-
- 413
- 2023/11/21(火) 15:25:17.15
-
>>403
街録のディレクターやるやん
> 今の大手のマスコミは「報道で真実を伝えるんだ」って雰囲気を大義名分で醸し出しながら、「こっちはピックアップするけど、あっちは扱わない」みたいなことを露骨にやってますよね。例えば「暴露系YouTuberガーシーが国会で除名になりました、国際手配になりました」っていう報道は大々的にやる一方で、ジャニーさんの性虐待については、組織の問題でもあるってことが明らかになってるのにほとんど取り上げない。
> YouTubeで個人的に暴露してたガーシーさんと、デビューを餌に何人もの10代の若者に性的虐待を加え続けたって事実を組織的に見て見ぬふりしてきた人たち、「被害者の数や組織の問題だったことを含めたら、どっちがヤバいの?」っていったら、僕は後者だと思うんですよね。まあ、日本の報道と言っても、権限がない現場の人たちは悪くないと思います。でも、そういう構造で作られているニュースって何の意味もないですよね。
このページを共有する
おすすめワード