facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Anonymous ★
  • 2023/01/26(木) 14:24:40.80
野球日本代表・侍ジャパンの栗山英樹監督が26日、14年ぶり3度目の優勝を目指すWBCの登録予定選手を発表しました。

▽以下、登録予定選手一覧 ※★は今回発表されたメンバー

◇投手
ダルビッシュ有(米・パドレス)
高橋奎二(ヤクルト)★
今永昇太(DeNA)
湯浅京己(阪神)★
戸郷翔征(巨人)
大勢(巨人)★
栗林良吏(広島)★
高橋宏斗(中日)★
山本由伸(オリックス)
宮城大弥(オリックス)★
宇田川優希(オリックス)★
松井裕樹(楽天)★
佐々木朗希(ロッテ)
伊藤大海(日本ハム)★
大谷翔平(米・エンゼルス)

◇捕手
甲斐拓也(ソフトバンク)
中村悠平(ヤクルト)★
大城卓三(巨人)★

◇内野手
村上宗隆(ヤクルト)
山田哲人(ヤクルト)★
牧秀悟(DeNA)
中野拓夢(阪神)★
岡本和真(巨人)★
源田壮亮(西武)
山川穂高(西武)★
周東佑京(ソフトバンク)★

◇外野手
鈴木誠也(米・カブス)
吉田正尚(米・レッドソックス)★
ラーズ・ヌートバー(米・カージナルス)★
近藤健介(ソフトバンク)

WBCは3月8日から第1ラウンドが4つのプールで行われ、21日にアメリカで決勝が行われます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd98688370b93da107ecdb12a3904484a93106c7

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:22:27.16
>>846

反論できないから誤魔化しまくってて笑うw

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:22:36.12
侍www

全世界が失笑

寒らいジャパン
全世界で唯一選手発表会


その頃
他の代表選手
→本職のトラックで荷物運びしてましたw

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:22:42.53
マジで塩見選ばない理由分からないわ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:22:56.76
塩見と坂本がうれば完璧だったな

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:23:49.53
>>849
あんたの↕︎のアホが伸ばしてくれてる

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:23:53.25
なんか負けそうだな

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:24:19.45
日本人ベストを選んでも
本人がめんどくさいとか
移籍でそれどころじゃないとか
保証がないとか
いろいろかあって
こうなったんだよ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:25:22.31
惨めな焼き豚

野球が絶滅危惧種のクソつまらないドマイナースポーツだと分かってるのに
最後の悪あがき

誰も興味ないからオールドメディア総出で捏造

統一教会ばりに、洗脳しているが
子供たちには通用せず

オワコン

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:25:28.67
>>135
こっちの方が強く感じる
キャチャーは圧勝

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:25:51.09
>>828
https://youtu.be/TOTJuEJIMUw


スゲーな

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:26:21.15
こんなくっそ恥ずかしいイベントまだやるの

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:26:33.11
>>855
監督が栗山と言うだけでな。。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:26:34.28
>>857
神奈川誇り爺の帰還w
おかえりw

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:27:51.31
大会直前の強化試合はどこの国とやるのかと思ったらNPBのチームにはワロタ
普通に国際試合を組めよwww

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:28:07.93
>>861
誰も引き受けてくれないんだよ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:28:19.55
過去最強メンバーじゃね

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:29:54.89
野手がw

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:31:25.48
10年後
野球なるもの、野球博物館に眠る
展示品には「読売巨人軍」などの昭和のマスゴミ洗脳について資料を展示



最後の言葉
「昭和のゴミクズドマイナースポーツ、野球ここに眠る
この負の遺産を次の世代へ紡ぎ、二度とこのような醜悪なスポーツが誕生しないように願う」

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:33:33.15
>>613
大谷はすごい選手
巨人の選手は並
代表に選んでいいレベルじゃ無い

ここまで見た
ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:33:58.31
シーズンに集中したいからと辞退したベテラン衆はもう応援しない。top of top でやらなきゃ意味ないんだよ。特にSS源田がスタメンなんて笑われるわ。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:34:13.77
派遣の奴隷労働が終了する時間になったらアンチが増えてきたなw
お疲れちゃんw

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:34:20.43
大谷さんくるの? 今球団ゴタゴタしてるが

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:34:22.88
>>678
参加しただけでベスト16だっけ?

しかも、中韓韓、キュー韓キュー韓キュー韓韓だっけ?
無理あり試合数を増やすもんだからこんな奇形のレギュレーションが出来上がるwww

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:34:23.14
坂本が居ないのは痛すぎるよな

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:34:57.61
>>682
全チームでリーグやればいいんだよ
バレーみたいに

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:35:05.85
20年後
野球なるもの絶滅し、野球博物館に保存される
展示品には、今は無き「つなぎの衣装」「野球帽」「バット」など
今は使い方すら知らない貴重な展示物が並ぶ


最後の言葉
「昭和のゴミクズドマイナースポーツ、野球ここに眠る
この負の遺産を次の世代へ紡ぎ、二度とこのような全人類へのマイナススポーツが誕生しないように願う」

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:35:27.73
さっかぁ真理教者ってどうしてこうも攻撃的なんだろ
恥ずかしいね

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:36:49.06
>>714
たまに飛んでくる球を追いかけとけばいいんだから誰でもいいんじゃね?

まあその前にピッチャーが打たれない球を投げとけと

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:37:21.00
ID:Gs4e/Plx0

なんかもうネットに熱中しすぎてネットに脳ミソ毒され倒してるん丸出しの文章やな
まあ100バー独身やろな
しかも一生独身コース

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:37:33.09
ID:Gs4e/Plx0

ワシが育てたポケモンLV20

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:38:46.44
>>718
しょぼいポイチ代表の練習花試合に注目度で負けたら悲観して道頓堀にジャンプするの?

サッカー代表戦の日にはやきう代表の試合を入れないかもな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:38:47.51
>>17
外野5人目は大谷だぞ

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:39:02.54
ダルビッシュ、大谷、山本由伸、佐々木朗希
日本野球史に残るクラスの投手が4人
投手に関しては代表史上最高だな

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:39:23.21
30年後
野球なるもの絶滅し、野球博物館に保存される
しかし、多くの地域住民から来客がほとんどない無駄な箱物は潰すべきとの苦情殺到
負の遺産を展示した博物館自体が「負の遺産」となる



最後の言葉
「昭和のゴミクズドマイナースポーツ、野球ここに眠る
やっと日本人はこの負の遺産の洗脳が解けことを喜ばしく思う、この博物館の役割は終えた」

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:40:09.97
朗希の相棒入れないんだね

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:41:14.88
ID:Vb30ps9O0

2軍のポケモン育成したい
もう居ないかな?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:41:49.00
>>771
負けても負けてもなかなか退場できない謎のレギュレーションだから大丈夫じゃね?

キュー韓キュー韓だろwww

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:43:13.64
>>887
うんたんうんたんうんたんたんのリズムにしてよ
途中でやめんなよw

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:43:24.72
大谷二刀流で使わないと厳しい(´・ω・`)

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:43:55.08
凄いメンバーだけど外野手って4人で足りるものなの?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:43:58.39
アメリカ人大丈夫か?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:44:09.70
焼き豚の数少ない選出された選手への評価

一般人
豚の区別なんて出来ないし、誰も興味ない

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:46:03.31
>>890
足りる

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:47:15.56
え?大勢って苗字じゃないのか? 

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:47:42.86
相手いいピッチャー来たら打てないから投手戦になるよね

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:48:33.58
豚の強化試合
外国なくてワロタ


日本 vs. ソフトバンク
日本 vs. ソフトバンク
日本 vs. 中日
日本 vs. 中日
阪神 vs. 日本
オリックス vs. 日本

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:49:22.62
日本は左の変則投手が苦手なんだよな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:49:49.21
阪神の湯浅って誰?あのハゲた人だっけ?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:50:23.89
>>897
いつかの五輪でオーストラリア代表のウィリアムスにチンチンにされてたの思い出した

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:50:50.97
ロジン伊藤必要か?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード