facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 爆笑ゴリラ ★
  • 2023/01/26(木) 13:51:27.70
1/26(木) 13:40配信
デイリースポーツ

 ウィザーズからレーカーズに移籍した八村塁の“デビュー戦”。生配信する楽天NBAでは、試合開始直前から「SERVER ERROR」の画面が表示され、サーバーエラー状態になった。試合開始時刻を過ぎても状況は改善されず。楽天は13時16分からYouTubeチャンネル「NBA Rakuten」で急きょ無料配信を開始。試合は既に第2Q中盤となっていた。

 配信チャンネルのチャット欄では「なんのために金払ってるんだよ」「お金返せ」「金払った意味」と、観戦を心待ちにしていたファンが怒りで大荒れ。NBAファンからは「他の試合も見せろ」「ラプターズの試合も見せてください」「ウォリアーズ見たい」との声もあがっていた。

 一方、やはり「楽天入ってなくて見れるのラッキー」「課金してない人代勝利じゃん」との声も見られた。

 ツイッターでは「楽天NBA」がトレンド入り。八村の弟である八村阿蓮(群馬)も自身のツイッターで「試合観れない」と、嘆きをつぶやいていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9f9e43863ca54d157825bac420ea47cb0be961c
https://youtu.be/VoXGu8DpL_E


ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:21:45.92
38のレブロンより得点力ないとか

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:22:15.09
>>138
別に八村関係なく観る人も多いし、他の試合も観れん

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:32:41.76
なんやねん

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:34:57.82
>>140
38のレブロンより凄い選手なんてNBA全体でも滅多に居ないだろ 
お前さっきからずっと的外れなレスばっかしてるよな

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:42:45.41
Lehkersみたいで気持ち悪いな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:42:59.32
コンテンツに金払う奴はバカ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:44:30.48
いよいよ楽天やばい

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:45:31.48
この前の井上戦みたいになったんかw

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:46:08.44
また楽天か

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:46:32.30
>>43
ほぼ裸の男のくんずほぐれつのシーンが観られるスポーツが日本にはあるじゃん(´・ω・`)

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:46:50.79
楽天なんかAbemaみたいにできないだろ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:48:50.52
>>145
古参ネット民はゲームも漫画もAVもみんな違法DLしてたもんな

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:49:10.09
車作った奴マジしね
あ、もうしんでるか
まったくろくでもないもの残したもんやで
まさに負の遺産やな

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:49:56.77
ABEMAと楽天の違い
社長を見れば一目瞭然

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:03:49.69
>>1
楽天w

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:13:46.68
で、飲み屋で世の中上から目線で語ってんだぜ奴等?(笑)

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:26:19.36
レーカーズ初めて見るな
八村守備ザルなのに頑張ってて驚いたFT相変わらずだったけど

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:30:43.46
ウエストブルック(産廃)4700万ドル
レブロン4400万ドル
アンソニーデイビス3800万ドル
ベバリー1300万ドル

この4人に次ぐ得点だから大したもの。契約延長勝ち取れば産廃の契約が今年限りなので、来季はスーパースタークラスを補強できる

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:45:46.44
れーかーず?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:47:31.35
そんな時間見てるような人達だもんな
乞食しかいないだろ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:47:35.07
つべのチャット欄はただでさえ5chがお上品に見えるレベルの民度なのに

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:48:21.80
>>112
諸見里でかいな

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:48:22.87
>>3
俺の中では勝手にレイカースだったわ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:49:35.92
ガーシー「こうなることは知ってた」

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:53:31.42
>>155
日本人同士で英語で話してドヤ顔してるんか

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:54:20.06
楽天のやることは全て人々を不幸にする

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:55:14.01
>>157
西ブルそんなに貰ってるのか
言うほど今シーズンは言われてるほど産廃じゃないけど半額でも高いな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:55:37.51
返金します
レシートなくても返金対応します

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:12:00.72
楽天はクソだったけど八村はよかったよ
なんであんなにフリースロー入らんかったのかは謎だが

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:15:38.35
楽天らしいだろもう

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:17:20.77
楽天にITは無理や

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:23:41.02


ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:28:19.10
レーカーズといえば音痴のおれでも知ってる
有名チームじゃないか

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:28:38.60
嫌なら見るな

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:33:27.69
スレ立てんのゴリラやん
ソース元もデイリーだし
こんな連中に釣られるなよ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:34:32.87
独占すんなみたいな話あるけど独占しようがしまいがTV局が放映権買わないだし同じことじゃん
今日のYoutubeで初めてNBAの試合見た日本人が何人いるんだって話だよ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:44:43.35
どんだけサーバーショボいんだよ…
個人サーバーレベルか?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:47:54.10
またアベマの評価が上がってしまった

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:51:34.04
けつあな確定

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:54:30.60
おい
そこは楽天だぜ!

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2023/01/26(木) 18:57:22.37
>>175
ちょっと前までNHKがBSで普通にやってたで

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2023/01/26(木) 19:02:19.82
NBAコミッショナーは楽天なんかに売るなよ
相当損してるだろ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2023/01/26(木) 19:03:07.66
え?金払って見てんの?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2023/01/26(木) 19:05:36.19
>>85
そんなこと言ったらB.Leagueとかどうすんよ。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2023/01/26(木) 19:06:26.51
Abema最強やん

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2023/01/26(木) 19:07:09.41
>>1
NHKにやらせとけばいいのにw

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2023/01/26(木) 19:12:19.36
そんな細かい事いうならLとRの発音をカタカナで違う文字にしないとな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2023/01/26(木) 19:15:10.92
ほんともし来季も主力として残留できたらエアジョーダンとかスラムダンク当時ぐらいのバスケブームになるのかもしれないのに。NBAは国際戦略しっかりしてるんだから、多少の放映権料ぐらいまえてNHKと手を結べ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2023/01/26(木) 19:15:34.46
三木谷「何度騙されても学習しないなwww」

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2023/01/26(木) 19:17:47.57
そもそも何で皆んな楽天の動画サービス使って無いんやろな?多分殆どの人楽天会員でカードも持ってるよね…

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2023/01/26(木) 19:27:10.03
無能すぎワロタ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード