facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 湛然 ★
  • 2024/07/11(木) 20:22:38.85
元B-DASH・GONGONこと菅原勇太さん死去 享年46 妻が報告「あまりの突然すぎる彼の死を未だ信じられず」
7/11(木) 18:52 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9db591b375f8539bf5f188ad6a3f94fdde7e401


 元B-DASHのGONGONこと菅原勇太さんが5日に死去した。享年46。11日にGONGON Recordsの公式Xを通じ、菅原さんの妻が発表した。

 菅原さんの妻・麻里奈さんが「元B-DASHのギター・ヴォーカルのGONGONこと菅原勇太は、去る7月5日に永眠いたしました。享年46歳でした。ここに謹んで皆様にお知らせ致します」と報告。「あまりの突然すぎる彼の死を未だ信じられず、まだ彼がどこかで、いつも通り散歩をしながら生きているんじゃないかと思ってしまいます。彼のあの幼い笑顔や優しい声がもう聞けないことに、深い悲しみと喪失感を感じております」と心境をつづった。

 「葬儀は、彼の遺志を尊重し、親族とごく近しい関係者のみで執り行う予定です。ファンの皆様へは、また違う形で何かできないかと関係者の皆様と話し合っております」とし、「親族や元B-DASHのメンバー、友人への取材や憶測による記事掲載などはご遠慮いただき、温かく見守ってくださることをひとえにお願い申し上げます」と呼びかけた。

 「B-DASH時代から現在に至るまで、彼の音楽を通じてそれぞれの色々なシーンで彼の音楽をたくさん聴いて頂いたり、応援して頂いた一人一人の皆様に感謝申し上げます。これからも彼の遺した音楽が皆様にとっての応援歌となり、彼の思い出が皆様の心に残り続けることを願っております」と記した。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


GONGON Records@GONGON_Records
https://pbs.twimg.com/media/GSMeF4vbMAAzmG8.jpg


ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:48:33.27
去年には体調崩してたってさ

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/07/11/kiji/20240711s00041000326000c.html

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:49:38.38
安心安全だからね…
前後関係あるだけの因果関係不明です…
可哀想に…mRNAワクワクは神です…

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:49:49.99
リミテッド時代の音源は最高だったがその次に出たアルバムでガッカリした思い出

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:51:17.45
ちょ
懐かしい、割と好きな感じのバンドだった

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:53:35.60
渡辺美奈代のToo adultを思い出す

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:53:44.28
>>23
そいつだと思ったわ

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:53:57.18
バンド名しか知らんがネラー受けバンドなんだな

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:54:30.65
街録チャンネル出た時に激病み薬漬けだったって言ってたけどそういうのも関係あんのかな
ご冥福をお祈りいたします

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:54:52.54
ジシ?

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:55:11.93
B-DASHって解散してたのか
もしツアもしツアルーレットの曲だよな

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:56:44.34
ぽ好きだった

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:57:17.22
>>422
パパーラパーラーパパーラパー
父親も歌手だったんだな知らんかった

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:58:47.47
いぇーるらい

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2024/07/11(木) 22:59:29.38
>>413
たぶん飲み過ぎだろうね

内臓がぶっ壊れてたのに酒が辞められなかったんだろう

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:00:05.41
全く違う曲を強引に一曲にまとめる手法はホルモンに大きな影響与えてたよな

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:01:03.48
「英語がかっこいいけど英語喋れないから英語っぽく適当に歌った」というのは当時はなかなか斬新ではあった

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:02:02.23
>>427
ホルモンって曲なん?がなってるだけのような気がするが
ライブとかはストレス発散できそうだけど素で聴くやつはいないだろ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:02:19.10
流行ってたの2000年くらいだっけ?フェスよく行ってな、楽しい時代だった

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:04:19.72
びっくりした、菅原文太かと思ったわ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:04:20.05
くっと

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:04:27.50
>>419
ボーダフォンかなんかのCMソングやったぞ
30代半ばくらいならみんな聞いたことくらいはあるはず

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:05:05.02
かっとばせ竹下

ここまで見た
  • 435
  • 警備員[Lv.19]
  • 2024/07/11(木) 23:06:14.31
名前だけ聞いたことあった
曲を聴けば、あぁこれかーとなるかと思って聴いてきたけど
やっぱり名前しか知らないバンドだった

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:07:58.23
>>417
ビーダッシュビーダッシュゆうとりますけども

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:09:06.91
>>29
それはトンガリキッズってユニットの
B-DASHって曲

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:10:49.93
受験勉強しながらずっと聴いてたわ
なんか聴いてると元気になるんだよな

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:13:37.41
ちょ、クラスで合唱したのに…

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:16:19.59
>>23
これしか思い浮かばないわ

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:19:01.53
カラオケでよく歌ってたな

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:19:09.99
>>27
Dragon Ashとユニット組んでたのは麻波25

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:19:41.77
カラオケで盛り上がったな

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:19:44.25
嫁との初デートで行ったカラオケで意味不明の言語でファミコンのがんばれゴエモンのフィールド曲に合わせて歌い始めて変な女と思ったのが懐かしい

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:20:04.16
ハイスタ二世って言われてたのに残念やで…

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:20:19.70
ワクチンかな

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:20:23.94
ゴ・ン

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:20:41.49
>>426
基礎疾患にプラスしてコロナかな

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:23:23.44
去年の9月に退院しといて今頃急死ってどういうことだよ

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:26:10.68
RIP

好きやったなー
https://youtu.be/EhgJ6T4GNmQ?si=NGZ8OHK-qYHR67QS

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:27:44.04
家 るらい…

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:29:34.16
情熱たましいと平和島めちゃくちゃ聞いてたなあ
何故か、ちょだけの一発屋みたいになってたけど

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:36:29.73
今年に入って一番驚いた訃報だ
ファンでもないし詳しくないけどこの若さで亡くなるとは

当時茶水のユニオンのインディーズ館に放課後よく寄ってたけど階全てメロコア/スカコア(エモコア含む)になってて周りでこっち系好きな奴いたな
B-DASHは有名になる前の確か1stだったと思うが99年に出たFREEDOMって青いジャケットだった一枚だけ買ってた
正直曲は覚えてない
めちゃくちゃ語のイメージがあってその中で「炎」って日本語の一曲だけはまだ覚えてるけど
炎はB-DASHっぽくなくて敢えてベタに狙って日本語メロコアやりました。ブルーハーツチルドレンの青春パンクやりました。って曲でっぽくないイメージだけは記憶にある

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:39:36.26
https://www.youtube.com/watch?v=ln1PbeSG8po


この超名曲、もっと売れていいと思うんだ🥺

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:39:55.65
オールナイトニッポンのジングルやってたよね?
今でもそのころのジングルナイナイは使ってるはず
今日触れるかな?

ここまで見た
交通事故死の半数は突然死やと思っとるでの

交通事故で片付けられとるのも問題よね(笑)

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:46:22.80
メロコアとその後の日本語・青春パンクとの間のバンドのイメージが強い
俺はこっち系はそんなに好きじゃなく正直吹奏楽班の奴等とスカコアしか聴いてないけどB-DASHも一枚買ったってことは何かあったのかもしれない
確か1stで有名になる前だったと思うがもしかしたらユニオンでポップあったりしてプッシュされてたのかな
こっちのジャンルは前情報なくジャケ買いしたのではストンピンバードの1stだけはスカやR&Rの要素もあって好きだった

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:46:59.00
Xで「必ずお前を◯す」とかポストしてたから精神を病んでたんだろうね

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:47:30.87
>>433
知らん
覚えてない

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:50:10.18
175Rだの青春パンクが出てきてメジャーシーンどころかインディシーンまで死んだよな

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:51:01.63
39歳だけどこの世代はエルレガーデンだッたわ

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:53:05.77
俺はGOING STEADYからの銀杏BOYZを一番聞いてたけど王道っちゃ王道だったのかな

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:53:47.80
カラオケでB-DASH歌う人はチャコールフィルターとかも歌ってそう

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2024/07/11(木) 23:55:54.99
フジでトリやれるハイスタがいてミッシェルがいて、その下がガンガン出てきてまでは面白かったが青春パンクで一気に様変わりしてしまった感
2003年辺りにトシロウとかも嘆いていたが

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード