facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • さんぽジョイナス@竜
  • 2022/05/28(土) 21:42:42.52
スレッド即死回避も兼ねて点呼します
コテをつけてスレに書き込んでください

ルール
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24210/1651910181/1-3
時計はこれで
https://time.is/ja/
前期スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1622292505/-100

ここまで見た
  • 680
  • スペンサー@虎
  • 2022/06/02(木) 21:18:22.86
10位 キュピドン 牡 American Pharoah×Chocolate Pop
ここは育成では指名できない馬の中から選ぼうとしていたところ、同じノースヒルズの外国産馬であるティニアと迷ってこちらを指名。ティニアの方が評判は良さそうだが、どうしてもこの馬の馬体が好きだった。正直なところ葦毛で名前が可愛かったから引っ張られたのもある。

育成1位 ニシノメラーキ 牡 ネロ×キーラ
栗東坂路800mのG1があれば間違いなく上位候補だったネロの初年度産駒で西山牧場の一番馬。オーナーの期待もひとしおだろう。本馬も坂路を快足で駆け上がっているようで、早期デビューも見込まれることから、なんとか2歳ステークス路線で活躍して九州に移動した父の評判を広めてほしい。ダートでも走ったし、地方向けでは良い種牡馬だと思うんです。

育成2位 エイシンネクタル 牡 イスラボニータ×エイシンノーティス
EISHIN STABLEの一番馬。この牧場からはエイシンヒカリ産駒を指名したかったが、POG本でもテレビでも、どうやらエイシン軍団としてはこの馬に一番期待していそうだったので、その馬がこの順位で取れるならと指名。こちらも仕上がりが早そうな短距離馬で、イスラボニータはプルパレイも出しており、同じようにファルコンステークスで好走してほしい。

育成3位 馬名未定 牡 マクフィ×リボンフラワー
最後の指名は千代田牧場からもう一頭。マクフィは地味ではあるが悪くない種牡馬だと思っていて、千代田牧場の専務の「マクフィの代表産駒になってほしい」という言葉がとても印象的で指名。芝でもダートでも走れそう。

以上13頭、今年は牝馬も2頭指名できた。とにかくミーハー路線で、新馬戦で上位人気になりそうな馬を指名したので、ゲートが開くまでわくわくしたい。
また、全体的に短距離やダートっぽい馬が多いが、今年みたいに難しい年は別路線組が重要な気もする。
他に取りたかったのは、とにかくロードクロサイト…。あとは短距離路線のステラリードとダート路線のトリプライトが、どちらも「次に行こう」というところで指名されてしまった。牝馬の指名どころにも迷ってしまった。

今年も進行管理してくれたジョイナスニキ、寸止めニキほんまにありがとナス!
皆さん今年も一年よろしくオナシャス!

ここまで見た
  • 681
  • さんぽジョイナス@竜
  • 2022/06/04(土) 12:19:34.46
2022-2023シーズンの1番星はダイヤモンドハンズや!
ハルノオオヤマニキおめやで

ここまで見た
  • 682
  • アサムランサム@猫
  • 2022/06/04(土) 12:21:53.24
ダイヤモンドハンズおめやで!!
競合外した時に限って一番星取られるPOGあるあるや!

ここまで見た
  • 683
  • 底辺ゴルシオタ@星 ◆k0mAZw13aBZl
  • 2022/06/04(土) 12:23:51
ダイヤモンドハンズ一番星おめやで~

ここまで見た
  • 684
  • ハルノオオヤマ@虎 ◆rSV9hTT7jA
  • 2022/06/04(土) 12:30:05
しゃあっ!一☆番☆星
みんなありがとう!
サトノダイヤモンドの未来は明るいね

ここまで見た
  • 685
  • さんぽジョイナス@竜 ◆O0aV92LzicPY
  • 2022/06/04(土) 12:34:02
東の一番星はノッキングポイントや
メイショウハラニキおめやで!

ここまで見た
  • 686
  • 熱血番長@De ◆HafkgMNbKA
  • 2022/06/04(土) 12:36:04
ダイヤモンドハンズにノッキングポイントおめやで

ここまで見た
  • 687
  • 腹立つノリ@虎
  • 2022/06/04(土) 13:01:56.67
一番星にチェッキーノ新馬勝ちおめやで!二頭とも稼ぎそうな勝ち方 モーリス3頭指名してチェッキーノは消していたなんて言えない・・・

ここまで見た
  • 688
  • スペンサー@虎
  • 2022/06/04(土) 21:05:09.15
ノッキングポイントもダイヤモンドハンズもおめやで!
今年はG1馬が指名馬からたくさん出る年になるかもやねぇ

ここまで見た
  • 689
  • メイショウハラ@巨
  • 2022/06/05(日) 00:22:49.15
ありやで
次走は秋か、2000mまではいけそうな気がする

ここまで見た
去年のグットディールよりマニバドラのが新馬の着順は上なのでセーフ

ここまで見た
  • 691
  • 腹立つノリ@虎
  • 2022/06/05(日) 13:47:22.22
3頭ともおめやで!森アナ強かったなぁ

ここまで見た
  • 692
  • あるふぉーと(青)@公
  • 2022/06/11(土) 22:55:27.44
1位 ブラストウェーブ 牡 NF 大竹厩舎
父ハービンジャー 母ツルマルワンピース
言わずと知れたブラストワンピース全弟
兄は生まれつきの足の内向からの脚部不安でマトモに絞れず戦績は尻すぼみになってしまった、その弟はデカいものの今までは至って健康で、6月中のデビュー予定
是非兄が果たせなかった種牡馬を果たしてハービンジャーの血を継いで欲しい

2位 ガルムキャット 牡 下河辺 安田隆厩舎
父ハーツクライ 母パスオブドリームズ
全身キセキ牧場こと下河辺牧場今年の期待馬
全姉はサウジRC2着や阪神JF3着など早くから重賞を好走していて、師曰くクラシックも狙える器だとのこと
意外にも今年がダービー初挑戦だった安田父、定年間際で騎手調教師両方でのダービー制覇を届けるのはこの馬や

3位 リアリーホット 牝 NF 斉藤崇厩舎
父ロードカナロア 母 ホットチャチャ
母は米G1を3勝の名牝、兄は最強の一勝馬ことエタリオウ
早期デビューが予定されていて、川田を確保していることからも陣営の期待が見てとれる
兄の斜行癖、ダート寄りに出やすい嵐猫クロスなど不安要素もなくはないが、短距離やマイルでの活躍を期待したい

4位 スカイロケット 牡 NF 須貝厩舎
父ジャスタウェイ 母ティッカーテープ
たぶんジャスタウェイが社台SSにいた最後の世代、キラーアビリティ半兄と迷ったものの、POG本を信じこの子を指名
ジャスタウェイは気性の悪さが出やすく、この馬にも口向きの悪さなど気難しい面が出ているようだが、そこはゴルシやソダシを大成させた須貝マジックでどうにか
活躍したら絶対スガイロケットって言われるんやろなぁ

5位 ウォーターハウス 牡 白老f 高野厩舎
父ロードカナロア 母ショウナンパンドラ
(完全にノーザンだと思ってた、すみません)
ショウナンパンドラ産駒初の牡馬、全姉2頭はそもそも体質が弱いのか数を使えず一勝馬であるが、3番仔で牡馬ということ、比較的牡馬優勢のカナロアということでそろそろ体質も改善される頃だと思っている
ダイナサッシュ一族×カナロアにはケイデンスコールがおり相性が良さそうではある、父も母もやや晩成傾向だったのでゆっくりでも勝ち星を積み重ねていってほしい

ここまで見た
  • 693
  • あるふぉーと(青)@公
  • 2022/06/11(土) 23:03:57.82
6位 レシプロシティ 牝 社台f 田村厩舎
父キズナ 母サプレザ
仏マイルG1を3勝、MCSにも3回来日した名牝サプレザの最後の子
毎日杯勝利のサトノインプレッサの4分の3妹、オニャンコポンの叔母にあたる
馬体的には短いところが合いそうなことや仕上がりの早いキズナ産駒ということもあり2歳からの重賞参戦を狙いたい

7位 ビヨンドザドリーム 牡 白老f 中内田厩舎
父ドリームジャーニー 母ワーキングプライド
地味にこの世代がラストクロップのドリジャ、その4頭のうち唯一の牡馬がこの馬
正直近親もあまり走っていないためロマン枠なところはあるが、ミライへノツバサ、トゥラヴェスーラ、ヴェルトライゼンデなどよく走るがg1にはあと一歩届かない父ドリジャの評価を最後で覆してほしい
中内田だし2歳g1が最大のチャンス

8位 アマギール 牝 NF 菊沢厩舎
父ロードカナロア 母アステリックス
個人的にMy bupersの一族が大好きで姉のアエロリットも好きだったのでかなり頑張ってほしい馬、姉、従兄弟のミッキーアイルとNHKマイルに縁がある血統なのでそこが目標やね

9位 ディアマンテブルー 牡 杵臼牧場
厩舎不明
父サトノダイアモンド 母ヴィーヴァブーケ
ブラックホール、ライラックと日高で重賞賞馬2頭を排出し他もよく走る何気にすごい母ヴィーヴァブーケ、今年の相手は初年度のサトイモ
2、3歳から重賞馬となっている兄姉、早熟血統と言われるアルゼンチン血統なので是非早くから活躍し兄姉が届かなかったクラシックへ

10位 カレンアルカンタラ 牡 社台f 新谷厩舎
父エスポワールシチー 母ラセレシオン
一つ上の兄はアスクワイルドモアつまり母の全兄はペルンゴがいる。また、世にも珍しい社台産エスポ産駒でセレクトでも3630万とそこそこ
昨年度だけでクラウンプライド、リメイクと2頭のダート界の新星を育てた新谷厩舎であることが何よりの指名の決め手

ここまで見た
  • 694
  • あるふぉーと(青)@公
  • 2022/06/11(土) 23:09:08.95
11位 ルージュアズライト 牝 下河辺牧場 
鹿戸厩舎
父リオンディーズ 母レッドセシリア
My bupersのクロスにんほったことが最大の理由、母は阪神JF3着と結構優秀、リオン×母父ハーツはインダストリアがいる、リオンやルーラーの扱いに長けている下河辺であると走る理由はそこそこあるのでそれなりに頑張って欲しい

12位 ファストバック 牡 出口牧場 須貝厩舎
父 ゴールドシップ 母 サニーアンジェリカ
小林英一さんのゴルシ産駒、母系を遡るとサニブの全妹がいる
小林さんの眼を信じてのピック

13 リオンエトワール 牡 追分f 橋口厩舎
父ルーラーシップ 母ミネット
ルーラー×ディープを取りたかったことを忘れててラストでのピック
名前はリオンだがリオンディーズ産駒ではなくLionでライオンのクラブ馬
従兄弟にイルーシヴパンサーとかがいたりする、まあゆっくり仕上げて欲しい

指名後急に忙しくて超絶遅延総評になってしまってすみません
初めてで戦略もクソも無いメチャクチャピックになったけど一年間楽しめそうな馬を選んだので後悔はない
主催、運営のお二方には本当に感謝しかないです
それでは皆さん一年間よろしくやで!

ここまで見た
  • 695
  • あるふぉーと(青)@公
  • 2022/06/11(土) 23:18:18.36
11位 ルージュアズライト 牝 下河辺牧場 
鹿戸厩舎
父リオンディーズ 母レッドセシリア
My bupersのクロスにんほったことが最大の理由、母は阪神JF3着と結構優秀、リオン×母父ハーツはインダストリアがいる、リオンやルーラーの扱いに長けている下河辺であると走る理由はそこそこあるのでそれなりに頑張って欲しい

12位 ファストバック 牡 出口牧場 須貝厩舎
父 ゴールドシップ 母 サニーアンジェリカ
小林英一さんのゴルシ産駒、母系を遡るとサニブの全妹がいる
小林さんの眼を信じてのピック

13 リオンエトワール 牡 追分f 橋口厩舎
父ルーラーシップ 母ミネット
ルーラー×ディープを取りたかったことを忘れててラストでのピック
名前はリオンだがリオンディーズ産駒ではなくLionでライオンのクラブ馬
従兄弟にイルーシヴパンサーとかがいたりする、まあゆっくり仕上げて欲しい

指名後急に忙しくて超絶遅延総評になってしまってすみません
初めてで戦略もクソも無いメチャクチャピックになったけど一年間楽しめそうな馬を選んだので後悔はない
主催、運営のお二方には本当に感謝しかないです
それでは皆さん一年間よろしくやで!

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2022/06/19(日) 23:15:36
ナンチッテ

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2022/06/20(月) 23:58:34.40
北島三郎最強

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2022/06/26(日) 20:46:25.45
チャン・ツィイー

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2022/07/03(日) 21:51:36.02
ムスコのムスコ

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2022/07/08(金) 09:05:34
純子のジュンコがジュンジュン

ここまで見た
  • 701
  • さんぽジョイナス@竜
  • 2022/07/10(日) 16:09:52.82
万が一の場合はしたらば避難所の方でいろいろアナウンスするで
ここまでスクリプトが来るとは思わんが

したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/24210/

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2022/07/10(日) 16:36:57.18
きたらすごい

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2022/07/17(日) 20:04:24.06
ナンチツッテ

ここまで見た
勝てないわね、勝てない

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2022/07/24(日) 15:57:09
息子が夏休みに入り、遊ぼう攻撃⭐
国旗当てクイズは1日3回以上。オセロは2回。
そして『ウ○コ•チ○コ•マ○コ』を繰り返し発するので、
〈ダメ🙅‍♀下品でしょ〉と注意すると、
『ママみたいに?』と。
ある意味、何もいい返せず、
〈たしかに〉とこたえてしまった。
😮‍💨夏休み、早く終わってくりょ。

ここまで見た
馬主不明で指名した馬が大井に行ってた…
能試見たらすでに598キロある怪物で草

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2022/07/31(日) 17:08:09.22
ずんこ餅

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2022/08/07(日) 16:51:23.34
ずんこもん

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2022/08/07(日) 17:43:14.24
競馬の世界が恵まれている状況にあると思うことの一つに、毎週、無償で宣伝してもらえる環境にあるところだと感じています。しかも最近では、テレビやラジオ関係者が気を遣い、インタビューの謝礼まで用意。番組によって商品券やクオカードもあれば、包装紙に包まれたレトルトカレーのケースも‥‥。
そんなこともあってか、たまたま某局の取材を横で聞いていた際、「ホソエさんも○○調教師へのお礼の品とかないのですか? チョコとか」と、バレンタインデー後ということもあって、突っ込まれてしまった。
よって思わず「チョコはないんですが、ミルクなら出ますよ」と返答すると、周囲はドンビキ。実は息子の卒乳後、数カ月たった今でも母乳が出るのです。理由は定かではないのですが、息子の遊び道具の一つがチクビとなっており、時折、母乳をしぼり出しては喜ぶのです。
とはいえ、以前のような白い液ではなく、黄色。よって、その状況を伝えると「チーズになっているのでは?」と某ディレクター。
確かにあの色は、すでに熟成発酵されているのかもしれない‥‥あ〜マン○酵素のCMみたいだぁ〜(ちなみに、○はコではありませんのでアシカラズ‥‥ナンチッテ)。
さて、チューリップ賞はリスグラシューとミリッサ、そしてソウルスターリングで。
それでは皆さん、週末は競馬場でお会いしましょう。ホソジュンでしたぁ。

ここまで見た
  • 710
  • 熱血番長@De
  • 2022/08/08(月) 22:53:04.15
怪物ミトノオーあのルヴァンスレーヴとほぼ同タイムで新馬勝ちロゴタイプの未来は明るい

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2022/08/14(日) 12:57:57.80
ずんころもち

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2022/08/21(日) 17:35:11.35
ぷにぷにずんこもん

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2022/08/27(土) 15:40:44.28
怪物吉野家

ここまで見た
  • 714
  •  
怪物キセキ民の親玉

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2022/09/10(土) 21:25:39.06
ずんこのほかほかあなる

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2022/09/10(土) 23:35:39.72
ずんこあな確定な

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2022/09/19(月) 13:15:08.21
祝ゴツマル

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2022/09/24(土) 14:49:05.44
ビシエドニキの持ち駒強すぎておしっこちびった

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2022/09/24(土) 14:55:17.48
カルロヴェローチェ…嘘だよな…?

ここまで見た
>>718
代わりにドラ1が爆死したんだよなあ
マイナー厩舎ばっかり活躍してて草
今後はいかにそういう厩舎の馬を拾えるかが鍵やね

ここまで見た
隠し球カルロヴェローチェがあのザマでドラ1インタクトも微妙でワイはダメそうやね(ゲッソリ

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2022/09/24(土) 16:38:06.88
カルロあれなんや?怪我?

ここまで見た
怪我か2000mやとあんなもんなのかわからんね
新馬戦で見せたギアチェンジ性能は中々やったからマイル路線ならそこそこやってくれそうやと思ってたんやけどなあ

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2022/09/25(日) 12:45:13.90
マエコー名義じゃなくなったあたりから覚悟はしてたけどインタクト流石に弱すぎる😭

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2022/09/25(日) 13:09:20.32
ハーツクライ×ロードクロサイトとか血統表だけ見たら普通に走りそうな配合なんやけどな

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2022/09/25(日) 22:27:01.30
ディープで走ったのがパーツに変わると駄目やな その逆も然り

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2022/09/27(火) 16:11:16.84
ディープとハーツって走る配合大体同じなのに不思議なもんだわ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2022/09/27(火) 17:55:46.67
そもそもサンセットクラウドも走ってないし
ディープで良い馬出した肌のハーツ替わりは傾向としては成功しとるはずやで

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2022/10/02(日) 19:58:22.10
怪物細江純子

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2022/10/08(土) 16:13:03.65
初重賞おめ

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード