facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 22日開幕の日本シリーズは広島vs日本ハムの組み合わせとなり、各試合を中継する放送局も確定。第5戦以外は全て午後6時半のプレーボールとなった。

 地上波テレビ中継は、出場球団との関係やレギュラーシーズン中の放送実績などが反映される。広島のホーム4試合は“全方位外交”で、民放4局に割り振り。日本ハムのホーム3試合のうち2試合は、日本ハム・栗山英樹監督(55)が長くキャスターとして出演した、テレビ朝日系が射止めた。

 最多3試合の放映権を手にしたテレ朝だが、なぜ第5戦だけ6時開始なのか。同局関係者は「今ウチの木曜9時、何やってるか知ってますか?」とニヤリ。この枠では13日から、米倉涼子主演の大人気ドラマシリーズ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」の第4弾の放送が始まり、初回から20・4%の高視聴率をたたき出している。

 日本シリーズは試合終了までの完全中継が大原則。6時半プレーボールでは、「ドクターX」を普段通り9時から放送するのはほぼ不可能だ。ドル箱番組の遅延を最小限にとどめたいテレ朝側の事情が配慮され、木曜の第5戦だけ6時開始となったわけだ。

 とはいえ、日本シリーズの延長戦は最大15回まで。試合展開は神のみぞ知る。テレ朝と蜜月関係の栗山監督が鮮やかな時短決着に導き、大門未知子ばりに「私、失敗しないので」の名セリフを決めてくれるだろうか。

2016/10/19
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20161019/bbl1610191550006-n1.htm?view=pc

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:10:43.41
延長15回までやって、9時の番組が日付変わってから始まったことあったな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:32.87
>>29
米倉涼子のNGハプニングの方が取れそう

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:32.34
結局広島主催試合はどこがやるの?
まさかテレ東噛んでないよな?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:55.80
>>21
ドクターXでうらモロかぶりで視聴率上がったよねシリーズ3かな

>>28
延長はBS送りw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:35.85
広島にテレビ東京系列はありません

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:48.24
寒いよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:52.81
Q.今北。何が起きたの?
A.2006年9月11日放送の本放送第7回において米倉涼子が放屁するという事件が起こった。
Q.本当に屁をこいたの?
A.多数ちゃねらーにより検証され、屁であることが確定した。実も出た可能性もあるとして現在調査中である。
Q.ノイズじゃないの?
A.問題のシーン、他の音はしっかりと聞き取れる上、米倉さんの表情、反応を見ればノイズじゃないことは明らかである。
Q.文春の記事ではノイズって書かれてたけど・・・
A.9月20日に発売された週刊文春に今回の事件が取り上げられたが、記事の内容を見るかぎり、買収の可能性がある。
Q.へではないな
A.実の可能性もある。
Q.実は出たの?
A.出た可能性もあるとして、調査中である。
Q.ブボボ(`;ω;´)モワッ←何で泣いてるの?
A.放屁した本人の悲壮感と開放感を現している。
Q.なんでまだやってるの?
A.公式コメント、謝罪が未だにない。更に我々にはこの事件を後世に伝えていかなければならない義務がある。
Q.書き込んでる奴は敵対事務所でしょ?
A.全国の屁爆者によるもの
Q.お前らだって屁ぐらいするでしょ?米倉さん可哀相だよ
A.人間は生理現象上みな屁をこくが、生放送中、全国に無差別放屁はしない。
Q.VIP行け
A.ネタではない。
Q.スレストしろ
A.立派な歴史的大罪の為それは不可能である。スレストされた場合、同事務所による2ch運営の買収とする。
Q.いつまでやるんですか?早く飽きろよ!
A.公式コメント、謝罪があるまで続ける。ノーモア米倉・リメンバー9.11
我々はテロには屈しない

【`;ω;´】米倉涼子のGL 82かむ米倉 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1473524583/

ノーモア米倉・リメンバー9.11
我々はテロには屈しない

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:57.73
第5戦で日本一が決まったら、胴上げの途中で中継がぶった切られるかもな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:02.95
>>17
つ・釣られないぞ…

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:17.39
17時からやれよww

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:42.54
広島と札幌の視聴率は高そうだが。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:16:11.49
いたしません。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:16:49.13
デーゲーム

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:19:06.99
>>31
ブボボです

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:19:07.45
凄い影響力だな。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:19:13.02
俺のは日本シリーズといえばデーゲームだったな
いつからナイトゲームになったんだろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:20:03.59
視聴者の大半「もう野球ええわ 早く終われ長いんじゃ〜イライラする」

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:21:50.99
御意

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:22:08.47
米倉涼子何様?
仮にも日本で一番人気のあるプロスポーツの日本一を争う試合の時間をずらすって
米倉涼子ってどれだけ国民に貢献してるんだよ?
プロ野球の足元にもおよばないだろうがよ
ドクターの方をずらすのが当たり前だろ?BBA
たかが連続ドラマ一本が当たってるからって調子に乗るな
何様だったら歴史ある試合の時間ずらすんだよ
自分の身を弁えろ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:22:15.85
>>46
他のチャンネル見ればいいじゃん。
もしかして、バラエティとかでもひな壇芸人うざいんじゃーとか言いつつ最後まで見続ける真性のガイキチかな?w

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:22:47.25
今度の試合はテレビで見れるのか

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:23:09.31
米倉放屁事件でググるなよ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:24:43.68
BSかCSでもやるだろ。
地上波なんて見ない。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:25:03.64
サイレーンの時延長になり夜遅くに放送しサイレーンは惨敗に

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:25:50.36
ジャンケンで先に4つ勝った方が日本一じゃダメなの?それなら1分で終わるよ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:26:11.05
昔みたいに全試合デーゲームにすりゃ問題無い

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:26:49.20
中日ーロッテの日本シリーズで5時間43分やったのも第6戦でしたね(ニッコリ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:27:07.65
ドクターx終わってから試合開始したらいいじゃない

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:27:21.44
放送してくれて良かった。
CSもちゃんとやれよ!

ここまで見た
HTBとテレ朝って野球好きだよねえw
こんなんNHK総合で1試合ぐらいやったらいいねん

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:33.75
では、2010年の再現を…

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:29:09.68
>>46
ところがどっこい普段のテレビのあまりつまらなさに
野球かなんかやってね〜かなってなるよ
オリンピックもない冬場のテレビはつまんなすぎてやんなる

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:29:49.68
昔は昼間だから、小中学校は学校で日シリ観戦してたけど
野球離れはアホオヤジに配慮した夜間開催のせいだろ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:30:02.96
もしかして全国放送なの?
誰が広島日ハムなんて地味な試合見んの?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:12.40
他の日も6時からやればいいじゃない
日が短くなってるんだから
なんならデーゲームやれ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:29.81
ドクターXは視聴率半分になっても10.1% フジより高い視聴率

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:35:20.36
ナースのお仕事の悪夢よ来い!

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:35:44.98
おならも致しません

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:38:15.75
>>57
つうか深夜の録画放送でいいよね

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:38:59.52
下町ロケットも野球でえらい遅れたけど
視聴率は逆に全然好調だった

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:40:05.45
BSCSではやらないの?
地上波だと、CMが長すぎて、CM明けに2アウトとか良くあるから勘弁。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:41:24.82
ドラマは年配層が多いから余り遅くなると視聴者の就寝の時間になります
テレビ朝日「日テレに負けてばかりで少ない対抗策を潰したくない」

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:41:54.90
>>65
単回でもそれよりいい視聴率だしたのここまで4本しかないよ。
レンタル救世主はここから下がる一方だろうし、最終的に平均で10%超えるのは2本か3本かってところ。

火【22】逃げるは恥......10.2__12.1__
水【22】地味にスゴイ. 12.9__11.2__
日【21】IQ246.      13.1__
  【22】レンタル救世. 10.2__*7.5__

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:01.87
ジョンソンが投げれば2時間かからないよ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:21.90
わたし、オッパイでかいので・・・

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:43.78
これで延長戦やって12時近くまで行ったら笑える

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:43:44.90
そもそもドクターXのある日に放映権獲得するとか無能だろ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:44:36.33
やっぱり野球は面白い。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:45:10.56
>>30
バブルへGO

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:47:37.49
視聴率が心配だな
Jリーグのチャンピオンシップに負けるなんて事が無ければ良いが・・・

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:48:29.58
四連敗か。。。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード