facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/18(日) 11:25:28.13
第188回国会(特別会):平成26年12月24日〜12月26日まで3日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/
http://hayabusa6.2ch.net/kokkai/
前スレ
【第188回特別会】国会中継総合スレ1565(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/

関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 26(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1421260073/

◆過去の会期(前年分まで)
【第187回臨時会】国会中継総合スレ1563(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1418561086/
【第186回常会】国会中継総合スレ1542
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1410836881/
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/
【第184回臨時会】国会中継総合スレ1412
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1381134211/
【第183回常会】国会中継総合スレ1401
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1374799703/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2015/01/24(土) 10:12:34.71
>>586
隠し子メロ太郎は人道援助をやめろって言ってるだけじゃね?
身代金払えテロに屈しろ!つってる?

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2015/01/24(土) 11:06:21.19
【イスラム国殺害脅迫】民主党・大野氏 首相の支援表明内容「悪意ある人たちに口実与えた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422060703/

イオンは代表就任早々に苦労してるなww

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2015/01/24(土) 11:16:41.52
>>590
人道支援をやめろなんて日本の国会議員が言うべきこっちゃねーですよ
日本からの援助でその国が何をやるかは勝手だけど、
少なくともイスラム国にとって振りになることは確実で、巡り巡って難民の数が減少したり、
難民の待遇が良くなることは確実なのですから

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2015/01/24(土) 11:16:51.73
もともと身代金要求してるんだし、人質がいる限り口実なんて何でもいいんだろが。
本当の口実ができたのは国内の別な連中だろw

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2015/01/24(土) 11:27:13.47
11:30-12:05 テレビ東京系列/BSJ 田勢康弘の週刊ニュース新書 (BSJ 13:30-14:05)
▽「イスラム国」日本人人質事件…日本はどう対応▽魅力ある地方をどう作る?
ゲスト:石破 茂 (地方創生担当大臣)

ここまで見た
佐藤正久@SatoMasahisa 
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/558758203580616704
おはようございます。朝のテレビ出演終了。イスラム国は、日本の動きを見ています。
今は、日本が一枚岩で、政府の人質救出活動を支援する姿勢が大事だと思います。
また、シリア全土が退避勧告地域です。絶対に行かないでください。新たな事件の発生は絶対に防がないと。

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/558813600467275777
今回の人質事件に関し、一部、安倍総理の中東訪問や人道支援表明の表現ぶり等を批判する方や人道支援を止めて
身代金を支払うべきと公言する方がおられるが、これはまさに犯行側のイスラム国の思うつぼ、相手を利することになる。
冷静に政府の人質救出活動を見守るのが一番だと思います。大事な時期です

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2015/01/24(土) 11:45:58.20
>>593
> 本当の口実ができたのは国内の別な連中だろw

そこが今回の事件の真実だな

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2015/01/24(土) 11:50:06.15
ソース無いのに食いつく馬鹿がいるんだなあ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2015/01/24(土) 11:52:40.87
>>591
悪意ある人って、マスコミや自分達のこと指してるの?

ここまで見た
  • 599
  • 2015/01/24(土) 13:56:47.41
重大な事件なのに、総理ガーを聞くとカツカレーレベルのことにしか思えなくなってる。
責めるべきは卑劣な行為をする側であり、テロリストに屈するな!だと思うんだけど、
なぜかテロリスト側に立って意見を言うのよねw

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2015/01/24(土) 14:10:49.22
いじめられる側にも問題があるって考えと同じ

でも、今回奇妙なのは、普段いじめた奴が悪いと声を揃える連中が、
声を揃えて安倍が悪いに統一されている事だな

ここまで見た
  • 601
  • sage
  • 2015/01/24(土) 15:15:05.81
今日、友達(50代専業主婦)に後藤ママの話振ったら、ものの見事に「良いおかあさんじゃない」って。
しっかり説明したら理解したけど、マスコミの超編集鵜呑みにしてる人多いんだろうな…
「嫁と電話で交信」は引っ掛かったみたいだけどw

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2015/01/24(土) 15:17:28.31
馴れないスマホからだから間違えて上げたorz

ここまで見た
  • 603
  • 2015/01/24(土) 15:17:33.10
いじめられる側に問題なら、
危険とわかってるのに、お二人はなんでそんなとこ行ったん?
ってとこだと思うんだよねぇ。
ま、なーんか変なのーは今回に限ったことじゃないがw

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2015/01/24(土) 15:21:25.54
>>591
代表が無条件協力をアピールしても
その想いは基地外に届かないんだなw

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2015/01/24(土) 15:24:25.25
>>600
いじめた奴が悪いだなんて本気で思ってないんだよ、そいつらは
逆に相手が右翼ならいじめても無罪くらいに思ってるw
だからこういう事柄を通して本音がだだ漏れになる

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2015/01/24(土) 16:03:21.69
>>601
つべに上がっているのを見せてみたら?
家に上げたくないって言うなら、つべからDLできるツールもあるんでそれを使用してDL
→その後DVDなりに焼いたものを渡してみてもらうっていう方法もあるよ

うちも近所のおばさんが似たような感想を持ってたんで見てもらったら、
当初の感想とは完全に真逆になりましたからね
おばさん「なんでマスコミはこの会見を全部見せなかったの? これじゃ印象操作って言われても仕方が無いじゃないの!」

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2015/01/24(土) 17:00:17.34
無事解放されても、詳細は出ない出さないだろうから
しばらくは恣意的な報道続くだろうな

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2015/01/24(土) 17:30:11.96
17:30-18:50 TBS系列 報道特集
 テーマ「イスラム国 人質事件」
 ▽イスラム国が日本人2人を拘束。身代金を払わなければ殺害すると予告した。事件はなぜ
 起きたのか? イスラム国の素顔とは?
 ●イスラム国 日本人人質事件
  過激派組織イスラム国は、拘束した日本人ふたりの映像を公開し「72時間以内に身代金を
  払わなければ殺害する」と予告してきた。安倍首相の中東訪問にタイミングを合わせた声明。
  イスラム国はなぜ日本を敵視することになったのか? そもそもイスラム国とは、どんな組織か?
  日本政府はこの事態にどう対応したか? ふたりの救出めざして何が出来たのか?

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2015/01/24(土) 17:57:23.27
18:00-18:30 BS11 リベラルタイム
 「シリーズ「『教育』で日本を変える」III "教育で進む生産性向上"」
 ゲスト:下村 博文 (文部科学大臣)
 文部科学省では、人づくりこそが個人の幸福の実現と国家・社会の発展の礎であり、将来の発展の
 原動力たり得るものは人づくりすなわち教育をおいて他にないとして、"教育立国"の実現を宣言
 しています。教育の目指すべき姿を、下村文部科学相に伺います。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2015/01/24(土) 18:17:35.64
隊長が出てたときのプライムニュースで詳しくやってたけど、あの人質映像は結構急いで作った合成だよね
わざわざ合成して作った意図を調べろよー
無能な豚局

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2015/01/24(土) 18:42:23.99
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM24H0Y_U5A120C1FF8000/
中国、「戦勝記念日」に軍事パレード検討 9月3日

あれ?
先の戦争終結は昭和20年(1945)
支那建国は昭和24年(1949)

あれあれ?

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2015/01/24(土) 19:02:59.75
18:54-20:54 BS朝日 Live Nippon
 テーマ「『イスラム国』日本人拘束 政府どう対応▽秘蔵写真で甦る東京五輪の記憶」
 ▽「イスラム国」日本人拘束 日本政府どう対応▽秘蔵写真で甦る東京五輪の記憶(3)聖火が来た
 オキナワ(他)
  コメンテーター:田中卓志(アンガールズ)、酒井千佳(フリーキャスター、気象予報士)、
          一色清(朝日新聞 教育コーディネーター)
 ・ズームアップ/「イスラム国」日本人拘束 日本政府の対応は
  「イスラム国」とみられる武装勢力が日本人2人を拘束。2億ドルを支払わない場合は殺害する、
  との動画を公開した。救出へ向け、日本政府はどんな対応をとるのか? また、今後、安倍政権は
  テロとの戦いにどんな姿勢で臨むのか、自民党議員と中東情勢の専門家に話を聞く!
   ゲスト:武見敬三(自民党参院議員)、高橋和夫(放送大学教授)
 ・特集/甦る東京五輪の記憶(3)聖火が来たオキナワ
  朝日新聞の秘蔵写真で東京五輪当時の日本の姿を追う企画の第3弾。今回は、聖火が初めて日本に
  上陸した沖縄を取り上げる。日本復帰前だった沖縄の人たちは、どんな思いで東京五輪の聖火を
  迎えたのか。下平アナが沖縄を取材した。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2015/01/25(日) 00:05:48.35
はるなちゃん殺されたらしっすよ
https://i.imgur.com/p8xAeTz.jpg

えらい肩幅大きいけど

ここまで見た
  • 614
  • 2015/01/25(日) 00:10:28.95
>>613
殺されたのは日本政府のせい@えぬえちけー
もうお金は欲しがってない、シャルダなんとか(女性)の釈放希望

ここまで見た
  • 615
  • 2015/01/25(日) 00:12:42.38
ガースー会見きたー@えぬえちけー

ここまで見た
ありゃ。ガースー遅くまで大変だぬ

ここまで見た
“拘束の1人殺害”とする画像 ネットに投稿
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150125/t10014943441000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150125/K10049434411_1501250006_1501250007_01.jpg
日本時間24日午後11時すぎ、インターネットの動画サイトにイスラム過激派組織「イスラム国」とみられる組織に拘束された
後藤健二さんとみられる画像が投稿されました。
この画像の中では、後藤さんとみられる男性が、湯川遥菜さんとみられる写真を持っていて、この画像には「湯川さんが殺された」とする音声が付いています。
これを受けて日本政府は、この画像と音声を分析してその信ぴょう性の確認を急いでいます。
外務省関係者はNHKの取材に対し、「動画が公開されたという情報は確認している。これから幹部が集まって対応を協議することになる」と話しています。

ここまで見た
  • 618
  • 2015/01/25(日) 00:25:42.76
シャルダなんちゃらも胴体の上に生首載せて返しそうだな>ヨルダン政府

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2015/01/25(日) 00:33:12.58
官邸に総理入る
1時半くらいから会議

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2015/01/25(日) 00:33:16.50
いままで動画で斬首映像公開してたのに何で今回は写真なのか
湯川氏が暴れて公開できるものじゃなくなったのか
後藤氏のみは動画で公開する気なのか

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2015/01/25(日) 00:34:57.78
>>620
・ISIS公式アカじゃない
・アルハルカーンのシンボルがない
・動画ではなく画像
・音声だけ
・イスラム国をテロ犯呼ばわり
・身代金を否定しヨルダンで拘束されている謎の女テロ犯解放を要求

どうなんだろうね
今までと違うしね

ここまで見た
日テレで速報&解説
隊長ツイッター:信憑性はともかく怒りがこみ上げてきます

ここまで見た
フィフィ@FIFI_Egypt
私はついさっき動画を見ました。後藤さんが微動だにせず、もうひと方の殺害された写真を持つ写真に日本人アクセントの英語でメッセージが添えられたもの。
この動画も信ぴょう性が定かではない。また時系列、要するにどの時点で殺害とこの動画の撮影が行われたのか、そのタイミングは不明。

ただこれまでの殺害は動画で配信されるのですが、今回のはなぜ写真なのか。あと、例えそれが捏造で無いにしても、時系列もここ最近ではない可能性もあり、
とにかく彼らが身代金から解放の条件を拘束されてる人間の解放に変えている。少なくともここには日本政府が働きかけても良いのではないか。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2015/01/25(日) 00:40:38.88
いつもガースーは可哀想。
総理の尻拭いばっかりで。

ここまで見た
NHKでイスラム国関連にうす

ここまで見た
官房長官会見「言語道断の許し難い暴挙」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150125/t10014945331000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150125/K10049453311_1501250024_1501250037_01.jpg

首相「許し難い暴挙 直ちに解放を」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150125/j68045110000.html
安倍総理大臣は25日未明、総理大臣官邸に入る際、記者団に対し、「言語道断。許し難い暴挙だ。直ちに解放するよう強く要求する」と述べました。

この後1時10分より関係閣僚会議 @犬

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2015/01/25(日) 00:53:12.11
明日からマスゴミさんは
政府に憎悪を向けさせる報道のオンパレードかねぇ

ここまで見た
深夜なのにおかんにインタビューするなよ…

ここまで見た
  • 629
  • 2015/01/25(日) 00:59:45.85
健二ママ…

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2015/01/25(日) 01:05:15.79
ママンが映った瞬間チャンネル変えた
ママンの夫もインタビュー答えたらしいね

ここまで見た
  • 631
  • 2015/01/25(日) 01:07:26.94
>>627
国会もどうなることやら…(´・ω・`)

ここまで見た
  • 632
  • 2015/01/25(日) 01:23:40.30
総理@えぬえちけー

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2015/01/25(日) 01:25:25.37
安倍ちゃん『残る1名の』って言っちゃてる…

ここまで見た
関係閣僚会議終了。この後、総理会見がある模様 @犬

ここまで見た
  • 635
  • 2015/01/25(日) 01:28:20.51
総理の会見はじまた@えぬえちけー

ここまで見た
総理、涙ぐんでる  オカマちゃんは確定っぽいな…

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2015/01/25(日) 01:33:03.36
おまいら明日は電凸まつりですが準備はおk?

マスコミ諸君、無駄な足掻きだったな。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2015/01/25(日) 01:33:07.50
>>636
眠いだけやろ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2015/01/25(日) 01:45:54.79
中谷防衛相会見

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2015/01/25(日) 01:47:45.09
中谷大丈夫かこいつ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード