facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • muffin ★
  • 2024/07/11(木) 19:08:09.34
https://news.yahoo.co.jp/articles/95e74ac76f935accfc0eb0f56a68e3610cb45c5b
7/11(木) 15:13配信

7日に投開票された東京都知事選で躍進した前広島県安芸高田市長石丸伸二氏(41)がテレビ番組の単独インタビューで語った発言が、SNS上で物議をかもしている。
中略

山崎の質問に対し「前提が正しくない」などと指摘するなど、その対応に批判の声が出ていることについて、「元アイドルか現役アイドルの方がインタビューされていた。乃木坂の方ですか? その方が質問されてきて、ぼくは全くいつもの調子で返して、それがあまりにもひどかったという評価だった」と振り返り「ご本人も『怖かった』という感想を言われていたらしいんですよ。そういう方に対しては、あれはちょっとかわいそうだったかな、っていう」と、反省の言葉を口にした。

一方で「真剣勝負でこう、切ったら、相手は竹刀も持っていなかった、みたいな。ただ、あれは、もういっぺんあの場にいても、同じ風にやっちゃう」と対応は変わらないと述べ、「それは、女、子どもに容赦をするっていうのは優しさじゃないと思っているから」と持論を展開したが、「うーん、もうちょっと優しく言ってあげればよかったのかなあ…。もっと(頭を)ポンポンってやってあげる感じで…」と苦笑い。「でも、それも失礼ですよね。やっぱりそれは失礼じゃないですか。相手もプロとしてあの場にいらっしゃるんだったら…」と、自身の対応についてあらためて語っていた。

SNSでは「女、子どもに容赦する」などの表現を用いたことに対し、「高齢男性議員や著名人が『女子供』うんぬん、『頭ポンポンやってあげる感じが良かった?』なんて言おうものなら袋叩きにされて謝罪に追い込まれるやつだよね普通」「相手をバカにする前提で使う言葉ですよね。今どき『女子供』とは、時代劇の悪人が使う言葉くらいの認知しかないけど、戸惑い無くスパッと使える感覚が理解できない」「『女子供に容赦するっていうのは優しさじゃない』に加え、『頭ポンポン』とか、完全に見下してる。やばすぎる」などと問題視する書き込みが続出した。

ジャーナリストの鈴木エイト氏も「今朝のテレビ朝日『グッドモーニング』で流れた石丸伸二氏へのインタビュー映像。石丸氏が『女子供(おんなこども)に容赦するのは優しさじゃない』と発言。『女子供(おんなこども)』に耳を疑う…」と反応した。

なお、石丸氏は自身のXで、

続きはソースをご覧ください

2024/07/11(木) 15:44:18.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1720680258/

ここまで見た
女子供を敵に回していくスタイル
こいつも無駄に噛みついていくだけの
橋本劣化バージョンに過ぎなかったか

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:44:32.52
とか言いつつ実際の話として女子供LBGT等に容赦してるよね?
世の中が無意味にタブー視してる事を石丸は素直にそれを口にしただけ
ダブスタはカッコ悪いからみんな止めようね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:44:32.69
>>1
こいつもうまじでおかしいだろ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:44:34.26
異世界転生に例えるとーー
主人公ガーーー
モブキャラもーー
(。・´_`・。)



知らんがなwwww

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:44:40.31
YouTube向きでテレビ向きじゃない人だね
でもテレビに出せば意外とアンチと信者のおかげで話題にはのぼるし、立花みたいなキャラ目指してるんじゃね?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:44:43.15
これも論点ずらしだよな。誰も山崎が女で女に対してあの態度はと言ってないのに。市議会でも延々やってた基地外

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:44:45.62
>>932
東京若年層愚民たちですねw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:03.39
コレから頑張って石丸に喧嘩売っていくって事か

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:06.06
女子供は差別用語ブヒー

それってあなたの感想ですよね
いつどこで決まったんですか?
言葉狩りですね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:06.89
>>629
そっちが目的だったりしてな
当選出来なくとも今回みたいな選挙荒らしみたいな事出来ちゃうし(自民党別働隊として票の分散・本命候補のアシスト役)

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:13.79
>>66
大学教授が分かるぐらいの難しさでも俺ならまあ理解できる
しかし石丸は揚げ足取りだけをして、肝心の質問には答えてない
質問者を馬鹿にして肝心な点を説明しないのはいかんよ
政治家になる以前の問題
仕事でも起用出来ない

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:18.73
日本に叫びをもたらした

ここまで見た
  • 962
  • !DONGURI
  • 2024/07/11(木) 20:45:20.48
>>157
お前は馬鹿なのはわかったwww。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:23.49
>>152
はいはい、いたよいたよ
石丸に騙された馬鹿者、あ若者wwwww

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:28.94
石丸アンチって爺婆以外だと大体アニオタ屑とドルオタやなw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:32.99
正直で良いんじゃないの?
それでちゃんと落選もしてるし

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:46.41
他のバスケマンガがある時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかではない
それと比べれば全然w
世も末だな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:46.78
票数で見たら10代、20代より60代、70代のほうが石丸に投票してるんじゃないか

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:51.01
一つ言えるのは、あるサイトを見てもわかるけど
女性を完全に敵に回してるので
政治活動の芽はもうないでしょう

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:55.38
女に声かけるのは
これが出るだろうな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:45:56.25
>>926
お前も相当バカだけどな 石丸信者な時点でwwwww

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:03.79
>>949
ネットのエコーチェンバーにハマってるだけ
結局バカは何を見聞きしてもバカなままだよ
お疲れさん

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:06.82
信者は「ある」キャンペーンも

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:10.15
ますますマスコミが相手にされなくなっていくな

ここまで見た
  • 974
  • !DONGURI
  • 2024/07/11(木) 20:46:11.84
>>229
なら、馬鹿なんだろwww。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:16.85
>>927
現状がネガキャンに見えるんだろ?
これただの正当な評価だからさw

テレビに出たらネガティブなイメージがついただけだよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:20.87
>>964
石丸信者って何も考えてないクソガキのイメージ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:23.58
>>948
爺さん議員も味方につけるような懐の大きさがまるで無いのよな
アレじゃカミツキガメだ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:28.31
>>628
見下すのは勝手だが実力が伴っていればいいねえ
そんな女周囲にはまったくいないけどさ
頭ポンポンしてやるだけかなそのような勘違い女は

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:33.06
自民が火消しする為に利用されてる

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:42.79
>>975
その通りです

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:44.09
黒酢して
クリアファイルなんかタダで配ってて大口になる為に競技辞めて欲しい
リバ取らせてくれ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:48.30
まぁ個人的に女子供は守ってあげたいとは俺は思うわ
見下しじゃなくて単純に可愛くて好きだから
可愛くなくて好きじゃない女子供はまぁ(略

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:50.17
石丸信者はずかしい

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:51.75
>>917
手強い相手だとこのタイプは大人しいお利口さんになってしまうが?
それじゃつまんねえだろw

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:53.88
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて男同士が争うってこと?
理由は?
行列っときの
7回で降りた 家だと認識されてしまいます。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:46:55.78
>>976
そら爺婆から見たらそうやろなw

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:47:05.93
泣けてくるよ
ジェイクの格好やりらふぃって言われたもんだ
ぶっちゃけ気を使うだのが印象的だったのか

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:47:16.16
自分のこと全能の神って思ってるよこいつ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:47:25.46
おばさんがアニメを見て一般の独身のおっさんって言うほどおっさんにしか見えなくなってはあぼーんやスルーを推奨します。
やる夫の頭ですぐ殴り殺されたみたいでプログラムぶち壊しだよね

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:47:28.25
終わってるな
さて明日から

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:47:29.35
>>986
はい釣れた

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:47:33.10
>>964
YouTube見てそう

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:47:47.00
売れたかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されたわ!」って言っています。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:47:56.90
>>976
壺売り

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:48:00.99
>>986
典型的なアホなガキ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:48:01.72
>>389
ISDN

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:48:06.73
「女子供に容赦するのは違う」と言ってるんだよ
一応アイドルでも
大人扱いしましたよと言ってる

ここまで見た
  • 998
  • !DONGURI
  • 2024/07/11(木) 20:48:07.31
>>110
www。
頑張りが足りないように思います。
もっと真面目に擁護しないと。
馬鹿なんだろけど。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:48:17.03
まあネイサンじゃ歓迎されないはず (`・ω・´)
どちらを出して特捜部動かせればいいのにね
無能を通り越して邪悪な存在になりつつあります

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2024/07/11(木) 20:48:18.84
YouTuber石丸

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード