顧問弁護士がチェック
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/07/01(火) 17:39:21
上は修正済みのまとめ。893に「っぽい」付けてみたよ!
次スレの「2」あたりに貼ってくれるとありがたい
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/07/01(火) 17:48:24
働き蜂スレってどこ?
だれかURL教えてー
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/07/01(火) 17:53:31
未来の事そこそこ見えるけど質問ある?
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1403335640/l50
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/07/01(火) 18:03:26
>>974
さんきゅ
なんか変な流れだね
名前出した俺が悪かったけど関係のない他人(?)についてそこまでムキになるかね?
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/07/01(火) 18:10:33
炎上スレでは名前とか住所が平気で出たりするのにね
まぁいちいち気にしてても仕方ない
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/07/01(火) 18:11:53
なにかしら当たりがあったのかなー
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/07/01(火) 18:34:04
チャタ崎と一緒に写ってたら不味いような人が上げられてたとか??
ありそうだけど俺らの人数だけじゃ、そこまで調べるのは厳しいな…
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/07/01(火) 18:35:37
>>978
Facebookでは紳助とかその他芸能人との写真があるねー
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/07/01(火) 19:06:53
>>970
あの流れの中であの言い分に納得して、俺らを悪者扱い出来る神経がすごいなと思った
何というかもう呆れ果ててしまって言い返す気力も起きなかったよ
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/07/01(火) 19:08:01
実害が無い限り、まず訴えようとする人間はいないしな
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/07/01(火) 19:11:14
いつの間にか残り20切ってたんだな
一応このスレの避難所張り付けとくね
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1403018592/
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/07/01(火) 19:15:41
次スレどうする?
おーぷん人少ないし2ちゃんに引っ越した方がJフレンズ知ってる人がいて進展しそうだと思うけど

【杜の都】茶太郎とJフレンズ【仙台発】こんなんどう
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/07/01(火) 19:34:30
スマホからだと規制で書き込めなくなるのがネックだよね
そっちの方が盛り上がるならそうしたいけど
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/07/01(火) 19:35:08
>>983
「杜の都」は仙台の人が見たら
使うなよーと思われるかも。
前にテレビで仙台市民は
杜の都を気に入ってると
聞いたことあるし、
雅称・愛称だから
イメージ傷つけるのはマズイかな〜
そこだけ変更を希望します。
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/07/01(火) 20:19:16
>>975
このアホまだこんなこと言ってたんか。
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/07/01(火) 22:18:48
すごいね!
霊と意思疎通出来るなんて!!
もう何でもアリじゃん!
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/07/01(火) 22:20:30
方向性を見失った定食屋みたいだ
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/07/01(火) 23:03:09
>>988
イイねw
筆で書きたいわー。
下にちゃちゃっとイラスト添えてねw
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/07/01(火) 23:17:59
異星人と霊体の関連がよく分からん
霊体になって転生を繰り返すように異星人が人間を設計したのか
それとも異星人も転生を繰り返すのかどっちなんだよ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/07/02(水) 00:15:22
俺スゲー って主張したいのはわかった

植物や動物と意思疎通始めるのも時間の問題だな
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/07/02(水) 00:51:40
あと少しで1000だねー。
本家に行くのかな?
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/07/02(水) 07:45:28
霊が成長するとは知らなかったぜ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/07/02(水) 07:53:15
まじかよ
目からまつげが落ちたんだけど
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/07/02(水) 12:19:51
ブログもう飽きて読んでないw
ここだけでなんとなくわかるしじゅうぶんだわー
落ちるウロコももう無いしw
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/07/02(水) 13:16:11
そうか!
そこに繋がるんですね!
目からウロコですwww
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/07/02(水) 13:32:31
「宇宙人にマジで会った話し」
てのがあったけど
はやりなのかな〜(笑)
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/07/02(水) 13:55:57
次スレはどこの板に??

避難所はココだよ。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1403018592/
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/07/02(水) 13:58:48
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | このスレを見てる皆さん、忙しいとは存じますが援護埋め頼む!!!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ ヒトガイネェンダヨ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/07/02(水) 13:59:10
1000
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード