facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 爆笑ゴリラ ★
  • 2023/01/26(木) 13:32:44.44
1/26(木) 11:01配信
週刊女性PRIME

 1月9日にスタートしたフジテレビ系の昼の新番組『ぽかぽか』。放送開始からまだ2週間にもかかわらず、すでに先行きが案じられている。

「初回は世帯平均視聴率3・3%とまずまずな滑り出しでしたが、翌日以降は下降の一途で13日には1%台を記録しました」(スポーツ紙記者)

『ぽかぽか』はMCをお笑いコンビ・ハライチの澤部佑と岩井勇気、フリーアナウンサーの神田愛花の3人が務めるバラエティー番組。前番組の『ポップUP!』がわずか9か月で終了しただけに、フジからは並々ならぬ期待が寄せられていたようだが……。

「ゲストトークや朗読劇などありますが、3時間という放送時間を持て余しているように見えます。特に地方ローカル番組を紹介するコーナーでは、テレビ西日本制作の『ゴリパラ見聞録』などを30分間まるまる放送。オリジナルと違う要素といえば、スタジオの出演者のリアクションをワイプで流すのみと、はたして生放送でやる意味があるのでしょうか……」(制作会社関係者)

 グダグダ感が否めない『ぽかぽか』だが、業界内ではちょっとした違和感を指摘する声も。

「バラエティー番組という立ち位置なのに、吉本興業所属の人気芸人がまったく出てないんですよ。いるのは曜日レギュラーのガレッジセールのゴリさん扮するゴリエくらい。企画が弱いなら旬の出演者で勝負すればいいのに、もったいないなと」(芸能プロ関係者)

 EXITやオズワルドといったテレビでおなじみの吉本芸人がキャスティングされていないのには、どうやら事情があるようだ。

「まだMCを誰にするか協議をしていた企画段階のころ、吉本側から“ナインティナインの矢部浩之さんを『ぽかぽか』のメインMCにできないか”という打診があったんです。吉本としては長年貢献してきた矢部さんに、活躍の場を与えたかったんでしょうね」(フジテレビ関係者、以下同)

吉本が提案していた“MC”
 唐突な申し出だが、吉本側は“手土産”を用意していたという。

「もし矢部さんをMCにしてくれたら、かまいたちやニューヨークを曜日レギュラーで出演させるというものでした。吉本の人気芸人がいるだけで番組が映えるので、魅力的ではあったんですが『ぽかぽか』のテーマは“若者向け”ですからね。矢部さんがメインMCというのは、コンセプトからは少し外れてしまうなと……」

 最終的に実現しなかった矢部のMC案だが、フジと吉本、両者の間には溝が生まれてしまったようで─。

「いざ番組が始まると吉本芸人がまったく出ていなかったので、矢部さんの一件で吉本は人気芸人の出演を見送っているのだと思いますよ。番組側は、企画を練り直したり、引きのあるゲストを探したりで大忙し。そうした影響もあって番組の質が下がっているんです」

 番組MCのキャスティングについて、吉本に問い合わせたが、期日までに返答はなかった。

 テレビに映らない『ぽかぽか』の裏側は、ちょっと“ギスギス”だった!?

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a4a8d0b2129075fa719638ffb0e0ebce293c385

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:32:09.65
>>105
出た低視聴率の言い訳ティーバーw

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:32:09.91
>>10
ラヴィットは1日1回でお腹いっぱいだよね

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:32:17.97
よく5ちゃんねるで吉本芸人見たくない、吉本芸人が出てない番組しか見ないって書き込みあるのにこの番組は連日1%台でヤバいって記事出てたね。
おかしいよね。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:32:23.09
ゴリエおもろいやんw
老けたゴリエなんてゲテモノ感あったけどつい水曜を楽しみにしてしまっている

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:34:07.63
>>139
いや面白いよ
中高生の間で再ブレークしてるってニュースをしばらくまえに見て
また吉本がガセニュースぶち込んでると思ったけど
ぽかぽか見て面白かったし
出てきた中高生もゴリエのこと当然のように知っている対応でマジびっくり

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:34:52.29
>>1
ニューヨークがレギュラーになるってマイナスだろww

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:35:25.14
矢部よりハライチの方が若者向け?大差ないだろw

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:37:29.96
>華ない
ブサイクだもんな 坊主はすごい絶壁で生え際もヘンでO脚すごい、黒髪は陰気あれでも目と鼻は整形してる

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:38:34.58
若者向けなら大物YouTuberを司会に持ってくるしかないわなぁ
どんなお笑いタレントでももう若者をテレビに戻すのは無理だろ
もしくは藤井風とか米津玄師を司会にするぐらいしかない

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:38:53.60
制作側が思ってるより遥かに若者はTVを見てない
ExitやオズワルドでTV見よーぜとはならないだろ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:39:48.46
>>152
平日の昼間なんですよw

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:40:04.01
>>96
重大ニュースがない限りすっかりラヴィット見るようになったわ
安住からの流れもあるし

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:40:49.60
若者って乳幼児がいてお昼を家で過ごす年齢のことだろ
それ以上だと働きに出たり余裕できて家には居なくなる
だけらハライチで年代はあってる

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:42:11.20
>>134
迷走

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:43:39.18
>>55
ラジオは30年間ANNに居座ってる
矢部は一時期降板したが

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:44:10.50
>>154
大学生の時、なんとかいいとも見てる奴多かったけどな
学食とか部室とかラーメン屋のテレビとかで見て
今なら録画簡単にできるしスマホでも見れるだろ
理論的には不可能ではない
あくまで理論的にではあるが

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:45:43.66
>>106
ターゲット層が謎

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:47:03.11
考えてみると平日昼間にテレビ観ていられるような人達って
保育園に通う前の子育て中の人、平日に休みがある職業の人、リタイア済みの年配の人だよな
それで若者向けってどういうことかと

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:47:27.36
ターゲットはアホ!
だから司会はハライチ!
凄い理にかなってる気がしてきた

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:47:27.41
ニューヨークは高齢者からは好感度低い

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:48:10.39
>>144
お爺ちゃん…

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:48:10.94
>>144
もしかしてお爺ちゃん?
今は世帯視聴率だけじゃなくコア視聴率や配信の人気も評価の基準になってるんだよ
実際モーニングショーは横並び視聴率トップだけど50代以上しか見てないから広告収入は少ない
ラヴィットはスッキリと同じで若い世代に支持されてるからスポンサー料も高くて局としてはかなりおいしい番組

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:48:20.90
やべっちMC見たかったわ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:49:41.18
>>124
そういうの見たいな
お前がPになってくれ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:49:49.93
矢部を推すとか、吉本のセンスのなさ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:51:11.46
矢部がお昼のリーダーってぜったい無理だな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:51:47.17
吉本がいない番組があっていいでしょ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:54:20.89
すぐに終わりそう

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:54:33.30
吉本で一番つまらんからな、矢部は

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:55:35.16
吉本NGの番組に一人だけ出されるゴリエ
吉本で相当嫌われてるって噂は本当のようだな

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:58:44.41
ガレッジセールのゴリは水曜レギュラーじゃん

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:01:47.90
岸部シローや南原の系譜か

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:02:33.06
ねじ込むにしても年齢若いのなら話も通っただろうに

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:02:53.89
なんで若者が昼間テレビ3時間も見ると思っちゃったんだろ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:03:38.01
ナベプロ総出だ!

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:04:15.06
若い人には信じられないかも知れないけど矢部は若いころはイケメン扱いされてたんだよね
今ではガリガリのお爺ちゃんみたいになってしまったけど

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:05:02.05
ナベプロのタレントが司会やってるからでしょ?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:05:34.98
ゴリ以外も
吉本の韓国風アイドルの2組も火曜日レギュラーか
月~金で火水に吉本所属がレギュラーなら普通だな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:07:21.97
>>173
有吉にも相当嫌われてるもんな。
昔は俺の事を有吉さんって呼んでたのにゴリエで人気出たら突然有吉呼ばわりされるようになったと今でも言ってるし。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:08:00.77
もう生放送なんかやめて昔のドラマや映画再放送しとけよフジはw

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:08:14.85
吉本要らなくても成立するならいいけど、今のところ何とか時間稼いでる感じだからな
どっちにしろ最初からダメだったような
いくらなんでも密度がスカスカすぎる

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:08:22.83
澤部って吉本じゃなかったんだ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:09:28.40
確かに矢部ってテレビで見なくなったなあ
爆笑問題もレギュラー少ないけどゲストで出てたり
特番やったりはある気がする

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:09:58.46
>>183
夕方のニュースも懐かしアニメに戻してもらいたい

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:10:35.48
>>68
昼のMCなんて誰にでもできそうだけど
南原がやれてんのに

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:10:44.73
アウトデラックスで置物化してなかったっけ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:10:57.31
矢部なんかハライチより大分ポンコツやん

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:11:28.52
すっげーいらん

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:11:49.34
>>9
地引き網が一番オモシロかったよな

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:12:09.64
ウルトラCは
3月スッキリ終わる加藤浩次が
4月からぽかぽかMC枠に就任する

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:14:35.94
まぁメンツ的にきついわな

ぽかぽか
【MC】ハライチ、神田愛花

レギュラー陣
【月曜】
<スタジオ>伊集院光、白河れい(貴乃花・河野景子の次女)
<コーナー>石田たくみ(カミナリ)、加藤諒、野呂佳代、菊地亜美

【火曜】
<スタジオ>花澤香菜、OWV(浦野秀太・中川勝就)、OCTPATH(栗田航兵・四谷真佑)
<コーナー>原田泰造、山田裕貴、井戸田潤(スピードワゴン)

【水曜】
<スタジオ>ゴリ(ガレッジセール)、桂二葉

【木曜】
<スタジオ>島崎和歌子
<コーナー>勝俣州和、清野茂樹(元広島エフエムアナウンサー)

【金曜】
<スタジオ>児嶋一哉、(アンジャッシュ)、犬飼貴丈
<コーナー>カミナリ、サンシャイン池崎

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:15:40.89
矢部っちは影が薄くてムダに自己主張をしないからMCにピッタリだったのに

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード