facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • muffin ★
  • 2024/07/11(木) 22:12:06.11
https://news.yahoo.co.jp/articles/95e74ac76f935accfc0eb0f56a68e3610cb45c5b
7/11(木) 15:13配信

7日に投開票された東京都知事選で躍進した前広島県安芸高田市長石丸伸二氏(41)がテレビ番組の単独インタビューで語った発言が、SNS上で物議をかもしている。
中略

山崎の質問に対し「前提が正しくない」などと指摘するなど、その対応に批判の声が出ていることについて、「元アイドルか現役アイドルの方がインタビューされていた。乃木坂の方ですか? その方が質問されてきて、ぼくは全くいつもの調子で返して、それがあまりにもひどかったという評価だった」と振り返り「ご本人も『怖かった』という感想を言われていたらしいんですよ。そういう方に対しては、あれはちょっとかわいそうだったかな、っていう」と、反省の言葉を口にした。

一方で「真剣勝負でこう、切ったら、相手は竹刀も持っていなかった、みたいな。ただ、あれは、もういっぺんあの場にいても、同じ風にやっちゃう」と対応は変わらないと述べ、「それは、女、子どもに容赦をするっていうのは優しさじゃないと思っているから」と持論を展開したが、「うーん、もうちょっと優しく言ってあげればよかったのかなあ…。もっと(頭を)ポンポンってやってあげる感じで…」と苦笑い。「でも、それも失礼ですよね。やっぱりそれは失礼じゃないですか。相手もプロとしてあの場にいらっしゃるんだったら…」と、自身の対応についてあらためて語っていた。

SNSでは「女、子どもに容赦する」などの表現を用いたことに対し、「高齢男性議員や著名人が『女子供』うんぬん、『頭ポンポンやってあげる感じが良かった?』なんて言おうものなら袋叩きにされて謝罪に追い込まれるやつだよね普通」「相手をバカにする前提で使う言葉ですよね。今どき『女子供』とは、時代劇の悪人が使う言葉くらいの認知しかないけど、戸惑い無くスパッと使える感覚が理解できない」「『女子供に容赦するっていうのは優しさじゃない』に加え、『頭ポンポン』とか、完全に見下してる。やばすぎる」などと問題視する書き込みが続出した。

ジャーナリストの鈴木エイト氏も「今朝のテレビ朝日『グッドモーニング』で流れた石丸伸二氏へのインタビュー映像。石丸氏が『女子供(おんなこども)に容赦するのは優しさじゃない』と発言。『女子供(おんなこども)』に耳を疑う…」と反応した。

なお、石丸氏は自身のXで、

続きはソースをご覧ください

★1:2024/07/11(木) 15:44:18.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1720692489/

ここまで見た
一瞬でメッキ剥がれたな
橋下徹は空気読む力があった

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:02:25.89
>>1
山崎は整形してあの顔

乃木坂はいった時はマジどブス

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:03:51.07
>>91
答えないのよってw
答えることはせえよw
高級な餌しか食いつかないペットのワンちゃんなの?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:04:49.37
>>70
これで叩かれるならこれからは容赦するって言ってるのでは

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:04:53.73
>>92
権利は男女平等にしつつ自分だけはか弱い女性扱いで優しくして厳しさまで平等にしないでがスタンダードなので

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:05:44.02
田舎の老人議員晒し上げて見世物にして人気取りしてた性悪なんだから性格いいわけないだろ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:05:45.46
>>91
古市は最初から最後までそうとしか聞いてないよ?定義の問題なのか云々で答えてないだけじゃん石丸が

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:06:12.75
恐ろしいほど器がない
政治家どころか人前に出ること自体が向いていないw

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:06:25.60
あーあこれで女票消え失せたw

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:06:34.43
>>91
気に入らない質問には答えませんで今後どうやって政治家やるんですかね

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:06:36.89
石丸支持してる奴ってマジで頭悪そう

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:06:46.79
石丸氏
「女子供に容赦するっていうのは優しさじゃないと思ってる」
「(頭を) ポンポンってやってあげる感じがよかった?」

https://pbs.twimg.com/media/GSNIJKzbwAAHtEn.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GSNIJKwakAEYwXB.jpg


ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:07:15.87
ただのインタビューを言い負かすか言い負けるかという真剣勝負として捉えてるのがまず間違ってんじゃないか?
敵と味方しかいない世界に生きてるのか?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:07:45.00
喋らすとボロが出まくるな
下手に権力持たせたら都政をぐちゃぐちゃにしてたと思うわ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:08:26.62
わけわからん
馬鹿だから加減しろと?

いいのかそれで

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:08:40.40
>>110
坊や 一体何を教わって来たの 京大でw

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:08:54.64
石丸氏
「石丸伸二とゆかいな仲間たち こんなにそろいました」
「もはや単なる聴衆ではありません 仲間です」

https://pbs.twimg.com/media/GSNIJKta4AAdAU5.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GSNIJK3aUAAtRM8.jpg


ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:09:08.98
女子供に容赦しろっていう世論へのアンサーだろこれ
いくらなんでもいちゃもんすぎんか

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:09:26.94
薄い本熱望
成田×石丸がいいかな

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:10:49.44
>>115 仲間たち

都知事選落選も2位と善戦…石丸伸二を全国区に押し上げた紫Tシャツ軍団〝石丸マダム〟推し活の威力

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1e6796b04aeadc368f6b1f4947f4a6b9e7b261c

ボランティアに参加するため千葉県から来たという40代の女性は、

「今日は休みなので、行ける街頭演説は全部回ろうと思います」

と話した。石丸氏の街頭演説には彼女たちのような多くの聴衆が集まり、連日の盛況ぶりだった。投票日前日の7月6日に、福岡県から一人で応援に駆けつけたという50代の女性は、

「完全に”推し活”です。石丸さんの安芸市議会のYouTube動画でファンになりました。独身というのも魅力。私たちおばさんが応援してあげないとっていう気持ちにさせてくれるんです。選挙権もないのにどうかと思いましたが、近くで生の声が聞きたかったので、思い切って来ました。今日は一日、追いかけて、夜

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:11:25.86
>>107
ばかな女票だけな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:11:27.56
独身男はいつまでもガキだな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:11:50.61
頭ぽんぽんで分かった
ナルシストっぷりが羽生結弦に似てる

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:12:10.75
バカの街には

似合うかも


バカの街にはバカの政治家

ここまで見た
橋下が出てきた頃もヤバイ奴だと思ったけどな
まあ当選しないと意味ないな

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:12:42.66
>>110
これで石丸氏が叩かれるのはおかしい
普段頭ポンポン(直接やってなくても)してる奴らを馬鹿にした発言なのに

馬鹿にはわからないのかな

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:14:00.31
>>116
俺は女子供にも容赦しねーぞ!ってイキるのは自由
だが、ちっちぇー男だなぁとは思う

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:14:19.60
人口の半分は女で、その子供も大きくなれば一票持つわけで
そんなことも分からないのかね
テレビの向こうには有権者がいるのに

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:14:36.95
石丸氏
「でもぜひ使ってください。内心おちょくってました」

https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900005519_img_1af39bd90a9f123551bbe8a142b563f3264034.jpg

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:16:50.57
多様性を履き違えてるよな
LGBTは別にいいんだけど今までの価値観を蔑ろにしてる

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:17:06.44
堀江とか成田みたいなのが持ち上げてバカが乗せられるんだろうなぁ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:17:16.36
蓮4に投票数で勝っちゃったもんだから、負け犬貧乏人暇人老害パヨクが発狂してんのか?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:17:33.97
>>121
そうそう
詐欺師なんよね根が

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:17:53.87
ポリコレ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:18:00.45
ロンブー敦ぶち切れ配信中

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:18:04.71
/www.simplicissimus.info/volume/28
5
30.04.1923
57-68

/www.simplicissimus.info/uploads/tx_lombkswjournaldb/1/28/28_09_107.jpg
ヒ●ラーってどんな人? アドルフ・ヒ●ラーは決して描くことができない。
ベルリン滞在中、私は彼の外見について質問攻めにあった。 (Th.Th.ハイネ)

ヒ●ラーってどんな人?
漫画家不明。
ヒ●ラーのミュンヘンでの政治的キャリアの初期、一般に公開されている写真がなかった頃の
雑誌『Simplicissimus』23 年 5 月 28 日 105-116 号の風刺ギャラリー

※『ジンプリチシムス』("Simplicissimus") はドイツの社会風刺週刊誌、文芸誌である
ワイマール共和国の時代にも、雑誌は出版され続け、左翼、右翼勢力の過激な行動を批判する立場であった。
("Simplicissimus":大馬鹿者の意)

あのヒ●ラーも政権獲る10年前(1923年)は「ダレソレ」扱い

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:18:20.46
今更気付くのも頭悪いがいまだに擁護してる境界よりは救いがあるね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:18:29.79
だからそう言うのは失礼だって話だろ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:18:32.25
本質を言うと女子供だけじゃなく男相手にもやらかしてんだよなこの手のタイプ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:19:28.06
>>91
古市は石丸の定義定義っていうミスリードに引っ張られたけど最終的に論点整理までして単純化して聞いてるよ?

古市「整理しましょう。石丸さんはまず政治屋というものを批判してますよね。一方で石丸さんは政治活動されている。市長もやってました、今回都知事選に立候補しました。その批判されてる政治屋と石丸さんの政治活動ってのはどう違うんですか?」

これに対して石丸「ん?さっきの定義の話は?」とはぐらかすことしかしてない

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:19:32.55
実際の女はそんな言葉どうでもいいという現実

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:19:40.31
選挙の番組で乃木坂なんて言葉が出てくる方がよっぽど嫌だね。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:19:49.72
女ども?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:21:20.37
見下されてもしょうがない甘えん坊発言を世間にしたんだから
女子供さんであることは間違いない。そこは認めないと

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:21:20.61
>>110
ニヤニヤしながら言っているのがヤバい

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:21:36.58
石丸は殿様になっちまったな
次は総理大臣を狙ってくるぞ広島1区あたりで

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:21:40.68
まずわけわからんタレントをそんな番組に呼ぶな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:22:01.37
質問というのは自分が聞きたいことを尋ねること。
自分が聞かれたいことを質問しないと批判するのはおかしい。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:22:14.32
「「女性」に容赦するっていうのは優しさじゃないと思ってる」
そう言えばまだマシだった
「女子供」という表現がこいつの本心を物語っている
最初から見下しているということ
41歳独身童貞というのがよく分かる

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:22:25.78
石丸氏の言動を真逆に捉えてしまってるひとがかなり多くいるようだけど頭大丈夫か
石丸氏の人間性はともかく、発した言葉について真逆に解釈してる人は知能いくつくらいなんだろう
100以下?
110くらい?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:22:45.93
風俗嬢にヤルことヤッてから説教するオジサンと同じような違和感を感じる

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:22:52.98
41歳独身への風評被害すごい

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード