facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Ailuropoda melanoleuca ★
  • 2023/01/26(木) 11:37:51.49
2023.01.26 11:00  女性セブン

「安全地帯」が37年ぶりの紅白出場──本番8日前のサプライズ発表にファンは沸き、当日は出場者中5位タイの視聴率を記録した。ところがその裏では、玉置浩二(64才)が激怒するというトラブルが起こっていたという。

「紅白にはもう二度と出ない」──2022年の大晦日、NHKホール(東京・渋谷区)で開催された『第73回NHK紅白歌合戦』から約1か月。周囲にこう漏らしている出場者がいるという。

 今回の紅白といえば、28年ぶりの篠原涼子(49才)、24年ぶりの工藤静香(52才)など、久方ぶりの出場者のパフォーマンスに期待が高まった。

 なかでも、ひときわ注目を集めたのが、1985年以来実に37年ぶりとなる出場を果たした「安全地帯」だ。「特別企画」で『I Love Youからはじめよう』を演奏すると発表があったのは、12月23日のことだった。

「その日は、奇しくもドラマーの田中裕二さん(享年65)が、2019年からの闘病の末に亡くなったと公表された日でもあり、より一層注目度は増しました」(テレビ局関係者)

 迎えた紅白当日。司会の大泉洋(49才)が「今夜、安全地帯が37年ぶりの紅白でスペシャルステージを届けてくれます」と紹介すると、NHKのスタジオにいる玉置浩二が映し出された。まずは、玉置がソロで『メロディー』を歌い上げる。その後、スタジオの向かい側にいる安全地帯のメンバーのもとに駆け寄り、『I Love Youからはじめよう』を熱唱。歌い終えた瞬間には、大泉が「ありがとう、安全地帯!!」と絶叫し、彼らの37年ぶりの紅白の舞台は幕を閉じた。

 彼らが登場した場面の瞬間視聴率は、全アーティスト中5位タイの36.3%を記録するなど、大きなインパクトを残した。しかし、当の玉置は手応えを感じているどころか、怒り心頭だという。

「紅白で使用された映像をめぐって、玉置さんとNHKサイドの間にトラブルが勃発したと聞いています。玉置さんの怒りは相当で、『紅白にもNHKにも二度と出ない!』とまで言っているとか。妻の青田典子さん(55才)は『お願いだからそんなこと言わないで』と頭を抱えているようです」(NHK関係者)

 笑顔の出演シーンの裏で、一体何があったのか──。

 12月上旬、NHKのスタジオに玉置と安全地帯のメンバーが姿を見せた。

「久しぶりの歌の収録に、現場の雰囲気も盛り上がっていました。ただ、この収録が後に玉置さんを激怒させることになってしまったようです。

 というのも、当日の収録スタジオの掲示板には『SONGSスペシャル』と明記され、NHK側からの説明も『紅白でも映像を使うかもしれない』という曖昧なものだった。通常の出演枠ではなく、特別企画枠という扱いだったことも後から知らされ、玉置さんは“話が違う”“聞いていない”ということになってしまったようです」(音楽関係者)

 話を整理していこう。

 実際、『SONGS』では玉置&安全地帯の特集が組まれ、昨年12月22日に放送されている。

「ただし、そこで放送されたのはインタビューと過去の歌唱シーンで、12月に収録した感動的な歌の場面はありませんでした。その場面は22日には使わず『紅白』本番に流したのです。

 NHKサイドが黙ってそのようなことをすることは考えられないので、何かしらの“連絡ミス”があったようです」(前出・音楽関係者)

https://www.news-postseven.com/archives/20230126_1835310.html?DETAIL

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:48:10.64
別にいいよ出ないで 問題ない

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:48:20.93
オケ呼ぶなら崩して歌っちゃ駄目だよ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:50:34.83
歌手別視聴率5位だけど前年の5位は薬師丸ひろ子なんだよね。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:51:50.82
>>691
お前みたいにな

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:51:55.71
>>367
無能ほどすぐ社会人ってワード持ち出すよね
お前にはいい仕事はできない

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:52:44.16
よく分からんけどそんなに怒ることか?

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:52:59.95
>>368
あくせく働いてその日暮らししているお前に言われても説得力ゼロ

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:56:36.74
大人なんだからこんな怒らないだろ
炎上芸で目立ちたいだけか

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:57:01.41
>>265
音楽家としての格が全く違いますわな
玉置をリスペクトする音楽家はいくらでもいるが
松浦が眼中にある音楽家なんていないでしょ

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2023/01/26(木) 16:57:08.51
そもそも玉置浩二として紅白に収録で出てただろ

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:01:09.68
>>546
まあ確かに最近の一発屋は結構5発ぐらいは当ててるしなw

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:03:44.91
たんなるこじらせ
玉置浩二でなら出るとかいうような
感じのイメージ

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:05:14.87
昔薬師丸ひろ子ともDVで別れたらしけど青田にもDVしてるのか
キレやすいんだろうな

http://tklog.work/n/%E9%9D%92%E7%94%B0%E5%85%B8%E5%AD%90/%E7%8E%89%E7%BD%AE%E6%B5%A9%E4%BA%8C-dv/

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:06:04.17
めんどくさいやつだな

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:06:05.32
整形の影響でフガブガしてる歌手か

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:10:09.46
紅白用に録らせてくださいって言ったら生じゃねえのかって怒りそうだし
じゃあ生でって言ったら当日キャンセルしそうだし

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:11:06.05
>>715
いや、だから収録で玉置浩二として紅白に出てたじゃん

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:12:33.61
>>699
>昔みたいな紅白
1977年紅白 紅組ラインダンス
https://youtu.be/tUslwo2xy0k


女性陣、足綺麗
エンディングの「蛍の光」で紅白全出場者の名前のテロップが流れていて、45年後の去年も出ていた歌手は女性は石川さゆりのみ、男性は郷ひろみ・野口五郎・加山雄三だった

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:15:47.93
スレの上の方見たら青田に嫉妬してる基地外がいて笑ったw

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:20:07.34
>>647
ちょっと酷いな

NHKがおかしい

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:20:58.67
日本人なんだからNHKと関わり持ったらダメだろ

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:21:27.38
>>650
読解力もない馬鹿

こっちからレスつけてないだろ
ナマポしつこいんだよアホ

巨大ブーメランとか言う奴初めてみた
馬鹿って間違って覚えるからなー

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:21:27.50
記事の文章を読むかぎり、どうでもいいことに激怒しとる印象だな
青田典子のおかげで仕事をドタキャンしないようになったんだからたいしたもんだ
ロンハーでラッセンやってた頃のほうが良かったけどね

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:21:35.27
それは怒るわw

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:22:40.85
>>656
嫁が勝手にOKして
夫婦で揉めたのを
これまた嫁が勝手に外に漏らしたんだろ

アホ嫁によくあること
自分だけを守るやり方

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:23:23.32
>>2
デンジャーゾーン

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:24:48.98
>>657
すげーバカ

青田はマネどころか事務所社長だ
芸能仕事の契約って本人が直接立ち会うような類じゃねーんだよ
簡易的な契約だから

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:24:57.41
ガチで歌だけは上手いからなぁライブとか凄いわ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:26:07.17
こんな糞DV野郎でもファン目線になるとピュア()の一言で語られるんだから才能って大事よなw

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:28:03.21
田植えの歌の人か

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:28:20.37
>>662
文盲の意味もわからない馬鹿
イベントに玉置を呼ぼうとしたらとはっきり言ってるくせに

玉置を呼ぼうと考える時点で頭いかれてる
そういう仕事を1回でもしたならわかるが普通は無理と先にわかる
呼ぼうとした時点で無能と言うか世間知らずの馬鹿

玉置を呼ぼうとするプロモーター
自分の最初のレスをなかったことにするまぬけ
恥ずかしい馬鹿だな
おまえなんて呼んでやる相手じゃなかったわな
こいつと呼ぶべきだった(笑)

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:29:05.70
激動しようが何をしようが、まがいなりにも出演させた時点でNHKの勝ちだわな

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:29:25.63
>>671
玉置と違って拘りがないアイドルじゃん

歌なんてどうでもいいだろ
客もドルヲタしかいないし

音に拘る前提の話だろーがアホか

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:29:39.92
おじいちゃんが発狂してるスレw

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:29:49.53
>>672
青田がメンヘラだから無理だろ

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:30:36.36
>>689
アホか
陽水なんて関係ない

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:32:13.70
選挙出ろよNHK党から

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:33:15.02
こうやってNHKを巨大権力だと勘違いしててんてこ舞いさせることを生き甲斐にしちゃうところが最高にロックなんだよなあ
小物臭はすごいけど付いてくるファンがいるならお互い幸せなんじゃないの

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:36:24.37
>>549
本当そういうとこ詐欺集団だよなNHK
言い逃れできるような小細工して視聴者にも失礼だわ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:37:46.06
>>1
紅白の録画見直してみた
SONGSのために収録したものを紅白で流してたとしたら視聴者も騙されてたってことだな
玉置が怒るのは当たり前

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:38:49.66
>>1
を読んでも玉置浩二が何に怒ってるのかわからんのだけど?
当日がビデオ出演でそれに怒ってるの?

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:41:05.02
>>27
101スタジオでライブでやってるかのような演出だった

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:43:56.90
>>712
キレるというより、(似たようなものだけど)精神障害を負ってることが巷間言われてる
鬱病なのか統合失調なのかわからないけど、相当長いこと苦しんでるらしいな

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:44:23.33
>>11
何言ってんだ
こいつのライブ、プラチナチケットだぞ

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:45:15.97
もうNHK自体が日本社会にのしかかる巨大な不良債権なんだよ
解体して何か困る事ある?みんなハッピーになれるだろ、一部の寄生虫を除いては

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:45:27.22
玉置さんはずいぶん前から病気
今に始まったことじゃない

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:45:57.22
連絡に行き違いがあったんじゃ

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:46:58.32
更年期障害も入ってるね

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:47:36.75
NHKはもう朝鮮人だらけだから契約とか適当なんだろ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:47:43.89
長渕みたいに、またしれっと出るんでしょ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2023/01/26(木) 17:51:35.89
玉置激怒の事実がどこにもないスレ

踊る踊る
ナマポ踊る

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード