facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 爆笑ゴリラ ★
  • 2022/11/25(金) 10:06:19.41
11/25(金) 9:27
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「ランジャタイ」伊藤幸司が、25日までに自身のツイッターを更新。国崎和也の新型コロナウイルス感染のため、12月18日に開催する漫才日本一決定戦「M-1グランプリ2022」(ABCテレビ・テレビ朝日系列24局、生放送)の敗者復活戦となる「ワイルドカード枠」を辞退することを報告した。

 今年がM-1出場権を持つ“ラストイヤー”だったランジャタイ。だが、17日に発表された準決勝進出27組の中にコンビの名はなかった。伊藤は同日にツイッターで「いやだ」「どうしようもなく国崎くんの人生で、 どうしようもなく僕の人生でした それでもあきらめたくないよー」と投稿し、悔しさをにじませた。

 2人は、2015年から導入された、準々決勝の敗者の中から1組だけが復活できる「ワイルドカード枠」に望みをかけていたが、24日に所属事務所が国崎の新型コロナウイルス感染を発表。ワイルドカード辞退を余儀なくされた。

 伊藤は「ワイルドカード、お願いしておいて途中で降りてすみません!たくさんたくさん再生していただいたファンの皆様に、心よりの謝罪と、心よりの感謝を申し上げます」と謝罪と感謝をツイート。「国崎くんは大丈夫そうですのでそれがなによりよかったです~」と国崎の体調について言及した。

 また、来年以降出場権を持たない同大会については「M-1グランプリ今までありがとうございました!見て憧れ出てすべって何回落ちてもやって敗者復活やっと行ったと思ったら最下位2連くらって念願の決勝行ってまた最下位なってずーっとわくわくしてとっても楽しかったです!チャンピオンにはなれませんでした 1回決勝行けてラッキラッキー!さよなら!」と思いを吐露。ファンからは「ランジャタイ、国崎さんコロナ感染でワイルドカード間に合わないの泣いた」「謝らないでください、、、ファンはみんな好きで見てたんです、ワクワクさせてくれてありがとう!」「とてもお辛い時に誠実なツイートをどうもありがとうございます!伊藤さんのM-1に対する真剣さがとても素敵で、再生することでランジャタイを応援できて楽しかったです」「M-1に向けてランジャタイを応援する日々が、とっても楽しかったです!何度も何度も観たくなる漫才を、いつもありがとう」と惜しむ声が多く寄せられた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221125-00000136-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b832f0c8ae5e26904ed3318844c0f19eae0e6a9b

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/11/25(金) 22:53:47.88
ギタービキニのむつおです

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/11/25(金) 22:56:58.84
ランジャ票は金属に流れそう

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/11/26(土) 00:08:20.66
ゴイゴイスー面白かった

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/11/26(土) 00:56:19.64
ランジャタイとダイアン津田のコラボは多分一切何の意味もなくてそれがまたいっそう面白かった

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2022/11/26(土) 07:29:48.62
筑波の研究室がAIで色々解析して
去年のファイナリストの中でランジャタイが
今年一番テレビに出演する、と言ってたな
大ハズレでした
順位比でいうと、モグライダーが一番かな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/11/26(土) 07:49:38.80
>>51
ランジャタイのファンだが金属はまったく笑えない

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2022/11/26(土) 07:55:00.07
つまんないから出てこなくていい

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2022/11/26(土) 10:32:10.64
>>55
俺逆、ランジャタイは全然。でもこの二組仲良いんだよな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2022/11/26(土) 11:11:49.60
サンドウィッチマンのグレープカンパニーは色々あった芸人の受け皿になっている
その最たるもんは永野
同じ様な役割持ってたソニーはメジャー化しだしたがグレープは今のままでいてほしい

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2022/11/26(土) 12:18:34.16
みんなが知らない~ワイルドカード枠~

準々決勝敗退組のネタ動画が動画サイト内にて公開されており期間中に最初から最後まで再生すると1日1票としてカウントされる

同日内に何度視聴しても1カウント

視聴人数1位が選出され準決勝へ復活(毎年人気投票と揶揄されるが有力視された組以外の堅実派が上がりがち)

準決勝27組に加わり28組中出順トップから決勝9組に残れなければ終了(出順は出場者の当日仕事の調整よっては変更されることもある)

決勝当日の敗者復活戦への出場権なし(動画サイトのルールとして記載)

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2022/11/26(土) 15:24:14.17
てっきりじゃない方がじゃない方じゃない方かと思ってたわ
見た目が変人ぽいのに全然しゃべらないなあいつと思ってたらヅラだったのね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2022/11/26(土) 15:39:54.83
機能の食券のイルカの奴は意外と面白かったけどな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2022/11/26(土) 15:46:57.46
負けてるなら諦めろよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2022/11/26(土) 15:48:42.44
ナンジャソレ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2022/11/26(土) 16:30:11.95
ランジャタイよりは絶対に虹の黄昏。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2022/11/26(土) 16:31:47.20
天丼が9割の人

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2022/11/26(土) 16:34:04.15
>>2
ランジャタイならあり得るなw

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2022/11/26(土) 16:38:04.00
そういえば、エイトブリッジって干されてるの?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2022/11/26(土) 17:09:41.36
当日までだいぶん先なのに辞退せなあかんの?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2022/11/26(土) 17:52:15.71
よくある質問

決勝当日が12/18なら敗者復活戦には間に合うのでは?

ランジャタイは準々決勝で敗退済
11/30に行われる『準決勝のみ出場出来る企画』(通称ワイルドカード枠)に臨んでいましたが出場権の獲得前にコロナ療養期間と準決勝の日程が重なるので辞退としています

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2022/11/26(土) 18:50:11.69
結局コンビで感染か

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2022/11/26(土) 23:07:03.67
伊藤のツイートに慰めの言葉書いてる奴ら気持ち悪すぎる
死体蹴りとか言ってる奴らと同じ部類

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2022/11/26(土) 23:08:08.92
ココとAマッソは似ている。信者が気持ち悪いw

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2022/11/27(日) 00:04:32.83
>>28
やってる

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2022/11/27(日) 02:22:07.97
津田を猛特訓して遠隔操作でやればワンチャンある
伊藤ちゃんはいつも通り心配していれば良い

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2022/11/27(日) 02:32:44.14
この人たちをおもしろいって言えば
お笑いマニア扱いしてもらえるの?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2022/11/27(日) 02:48:42.40
>>75
どこが?で返せるように理論武装できる?
あと賛否あるから好きな方についたらいいと思うよ
興味ない、でもいいし

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2022/11/27(日) 08:55:28.23
意外にコンビ歴長かったんだな
まぁ、日の目を見ただけ良かっただろう
たしか金属バットも今年がラストイヤーで敗退してたはず

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード