facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/16(火) 23:50:52
ハロプロメンバー(OGや負けん気などアップフロント関係なら可)が
1レスにつき一人ずつ色んなものを持ち寄って1000レスまでに何かとんでもない物を
こしらえてしまうスレです
最初は自演で三つくらい書きますので後に自由に続けてください


まずは道重さゆみが部屋にある鞘師の写真集(予備)を持ってきます
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/11/17(火) 07:34:39
この戦闘用水着、黒ビキニやスクール水着とは何なのか?
思い起こせば>>530でまだ犬だった頃のルーキーが使った魔法に
よって生み出されたものです
実はこの水着には忠犬としてのルーキーの念が篭っていて、
それ故に今までメンバーから大きな怪我人は出ていなかったのです
>>934の金澤さんの台詞もその事を体感的に理解していたからこそでしょう
しかし今、鞘師さんと佐藤さんが小田さんに押し付けた変身能力の研究に
よってほとんどのメンバーが水着ではなくキャラクターに成りきっています
これは危険な状態で、キャラクター固有の力はあるものの、
ルーキーの魔力には到底及ばず、下手すれば命を落としかねません

このことを今や自転車となったルーキーから聞かされたゆるキャラチームは
非常事態宣言を出して極秘写真を探すよりも今はとりあえず数を撃とう、と
いうことで今度は吉川友さんのお尻画像スライドショーを作成して
アメーバ宙域に次々と映し出します
吉川さんの場合は胸もお尻みたいなもんだから、という理由で豊満な胸の
写真も混ざっていますが、確かにラーメン玉のアメーバの所々で爆発が起こり、
援護射撃としては抜群の効果を挙げているようです

https://imgur.com/NbeW0BC.jpg

https://imgur.com/7YVeeoW.jpg

https://imgur.com/rCpL9lJ.jpg

https://imgur.com/ngHDWiC.jpg

https://imgur.com/mJUNJY5.jpg

https://imgur.com/3YtynCS.jpg

https://imgur.com/SYdm7m7.jpg

https://imgur.com/XY6t9hb.jpg

https://imgur.com/Y4AI3BO.jpg

https://imgur.com/kFbdaqy.jpg



※吉川友わがままボディスライドショー
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/11/17(火) 17:52:56
もちろんこれはおへその国にいる本人にも見えているわけで
戦闘に役立っているということですっかり鼻高々です
それどころか一部の女体好きメンバーたちもすっかり見入っています

…と、ここで突然広場からアメーバの星に向かって雷のようなものが放たれました
原因がスワスワであることは言うまでもないようですが…
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/11/19(木) 08:27:36
これは過去最大の射精…もとい射撃のようです
従来のフィラメントヴィータにルーキーの念を足した、
「フィラメントブラックビキニ」という宇宙戦艦ヤマトの
拡散波動砲のようなビームが偶然にも開発され、
アメーバ宙域まで一直線、天高く放たれたのです

アメーバ達は巨大なラーメン玉と同化しようとしていたため
不定形である有利さを放棄しようとしていたところでした
そのためスワスワの「フィラメントブラックビキニ」をまともに
食らうと炭水化物の部分などが破壊されて燃え出します
そしてついにラーメン玉は爆発して粉々となり、後には細かい
破片だけが散乱するという凄まじい威力です
それでも毎度ながらしぶといアメーバ族、残った焦げカスのような
黒い塊たちが前線のハロプロ戦闘艦を追いかけています

会社前広場空母の天文部室に残されたビタスイの二人が観察しますと、
アメーバ母星は今やスプーン何杯分かの黒胡麻の様な姿に変容しています
おへその国に黒胡麻……
「あっ、もしかするとこれは‘おへそのゴマ’なんじゃないかしら!」
あさひちゃんが大変なことに気付いたかの如く叫びます
「えっ、もしかして‘へそんとこよろしく’ということなのかな!」
萌美ちゃんも意味不明ながらも相槌を打って興奮しています

https://imgur.com/BLyWNfO.jpg



※ついに黒胡麻と化したアメーバ母星
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/11/19(木) 18:44:50
結局のところエロのパワーは大正義なのでしょうか
お尻だったり使用済み水着だったり、本当に変態的な
ものごとがきっかけで宇宙人たちは壊滅していきます

このことにkntmが真っ先に気が付きました
…が、黒ゴマを抹殺するために必要な変態的なパワーとは
いったいどれだけのことをやればいいのでしょうか
とくに高校生以下を巻き込むわけにはいかないので戸惑っています
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/11/20(金) 09:24:38
ともあれ、ゆるキャラチームはエロこそ大正義と考えています
そしてついにエリックカメラマンの撮った秘蔵映像を見つけ出しました
これは、くまもん岩風呂に吉川友さんが一人で入っていた時のもので
はっきり言いましてモロです
早速SATOYAMA君が巨大スクリーンに映し出しました
黒胡麻たちが爆ぜて季節外れの花火が異空間に咲き乱れます

https://imgur.com/22K0Xq2.jpg

https://imgur.com/1L07Jpq.jpg



※エリックカメラマンの隠し撮り写真(捕まりたくないので一部を掲載)
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/11/21(土) 15:47:06
アイドルのニップルが本人の許可を得ることなく
宇宙空間にでかでかと映し出されています
これによって黒ゴマ連中が死んでいるのはともかくとしても
いったい誰がこんなことをしたんだ?とメンバーたちは騒ぎ始めました

しばらくすると今度は天文部室の映像がみんなの目の前に広がりました
当初は飯窪さんがそういう理由で使う目的だった部屋ということで
おかれているダブルベッドが画面の中心になっており、正直嫌な予感しかしません
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/11/22(日) 15:55:42
エリックはこんな寝室まで撮っていたのか!けしからん奴だ! と
怒ったふりをしながら食い入るように見つめるゆるキャラチームたち
会社前広場空母にもでかいモニターが増設されているので、入れ歯や
カツラや固形石鹸らの無機物君たちも集まってきて大賑わいです

天文部室の寝室に横たわる白く透き通った裸身
そのしなやかな体SOボディラインを舐めるように映していくカメラ
次の瞬間今度はいきなり濡れたヒダのような部分にクローズアップで
切り替わったので広場の連中は鼻血を出したり興奮し過ぎて卒倒したり
スワスワに至ってはさらに電力を貯め過ぎて勝手に放電し、隣にいた
金剛力士像とからあげ君に火傷をさせる始末です

しかししばらくすると水を打ったように静まり返ってしまいました
白い裸身に見えたものは飯窪さんのペットで巨大化した>>732
ウーパールーパーであり、ヒダを持っているのは>>672の巨大牡蠣です
この二組の巨大生物が勝手に入り込んでベッドに寝ころんでいた、
というだけの映像だったわけです
静寂は次第に怒りの喧騒へと変わり誰がこんなものセットしたんだバカヤロと
見苦しいまでの犯人探しと罪のなすりつけ合いが始まってしまいました

一方、黒ゴマたちも絶滅しアメーバ達に勝利したのはいいのですが、せっかく
色んなキャラに変身したり新しい宇宙船に乗り込んだのに何も活躍の場がなかった
ハロプロメンバーたちは、手柄は全部吉川友さんのお尻や胸だったという意外な
展開に呆気に取られたまま、帰還するタイミングも逸してウロウロしています
「足利号」の桃子などは外の様子も見ていなかったので、アメーバ達にとどめを
刺す武器になるはず、と「ももちカレー」なるものを部下のカントリーメンバーに
作らせて、戦闘が終わってしまった事にも気付いていません

https://imgur.com/mFnTaps.jpg



※「足利号」内でカントリーメンバーが作ったももちカレー
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/11/22(日) 16:26:47
透明な隕石が死滅した関係で、緑色に染まっていた
メンバーたちの皮膚ももとの肌色に戻っているようです
さすがにカンガルメンバーもそれを見て戦闘の終わりを察し
物足りない表情を浮かべながら帰ってきました

さて、変身を解いてもとの水着に着替えたハロメン達は
大量に作られたももちカレーを食べつつ地球帰還の段取りを進めています
残る唯一の課題はめいめいがまだ感情を取り戻さないことです
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/11/23(月) 15:30:25
さて、地球滅亡の危機を救った英雄たちが吉川さん以外は
複雑な表情のまま空母に戻り、全員で帰還しようとします
しかし、なんと、このおへその国に突入した時の入り口が
どこにも見当たりません

「いやあ、どーもすいません」
「げっ!変なのが出た」
いきなり気味の悪い怪物がくまモン風呂の脇に新たに作られていた
スパリゾート施設「上國料」の乳白色のお風呂の縁にぶら下がって、
疲れを癒していたあやちょと飯窪さんの前に現れます
ここは水着のまま入れるので出歯亀という事にはならないのですが、
それでも不気味ですしあやちょは怒り出します
「ちょっとあんた!勝手に入ってくるなんてひどいでしょ!ここは
アンジュルムに熊本出身のかわいい上國料萌衣ちゃんが新しく入って
くれたことを記念して、私のお父さんが石材店やってるから無料で
造ってくれた出来立てホヤホヤの新品なんだからね!」
「ちょっとあやちゃん、それじゃあ古ければ入っていいみたいでしょ」
「いやいやこれは失礼。しかしご家族もみんなこの船に乗り込んで
いらしたんですね、素晴らしい家族愛ですなあ」
「当たり前でしょ。地球が滅亡するかもしれないんだからみんな家族も
ここに呼んだわよ。ちなみにこのお風呂の配管は岡井さんのお父様が
タダでやってくれたの」
「その時、中島さんが岩風呂に入ってたんで大騒ぎになりましたけどね」
「愛理さんのお父様なんてゴルフ場作ったんだからね」
「うちの羽賀ちゃんが体操技に夢中の生田さん差し置いて初グラウンドを
鈴木亨プロと回ってましたね」
乱入者を無視して女子二人の会話が弾んでしまい、怪物は肩を落とします
といっても肩がない変な格好の生物なのですが……
そこへ、相川さんが傷心の田村先輩を連れて入ってきました
「あ、ジャミラさんだ」
「うわあああああああ」
めいめいは怪物と言えども男であると察知して逃げ出してしまいます
「えっ、まほちゃんの知り合い?」とあやちょ
「はいー、こちらはジャミラさんといって宇宙人なんですよ」
「あー、この前のハサミの奴の仲間かあ」
「あの人、船木ちゃん推しでしたよね。今頃喜んでるんでしょうね」
「じゃみらさん? あなたは誰推しなの?」
女の子たちのお喋りに完全に話す機会を失われたジャミラという宇宙人は
当惑しながらも「えっと、私は鞘師さんです。今回、ご卒業が決まったと
いうことで、ほんとビックリしてまして……」と答えます
「ヤッシーのオタクさんかあ。あんまり珍しくないなあ」
「バルタン星人さんの方が先物買い的なマニアっぽさがありましたよね」
「和田さんの前だからジャミラさんもピーベリーでは和田さんにしないと」
あやちょ、飯窪さん、相川さんに白い目で見られてますます肩身が狭くなる
ジャミラですが、やはり肩がどこにあるのかはわかりません
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/11/23(月) 15:34:29

「ところであなた何の用なのよ」
やっとあやちょが話を振ってくれました
「あ、はい。えーと、まずは今回のアメーバ族との戦闘の勝利と彼らの絶滅、
本当にお見事であり、宇宙人を代表しまして私から、これにてついに宇宙が
救われた事、皆様にはなんと御礼を申し上げけばよろしいのか、込み上げる
感謝の気持ちに打ち震えている次第でして……」
「そういうのいいから」
「話が長いですね」
「へぇー」
「あ、すいません。…えーと、しかしですね、皆様すでにご存知の通り、
我々は異次元空間に閉じ込められてしまったようでして……」
「え、まだ出口が見つからないだけじゃないの?」
「まさか地球に帰れないってこと?」
「ひぇー」
「実は私だけがこの空間に派遣されていたのですが、この私の科学力を
もってしましても入り口や出口に相当する時空ポイントが見つからないのです」
「あなたの科学力が駄目なんじゃないの?」
「そっか、バルタン星人とか他の人たちはここに来てないんだ」
「ふぇー」
「それで外の通常空間とも連絡が取れない状態でして、非常に困った事に…」
「げっ。ちょっとなんとかしなさいよ」
「そうですよ、私達は一応戦ったんですから」
「ほぇー」
あやちょと飯窪さんと相川さんに責められたジャミラは平身低頭で、
なんとかしますなんとかします、と言いながらどこかへ去っていきました
しかし、これはもしかしたらアメーバ族との戦いよりも厄介な出来事が
起きたのかもしれません
早速、あやちょたちもこの事をみんなに知らせて、緊急会議が行われます
頼みとなるのは黒胡麻を見て「おへその国」について何か閃いたらしい
ビタスイの二人なのですが……

https://imgur.com/kSlvxkh.jpg



※スパリゾート「上國料」に現れたジャミラ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:01:19
といってもあさひちゃんたちがやろうとしたことは簡単で
要は>>60>>871をおへその国の内側からトライするだけの話です

というわけで刈り取りを終えた里田米の田に
ミニトマト缶が30cm感覚で並べられていきます
こっからさきは宮本佳林ちゃんのお仕事です
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/11/26(木) 09:33:51
佳林ちゃんの場合、お母様も本気を出してしまうので
ミニトマトのピーベリー缶だけでなくジュリン缶や
グリーンフィールズ缶も完璧に育てあげてしまいます
そして天高くそれぞれが伸びていったのですが、天空には
何も変化が見られません
やはり外側からと内側からでは条件が違うのでしょうか

するとジャミラがしゃしゃり出てきて
「ここは明るいけれども太陽光ではないんですよ。だから
育ってはいても先端の成分が違ってくるのかもしれません」
と、べつにアドバイスにもならない事を告げてがっかりさせます
しかし今や天才化しているハロメンたちはジャミラという宇宙人
以上の頭脳と閃きを持っているのですぐに気付きました
「吊り革が足りないんだ!」
最初に気付いたのは徳永博士ですぐさま親友の矢島さんに
譜久村電車の吊り革を全部引きちぎってきて、と頼みます
そして矢島さんが簡単に取ってきたものを箒に乗って空が飛べる
浅倉樹々さんが伸びた植物たちの先端に引っ掛けます

https://imgur.com/MGgiuod.jpg

https://imgur.com/FwsLCJ9.jpg

https://imgur.com/7zq9pHr.jpg

https://imgur.com/sj0B1Hv.jpg



※宮本佳林さんと宮本母の本気の植物栽培


https://imgur.com/6M2hNT2.jpg

https://imgur.com/TbawMi5.jpg



※譜久村電車旧丸の内線車両「坂本号」と毟り取られた吊り革
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/11/26(木) 20:13:53
一方でゆるキャラたちは、この空間ではごんな困難でも
エロのパワーによって解決できるという、まさになんとかの
1つ覚えみたいな発想でこの危機を脱しようとしています
その作戦はメンバーが寝ている間に決行されました
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/11/28(土) 22:38:02
翌朝
4時起床がデフォのちゃんさんが死んだ目をしたままのめいめいに
おはようの挨拶をすると、いつものように外へ出ていきました
そこで彼女が見たものは――
吊革に結び付けられた大量の下着類でした
そういえば彼女たちはずっと戦闘用水着ばかり着ているので
(一応複数あるものをローテーションしているらしい)
他の衣類をゆるキャラたちが盗んでいたことなど全く気付かなかったのです

佳林ちゃんはゆかにゃなどを起こして回収しようとしますがいくらなんでも届きません
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/11/30(月) 18:35:20
みんなが天空高くはためく自分達のパンティやブラジャーを
見上げていると、天文部から報告が入ります
ついに「おへその国」からの脱出孔が出現した、という報告で
森戸さんが顔を真っ赤にして走って知らせに来ました
早速可視化するためにビタスイとおかまりとかなともの四人による、
>>871のリズム兵器が使用されます
しかしあの時は存在したフォトン粒子がこの空間には存在していない
という事なのか、別の原理によって可視化を防いでいるのか、目標と
すべき穴が何度やっても見つかりません

「つまりね、これは位相幾何学における位相同型の問題やね」
いきなり数学番長の能力が開花した田中れいなさんが解説します
「吊り革というのは穴が一個のトーラス体やけん。それがこの
世界を司る雛形という事はすでに>>928で真莉愛ちゃんの勾玉で
暴いておるっちゃろ。しかし佳林ちゃんとお母さんは植物を
育て過ぎてしまったけん、現在穴は一個ではないっちゃ。つまり
トポロジー的に考えると次元のホモトピーが変化してしまって、
貫通した穴が複数ある状態だから、もはや吊り革というトーラス
では対応できなくなってるっちゅう話っちゃね。しかもスケベな
ゆるキャラたちがいつの間にかパンティやブラジャーを結びつけて
しまったけん、穴の数が爆発的に増えてしまって位相同型の原理が
大幅に崩れてしまっとーよ」

何を言ってるのだろう、と皆が不思議がる中で鞘師博士と佐藤博士
だけは「うんうん」と頷いています
佐藤博士は「たなさたん、まさにはもうひとつ別の考えがあって、
それはあのデンキウナギで壊してしまったラーメンどんぶりなんですけど、
あれはこの空間の‘内部’における雛形だったのかもしれないですよね。
つまりトーラス体ではない穴の空いてない立体ということです」
「そうっちゃね。さすが佐藤、鋭いやん」
「田中さん、アメーバ母星もこの異空間にどこかから入ってきたわけです。
その時点で私達の侵入孔以外にも別の穴がもうひとつ開いてしまったので、
トーラス体としての性質は崩れてしまったとも考えられます。
しかし外部から侵入した時点での性質が残っていたから、アメーバ母星は
一時的に吊り革状になったのではないでしょうか。しかしラーメン汁の
熱によってすぐに溶けてしまった。本当に世界の根本原理ならば熱を与えた
くらいでは位相は変化しないはずです」
「おー、鞘師もちょこんとおると思っとったけど、ちゃんと考えとるねえ」

https://imgur.com/dQ4jVFA.jpg



※数学番長として解説する田中れいなさん

https://imgur.com/B9uSW2N.gif



※田中れいなさんが解説した位相同型という数学の概念
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/11/30(月) 19:10:35

数日後、たぐっちロボが持ち帰ってきたネギやシナチクからも
ハロプロのラーメン好きメンバーのDNAだけでなくシャ乱Qメンバーの
DNA、更には「ラーメンレボリューション2010」を歌っていたプラチナ期の
モーニング娘。メンバーのDNAまでが検出されます
「なるほど……れいなやさゆやえりのまで出てきおったと。やっぱりさ、
この世界はラーメンが根本原理になっとるっちゃね。
しかもハロプロと密接な関係がある。つんくさんがハロプロを作ったわけ
やけど、そのつんくさんがプロになったきっかけは何かのコンテストで
‘ラーメン大好き小池さん’歌ってグランプリ取ったからやろ。だから
シャ乱QさんのDNAまで入っとっても不思議じゃなかとよ。」
いやいや、すごい不思議だろ、と天才度の低い人達は思うわけですが、
今やこの世界からの脱出に繋がりそうなアイデアを産み出せるのは
田中れいなさんを中心としたチームだけのようなので、何も言えません。
「そもそも……なんでここ‘おへその国’と呼ばれてたんですか?」
佐藤博士がいきなり核心を突いた疑問を投げかけます
その疑問は波紋のように広場全体に拡がっていき、最初に言い出したのは
誰だ、となりますが>>60に記述があるだけで誰が言ったのかは不明です
「どうも怪しいっちゃね。しかしその後の>>61ではカナトモがラーメンの
残り汁を肥料として撒いておるったい。そしたら>>62>>63ではラーメンが
いきなり空から降ってきよると!」


http://youtu.be/DDMQt3a3kYU


※シャ乱Q 「ラーメン大好き小池さんの唄」

http://youtu.be/p3Rj4BMVFpc


※日清「太麺堂々」CM撮影現場にモーニング娘。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/11/30(月) 19:15:17

「しかもこの書き込みの時期って去年の12月で、まだこぶしファクトリー結成も
知られてないし、小池さんの歌を小泉さんに替えてこぶしが歌ったりラーメンの
ドラマの主題歌になるなんて誰も知らない時期ですよね。それと田中さんもCM用
に歌ってらしたラーメンレボリューションですが、あのCMにはお相撲さんが
沢山出てくるヴァージョンがありますよね。高橋さんや道重さんはCM撮影現場に
立ち会ったりもしています。これもこぶしファクトリーのドスコイ!ケンキョに
ダイタンの歌やPVとの関連性が濃厚です。そしてなんといっても、おへその国の
歌の冒頭で‘へそんとこよろしく’と言ってたのははまちゃん大佐です。
去年の12月におへその国とラーメンや相撲を‘はまちゃん’というキーワードで
結び付けているなんて未来予知としてはもの凄い的中率ですよ」
鞘師博士がキリ中尉みたいな険しい顔と声色で相槌を打ちます
「ははん、となると最初にラーメンを鉢にぶっかけたカナトモが何か知っとる
のは確実やね。誰かさ、呼んでき……」
田中れいなさんが言い終わるまでもなくメンバーたちは走り出しています
金澤朋子────彼女は一体何を知っているのでしょうか
しかしi-pad攻撃の時にいたはずの彼女の姿はなかなか見つかりません

金澤さんが行方をくらませている間に更なる研究結果が、生物化学の天才、
中島博士より発表されます
それは新たに数学女子学園で学食のラーメンをいっぱい食べていた須藤さんと
その舎弟のフクちゃん、えりぽん、ズッキを加えた四人
更には娘。9期メンバーでコント‘ラーメンジャー’をやっていた鞘師博士の
DNAまでが、たぐっちテレ玉ロボの回収してきた空間に漂うラーメン汁の油
などから検出されたというのです
ますますこの空間におけるラーメンとハロプロの強い結びつきというものが
確からしさを増していくので、目立ちたい桃子やまろなどはもっとラーメン
を食ったりラーメン好きアピールをしておけば良かった、などと意味のよく
わからない後悔までしてしまうほどです


https://imgur.com/ayC8WXx.jpg



※徳永博士と工藤博士の造った回収ロボット「たぐっちテレ玉号」

https://imgur.com/4Dg21rr.jpg



※美少女戦隊ラーメンジャー

https://imgur.com/zQaLFjI.jpg



※食いしんガールズ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/11/30(月) 19:41:41
すいませんコピペミスで>>966>>977の間に↓これが入ります



三人はこんな具合でずっと小難しい議論を続けてしまいます
他のみんなは何言ってるのかわからず、実はこれを書いてる人も
わかってないのですが、そこへ更に二人の天才が割り込んできました
それはこの天才編で最初から目立っていた中島博士と徳永博士です
「田中さん、私はバイオテクノロジーが専門なんですけど、あの
破壊してしまったラーメンどんぶりから溢れた麺やナルトを収集して
分析した結果、なんと浜ちゃん大佐のDNAが検出されたんですよ」
「えっ!そんなケッタイな話ってあるんかいな」
「しかもそれだけではないんですよ、ナッキーによればなんと、なんと、
わたくし徳永千奈美と菅谷梨沙子のDNAまで出てきたそうです!」
「ははあ、共通点はラーメン好きってことやろ。てことは井上玲音ちゃん
とか他の子のもこれから発見されるんやろかね」
「はい。その可能性は高いので、今宇宙ゴミ回収ロボットを工藤博士と
一緒に作って探索させてます。名前は‘たぐっちテレ玉号’です」
徳永博士がドヤ顔で自慢します
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/11/30(月) 19:54:48
また間違えたw >>966>>967の間でした
あー、残り少ないのにレスの無駄遣い…orz


https://imgur.com/7ciw69Q.jpg



※千奈美と梨沙子のラーメン好きを物語る写真

https://imgur.com/6PRYkFc.jpg



※田中れいなさんは金澤さん捜索の間ラーメンを研究しています
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/12/01(火) 18:46:40
とにもかくにもkntmの大捜索が始まりましました
建物数が増えまくっているとはいえ限られた範囲なので
ハロメンやビタスイ、ラベンダ、まのきっか、マネティなど
分担して探せばすぐに見つかると思われました――
と思いきやどうしたことか彼女の姿はどこにもないようです
いったい金澤朋子はどこへ行ってしまったのか?
なんとかして彼女を引っ張り出したいがため、ゆかにゃは
愛理のもとを訪れ土下座してまで協力を依頼していました

――鈴木さんお願いします、大事な私物をカラオケ大会の優勝賞品として寄付してください
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/12/04(金) 15:03:27
愛理さんは気前がいいので「お安い御用ですよフガフガ」と
色んなものを提供してくれます

?メキシコの英雄ミルマスカラスからもらった覆面
?メキシコ大使館でもらった日本の大使の名刺
?メキシコのゆるキャラ「ルピータ」からもらったウクレレ
?メキシコで拾ってきた食用のサボテン
?メキシコから舞美に付いて来たイグアナ
?吉田沙保里からもらった柔道の帯
?鈴木亨プロが優勝した時のサンバイザー
?どうせ泳げないからと昔着てた競泳水着

どう考えても金澤さんを釣るには?番くらいしか目玉商品は
ないのですが、それでも宮崎さんは丁寧に御礼を言います
そして広場内にある中野サンプラザで「愛理杯争奪カラオケ大会」が
盛大に行われる運びとなりました
水着目当てなのかゆるキャラや巨大生物たちも続々とエントリーして
会場は早くも賑わっております

https://imgur.com/11J4D68.jpg

https://imgur.com/6ZyPsKJ.jpg

https://imgur.com/AmRycG6.jpg

https://imgur.com/DThKBLR.jpg

https://imgur.com/kPovMQH.jpg

https://imgur.com/Qoanwos.jpg

https://imgur.com/xjc8Glr.jpg

https://imgur.com/FuANdv1.jpg



※鈴木愛理さんが提供した数々の賞品
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/12/04(金) 17:49:54
もちろんkntmにこのことがわかってないと意味がないので
わざわざ広場のあっちこっちスピーカーを設けて
中の音声を生中継で流すという徹底ぶりです
ちなみに鈴木愛理本人は審査員席に座っています

要するにこれ、kntmがハロに加入した経緯を再現してる
だけなのですが、はたして2度目はあるのでしょうか
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/12/06(日) 23:04:30
℃-uteのポスター目当てでカラオケ大会に出てそのまま芸能界に
入ったという金澤さんのことです
賞品に愛理さんの水着が含まれているとなれば当然参加しそうな
ものですが、なかなか姿を現しません
すでにカラオケ大会は始まってしまいまして、中学生の頃から
カラオケ大会荒らしをしていたという松原健之さんが張り切って
自分の持ち歌を気持ち良さそうに歌い上げ喝采を浴びております
審査委員長のつんく♂が「上手いんやけど、松浦亜弥や鈴木愛理が
中三の時どれだけ歌えたかと考えると…」などと頓珍漢な寸評を
語ったりして松原君をずっこけさせます
続いて登場した中島卓偉さんが自慢の声量を活かしたパワフルな
ステージを披露しますがこれには「髪型が萌えですね」と高評価
司会はあいざわ元気さんと篠田潤子さんと兵藤ユキさんという
豪華さで、合間には上々軍団と事務所を移籍したのになぜかこの船に
乗っていたタイムマシーン3号のコントコーナーまであります
もはやアップフロントグループの忘年会のようになってしまいまして
現在は相田翔子さんがWINK時代の大ヒット曲メドレーを歌ってます

そんな大人たちの宴会の裏でカナトモ捜索は続いていますが
どうせ探すなら忍びの人感を出そうなどと一部のメンバーが忍者の
コスプレをして走り回っています
しかし忍ツクというゲームを宣伝した時の衣装なので派手すぎて
目立ちまくってしまい、なんの意味もありません
しかしこの忍ツクチームは重大な発見をしたのです
なんと広場にひしめき合って停泊している戦闘用宇宙船の中で
「こぶし屋ラーメン号」だけ姿が見当たらないのです
この世界はラーメンと関係があり、かつてラーメンの残り汁を
ミニトマトに撒いたカナトモの姿が消え、そして今、こぶし屋
ラーメン号だけが勝手にどこかに飛び立っている……
これはやはり金澤さんが乗って逃げたのではないか、と誰もが
考えたのは当然でありましょう
早速、金澤さんのチームメイトでもあり、残りの戦闘艦の中で
一番スピードが出そうな「武道館号」を所有していることもあって
Juice=Juiceに捜索を任せることになりました
佳林ちゃんさんは雰囲気を出すためにコピンクに変身しています

https://imgur.com/KvXzzIS.jpg



※「こぶし屋ラーメン号」消息不明を発見した忍ツクメンバー

https://imgur.com/YAFEMg4.jpg



※コピンクに変身して士気を高める宮本佳林さん
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/12/08(火) 17:28:13
とはいうもののkntmの所在については見当もつきません
カラオケ大会で愛理の水着が景品になっているということは
おへその国全体に放送されているはずなので、
彼女はこれを耳にしていながら我慢して身を隠しているか
それともこの音が聞こえていないかのどちらかになります
常識的な物理法則がまるで当てはまらない空間なので
この場でどう音が伝播しているのかもよくわからないのですが、
後者であればとんでもなく遠いところにいるのかもしれません

…もしかして、1人だけ地球に還った?
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/12/11(金) 00:49:50
金澤さんが乗ったと思われるこぶし屋ラーメン号が消息不明……
そして探索に飛び立った武道館号から待てども待てども報告が
入らない事から皆は悪い予感を抱き始めていたわけですが……

実は武道館号は早々とラーメン号と遭遇していたのであります
そしてわざと事務所前広場空母との連絡を絶った───
つまりこの二機の戦闘艦はグルだったのです
同じJuice=Juiceのメンバー達に金澤さん捜索を任せてしまったのは
読みが甘かったと言わざるを得ません
しかもこぶし屋ラーメン号に乗っているのは金澤さんだけでは
なくこぶしファクトリー全員が顔を揃えています
「大佐、予定通りJuice=Juiceメンバーも合流に成功しました」
「おう。ここまでは作戦通りだな」
研修生時代のヒエラルキーを知っていれば何も不思議なことはありません
大佐である浜浦さんに金澤さんが忠実なしもべとして仕えるのは当然の事です
そう、今回の一連の事件の黒幕は浜浦大佐なのでありました
しかし力関係的には少々複雑な事になっておりまして、研修生界のボスと
言えば高木紗友希さんであり研修生界のレジェンドの宮本佳林さんもいます
しかしこの浜浦さんよりも大先輩の二人と金澤さんは同じグループの同僚で
あり、のみならずサブリーダーの権限まで手にしています
したがってJuice=Juiceを掌握した金澤さんですら唯一頭が上がらない人物、
それが浜浦大佐なのであります

「この‘おへその国’は私、浜浦彩乃が創造した。ハロプロを研修生中心の
帝国にする、という私たちの長年の野望がついに成就するのである。金澤は
今までよくやってくれた。高木さんや宮本さんにとっても私達研修生出身者が
天下を取る事は夢だったはずです」
「浜ちゃん、すごいねー!」佳林ちゃんさんが思わず拍手します。
「黙れ宮本!大佐の演説はおとなしく聞くのだ」と金澤さん。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/12/11(金) 00:53:31
「えっへん。とにかくこの‘おへその国’は私達研修生内ユニットである、
こぶしファクトリーとJuice=Juiceがハロプロの頂点に君臨するために作られた
人工空間なのです。つばきファクトリーも成長してきたら仲間に入れる予定で
あります。この計画はすでに去年の>>55から始まっていました。吊り革に異次元
生成の力がある事は他のみんなもようやく気付いたようだが、福田さんのナイフ
とフォーク、勝田さんのミニカーを加えたオブジェが>>57ですでに完成していた
事にはまだ誰も気付いていない。福田さんも勝田さんもエッグ、つまり研修生の
大先輩である。そのオブジェに彩られたイチゴに私浜浦がおへそのゴマをかけて
鞘師さんに食べさせる事に成功したわけです。鞘師さんならば必ずミニトマトを
持ってくる、そう私は計算していた。そして宮本さんが見事に育ててくれた。
すべては計画通りです」
はっきりいって何を言っているのかさっぱりわからないのですが、こぶしと
J=Jのみんなは時折頷きながら神妙に聞き入っています。
「とにかくです。金澤はラーメンや牛丼といったあまり女の子っぽくない食べ物
が好きだった。そしてラーメン愛好家としての絆によって、私と金澤の考えた
壮大な計画は現実のものとなったのであります」
「そうです。それが>>61で私がラーメンの残り汁を撒いた理由でした」
「さて、今後この‘おへその国’は通常空間と合体を果たす予定であります。
それが成功した時、普通の人間には気付かないかもしれないが、世界の原理は
ラーメン大好き浜浦さん、に統一されます。つまり最優秀新人賞を取れなかった
Juice=Juiceの仇を討つ事もできるということなのです」
ますますわけがわからないのですが、ともかくこぶしとJ=Jは連合軍を組んで
この世界を現実の世界に重ね合わせようという魂胆のようです。
しかしそうは簡単に問屋が卸しません。
カントリー・ガールズの乗った「足利号」がいつのまにか接近して新開発の
「キスより先にごめんねビーム」を使って二隻の船に攻撃します。
対抗してラーメン号が「楽屋からご麺ねビーム」を撃ち込むのですが、これは
「ためらいシールド」によって跳ね返されてしまいました。
「浜ちゃん、あなたの計画には無理があるわ!」
尊敬する桃子の声が通信で届き、浜浦大佐が始めて弱気の顔を覗かせます
「つ、嗣永さん…」
「あなたは大事なことを忘れている。それはこの世界の原理がラーメンだけ
ではないということ。今それを見せてあげるわ!」
すると宮崎さんが自分のブログとさわやか五郎のブログのアドレスを浜ちゃんに
見せ付けます。そう、宮崎さんは研修生出身ではないので、この中ではスパイの
役目を担っていたのでした。

http://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12019278412.html

http://ameblo.jp/tokihide/entry-12026249127.html
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/12/11(金) 17:49:05
と、宮崎さんの目の前に何者かが立ちはだかりました
その人物は眼に涙を浮かべながら宮崎さんに強烈な平手打ちを…

――こんなことになると誰が考えたでしょうか
その人物は戦闘用水着に身をまとった山木さんだったのです
>>845-849を読み返せばわかると思いますが、
地球滅亡をなんとかして阻止したいと願う山木さんに
自ら協力を申し出た救世主、それこそが宮崎さんでした
ふたを開けてみればこぶしとJJの野望を達成するために
ハロプロ1の頭脳を利用されていただけだったということになります
ついでに言えば広瀬あやぱんも山木さんたちに技術協力していたので
山木さんは彼女にも裏切られていたということに…

本気で怒っている山木さんを止めに入る桃子とまなかん
そしてこのスレの最後の最後に、今まで誰も見たことない
ブラック&ダークゆかにゃが本性を現すことになります
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/12/13(日) 23:00:43
山木さんの純な気持ちを考えるとかわいそうなのは確かですが
浜浦さんたちも最初から計画していたなどというのは「ふかし」なのです
つまり>>966で急に田中れいなさんが数学番長の能力に目覚めたように、
浜浦さんは>>938で急に大佐としての自分に目覚めたというわけです
>>612から突如始まったハロプロメンバー天才化の流れのひとつであり、
その天才化現象もそれまでの動植物の異常生育から繋がっています

ともあれ浜浦さんは大佐として目覚めた後、現在は宇宙の創造主の様に
振る舞い、そして金澤さんらはそれに感化されてある種の宗教的妄想に
集団で取り憑かれている、とみた方が良さそうです
はっきりしている事は浜浦さんたちは去年の>>55辺りの時点では天才化も
していませんし、何も考えてはいませんでした
よって>>976>>977の大佐の演説は常識的には嘘八百なわけですが、
宗教的熱情に犯された者たちにとっては「あの時は無意識だったけれども
私の‘本物の’自己は然るべき事を然るべき時にやっていた」などと
都合の良い解釈をするわけです

そんなわけなのですが、山木さんは怒ってますし、宮崎さんはなんで私が
殴られるのかと困ってしまいますし、浜浦さんは浜浦さんで自分の打ち立てた
ラーメン教のような概念が桃子と宮崎さんが指摘した「相撲」に関する記述に
よって崩れ去る危機を感じてうろたえたりして、とにかく大変な状況です
しかし桃子はこういうトラブルは芸歴13年で培った経験で慣れてますので、
冷静にこぶし屋ラーメン号のコクピットのスクリーンに新たな人物の映像を
転送して送りつけて後輩達の野望にとどめを刺そうとするのでした

「鈴木愛理さん!」
愛理を尊敬している田口さんが真っ先に声を上げます
大人たちの宴会と化した中野サンプラザの審査員席からこっそり
桃子によって連れ出された愛理はフガフガとドッキングしている
ラーメン号と武道館号に向かって話します
「あのさ、浜ちゃんたちがラーメン好きなのはわかるんだけどもさ、
ドスコイの唄も歌ってるわけじゃない?それでさ、あたしも実は
NHKさんで‘すもうねこ’のドラマに出たり、父親のコネで昔から
お相撲観に行ったりしてるわけなのね。だからこの異次元宇宙はね、
ラーメンだけで出来ているわけではないのよフガフガ」

https://imgur.com/qJTl0yW.jpg



※ドラマ「すもうねこ」に出演している愛理さん

https://imgur.com/IUMkMkq.jpg



※砂だまりの相撲維持会員席で相撲観戦する愛理さん
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/12/14(月) 00:01:36
「…相撲?」
まなかんと森戸ちぃちゃんに両手両足を押さえられながら
山木さんが呟きました
そういえばそもそも愛理が地球滅亡を唱え始めたときも
広場内では舞美たちが相撲大会を勝手にやり始めていて
山木さんは愛理やゆかにゃなどとともに、ゆるキャラハウスの
エステ室からそれを見ていたところ、いろいろあって
巻き込まれた、ということがありました

「…そこまでわかればあとは簡単よねフガフガ」
という愛理の声とともに誰かやってきたかと思えば、
あの時の相撲大会のオリジナルメンバーだった
舞美・植村・生田・小関・竹内、そして途中で割り込んだ茉麻を加えた6人
武器は何も持たずパンティだけというあの時と同じスタイルで
浜ちゃんやkntmたちを睨みつけながら彼女たちを取り囲んでいます
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/12/15(火) 00:58:04
キーワードは「ラーメン」ではなく「相撲」である───
そう考えたのが桃子率いる相撲大会チームなのです
植村さんなどは浜ちゃん大佐の話を先程までうんうんと聞いていたのに
早くも寝返ってうろたえる金澤さんを「五月雨美女がさ乱れる」の
振り付けに入っていた張り手で吹っ飛ばしてしまいます
小動物のようにチョコチョコと逃げ回ったもののついには竹内さんに
捕まり豪快な上手投げで倒された宮本さんも、
「そういえば私達の曲にも相撲モチーフの歌があったんだ……」と
今更のように気付き、ラーメン教の洗脳が解けてしまっています
結局、最後は須藤茉麻さんがこぶしとJ=Jをまとめて船の片隅にぶん投げて
「これでわかったようね」と舞台サバイバーの時の嫌な女の医者みたいな
不敵な笑みを浮かべてラーメン教信者たちを威圧します

そこへなんと足利号に乗っていた後藤真希さんが産まれたばかりの女の子の
赤ちゃんを抱っこしながら現れました
「あたしもさあ、昔ハロモニ。で後藤部屋っていうコーナーやってたんだよね」
すると隣には旦那のw-indsの橘慶太を連れた松浦亜弥さんがいまして、
「あたしもね、プリッツのCMでツッパリツッパリってやってたー」
さらにさらに安倍なつみさんがなぜかクリス・ハートさんと一緒にやって来まして
なっち&クリスでーすと自己紹介したあと、
「わたしも福祉大相撲で普天王関とデュエットしたことあるべさ」
と追い討ちをかけます
ハロプロのレジェンド三人の証言に浜ちゃん大佐はガックリとうなだれて
「もはやここまでか…」などと悲痛な呟きを漏らしますが、
後藤、松浦、安倍の三人はいきなり恋愛戦隊シツレンジャーに変身して
浜ちゃん大佐を慰めます
「だからぁ、浜ちゃんもドスコイの唄を歌ってるんだよ!ラーメンの唄だけが
浜ちゃんの持ち歌じゃないの。お相撲に関わってるってことは私達も昔から
やってきたんだからハロプロの保守本流かもしれないんだよ?」
なんとも意味のわからないシュールな励まし方ですが、流石はシツレンジャーの
レジェンドの皆さんです、浜ちゃん大佐も涙ぐみながらもコクリと頷いています

https://imgur.com/z5vcPEM.jpg



※どすこい!後藤部屋

https://imgur.com/L0AqBUl.jpg



※松浦プリッツCM

https://imgur.com/bjrBSFw.jpg



※普天王関となっち

https://imgur.com/nqkrNPC.jpg



※恋愛戦隊シツレンジャーの皆さん
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/12/15(火) 17:43:10
ということまでわかっているのなら
何とかここから脱出して地球に帰還するすべも
桃子にはすでに分かっているということでしょうか

「それならこっちに来てよ」と桃子が皆を案内したのは
あの時ゆるキャラハウスの前に作られた土俵です
そしてなぜか舞美と生田が身を清め始めました
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/12/17(木) 06:11:09
土俵の四隅にはいつの間にか柱が立ってまして
立派な屋根を支えていたりします
ハロメンの家族や親戚が万が一のために大量に乗り込みましたので
暇な人達が作ってくれたのでしょう

矢島さんと生田さんがパンティ一丁で力水を頭からかぶったり
塩を身体にすり込んだりしています
その間に桃子はハロプロと相撲の関係について今一度説明を始めました
それは安倍さんも語っていた福祉大相撲についてでして、自分もBerryz工房の
時に相撲の聖地である両国国技館で胸騒ぎスカーレットを熱唱したのだ、と
自慢話のようになってしまいます
すると道重さんがあたし達だって出たわよ、と亀井さんと一緒に文句を言い、
更には田村芽実さんが「あたし達も出ましたー!」と大騒ぎします
めいめいはクラシックなものが好きなのでこの相撲の話題によって元気を
取り戻したようで何よりであります
続いて>>801以来出番のなかったメロン記念日の四人が私達も福祉大相撲の
経験者だ、と名乗りを上げるので、もはや浜ちゃん大佐もやはりハロプロは
ラーメンより相撲なんだ…とあっさり宗旨替えして目を輝かせています

結局、桃子がやっている事もある種の宗教的妄想に過ぎません
こぶしよりカントリー、という親心から浜ちゃん大佐のクーデターに
目を光らせてその対処法として、相手がラーメンラーメン言うのなら
違う根拠を探してやるべしと「相撲」というキーワードを思いついた
だけなのですが、説得の理屈を考えているうちにミイラ取りがミイラと
なって桃子自身が今や相撲教の教祖様のようになってしまっています
特に桃子が尻相撲に絶対的な自信を持っていた事も大きな要因のようです

https://imgur.com/0H5hAQm.jpg

https://imgur.com/Og6F1f2.jpg

https://imgur.com/LaiJw41.jpg

https://imgur.com/cFgPAcc.jpg



※福祉大相撲に出演したハロプロの皆さん

https://imgur.com/A5Dooz9.jpg

https://imgur.com/JnYZnoY.jpg



※嗣永桃子さんの必殺技「桃アタック」
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/12/17(木) 23:05:22
そんなわけではあるのですがとにかくあと残り少ないレスのうちに
地球に帰還するための突破口を開かねばならないわけです
桃子は自ら行司役を買って出て、℃の身体能力自慢と娘の身体能力自慢による
取組ついでに空のどっかがパカッと開かないか、僅かの可能性に一か八かかけています
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/12/19(土) 15:35:08
まさにその通りでラーメンネタと相撲ネタを引っ張りすぎています
しかし数学番長の田中れいなさんによれば浜ちゃんも桃子も
思い込みが激し過ぎるけど結構いい線ついとるったい、と言ってます
「数学では次元が異なるということは座標に必要な変数の数が
違うってことやけん。ラーメンどんぶりが現れたり相撲に関わった人の
DNAが散らばってるという事は、それらがこの空間を規定する要素の
ひとつである事を示しておるっちゃ」
佐藤さんも頷きながら言います
「たなさたん、土俵というのも‘円’ですよね。そしてラーメンの
どんぶりも丸いです。吊り革はそれらを暗示していたと思います」
「さすが佐藤、まだ子供のくせに鋭いっちゃね」
「田中さん、相撲と言えば国技の武道ですよね。私は両国国技館で
歌った経験はありませんが>>389のひよの山が前から好きですし、
武道館には何度も立たせてもらいました。かりんちゃんさん達も
今度‘武道館’というタイトルのドラマに出ます」
「おー、鞘師もまたちょこんとおるけど、だから何だって話を
もっともらしく喋る技術が身についたっちゃね。れいなも安心して
鞘師の卒業を応援できるっちゃ」
そんなわけのわからない話を三人がしている間に取組みは始まって、
がっぷり四つの大相撲になっています
桃子はいつのまにかこの空母に乗り込んでいた本職の桃智桜に命じて、
>>829の鳴門親方と琴奨菊関もどこかにいるはずだから呼んで来てくれ
と、行事役なのに水入りのタイミングがわからないので頼みます

しばらくして鳴門親方と琴奨菊関がやって来ました
琴奨菊は両方強いから引き分けでいいんじゃないですかねぇとニコニコして
傍にいた小川さんに話しかけます
そして鳴門親方(ブルガリアから帰化、旧名カロヤン・ステファノフ・マハリャノフ)は
「わかった、これにて引き分け!」と宣言しながら、ちびっこの田口さんと藤井さんを
それぞれ片手で持ち上げてみせます
何かの儀式だったのでしょうか
それを合図にいきなり天空の一角にぽっかりと穴が出現したのであります

https://imgur.com/y9pgZLR.jpg



※宮本家のジャスミンをあやしながら語る数学番長の田中れいなさん

https://imgur.com/cXP30RI.jpg



※桃子の使いっ走りをさせられる桃智桜

https://imgur.com/trOhpTl.jpg



※小川さんに腕が硬いと言わしめ、田中れいなさんとは同じ福岡出身の大関琴奨菊

https://imgur.com/xg6o7FE.jpg



※藤井さんと田口さんを使って土俵の神様への奉納と多元宇宙のバランスを測り、
 その儀式によって別の宇宙へと接続する穴を見つけた鳴門親方
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/12/19(土) 21:50:13
かなりのまぐれではありますが桃子はこの空間からの
脱出口を開くことができたわけです
ここらへんの強運というのも芸能界で生きていくには不可欠なのでしょう


――が、ここで広場の人たちの意見が2つに分かれました
直ちにこの穴から地球に向かいドヤ顔で帰還しようという
グループもいれば、これは本当に地球につながっているのか?
と石橋を叩きたがるグループもいるわけです
桃子さん、相撲の行司姿のまま対立をどうにかせねばなりません
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/12/22(火) 01:14:51
その頃、空母内の中野サンプラザでは優勝賞品だった>>972
サボテンとイグアナが巨大化して戦いを始めてしまいました
しかしこの生物巨大化の流れには慣れっこで、かつ>>872では
巨大生物たちの教祖になっている菅谷梨沙子さんが氷室イブに
変身してその場を収めます
その功績をみた審査委員長のつんく♂が優勝は梨沙子と発表し
カラオケ大会の賞品はすべて梨沙子さんのものになりました
本人は同級生の愛理の使い古しの水着なんか貰ってもちっとも
嬉しくない、と不満顔です

さて、そんな写真を使いたいだけの無駄なエピソードはともかく、
空にある穴に突入すべきか否か、行事の桃子は悩んでいました
するとこの空母ごと突入するのは危険だから偵察飛行に行くべきという
意見が出まして、確かに落としどころとしては無難な案です
そこで厳正なる阿弥陀クジを行った結果、新垣さんと亀井さんの二名で
偵察飛行をすることに決まります
二人はこのコンビならば、と発汗1号と発汗2号に変身して
ピース号に乗って飛び立とうとします
すると亀井さんの親友の道重さんがあたしも行くと言い出すのですが、
階段を昇るコーナーはやってなかったため一人だけ変身できません
そこへ石川梨華さんがやって来て「じゃあ私も行ってあげる」と
助け舟を出して道重、石川のコンビはエコモニ。に変身します
なんとも優しい先輩ですが、実は空母内のOGたちの間では吉澤さんや
安倍さんの結婚の話題でもちきりで、まだ独身の石川梨華さんは
居づらくなっていたというのが真相のようです
ともあれ、四人を乗せたピース号は鳴門親方の儀式で空いた穴に
向かって突っ込んでいきます
かつて石川さんに憧れてキッズオーデを受けた嗣永桃子さんも
これで一安心といったところでしょう
しかし、しばらくするとピース号はすぐに帰還してしまいました
その報告によると外の世界には地球らしき天体がない、というのです
しかし安全に行って戻ってこれたため、今度は空母ごと突入して
詳しく調べてみよう、ということになります

https://imgur.com/yTW5cs6.jpg

https://imgur.com/uIPB4dJ.jpg



※氷室衣舞さんに変身して巨大生物同士の喧嘩をいさめ、
 歌ってないのにカラオケ大会で優勝した菅谷梨沙子さん

https://imgur.com/RvWBgZ5.jpg

https://imgur.com/b0MP1gM.jpg



※発汗CMの新垣・亀井コンビとエコモニ。の石川・道重コンビ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/12/23(水) 18:32:31
とにもかくにも広場型空母は穴の中に入っていきます
辿り着いたのはその世界の果てと思われる場所です
この壁を破壊すれば外の世界につながるかも…
と、すっかり派遣を掌握している桃子が呟くと、
>>915-919でとてつもない能力を手に入れた
生田と高木がしゃしゃりでてきました
誰も頼んでないのに、2人の意地の張り合いによる
世界の果ての破壊作業が始まります
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/12/25(金) 06:57:14
生田さんと高木さんが必殺技を交互に出しながら暴れている頃、
「あー、この空間に出ちゃいましたか」
「あっ、ジャミラだ」
「あやちゃん、よく名前覚えてましたね」
星が一個も見当たらず光の全く無い真っ暗な空の下で
スワスワの放電によってぼんやりと照らされた、
『自然公園という名の二人の得意のデートコースずっちゃーん』
にあるベンチにあやちょと飯窪さんが座っている時に、ジャミラが
例によって突然現れたのです
「ここはですね、世界の果てなんですよ。宇宙というのは膨張し続ける
というのは錯覚で定常宇宙論が我々の間では常識なのですが、つまり
宇宙には始まりもなければ終わりもない、つまり‘時間’というものも
実は直線的に流れているわけではなく……」
「あや、そういう話好き!」
「宮崎由加ちゃんも呼んできたいですね」
めずらしく食いつきのいい話だったのでジャミラも得意になって
解説するのですが、調子に乗りすぎて話が博士論文でも読み上げて
いるかのようになってしまい、あやちょがあくびを始めます
そこへ数学番長の田中れいなさんが子分二人を連れてやって来ました
「そこの怪物、説明が下手すぎるっちゃ。要するに数学的に言えば
極限値の問題で、位相空間内においては有向点列で収束を拡張させて
ザリスキ位相よりもハウスドルフ空間として考えれば簡単やけん」
ジャミラの話よりも更に難解なのですが佐藤さんは頷いています
「たなさたん、まさは神社でアニミズムを叩き込まれました。つまり
この位相ではラーメンやお相撲が神様なんですけど、汎神論としては
非常に限定的です。だから人工的空間なのは間違いなくて、そこを
突き破っても元居た世界には戻れず、空間と空間の狭間のような場所に
落ちてしまう。自然は人間を生み出すことが出来る、そして人間は人工物を
生み出す事ができる、でも人間が自然を生み出すことはできないんです」
「さすが佐藤、来年のモーニング娘。のエース候補っちゃね」
「田中さん、ENDLESS SKY は無限大の空という意味です。∞という記号は
輪廻転生も表していると私は考えています」
「おー、鞘師もちょこんとおるけど、新曲の宣伝挟んだりして流石れいなの
後釜のエースたい。ちなみにラベンダーの新曲はれいな作詞やけん」
そこへ桃子が一人の男性を連れてやって来ます
「皆さーん、こういう迷宮の謎解きといったら、おとももちで推理作家の
綾辻行人さんですよー」
「どうも綾辻です。私の作品では隠し部屋などを作中の館に仕込んでます」
「どこに隠し扉がありそうですかね?」
「うーん。江戸川乱歩がね‘うつし世は夢、夜の夢こそまこと’という名言を
残してるんだけど、つまり現実というのは空想の世界にこそある、と」
「はあ。で、ここはどっちなんですかね?」
「ズバリ、はまちゃんの夢でしょう。そして夢だからこそ現実でもある」
「なんたって‘おへその国’ですからね。さすが綾辻さん、僕もハロコンで
おへその国からこんにちはを初めて聴いてぶっ飛んだんですよ」
いつのまにかステーシーズでお馴染みの大槻ケンヂさんが演劇女子部部長の
須藤茉麻さんに連れられてやって来ています
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/12/25(金) 07:28:10

「で、綾辻さん、どうすればいいんですかね?」
「うーん、ここはマツコデラックスさんの出番かな」
するとロボット製作でライバル同士の徳永博士と工藤博士が協力して
「じゃーん!出来ました!マツコロイドでーす!」とでっかいのを運んできます
そしてみんなはスワスワにマツコロイドを繋いで動かすのですが、
「あんたたち、松岡や柳原も連れてきてあげなさいよ」と喋り出すので
慌てて久住小春さんが松岡茉優さんを連れてきますが、なぜかその姿は
おはガール時代の若い‘まゆ’であり、柳原可奈子さんはその昔ハロモニに
出演した時のやはり若い容姿です
「うーん、さすが世界の果てですねぇ。早くも時空が乱れてきております」
と、ジャミラが語りますがもう誰も話なんか聞いてません

https://imgur.com/pRiyt8J.jpg



※桃子と綾辻行人

https://imgur.com/KWNObcH.jpg



※茉麻と大槻ケンヂ

https://imgur.com/5jyE084.jpg



※マツコロイド

https://imgur.com/XWMW59d.jpg

https://imgur.com/x58lwir.jpg



※おはスタ出演時の松岡茉優さんと小春

https://imgur.com/T77Tsiy.jpg

https://imgur.com/dGlhdpa.jpg



※ハロモニ。出演時の柳原可奈子
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/12/25(金) 07:46:14
そんな中、高木さんが「元気があればだちまゆになれる!」と唱えながら
「Greeting 〜高木紗友希〜」という新技を披露して空間がブルンと歪みました
そこへ生田さんが負けじと「頑張ってー?」と唱えると、すかさず現れた
ユースケサンタマリアさんがビンゴボンゴというバンドをやっていた時代の
ポーズで「生田ー!」と絶叫します
ユースケさんの応援の甲斐もあって生田さんは見事な四回連続バック転という
大技を決めるのですが、その瞬間巨大なモノリス「プリズム」が出現し、
そこから放たれる七色の光によってついに世界が崩壊していきます
やっと‘おへその国’及び‘世界の果て’から脱出できるのでしょうか……

その少し前に山木さんは一人でこの空母のボイラー室にいました
>>883のスケッチブックを使って何やらデッサンをしています
山木さんはボイラー室のダクトの計器を精密に書きながら、新たに時計を
いくつも描き、そこに自画像も書き加えていきます
山木さんは山木さんで時空の乱れを正す機械を作り出そうとしていたのでした
そして密かに独自の必殺技「アディクション!」を唱えます

しかしこのストーリーにおきまして、やはり鍵を握っているのはエロです
それを証明するかのように植村あかりさんの写真集「AKARI」の水着写真を
勝手にゆるキャラたちがアメーバ族を滅ぼした投影装置に映しています
すると、今度こそ「ボンキュッボン!」という轟音と共に空母全体がどこかへ
ワープするように吸い込まれていきます
みんなが目を開けた時、そこは>>914以来の東京都港区の一角でありました

https://imgur.com/zYpk04Q.jpg



※だちまゆ戦士となった高木紗友希さん

https://imgur.com/HnfX9IW.jpg



※ビンゴボンゴ時代のユースケサンタマリア

https://imgur.com/CmI8218.jpg



※謎の物体「プリズム」

https://imgur.com/9Ss6SC4.jpg



※山木さんの描いた時空を操る機械

https://imgur.com/YgBfsB2.jpg



※山木さんの必殺技「アディクション」

https://imgur.com/kVrMCSH.jpg



※世界の果てに投影された植村あかりさん
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/12/25(金) 15:23:27
とにもかくにも地球に帰還した彼女たちを待ち構えていたのは
世界各国から集まった見たことないくらいの報道陣でした

いつの間にか事務所のビル内には共同記者会見がセッティングされ、
メンバーを代表して桃子と舞美、そしておへその国の正体を突き止めるべく
東奔西走した山木さん・ゆかにゃ・はるなん天文部長の計5人が
事務所の偉い人からの指示でインタビューを受けることになります
・インタビューされている5人がいずれも戦闘用水着姿のまま
・誰が通訳してるんだろうと思ったらこれまた水着姿のちぇる
・舞美がたまに頓珍漢な回答をして全員失笑
・山木さんが>>978でゆかにゃに手を出したせいで2人の空気が気まずい
という、若干変なところはありますが気にしてはいけません
特に桃子は「ハロプロ代表」5人に自分たちのグループから2人も入り
その画像が明日世界中に出回ると思うともうワクワクが止まりません
それに「地球滅亡の危機を救った○人の美少女たち」などといえば
いかにもアメリカ人が好きそうなストーリーに仕上がりそうです

記者会見後も桃子たち5人は個別の取材をノンストップで受けまくりますが
これについて気に食わない顔をしているのは吉川友さんとゆるキャラ軍団です
だって>>956-959であいつら倒したのどう考えても私たちの手柄じゃん――
彼女たちは共謀し、5人がどこかの新聞社からまじめな取材をされている最中に
Hな辱めを受けさせることでこのスレを終わらせようと画策しています
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/12/25(金) 23:14:31
気色悪い無意味な長文が連投されただけで
結局何も作り出せなかったスレ

>最初は自演で三つくらい書きますので後に自由に続けてください

はぁ最後まで>>1の自演だったな
                              ☆
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/12/25(金) 23:14:34
気色悪い無意味な長文が連投されただけで
結局何も作り出せなかったスレ

>最初は自演で三つくらい書きますので後に自由に続けてください

はぁ最後まで>>1の自演だったな              ☆
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/12/25(金) 23:14:36
気色悪い無意味な長文が連投されただけで
結局何も作り出せなかったスレ

>最初は自演で三つくらい書きますので後に自由に続けてください

はぁ最後まで>>1の自演だったな        ☆
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/12/25(金) 23:14:38
気色悪い無意味な長文が連投されただけで
結局何も作り出せなかったスレ

>最初は自演で三つくらい書きますので後に自由に続けてください

はぁ最後まで>>1の自演だったな       ☆
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/12/25(金) 23:14:40
気色悪い無意味な長文が連投されただけで
結局何も作り出せなかったスレ

>最初は自演で三つくらい書きますので後に自由に続けてください

はぁ最後まで>>1の自演だったな     ★
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/12/25(金) 23:14:42
気色悪い無意味な長文が連投されただけで
結局何も作り出せなかったスレ

>最初は自演で三つくらい書きますので後に自由に続けてください

はぁ最後まで>>1の自演だったな   ☆
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/12/25(金) 23:14:45
気色悪い無意味な長文が連投されただけで
結局何も作り出せなかったスレ

>最初は自演で三つくらい書きますので後に自由に続けてください

はぁ最後まで>>1の自演だったな  ★
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/12/25(金) 23:14:47
気色悪い無意味な長文が連投されただけで
結局何も作り出せなかったスレ

>最初は自演で三つくらい書きますので後に自由に続けてください

はぁ最後まで>>1の自演だったな
 ☆
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード