facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 爆笑ゴリラ ★
  • 2023/01/26(木) 14:05:09.21
1/26(木) 12:30配信
New's

ネット掲示板「2ちゃんねる」開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が25日に自身のツイッターを更新。「【独自】特捜部が追い込む『三浦瑠麗の夫』弁護士はあの統一教会弁護人だった!《肉声入手》」と題して配信された現代ビジネスの記事を引用して私見を述べた。

同記事では、三浦瑠麗さんの夫・三浦清志氏が社長を務めるトライベイキャピタルが東京地検特捜部の家宅捜索を受けことになった詳しい経緯と、三浦夫妻と政界・統一教会との深い関わりについて伝えている。

ひろゆき氏はこの記事を引用して「三浦瑠麗さんは、統一教会の顧問弁護士だった高村正彦氏と共著を出版。三浦瑠麗さんの夫の弁護は統一教会の顧問弁護士の福本修也氏。三浦瑠麗さんは、統一教会献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護。」と、三浦さんと旧統一教会の接点を指摘したうえで、「ズブズブすぎて、、、」と持論を投稿した。

この投稿にコメント欄には「この方色んな所とつながっていて何が何だか…」「壺案件でしたか」「綺麗に繋がりすぎて、作家さんが書いた脚本なのかと思っちゃいます」「私,統一教会の元2世ですが…。あーーーもうこれでスッキリ全て理解したよありがとうひろゆきさん」「投資詐欺にあった人にも、競馬ですったのと同じと言うのかな。。。」「最近の社会的問題を凝縮した様なキャラクターだな」「三浦瑠麗さんの目つきが、いつも気になっていました」「ニュース系バラエティにでてるコメンテーター全員調べてほしい」など、さまざまな意見が寄せられていた。

https://news-vision.jp/article/195025/

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2023/01/26(木) 21:07:47.38
安倍友案件

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2023/01/26(木) 21:31:53.28
松本はともかく東野のコメントが聞きたい。
このねーちゃんのことを「話が要領を得なくて長い」と、あまりよく思ってなかったからな

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2023/01/26(木) 21:53:19.02
三浦瑠麗の旦那の事件と統一教会っていったいなんの関係性があるの?
旦那そっちのけで三浦瑠麗を叩いてるだけのひろゆき
こんな陰謀論振りまいてドヤってるひろゆき
ハッキリ言ってなんてクソだ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2023/01/26(木) 22:25:44.81
あとは古市さえテレビから消えれば最高

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2023/01/26(木) 22:32:27.96
後がない三浦

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2023/01/26(木) 22:38:05.48
三浦瑠麗、終了。


三浦瑠麗はもうテレビには出られないだろう。東京地検特捜部が家宅捜索したということは、相当な確信があってのことだ。おそらく夫は逮捕される。

犯罪者の妻は、夫とは別人格として見なければならないのだが、残念ながら三浦瑠麗が夫の詐欺事件に一切関与してないとは言い難い。

太陽光パネル擁護発言も、中国人による日本の土地購入を容認する「国会発言」も、夫の事業の応援だとバレバレじゃないか。

統一協会の霊感商法の被害者を、一顧だにしない神経は、夫の詐欺に騙された被害者を、一顧だにしない神経と同じものだ。

「反日という言葉を使ってはいけない」と言ってたのも、自分の夫が中国人に土地を売る仕事をしてたから、擁護したいだけ。「反日」と言われることを恐れたのだろう。なんと「国会」で発言していたのだから驚きだ。

こうやって権力の中枢まで入り込んで、自分の利益を達成しようとする戦略は、統一協会と同じだ。「太陽光パネル」と「中国人土地購入」の2大疑惑は夫との共犯を強く窺わせる。

三浦瑠麗は女であり、美人であり、子供もいるから、警察からは見逃されるのだろうが、テレビに出演させるのは道徳的に問題がある。詐欺夫は、三浦瑠麗のブランドを利用していたのかもしれないのだから。

10億ものカネを騙し取って、六本木ヒルズの上層階に住み、軽井沢に別荘を持って、永田町のど真ん中に事務所を持ち、報道写真ではヨットに乗っていたが、あんなカネをたかが言論タレントが稼げるはずはないし、三浦の著書は昔から売れてない。なぜあんなセレブぶった暮らしをしているのか、不思議だったが、これで全部分かった。
https://yoshinori-kobayashi.com/26037/

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/01/26(木) 22:44:19.10
クソ女壺壺しいよなw

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/01/26(木) 22:54:44.86
安倍チョンが亡くなってストッパーが無くなったのか、どんどん膿が出てくるな

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/01/26(木) 22:54:48.72
やっと三浦がテレビから干されるかな?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2023/01/26(木) 22:55:28.22
山上様のおかげや

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2023/01/26(木) 23:00:45.69
あの競馬発言はひどかった

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2023/01/26(木) 23:48:31.75
>>173
お仲間だしね

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2023/01/27(金) 00:20:56.16
アヘを含めてお友達はみんなツボつながりだろ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2023/01/27(金) 01:19:17.93
地球温暖化を阻止するには太陽光発電しかない 
その点では国際政治学者三浦瑠麗さんの考えは真っ当である
小池百合子都知事も都内の住民の屋根に太陽光パネルを設置することを義務付けようとしている
それが実現すれば二酸化炭素排水量は大幅に減るであろう
国レベルでは小泉進次郎衆議院議員が二酸化炭素排出量削減に取り組んでいて彼も太陽光発電推進派だ
2020年にはレジ袋を有料化して国内の二酸化炭素を減らすことに成功した
次の総理大臣には三浦瑠麗さん、小池百合子都知事、小泉進次郎衆議院議員の中から選ばれるのが妥当だと思う

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2023/01/27(金) 02:41:53.69
>>7
「持論」って言って他人の話を書くやつって「自分勝手な意見」って意味で使ってるとしか思えない
「自分勝手な意見」ていうとそいつが「独断してる」ように見えるから一見まともそうに見える「持論」とか使うんじゃないか
いや実は十分に筆者事態が「自分勝手な判断してる」けどね

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2023/01/27(金) 02:45:09.94
それにしても田原総一郎が三浦を出演させるだけでなくよくもまああんだけ時間をあたえて好き勝手に喋らせてるなと思ってたよ
三浦のとこ聞きたくないからいつも録画してからあいつのところ飛ばして見てたがかなり時間取ってる
「まて!」といつも話を止める田原があいつは止めなかった
田原も怪しい

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2023/01/27(金) 04:12:29.82
アベが死んで検察の体制が変わった
甘い汁吸ってたアベ友どもは震えて眠れ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2023/01/27(金) 04:13:16.42
各方面から嬉々として叩かれてんの受ける

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2023/01/27(金) 04:37:05.80
こうなる前に家や、てめえどっちかというとこいつよりだったろ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2023/01/27(金) 05:12:34.74
応援団が1人もいない

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2023/01/27(金) 05:43:59.37
朝生飛び込み出演しろよ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2023/01/27(金) 06:10:25.81
こいつって中国人だと思ってたけど朝鮮人だったのか?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2023/01/27(金) 06:11:30.65
>>186
山上エフェクトってマジで凄いよな
そのうち山上神社出来そうよな

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2023/01/27(金) 06:20:10.14
>>189
いるわけないよ
岡田晴恵並みに不快だった
古市も大嫌い

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2023/01/27(金) 06:34:17.35
ワイドナショーとめざまし8に
出てる奴だな

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2023/01/27(金) 06:56:14.40
逮捕されればその後の行動いかんでわからんけど、このままグレーだとまずテレビでは使われないだろうな

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2023/01/27(金) 08:09:09.58
>>183
地球温暖化なんかしねぇからw

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2023/01/27(金) 11:00:23.16
>>174
崖っぷちコメンテーター三浦

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2023/01/27(金) 13:41:29.05
>>1
うわ‥
太陽光発電出資詐欺は統一協会のシノギだったって事か
暴力団系の詐欺もあるけど住み分けどうなってるんだろうね?
政府が進めようとしてる政策等に便乗するタイプが統一協会で、オレオレ詐欺のようにコスイのが暴力団て事なのかな?
それともオレオレ詐欺も元締めを捕まえると統一協会員だったりするんだろうか

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2023/01/27(金) 13:43:15.91
ネトウヨどうすんの

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2023/01/27(金) 14:36:40.90
>>197
既に、崖を飛び出し空中で手足をバタバタしている
山猫トム(夫)とジェリー(妻)

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2023/01/27(金) 14:37:20.55
悪が露見して良かった

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2023/01/27(金) 14:46:21.21
壺べったりコメンテーターを猛プッシュしたのがフジ
まあそうだろうな

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2023/01/27(金) 15:38:07.23
>>1
ひろゆきキレキレ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2023/01/27(金) 18:50:21.44
権力に擦り寄って税金に集る簡単なお仕事ですw

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2023/01/27(金) 21:51:23.18
>>1
>>46

895: ウィズコロナの名無しさん [] 2023/01/27(金) 17:07:58.87 ID:OTtAv61d0

「夫の会社経営に関与しておらず」

がっつり株半分持ってるじゃねーか、お前の会社みたいなもん。
https://i.imgur.com/z55HEKq.jpg


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674767542/895

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2023/01/27(金) 21:54:24.78
まぁ感想はお行儀が悪いそれだけだな
自民党議員と役人に10億円資金が流れてるだろ
総額10億どころじゃないだろうし
数百億、数千億の超巨額疑獄事件に発展するかも

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2023/01/27(金) 21:59:13.73
百田とか有本、門田は間違いなく壺だろうな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2023/01/27(金) 22:08:17.23
ズブズブなのは分かったけど
まさかのまさか
投資サギで奪った10億円のほとんどが統一教会への献金に消えていたら三浦は壺と一緒に消テレビから消えそうだな

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2023/01/27(金) 22:19:00.48
>>1
https://youtu.be/T4HE9mY1xxc

やっぱり、コレだよな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2023/01/27(金) 23:20:49.77
【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗氏の夫」弁護士は統一教会の現役信者で顧問弁護士の福本修也弁護士だった ★16 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674825717/

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2023/01/28(土) 00:05:12.07
今日の見どころ

三浦瑠麗がいないと誰が田原さんを介護するのか?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2023/01/28(土) 09:13:22.17
昔から三浦なんか自称学者なだけの無能なのわかってんのに
今まで誰が三浦を重用してたのかって話だよ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2023/01/28(土) 14:36:35.49
三浦さん最近番組を欠席してるようだけど、何かマズいことでもバレたのかね

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2023/01/28(土) 15:15:30.59
>>213
マズイことなど何もなくて、ちょっと宗教と太陽光という詐欺にニアミスしただけ
また元気にミニスカ履いて強気に珍言ばら撒いてくれるさ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2023/01/28(土) 21:59:15.84
山上さんって死刑にはならんだろうし出所したら
反統一の対抗宗教団体でも設立したらいいんでないか
自主的に余裕資金から寄付する人も多いだろうし
政党にでもして国変えてくれ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2023/01/28(土) 22:23:00.27
>>9
完全に別々じゃないか。これじゃあ分からないよ。棒

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2023/01/28(土) 22:26:40.79
安倍晋三が死んで検察が本気出してきた。
統一教会、オリンピックの賄賂関係など全力投球し過ぎてワロエル

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2023/01/28(土) 22:27:06.50
>三浦瑠麗さんの目つきが、いつも気になっていました

そういえば、目つき変だよな

何だろあれ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2023/01/29(日) 01:07:10.71
>>88
ガッだろ誰も相手にしないのは飽きたから

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2023/01/29(日) 05:51:48.25
国賊は死刑で

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード