facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 爆笑ゴリラ ★
  • 2023/01/26(木) 13:24:46.76
1/26(木) 12:31配信
東スポWEB

 タレントの眞鍋かをり(42)が26日、TBS系「ひるおび!」に出演。子どものマスク着用について私見を述べた。

 小学生の娘を持つ眞鍋は「今は、外での体育の授業ではマスクなしで行っているけど、大人が思った以上にマスクのデメリットは大きい」と指摘。

 続けて「マスクを外した時の笑顔が違う。いろんな意見はあるし、メリット、デメリットもあると思うけどメリットの方が大きいとも思う。早く学校のマスクを緩和してほしい」と話した。

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、学校ではおよそ3年間、子どもがマスクを着用し続けている。

 政府は23日、新型コロナの感染法上の分類を季節性インフルエンザと同じ5類に移行する時期について、月内にも決定する方針を固めた。移行は5月の大型連休前後とする方向だが、学校での子どものマスク着用を緩和するかどうかも注目される。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230126-00252105-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/97a7ad73007ba29087569742445ff342e6d06825

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:42:21.99
眞鍋かをりのお母さんがめっちゃ美人だった記憶がある 

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:48:06.42
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012600389
相次ぐ値上げに「もう音上げ」 川柳コンクール100選―第一生命
2023年01月26日10時11分

>新型コロナウイルス関連の句も引き続き多く、
>「飲み会で マスクはずして 知るお顔」は、
>長引くコロナ禍でマスク生活が定着した様子を面白おかしく描写した。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:48:26.65
>>137
マスクしてるけど全然防げてないって言うから接触感染もあると教えてやったんだが

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:49:21.45
子供はコロナでは死なない
加えて子供というのは沢山風邪をひいて免疫をつけなきゃいけない時期
尚且つマスクによる酸素不足は脳の発達に影響する可能性もある

だから子供にマスクを付けさせては絶対にいけない
全ては大人の都合特に老人共の都合で子供が犠牲になっている
児童虐待国家日本

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:50:17.93
>>24
圧力に抗う俺かっけー?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:51:32.56
感染拡大に伴い子供の死亡事例も出てるよね
今の時点で外して良いものかどうか

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:52:19.58
>>125
ジジババのいる家は玄関で丸洗いして予防してください、かな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:54:05.05
マスク派は風邪を引かない事が正義みたいな事言ってるけど
人間は程度に風邪を引くことが大切なんだよ
そこで適度に免疫をつけないと本当の体調不良の時にポックリ逝っちゃう可能性が高まる

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:57:19.96
>>142
家に帰って一家全滅だけどな俺の家も子供のクラスの感染した友達の家も全滅した感染力半端ないよ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:59:42.83
旦那がまあまあ歳いってるし仕事の事を考えたら「マスク外せ」とか言えないよね

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:00:02.98
保育園はマスクしてないんだから
小学校も不要にしないと
駄目だろ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:01:15.28
>>141
当たり前だけどコロナ禍になってから接触なんて極力減らしてんだけどな
当たり前だけどな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:03:13.10
親友が喘息持ちとかで取りたくない子もいるだろう
取らない自由も保証しろよ?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:04:21.05
>>148
言っちゃなんだが
たかがコロナごときで死んじゃう奴は寿命なのよそもそも
これずっと言われてる事だけどいつ気づくんだよ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:04:56.32
老人と住んでる子供のストレスも考えろよ馬鹿が

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:07:40.61
>>3
世界で唯一日本はいつまでもマスク着用していて
新規感染者世界一位
重篤者世界一位

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:08:27.15
>>150
インフルエンザ 接触感染 で調べてみ
学校なんてまあ防ぎようがないわな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:08:33.42
その気持ちも分かるけど
感染が怖いよな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:09:39.14
学校感染が一番ヤバいと思うけどマスクなんて効果ないマンなのか

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:12:33.74
コロナにもインフルにもマスクなんて無力ってことだな

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:13:02.03
もうマスクすることが日常の心の安定レベルまで達してるから

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:16:46.21
反ワクがよく言うやつじゃんそれ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:17:45.02
換気ができる時期ならいいけど真冬なんか換気しないから感染爆発するだろ
そういう風に合理的に判断すればいいのになんで外すか着けるかの二択に絞るかね

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:19:03.19
3月まで治験で4月から5類だとさ。要は人体実験やらせるために恐怖を煽ってた。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:19:52.95
少しでも症状出たら休む家庭はいいけど、
給食目当てだったり託児所代わりにしか思ってない家庭は鼻水程度で子供を休ませるとかしないだろ
1人でもクラスにこう言う家庭の子がいたら終わる

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:21:14.21
子供おったんかい

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:21:38.45
>>161
コロナワクチン使用した国しか流行ってないんだよな
アフリカとか過去にワクチンで人体実験されてるからうたなかった。一切なにもなかった。そもそもPCR検査が詐欺なんだけど

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:25:52.98
>>165
そういう陰謀論は誰も聞いてくれないぞ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:26:58.35
>>105
種て。類も読めんのなこのバカは。何もコロナは変わってねえしワクチン打ち続けねぇと症状弱まりもしねぇぞ。季節性もねぇ。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:27:56.95
>>4
そういうことだね
だけど、子どもたちのマスクが可哀想なのも分かる

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:28:14.68
まあ子供が感染源になって家族親族に死者がでないといいね

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:28:19.97
>>15
まともな大人は自粛してるよ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:29:23.97
>>33
食事時の会話の感染率は高いけどね

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:29:33.27
>>165
存在しなかった
「アフリカ・パラドックス」
最新研究が示す新事実
アフリカで新型コロナウイルス感染症の死者が少ない「アフリカ・パラドックス」は、以前から謎だとされていた。だが、最新の研究で、実はアフリカでも新型コロナで多くの死者が発生していたことがわかってきた。

ザンビアの首都ルサカの中心部に近い、広大なレンガ造りの大学教育病院(UTH:University Teaching Hospital )の死体安置所は、快適に臨床研究ができる場所とは言い難い。広々とした内部には、運ばれてきたばかりの数々の遺体が、金属製のキャスター付きテーブルやコンクリートの床に、毛布にくるまれて無造作に置かれている。野外のラックに積み上げられたまま、何カ月も引き取り手のないままになっている遺体もある。ひどい悪臭が漂っている。

しかし、この場所で、ザンビア最大の病院の多くの死体に囲まれて、パンデミックに関する以前からの謎の1つを、研究者たちがようやく解き明かそうとしている。その謎とは、なぜアフリカは、他の地域で発生したような大規模な死亡者の発生を免れることができたのかということだ。そして、徐々にわかってきた答えは、免れられていなかったということだ。

このことは、死体の検査に基づいている。この検査結果は、ルサカやアフリカの多くの地域で、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による死亡が大幅に過少評価されてきたことを示す、おそらくこれまでで最も強力な臨床的証拠となるものだ。

2021年1月から6月にかけての検査で、安置所の死者の32%が新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)陽性であることを、同論文の研究チームは見い出した。ザンビアの新型コロナの大波があった6月の1週間には、陽性率は82%に上昇した。その多くは治療を受けることなく自宅で死亡しており、生存中に陽性と判定されたのは10%未満であった。生存中に陽性と判定されることは、保健当局が公式なコロナによる死者数に加えるために必要な基準である。
研究ではアフリカの真のコロナ犠牲者が著しく過少評価されている可能性があるとしている。
ボストン大学公衆衛生学部の感染症専門家で、この研究の主執筆者の一人であるクリストファー・ギル准教授は、「この研究は、新型コロナウイルス感染症はアフリカでは流行しなかったという神話を否定するものです」と述べる。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:29:49.64
ひるおびは何やってるかわからないタレントのコメンテーターばかり増やして見なくなった
しょこたん高橋みなみ眞鍋かをりとか

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:30:11.64
海岸乳首は見ました

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:33:43.34
>>1
この人とくダネん時から
コメントに賢さ感じないし
何を言っているかわからない

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:33:43.68
>>95
子供から親に感染する家庭内感染が多いことを知らないのか?
そのせいで親は仕事に行けないでいる
いくら大人が気をつけていても意味がない
子供や若者、大人みんなで気をつけていて
初めて意味がある

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:33:46.93
>>169

ドイツの保健大臣

コロナは呼吸器感染型の治癒できない免疫不全(HIV)のようなもので、集団免疫は獲得できない
再感染者は免疫不全で治療不能になっている
感染者の5~10%が後遺症に苦しみ、健康保険が破綻し、労働市場が悪化する
コロナによって引き起こされる不治の免疫不全を警告します

感染を繰り返すとAIDS状態になると公式に言われだした

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:34:11.58
ラヴィット見るたびに眞鍋とやりやがってうらやましいわって思う

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:34:54.84
国から金もらってるのかコメンテーター芸人共が揃ってマスク外せってあからさまにやってるよね。
エビデンスで勝てないから情緒に訴えるように電通から言われてんだろうな

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:34:56.45
もっと感染者増やしてめちゃくちゃにしたいんだね

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:36:09.98
インフルエンザがどこから流行るか
それを考えれば
学校のマスクの緩和は最後だろう

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:36:37.17
マスクする理由
髭剃りサボれる→髭ごときサボるほど自分の顔に無頓着だからブサイク 
メイクサボれる→鼻と口はメイクじゃ盛れないからブサイク 
花粉症→花粉症持ちは口呼吸多いのでブサイク 

結局自分がブサイクなのを認めたくなくて理由つけて逃げてるだけ
という真理に辿り着いてしまった

ブサイクだからマスクするって言うやつの方がまだ潔いな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:38:23.03
マスクいいよね~
対人恐怖が緩和されたわ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:38:28.50
したい子はしてOKならいいけど
予防したい子は外すの怖がるからな
もうマスク生活にもに慣れて安心材料になってる
全員が外したがってるとか決めつけんな

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:38:44.59
>>33
昔は机向かい合わせで班作ってベチャベチャ喋って唾飛ばすやつとかいたからその点は今の子が羨ましい

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:40:03.76
若い子はもうマスク社会受け入れてるな
不細工な素顔晒す方が嫌らしい

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:42:56.65
本当に笑顔かな?
サッカーワールドカップの時に興味ないのにコメンテーターしておった
眞鍋さんみたいな感じだったかもしれないよ?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:46:42.17
>>33
黙食って膳を使っておった時代は、当たり前やったんやけどな

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:46:57.62
>>1
ええ写真やな

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2023/01/26(木) 15:47:15.34
眞鍋さんは子供居るの?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード