facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 数の子 ★
  • 2022/11/25(金) 10:23:37.36
 日本共産党所属で東京・中野区議会議員の羽鳥だいすけ氏が24日午後6時過ぎに自身のツイッターに新規投稿。午前10時前の投稿に続き、サッカーW杯カタール大会でドイツを下す金星を挙げた日本代表に対して「『日本が勝ってよかった』とはとても思えません。」と否定的にコメントした。


 羽鳥氏は午前の投稿で「ドイツ代表、試合前の写真撮影で口塞ぐ 腕章禁止に抗議」というネット記事を引用。「日本とドイツのサッカー協会の差を見せつけられちゃうし、日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない。」とつづっていた。

 日本中が祝福ムードで盛り上がる中での逆張りの投稿はネット上で大きな話題に。羽鳥氏の名前や「日本嫌い」「中野区議」などがトレンドワードとなった。羽鳥氏のツイッターにも多くの反論が寄せられていた。

 この状況の中で羽鳥氏は夕方になって再度投稿。自身に寄せられた、共産党に対する否定的な意見、「そんなに日本が嫌いですか?」という問いかけ、日本を出て行けと迫る投稿などのスクリーンショットを、アカウント名などを隠さずに掲載した。

 コメントでは「この意見も前の意見も私個人の意見ですが、日本代表の戦いはすごいと思いますし、ものすごい努力をされたと思います。」とまずは代表チームに敬意を示した。続けて「しかし、『日本代表を応援し、その勝利を喜んでいなければ日本人に非ず。そう考えてないなら黙っていろ』という空気の中で、『日本が勝ってよかった』とはとても思えません。」とコメントし、あくまで代表の勝利には否定的なスタンスを貫いた。

 自身に寄せられた否定的な意見に対抗してのコメント掲載。ただ、午前の投稿では多様性などを訴える腕章の着用を禁じたFIFAに抗議したドイツ代表と、何の姿勢も示さなかった日本代表を比較した上で日本が勝ったことを「残念」としていた。午後の投稿では、多様性やドイツ代表のスタンスについての言及はなく、日本国内の“祝勝ムードの強い圧力”に反論した形となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e8c29593780a7ea1238851aee73795b0ff4d1db

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:09:14.75
>>145
それは全然ケースが違う
例え話が下手な奴ほど例えたがる謎

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:09:30.03
>>148
思考がナチスと変わらんよなw
国家スポーツ主義

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:09:34.72
ワールドカップはパンとサーカス
国民のガス抜き
オリンピックの汚職で電通絶賛家宅捜索中

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:09:43.52
>>119
もっと堂々と書けよ、日本が嫌いですってwww

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:09:44.75
よくわからないんだけど


なんで残念なの?

ドイツ人でさえ試合後はおめでとう言ってたのに

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:10:16.69
LGBTに関して言及しなかったことだけに不満を言えばいいのに
なんで勝利そのものまで否定するような発言をするかねえ
なぜ非難されてるのか本当に理解できてない運動家気質丸出しだわ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:10:38.76
>>1
軟弱なヤツじゃないな
それはそれで納得

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:11:04.64
支離滅裂してるな

脳に悪性の腫瘍でもあるんじゃないか

国へ帰って検査してこいよ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:11:12.45
>>143
だからそれも含めて移住が難しいって話だろ
日本から出て行きたいけど出て行けない人間も山ほどいるってこと
日本に仕方なく住んでる人が日本好きなわけがない
お前らも日本が嫌われるのに一役買ってることを忘れるなよ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:11:20.93
こういう反日的思想の奴が統一教会ガーとか言ってるとマジで嘘臭い
同じ洗脳カルトの仲間なんだから仲良くしろって思うわwwwwww

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:11:30.86
無駄に異端性アピールして不評を買うような人間に政治家の資質は無いわ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:11:31.30
結局、予想外の自分に向けられた批判からの後付け、すり替えで言論封殺だという方向で防戦してるだけ
信念があるなら堂々と日本嫌いなんです、と日和らずに言っとけ

というか、そもそもの前提として日本代表が勝利したという結果の中に何の批判があるんだよ?
むしろドイツの態度に表明しない日本代表はおかしい、というレッテル貼りしてんのはこの議員なんだが

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:11:47.65
>>158


ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:12:03.97
>>152

どこの国でもやってることをほじくり返す暇人東京地検

支那共産党に占領してもらうときに邪魔なもんはすべて消去しとこうということやな?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:12:15.97
応援してないことより、言わなくていいこういうこと言うから日本人扱いされないといつ気づくかな?w

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:12:49.80
この人がホモだからドイツに勝って欲しかったって事?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:13:06.42
この区議はサッカー自体でドイツ応援していた訳じゃないのに批判されたら同調圧力ガーってそりゃ笑われるわ
そもそもドイツ国内でもサッカーと関係ないことに熱心だから負けるんだと叩かれてるのに
それにスポーツと人権問題の事ならウイグルでジェノサイドを現在進行中の中国がオリンピック開催したことを真っ先に批判しないとな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:13:11.17
統一並のカルト政党だからこんな奴がいてもしゃーない

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:13:17.08
もうここまで来たら、私は日本と日本人が大嫌いですって正々堂々と言えばいい。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:13:25.13
>>150
同じ
嫌ってる対象者以外の不幸まで願ってる
完全に飛躍、八つ当たり

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:13:37.17
こいつ、みんなが勝利に歓喜して大喜びしていたのを歯噛みして見ていたんだろうなぁ
悲しい人間

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:14:04.96
>>121
多様化社会を目指してるのに他国の文化に敬意をはらわず抗議するのはおかしいってところからまず考えようや

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:14:12.42
別に日本人だから日本代表が勝った事を喜べとは思わないが
わざわざ喜ぶ人に水差して不快にしてまで余計な発言するのは人格的に問題あり

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:15:14.53
>>158
誰もお前の邪魔してねえだろ

お前が勝手に自分の右足で左足に引っかかって転げてるだけなんだがwwwwwwwwwwwwwwww
言い訳するより、とっとと語学やって貯金しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

で、習近平、プーチンがホモカマやめれなのは
歯を食いしばりながら括約筋を締めまくって全力スルーなのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:15:17.81
お前らみたいに日本嫌いな奴は出て行けって考えの奴は、移住したい人間を支援したらいいと思うよ
そんなに偉そうならよほど経済的に余裕があるんだろ
日本好きだけの日本にできるならそんな投資は軽いもんだろ?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:15:19.67
すべては糞みたいな国を捨て勝手に密入国し日本にしがみつき居座り続けたおチョンコ族の末裔の逆恨みなんですw

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:15:53.50
>>165
この人はドイツに勝って欲しいんじゃなくて日本に負けて欲しいの
別にドイツじゃなくていいコスタリカでもスペインでもいい

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:16:07.72
>>172
まあ悔しいんだろうね日本代表が勝ったことがw
隠してもバレてしまう人間性w

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:16:25.90
>>172
基本的にリベラル活動ってアスペじゃないと出来ない
人を不愉快にする事が問題提起だと勘違いしてる奴らの集まりだからな

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:16:30.13
>>1
多様性云々って言うのならお前らの党首は男ばかりだしそもそも選挙すらやらないだろw

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:16:38.88
まあユーロコンプこじらせてるサッカーファンの中は
日本戦でもドイツ応援してる奴は居るやろ。

この人はそういう理由じゃなさそうだが…

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:17:22.37
自分の国賀勝って喜ぶ事を同調圧力とか言ってる時点で頭がおかしいの確定
そんなの普通の人間ならどこの国でも当たり前の反応
アカは国民の幸せより自分の政治信条優先だからな
こんな連中に政治を任せられるわけない

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:17:37.14
>>174
おいおい
習近平もプーチンもそんなこと言ってないぞ?wwwwwwwww
世界共産革命はお前らには不可能だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

語学はネットでやれば格安、貯金もお前が無駄遣いしなけりゃ1年あれば50万くらい余裕で貯められるだろ
安心して移民しろ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:17:37.46
>>121
お前さあ、その理論で言うと与党政治家がなにを言っても叩くなってことになるんだけど
それでいいんだよな?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:17:38.96
>>178
それなw
他者の足を引っ張れればなんでもいいんだよなw
気持ち悪い奴ら

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:17:50.00
>>続けて「しかし、『日本代表を応援し、その勝利を喜んでいなければ日本人に非ず。そう考えてないなら黙っていろ』という空気の中で、『日本が勝ってよかった』とはとても思えません。」とコメントし、あくまで代表の勝利には否定的なスタンスを貫いた。

「LGBTを応援し、否定する奴は人間に非ず。応援できないなら黙っていろ」という空気の中で、LGBTを認容しようとはとても思えないのですね。
分かる気がするわ。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:17:51.20
良くないなら良くするのが仕事
具体案を提示するのが責任
どうせ破滅するまで論破されるだけだがな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:17:59.16
>>174
なんで日本嫌いの奴の支援するんだ?アホなの?池沼なの?
圧倒的少数派お前らが地上の楽園探して移住すればなんの問題もないんだよ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:18:00.53
全然反論になってない
この人馬鹿なんだろうな

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:18:17.93
もう共産党はこいつからネット取り上げろ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:18:20.98
よしんばそう思ってもあえて言わないよね?黙って無関心を装う。
あえて言うのはキチガイ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:18:21.34
こじはるパイパン理論な

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:18:59.37
相手にされなかったり仲間に入れないと増悪の対象になるやついるじゃん
まんまだよな
女に相手にされないからネットで叩くやつと同じよ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:19:05.06
>>121
習近平やプーチンのようにホモカマやめれも、ひとつの多様性ですな?wwwwwwwwwwwww
宗主国は全力スルーするポチパヨクwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:19:31.71
中二病な感じかな?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:19:44.61
何が嫌いかより何が好きかで語れなくなった連中

一生身内同士で総括しててくんろ、こっち来んなw

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:19:51.27
>>43
共産党は反日

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:19:56.96
マスゴミに大量の赤や共産党員が入り込んでるからどこもダンマリ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:20:11.89
今度はパヨク仲間から怒られたのかな
ブレブレだねこの人

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:20:32.68
でも勝ったのは喜ばしいけど他のスポーツ全般が好きな自分目線だと
あまりサッカーが活躍してサッカーにばかりフィジカルエリートが行ったり
スポンサーだとか資金だとかがサッカーだけに独占されるとそれはそれで悩ましい

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2022/11/25(金) 11:21:27.36
>>181
本当その通り。愛情ある人間なら、自分が産まれた土地
自分の周囲の人間、育った学校に愛情感情を持ち続けるのが当たり前
それがこの男は、そんなもんに愛情持つのは圧迫で息苦しい、許せない
って言ってんだよ
だったら、国籍捨てて生きなきゃおかしいだろ
なに、その国の集めた金で議員になって食っていこうとしてんだよこいつは

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード