facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • muffin ★
  • 2022/11/25(金) 12:43:44.80
https://www.narinari.com/Nd/20221175878.html
2022/11/25

元フィギュアスケート選手の安藤美姫(34歳)が、11月23日に放送されたニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA)に出演。“にわかファン”について、選手側としての見解を語った。

この日はサッカーW杯「ドイツvs.日本」直前の放送ということで、番組は代表戦だけ熱狂する“にわかファン”の存在について議論を展開。

安藤は「コアなファンの人たちが、にわかファンに思っている複雑な気持ちはわかる」と前置きした上で、「にわかファンがいないと、多方面にファンが広がらないという事実もあるし、長年のファンの人がにわかファンを良く思っていなかったら、『すごく悲しい気持ちになっているんだよ』と選手の立場として伝えたい」とコメントした。

また、2010年の南アフリカ大会に北朝鮮代表として出場し、今季限りでユニフォームを脱いだFC町田ゼルビアの鄭大世も「コアなファンの人がにわかファンを批判するのはすごく寂しい」と同意。その上で「連勝すると観客は増えていくけど、連敗すると観客がいなくなっていく。だから、選手は勝つために全力で努力することで、ライト層のファンたちがたくさん来てくれるような好循環を作っていきたい」と訴えた。

さらに、2大会連続でW杯に出場し、今季限りで現役引退を表明したFC今治の駒野友一も「サポーターが一体化することで、選手にも良い影響を与える。コアなファンの間で観戦ルールがあるのなら、サポーター同士でコミュニケーションを取っていってほしいと思う」とコメントした。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202211/25/20221125020.jpg

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:35:44.19
>>157
まあ俺らガラスの10代からしたら30代も80代も変わらんのですよ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:35:52.78
ニワカがゴール裏に来てゴル裏文化も知らねえくせにいっちょ噛みするのはウザい
だから嫌われる

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:36:14.98
Jリーグや海外クラブに贔屓のチームもないから国際試合だけ見て楽しんでるよ。それで俺は十分だわ。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:36:18.44
正直他人がにわかだろうがコアだろうがどうでもいい

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:36:37.48
>>251
違うよ
ソイツはニワカじゃなくてアンチ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:36:38.65
>>1
https://i.imgur.com/xxJofnJ.jpg

https://i.imgur.com/dUMwXMk.jpg

wwwww

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:36:50.56
今回そんな流れあるか??

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:36:54.69
ラグビーは南アに勝ったとき、サンモニで某写真家が「ルールも知らないくせに、にわかファンは迷惑」みたいなこと言って、ああサンモニだなぁ、と思った。
あの頃のラグビーリーグのスタンドの空席を知ってたら、新たなファンを無責任に迷惑扱いってアホだろ。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:37:06.26
>>339
2015以降は止めてしまったのか?
ACミランやっと戻ってきたね

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:37:46.41
>>32
詳しい人は全部言える上にJFLにいてJ3に昇格目指してるところとそれを阻むJFLのチームくらいまで把握してる人はいると思う

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:37:46.53
選手に取ってファンって今現在自分達にお金使ってくれる人だからお金使わなくて口うるさいだけの奴は邪魔なだけ

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:38:21.29
>>350
本田が入って興味失った
別に本田が嫌いではないが

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:38:24.46
>>343
ではコアファン様から「ゴル裏文化」を教えて頂きましょう!
さあ、ニワカのみんな!ゴル裏文化を学ぼう!

おーにいっぽー!

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:38:28.46
ニワカが叩かれてるんじゃなく批判してる奴が叩かれてるんだよ
論理性があれば批評になるけどニワカはそれぎないから批判にしかならない
結果叩かれてる奴はニワカってことになるだけ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:39:33.12
この四年間コア層に叩かれ続けたからなポイチJAPANはw
ようやくシンプルに勝てば喜んでくれる味方の大軍が来たよ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:39:35.06
ドーハの悲劇はリアルタイムで
テレビ観戦していたけど、森保には気づいてない俺はニワカ

初めてTVで観たW杯は高校体育の授業だった。録画だったけど。
それが82イタリア大会?の準決勝、西ドイツーフランス戦だった。

当時16歳だった自分は衝撃を受け
以降、W杯の虜になった。

90年大会、職場の連中に飲みに誘われたが、アルゼンチンーカメルーンの開幕戦を見たいからと断ると、そんな試合なんかを見たいの?とみんなに不思議がられた。

まだまだサッカーなんて人気がなかったもんだ。
その後、ドーハの悲劇を経て、ジョホールバルの奇跡で初出場
そして今回ドーハの歓喜

日本もほんとに強くなったんだなあ。
あの舞台で輝く日本の選手たちを見ていたら不思議な気持ちになった。

このクラスの番狂わせはなかなかあるもんじゃない。歴史に残る試合だったと思うな。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:39:35.28
>>353
さんまかよ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:39:46.20
>>333全部にわかのせいにはしてない。厳密には声のデカいにわかね。大抵荒らしの要因作ってる

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:39:48.26
ぶっちゃけ、にわかがにわかを
叩いてるんですけどねw

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:40:14.33
クリロナとかメッシとか出てくる前まではよく見てたんだけどな
にわかでごめんなさいね

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:40:46.87
>>359
声のデカさはコアファンでも嫌われるよ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:41:30.30
こんなのより、芸人で自分の相方をさんつけでよぶ奴多すぎ
自分の身内に人前でさんの敬称つけるとか常識無さすぎ
会社勤めもしたことないんかい

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:41:54.05
サッカーの「おーにっぽー」か、プロ野球の応援歌か、どちらが強制されるのが嫌か?

俺はどっちも嫌だ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:41:55.87
にわかでやたら主張するのはウザがられても仕方ない
代表または海外だけ見てJは見ないとか野球も好きだとか同じサッカーファンでもそういうのも
悲しいかな少なくないが彼等をいかに毎週日常的にサッカーのみ見させていくかが大事
負けが混んだら見に行かなくなる人は普段それなりの回数来てるんだろうしまだマシな方だと思う

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:42:21.09
日本人の陰湿さ

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:42:49.45
にわかはにわかで盛り上がればいい
ただ、ずっと応援してる奴は長年の過程でそれなりのルールが出来上がってるわけで
そのど真ん中にズカズカと踏み込んで同列に扱え! ってのはわけが違うだろと思う

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:42:57.24
最近はどの競技でも真剣に見てる人は
少子化とかのレベル低下とかで相当の危機感を感じてるから
ニワカでもなんでもウェルカムなんじゃないのか

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:43:07.87
選手達がアマチュアの頃から見てきてるようなコア層は同じ試合を見てもニワカの何倍も面白さや感動を享受している
それでいいじゃないか

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:43:13.56
応援というもの自体が糞
自分がプレーしてるわけでもないのに「俺の応援してるチームは強い」みたいなマウントが滑稽すぎる

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:44:09.56
逆張り売名はげにわかが嫌われてるだけ

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:44:43.00
>>368
今まではテレビしかなかったからスポーツが注目されていた
今の子はテレビ見ないからサッカー日本代表にも興味が無いね

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:44:47.47
>>357
前回大会のコロンビア勝利の方が衝撃的だった

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:44:55.29
>>363
別にいいだろ。
その程度でイライラしてたら長生きできないよw

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:45:06.12
>>362適当言う比率はニワカのが多いだろ。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:45:53.61
>>364
やきうだと東京音頭が「くったばれよみうりw」
だからな
あんなの応援歌じゃねーわw

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:45:53.85
にわかはどうでもいい
テレビがうざいんだよ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:45:56.71
>>1
にわかファンは知りもしないで海外選手叩いたり、見始めたのが最高の結果の時だから最高の結果じゃないと叩いてきたりする

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:46:09.47
ファンは選手と同じくらい偉いんだって思ってる人が居るよな
競技とか選手を使ってマウント取ってくるやつ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:46:12.73
むしろ批評家ぶってた奴が森保叩いて3戦全敗とか言ってたのをにわかファンに馬鹿にされてるだろ

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:46:27.35
最近海外サッカー見てなかったからノイアーがまだ現役でしかも代表レギュラーで驚いたわ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:46:33.00
>>375
それは当たり前だろw
しかし普通のにわかはデカい声で適当は言わんよ

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:46:39.92
>>368
だから代表戦やら国際試合あるとニワカ叩きやめましょうキャンペーン始まる
ラグビーの時も散々やってたしもうそういう決まり事になってんじゃないかね

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:46:41.77
>>326
将棋オタクは古い昔からの習慣がとにかく大好きでひたすら変化を嫌うこれぞ昭和の老害、みたいなのの声がデカいからねぇ

AIの評価値表示にもいまだにブー垂れてるからなw
いい加減時代に適合しろよジジイと思うがw

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:46:44.14
ニワカの方が良いのかもしれない
推しの選手とかチーム作ると、それが負けたとき物凄いストレスになるから
英国で男性の最大のストレスがサッカー観戦だったらしい
だったら推しのアイドルなり歌手なり見付けて
ライブなりフェス行って楽しく過ごして帰ってくる方が良いのかも
ニワカは負けても大して落ち込まない

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:46:59.86
>>379
サポーターに勘違いしてるやつは居るな

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:47:04.05
貴島明日香ちゃんとか
影山優佳ちゃんとか
高橋ひかるちゃんとか
足立梨花ちゃんとか

大大大大大歓迎でーーーーす!

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:47:25.94
>>373
コロンビアは優勝経験ないし
なにしろ相手10人だったしなあ…

世界もそこまで騒がなかったような。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:47:32.11
にわかはにわからしく騒いでるだけにすりゃいいのに
ろくに知識もないくせに偉そうにわかったような口で見当違いのこと喚くから叩かれんだろ

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:47:34.31
影山優佳ちゃんはニワカじゃなかった!笑 テヘッ!

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:47:51.31
競馬のオールドファンだが最近同じ状況に直面しておる。こっちはサッカーと違ってヲタアニメから入ったニワカが実在の競走馬と擬人化された美少女を混同して語るという独特なウザさがあるからサッカーと全く同じではないけどな。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2022/11/25(金) 14:47:51.87
>>354
揶揄してるだけだろうけどそれは間違い
スタジアムは棲み分けが出来てるんで
自分のスタイルに合った場所に行くのが望ましい

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード