facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • muffin ★
  • 2023/01/26(木) 14:26:08.35
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202301250001138.html
2023年1月25日22時3分

吉本興業のお笑いコンビ「天竺鼠(てんじくねずみ)」の1人が2021年、東京都内で車を運転中に事故を起こし、バイクの運転手が骨折していたことが25日、分かった。自動車運転処罰法違反(過失傷害)の罪に問われた瀬下豊被告(43)に東京地裁は同日、禁錮10月、執行猶予3年(求刑禁錮1年)の判決を言い渡した。

馬場嘉郎裁判官は判決理由で「同乗者との会話に気を取られ過失は大きい」と指摘。事実を認めて反省し、被害者に謝罪したなどとして執行猶予を付けた。

瀬下被告はこの日の最終意見陳述で「被害者と一生付き合うつもりで償っていく」と述べた。

判決によると、21年12月25日午後1時半ごろ、東京都中野区の交差点で赤信号に気付かず、時速10キロで進行。バイクに衝突して転倒させ、運転手に約3カ月のけがをさせた。(共同)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/25/jpeg/20230126s00041000116000p_thum.jpg

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:33:52.29
これも同乗者武智だったりして?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:33:53.11
不祥事発覚前にそこそこ大きな交通事故起こしてて
全く報道されなかったんだ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:34:14.34
>>386
バイクは青信号なんだから普通に走ってる
そこに10kmでもスルッと出てくりゃ大怪我よ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:34:16.28
事故以降ずっと運転してるらしい
過去交通違反歴多数
こりゃ会社に言ってないな

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:34:27.40
>>387
瀬下の同乗者は瀬下の娘だったんだな

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:34:29.93
>>399
www

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:34:36.38
>>387
瀬下の同乗者は瀬下の娘だったんだな

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:34:39.47
>>362
謹慎する前だな

2021年クリスマス 事故
2022年3月 不倫報道
2022年4月 不倫中絶報道
活動自粛
2022年6月 活動再開

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:35:00.35
>>381
そんなに稼いでんの?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:35:06.79
吉澤ひとみは芸能界引退したから落とし前は完全に取ったよな

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:35:16.49
>>399
疫病神かよw

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:35:18.48
>>38
W下として再出発

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:35:31.43
意識高い系のアホはオラオラ自転車。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:35:38.20
会社には報告したらしい
でもお咎め無し

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:35:39.75
免許取り立ての10代の頃、交差点で事故って相手のおっさんが胸骨折って入院したことがあった
相手が優先道路だったから俺が悪いんだが10代だったから保護観察処分ついたんよな
だけど特に裁判所に行った記憶もないんだがあれはなんだったんだろうか
20年近く前のことで覚えてないない

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:35:44.39
>>36
それは相方や

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:36:05.00
>>408
本人復帰したいらしいよ
でも酒はやめてないんだって

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:36:19.45
交通事故って不起訴になる時とならない時があるのがよくわからないんだよな、知り合いが飲酒運転の同乗者だったんだけど不起訴になってたし

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:36:20.74
>>405
お父さんなにやってんの…
隠したらあかんて

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:36:21.08
>>395
昨日判決だったから

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:36:32.42
2021年末にこんな事故を起こしていたのに
昨年夏にしれっと復帰宣言していたのかよ

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:36:37.84
鹿児島人は運転が荒い

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:36:44.04
かまいたちの番組でマイホームパパをアピールしてたのは性根のクズさを隠蔽するためだったとしか思えない

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:36:55.49
かまいたちももう庇いきれんだろ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:37:00.39
>>244
去年ザコシに真似されてたのクソ笑ったわ
薬飲んでピヨピヨして車乗り込んでガツンガツンやるだけだけど

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:37:10.78
急に出てきたな
この前どっきりに出てたのに

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:37:23.14
事故はダメだか
不倫ぐらいいいたろ

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:37:56.96
もう根っからの嘘つきなんだろうな

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:38:26.46
バイクは乗るもんじゃねぇな
カッコいいと思うけど事故だけが怖すぎて無理やわ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:38:36.43
これはチャーンスじゃなくてピーンチでもなくアーウトだな

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:38:41.24
>>406


悪いことしたらやっぱりバレるんだよな

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:38:46.90
擁護するわけやないけど事故起こして裁判してますって言ったら100%復帰無理だったぞ
それなら隠して復帰してワンチャン裁判が表沙汰にならない99%にか掛けるのが人間やろ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:39:06.11
>>425
不倫だけなら良かったけど暴力があったからな

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:39:13.94
チンコってどこまでもゴミだな
自業自得で首絞めまくり

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:39:27.86
もう組織強盗の一味やってても驚かねぇ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:39:43.29
やはり浜田軍団だから吉本は守ってるのか

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:39:49.89
ざまぁとしか言い様がない
家族かわいそう

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:39:52.16
>>363
それ全国放送じゃないので…

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:39:52.86
下関係だけじゃなく生粋のクズやんけ

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:40:04.85
ひき逃げとか飲酒じゃないのなら、誰にも起こりうることじゃない?
バッシングすることではないような

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:40:10.37
>>405
娘さんかよ…
てかこっち10キロでもし相手が普通のスピードのトラックとかだったら死んでたかもだよね
気をつけてよお父ちゃん…

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:40:18.64
うすっぺらい

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:40:32.68
>>359
単純にそういう人間同士で馬が合うだけだな

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:40:46.44
娘が天竺鼠川原チャンネルに出てたけど良い子だったよ
騒動の後に消されたけど

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:41:02.21
>>430
絶対そう、当たり前皆そうする
でもバレたら終わり、バレたらケジメ付けないと隠すってそういう事

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:41:27.15
>>427
こっちが安全運転でも相手からぶつかってくるパターンも多いしな

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:41:31.99
逃げてはいなかったんだ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:41:41.16
今回、信号無視だし
それより以前も交通反則歴も多かったんじゃない?
傷害の交通事故でいきなり起訴って悪質運転手だからでしょ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:41:43.03
グラサンの方かわいそうだな
もう解散してピンになるべき

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:41:52.00
モルモットだっけ?

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:42:32.02
免許更新のとき見せられるビデオの制作してる吉本がこれ許しちゃ駄目だろ

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:42:42.56
自動車事故が元で、仕事を無くした芸人は
過去にも多数いる。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード