facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:43:33.10
★重要事項DEATH!!
【重要】このスレ内のすべてのレスは、まとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

★公式サイトDEATH!!

■Official http://www.babymetal.jp/
■BABYMETAL APOCALYPSE WEB http://baw.babymetal.jp/
■YouTube http://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
■Twitter http://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
■Facebook http://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
■Instagram http://instagram.com/babymetal_jpn
■AMUSE http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
■TOY'S FACTORY http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/

■SU-METAL 中元すず香 http://www.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
■MOAMETAL 菊地最愛 http://www.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/
■YUIMETAL 水野由結 http://www.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/

♪初心者は見るDEATH!!
■テンプレは >>2-7 あたり
■Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/BABYMETAL


前スレ
BABYMETAL★832曲目♪
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1412500653/

ここまで見た
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:58:36.61
>>85
空も含めて絵画だわ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:58:43.23
■サンキューカッス
なんJにおいて、カッスこと巨人小笠原に対するあいさつのひとつ。
2009年5月12日(なんJが野球ch住民に侵略される前日)、コテハン「三下沢おゲス晴」が野球ch規制強化の混乱の中で発した名言。
以後カッスレにおけるカッスの行動に対する評価の一つとして使われている。
また、派生形として「サンキュー○○」や「ファッキュー○○」、「グッバイ○○」などがあり、
カッスレだけでなくなんJの用語として定着している。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:58:47.44
>>86
しゃくれヲタっての入れとけ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:59:21.51
モントリオールの画像きたぞ
外人ばっかりだ
http://farm6.staticflickr.com/5583/14867158744_afa6d75004_k.jpg

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:59:22.33
>>95
早く死ねゴキブリ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:59:23.88
■サンイチ
「サンイチ」とはサンキューイッチの略であり、イチロー選手、もしくは掲示板における1番目の書き込みをしたユーザーに対する感謝の言葉である。
元々はサンキューカッスという巨人の小笠原道大選手への感謝の言葉であったが、これが改変されてイチロー選手への感謝の言葉となった。
例えばイチロー選手が川崎宗則に対して優しい言葉をかけた時などに書き込まれる。
また最近では更に1番目の書き込みをしたユーザーをイッチと呼び、スレッドをたてたことに対して感謝の意味としてサンキューイッチと書き込む様にもなっている。
サンイチはそのサンキューイッチを略したものである。
略している意味としては恐らく早く書き込めることであると考えられ、更に略し「31」と書き込むユーザーもいる。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:59:33.87
http://same86.ula.cc/pbs.twimg.com/media/BzL023CCAAAn7t4.jpg:large?.jpg

ロリコンジジイしか集まらないベビカスとは違うなさすがモーニング娘だ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:59:51.70
>>77
友那乃まじ友那乃

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:59:53.67
>>92
まり菜ちゃん可愛すぎるだろー

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:59:54.55
>>92
まり菜可愛すぎ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/10/05(日) 22:59:58.06
>>84
グロ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:00:18.16
>>62
なるほど こういう画像見てると確かに真ん中の2人が可愛く見えてくるな
ようするにこの2人が可愛いって言ってる人たちは「さ学」ばっか見てるってことか
なんか答えが見えた気がするわ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:00:26.38
これタイムズスクエアとか言う場所だっけ
日本だとどの辺になるのか

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:00:33.62
マリリンマンソンがどうしたって?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:00:44.59
菊地じゃないよ菊地だよ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:00:48.57
他のアイドルなんかスッピンだとすぅに勝てる子も少ない
https://pbs.twimg.com/media/BsB0xvBCMAEqtmu.jpg:orig?.jpg


ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:00:55.91
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:00:59.84
>>92
まり菜顔も声もプロ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:01:19.30
>>85
何回も見た!新しいの持ってこいよ古参のカスは!

https://i.imgur.com/4ryHFlj.jpg


ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:01:21.04
同じ画像何回も貼るな池沼

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:01:39.01
https://pbs.twimg.com/media/BzKnbD-CMAI_jG3.jpg


ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:02:03.96
>>39
素材少ないから新しいのも作れないんだよね
もあちゃんとこのスレにそれ貼った時も
久々の素材で楽しかった

ここまで見た
ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:02:22.45
■うーんこの
「うーんこの」とは何か悩んでいる時などに使用する言葉である。
元ネタは2010年6月6日における中村紀洋の言葉。
当日、中村は東京ドームの巨人戦で2打席連続ホームランを打っておりインタビューを受けた。
その時に「うーんこの球場最高や」と笑顔で応えた。
この発言がスポニチの記事にも使われたことによって広まった。
「うーん、この」と句読点を打たずに「うーんこの」とすることが一般的。
句読点を打たないことによって別の意味にも読み取れることから好んで使用するユーザーも多い。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:02:36.81
ナンカノマチガイ!!
ナンカノマチガイ!!

http://www.youtube.com/watch?v=CO1mSL_k-Xo


ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:02:45.47
俺が見てない画像貼れよカス

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:03:11.46
>>108
2000回くらい見た画像はるなよ!新しいの持ってこいよカスは

https://i.imgur.com/DtHP6TB.jpg


ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:03:49.13
■しゃーない
現福岡ソフトバンクホークス球団取締役会長・王貞治の口癖
監督時代にはこれと「強い気持ちが足りない」・「切り替えていく」・「緊急ミーティングを開く」などが敗戦時の定例句となっていた。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:03:50.97
>>119
足見ちゃうよね

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:04:06.72
美人すーさんだ!

ここまで見た
ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:04:35.32
>>119
安定のぶす

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:04:55.29
>>124
可哀想な奴だ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:05:09.11
>>124
自己紹介するなよ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:05:11.45
しゃくれ画像いらねえ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:05:14.08
■(アカン)
「(アカン)」とは何か否定的な言葉を書き込んだ際の最後に付ける言葉である。
元ネタはサンケイスポーツに記載された以下の記事。

>オリックス・岡田監督は、岡田が代表入りした「U−26NPB代表対大学日本代表戦(11月22日、東京D)」で格の違いを見せつけろと指令を下した。
>「相手はアマチュアやから打って当たり前。格の違いを見せな(アカン)。これからプロに入ろうというヤツに『あれだけ飛ばす選手でも1軍に入れないのか』と思わせるんよ」。
>阪神・新井らも参加し、早大・斎藤らと対戦。特大弾を厳命された岡田も「プロのパワーを見られたら」と、腕をぶしていた。

(アカン)と書かれたところは、こうした新聞記事などに良くある、記者の推測による言葉。実際に岡田監督が話した台詞ではない。
上記の「格の違いを見せな」だけでも文章が完結している様に見え、(アカン)が心の中を表しているように見えることから
インターネット上で何か否定する時などに使用されるようになった。
主に野球に関する掲示板で使用されているが、現在では他の掲示板やWebサービスにおいても「(アカン)」が用いられるようになっている。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:05:20.44
ぶっさ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:05:48.95
グロチョン連呼の浪人馬鹿の特徴

さ学アンチ
2chに金を出したJimの養分
規制回避の連投
高齢単身者
ハゲ
ネトウヨ
童貞
被害妄想
粘着質
生活保護
同族嫌悪の在日朝鮮人
一日中2chに張り付く無職
ウンコ中書き込みが止まる

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:05:51.33
>>123
もあたそ〜

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:06:13.72
ハロカスかよこいつ
くっせえと思ったんだ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:06:31.04
>>127
この世にいらないのはお前だろw

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:06:41.21
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:06:43.29
すぅさん脚に色気出しちゃってる

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:07:04.40
昭和の美少女
当時間違いなく全日本ツートップだった二人
http://perfect-news.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_c43/perfect-news/b6dbef5f.jpg

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:07:29.24
>>119
https://i.imgur.com/gXPIyrt.jpg


ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:07:59.94
>>123
グロ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:08:03.96
現地のファンとの撮影に快く応じるYUIMETAL
https://pbs.twimg.com/media/BwM9pNWCMAATKL3.jpg


ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:08:05.59
>>136
どっちも外国人だがな

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:08:12.84
■どん語
元阪神・オリックス監督を務めたどんでんこと岡田彰布監督のコメント。
ユーモア溢れる独特の表現が人気で、なんJにおける定番文句になったものも多い。
「そう(トレードに)なればそう(出血覚悟に)なるやろ」などと当たり前のように主語も述語も省略するため、「どん語鑑定士」による通訳なしでは言ってる意味が分からないこともしばしば。
虎番・オリ番記者はどん語の補足が出来て初めて一人前といえよう。ただ、「格の違いを見せな(アカン)」などのように、記者側で勝手に補完される例もあるため注意。
なお、翻訳の精度が一番高いのは、岡田監督と付き合いの長い「デイリーちゃん」ことデイリースポーツの記者である。

代表的などん語
・そらそうよ  (基本中の基本)
・あっ、ホンマ・・・(絶句)  (自力優勝消滅の際に。淫夢語が台頭するまでは括弧系は基本的にどん語改変だった)
・そう(トレードに)なれば、そう(出血覚悟に)なるやろ
・コレは教育やろなあ。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:08:21.38
ハロカス早く死ね

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:08:27.09
なんかすぅちゃんもう大人パンツ履いてる気がしてきた

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード