facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 20:05:27.91
今回ばかりは西野と同意見という声が聞こえる。

6月に芸人引退を宣言し、肩書を「絵本作家」にしたことで炎上したことが記憶に新しいキングコング西野亮廣がナイナイ岡村隆史をボロクソに批判、注目を集めている。

西野は「日刊ゲンダイ」のインタビューで、以前から「嫌い」だと公言している岡村について語った。
吉本の劇場、なんばグランド花月で岡村と一緒になった際の心境を「早く出てってくれへんかなと。
岡村さんのために時間も使いたくない」と、インタビューの初っ端から大胆に一刀両断しているのだ。

「岡村から芸人としての売り出し方が気に入らないと指摘されたようですが、西野はそれを鬱陶しく思っているようです。
また、西野は岡村が後輩芸人ばかりにネチネチしてくることを説明しつつ、『噛みつくなら上にいけよと思うんです』と非難。
らには、『僕は岡村さんが面白いところを見たいのに、芸能界のご意見番みたいなことすんなと』と、
岡村のポジションについても文句をぶつけるなど言いたい放題でした」(エンタメ誌記者)

とはいえ、西野が大口を叩くのは日常茶飯事。ネット民たちからすれば、
また“いつもの西野節がさく裂”という程度のはずだったのだが、今回だけはなぜか共感の声が上がっている。

「後輩芸人が先輩芸人を敬うのは当たり前のことですが、岡村は必要以上に先輩に対してペコペコしているイメージが強く、そこに面白みを感じないというテレビ視聴者も多いようです。
芸能界のご意見番を辞めろという部分にも賛同する人が多く、ネット上では『初めて西野に共感した』
『これは的を射ている』『西野も嫌いだが岡村のほうが嫌い』などといった書き込みが見られ、珍しく西野に軍配が上がっている状況です」(前出・エンタメ誌記者)

公然と内輪の悪口を言う西野も決して褒められたものではないが、今回ばかりは岡村アンチを味方につけたようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1213815/
2016.10.19 17:59 アサ芸プラス

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:55:27.28
>>729
その基準だと爆問にもさまーずにもくりーむしちゅーにも有吉にも他の芸人にも売れたネタなんか全然ないけどw
お前が老害なだけだろあげたラインナップ見ると
ある世代以降のテレビ界じゃ売れたネタとか存在しなくても何の問題もないし
Mー1以前にそんなもんなかったのが普通だから
だいたいあげてるやつ全部番組コーナーだろ
そんなもんで記憶に残るとか言うならそれこそナイナイも普通にいっぱいある
お前が世代じゃないだけ

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:55:35.19
>>1
ネット民を代弁したつもりでいるマスゴミ関係者はクズ。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:56:17.78
西野「俺は司会じゃないと出ない。ひな壇なんて雑魚なポジションでは仕事をしない」



芸もねえくせに自分を過大評価してるクソ野郎

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:57:07.41
はねるで西野の相方を見た時、岡村のパクりじゃんと思った。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:57:12.17
>>735
その言い方する奴多すぎだよな。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:57:32.52
先週のこれとソース同じ
【絵本作家】「後輩にネチネチ…」キンコン西野がナイナイ岡村嫌いの真相語る [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476319378/
レスの内容もほぼ同じ。
信者がアメトークに向けて無理矢理スレ伸ばしてるだけだから、釣られるなよ。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:58:49.04
西野の顔思い出せない

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:59:01.40
今、2015/09/03の岡村のANNを聞いてたんだが、ちょっとネチってたw

佐野エンブレム問題の直後で、岡村音楽祭に(使用不可になった)グッズを
横流しして欲しいという話題の後、リスナーにもFAXで独自の音楽祭用
エンブレムを書いて送ってくれと言った後、
「西野なんか書い(て送ってき)たらええやんけ、(絵が)書きたいんやろ?」
とちょっと愛の無い突き放した言い方で言ってたww
こういうのを含めて西野は「ネチネチ」と表現してるんだろうなw

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:59:32.60
キンコンの主な収入源てなんなんだろ?
どちらも露出してるようには思えないから、過去の貯金切り崩し状態なのかな。
芸人収入15万いってんのかな?

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:02:06.18
>>747
ワイヘビーリスナーやけど
岡村が西野の話を出したのって
その回と、「みんな出てるねんから西野もでてくれたらよかったのに」の回と
梶原に「西野に謝っといてな」と言った回の3回くらいじゃね?

西野はその間100回は話題にだしてるやろ
そらたまには愚痴も言いたくなるわ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:02:18.12
>>748
梶原は上沼の腰巾着、西野はクラウドファウンディング詐欺

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:02:27.25
>>748
クラウドファンディングでバカな奴から搾取

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:02:28.65
岡村の知名度に擦り寄ってるだけじゃん

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:03:09.05
「あの女、自分がタレントから給料もらっておまんま食わせてもらってるってわかってないんちゃうの?」
権力者紳助に揉み手だった岡村
こんな感じで西野のこともラジオでネチネチ言ったんだろう
でも西野はそれ以上に粘着質でネチネチしていた
岡村を叩くとネット民から一定数の評価も受けることがわかりラッキー←イマココ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:03:33.22
嫌なら見るな

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:04:42.46
岡村の鬱は回復してないな。エネルギーの矛先が外になっただけ。いずれまた転じる。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:05:43.30
岡村には帰る場所がある
西野には帰る場所がない

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:06:15.48
>>753
何も知らないクズ

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:07:22.39
西野は芸人辞めてるはずだったよな。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:07:47.25
どっちもお笑い芸人としての才能ないからなぁ。
売り出し方と優秀なスタッフのおかげで売れただけで。

99は当時は不快感なかったけど菌根は不快感しかなかったって違いはあるけど。

西口プロレスさんは長谷川と同じ病気だな

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:07:54.27
そんなにいぢめたら岡ちゃんまた気が狂って入院しちゃうぅっぅぅぅぅぅぅぅぅ



それが狙いか?!

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:08:04.00
ナイナイは売れるの早かったら非関西圏のヤツがネタを見る機会は少なかったと思う
東京のテレビでネタ見せしてたのは新しい波ぐらいでフジのド深夜の番組を見る層なんて限られてるから
ネタを知らないくせにナイナイにはネタなんてないて知ったかぶるID:+Yamysj90みたいなヤツが多いのは当然だろうねw

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:08:23.07
>>749
>梶原に「西野に謝っといてな」と言った回の3回くらいじゃね?

ワイもヘビーリスナーw 
過去のもMP3に全部入っててローテで聞いてるw

そのエピソードも同じ2015/09/03の後半部分だった。

「あの嫌い発言が拡散してもうて、西野の連絡先知らんかったから
梶原に「冗談やで」「謝っといてや」と頼んだ。後輩にめちゃ気ぃ使ったわ。
だけど村本、あれはアカン。お前のANN発言で怒ってる先輩が結構いる。
トラブルになるで。色んな人に可愛がってもらわなアカンで」と言ってる。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:10:18.58
絵本作家じゃなく、同じ芸人のままだったら格好いいんだろうけどな
絵本作家に言われてもねw

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:13:40.39
>>758
芸人の定義とやらが西野にとって「生き様」なんだとよw

みんなが右向いてる時に左向いたり、もう少しで定年なのに会社辞めて沖縄で喫茶店開いたりするのが芸人なんだとw

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:14:12.57
元気な大学生に改名すりゃよかったのに

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:15:04.74
二人とも、人を不快にさせるプロだからな

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:15:26.04
西野「俺は司会じゃないと出ない。ひな壇なんて雑魚なポジションでは仕事をしない」



芸もねえくせに自分を過大評価してるクソ野郎

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:18:20.77
番組企画をネタと言う奴の基準だとナイナイのオファーシリーズは記憶に残りまくりのネタだろ
SMAPライブ乱入とか今じゃ考えられないぐらい各所に衝撃走ったからな
テスト企画もだし一世を風靡したしりとり侍とか番組企画でいいならむしろナイナイは同世代の他芸人よりはるかに多い方だ
今はもう見る影もなく余生みたいなもんだがw

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:20:36.65
>>767
その割に司会スキル高くないよね
ぶっちゃけ矢部以下

首に筋たてて声張るだけのイメージ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:22:44.78
芸人辞めたんだから岡村は関係ないだろ

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:25:17.08
>>767
相槌しか出来ねえしな。

西野がアウトデラックスの司会出来ると思えないわ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:25:48.99
西野のMC力ナメんなよ

【ハミダシター】2016年3月27日(フジテレビ)
石川:全体が多分そうなってて、
西野:はーはーはー。
石川:今の若い子たちって、その…なんてんだろ、物心ついたときから、
西野:はいはい。
石川:世界と繋がれるじゃ…
西野:あー、そうっすよね!
石川:うん、スマホがあって世界と繋がれるから、べつに年上の人たちの
   ことを気にしなくていいんですよね。
西野:ま、そうっすよね!
石川:もう、対60…
西野:そうなんですよね!!
石川:そう、だから、余計本質的になってるというか、
西野:はーはーはー。
石川:おじさんたちとか先生はそういう風に言うけど、いや世界は違うよって…
西野:はいはいはいはいはいはい!
石川:って、もうわかっちゃってる…
西野:はいはいはいはいはい!
石川:繋がってるんで、
西野:そうですよね!

石川:じゃあ、いざ、なんだろ、…小さい頃って先生も親も
   こう…なんだろ、…それが出来ないと、
西野:はいはいはいはい。
石川:ちゃんとした大人になれないよみたいな、
西野:はいはいはいはいはい!
石川:教育じゃないすか、日本って。
西野:はいはいはいはいはいはいはい!
石川:でも、じゃあいざ自分が40歳になっても、べつに寝坊もするし、
西野:ふんふんふん。ま、そうっすよね。
石川:忘れ物もするし、
西野:はいはいはい。
石川:え?みたいな。全然ちっちゃい頃教わったことと違うじゃんみたいな。
西野:はいはいはいはいはい。

石川:それがやっぱ確信に変わるっていうか。
西野:はいはいはいはいはいはいはい。
石川:自分がやったことによって、…そうっすね…
西野:はえぇーーーーーーっ!!!

石川:僕、大体言ったことが反対されるんですよ。
西野:あーーー!! はいはい、はいはい、はいはいはい。
石川:「それちょっと自信ないですね」って反応が出たら、絶対いけるって思う。
西野:ちょーわかる!!!

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:27:06.20
>>772から西野の発言を抜き出すと

【ハミダシター】2016年3月27日(フジテレビ)
西野:はーはーはー。
西野:はいはい。
西野:あー、そうっすよね!
西野:ま、そうっすよね!
西野:そうなんですよね!!
西野:はーはーはー。
西野:はいはいはいはいはいはい!
西野:はいはいはいはいはい!
西野:そうですよね!
西野:はいはいはいはい。
西野:はいはいはいはいはい!
西野:はいはいはいはいはいはいはい!
西野:ふんふんふん。ま、そうっすよね。
西野:はいはいはい。
西野:はいはいはいはいはい。
西野:はいはいはいはいはいはいはい。
西野:はえぇーーーーーーっ!!!
西野:あーーー!! はいはい、はいはい、はいはいはい。
西野:ちょーわかる!!!

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:29:11.88
>>1
国民の多くが岡村嫌いだけど、西野のことはそれ以上に嫌いだから同意なんてしないよ?

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:29:41.66
岡村>西野>>…>星田>>河本

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:30:11.59
>>769
というか、堤下や板倉以下。
はねとびメンバーの仕切れる方にすら負ける。
ツッコミは確実に堤下に負けてて、はねとびのメンバーがひたすらものボケしてく企画で堤下がツッコミやってた。
あの時点で堤下に負けてる自覚があれば・・。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:30:51.43
オワコン対決かw

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:34:40.05
岡村を批判して浮上したいが
岡村に完全に無視されてるからな
代わりに可愛がってくれてた大吉から嫌われるだけ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:34:45.17
>>774
お前の中での国民ってネットの世界だけだろw
クソニート

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:35:16.57
>>778
大吉に可愛がられてたっけ?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:35:22.29
もう西野と長谷川は完全無視でいいと思うの

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:35:49.29
1年半前の27時間のちょっとした発言に
いつまでも粘着する西野が気持ち悪い
岡村はそれ以降何も言ってないのに

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:38:31.23
>>780
一緒によく飯に行ったりしてた仲。
でも西野が吉本を悪く言う事に苦言を呈したり
IPPONグランプリで大吉が「西野の言動は一律500円」と弄ったりして以降
西野が大吉の名前を出すことはなくなった。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:38:58.21
>>1
>今回ばかりは西野と同意見という声が聞こえる。


そろそろアサ芸は少数意見を大多数に変換するの止めたら?w

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:40:40.92
テンプレ0

@yoshidamasaki × @nishinoakihiro 対談メモ。
西野さんが今年の27時間断ったそう。
タレントが出てくれて当たり前みたいなスタンスだったから。
そういうプライド入らないね。
でもかといってYouTubeの動画を普通に流してしまうような媚びも入らない。

これが元のつぶやきだけど西野さんが相手のプロフィールまで晒して批判したから削除された
でも西野さんの反応は残ってた

https://twitter.com/nishinoakihiro/status/623899514265415680
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/623897103429808128
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/623905962349363200

ちなみに対談相手の吉田正樹は喜々としてこの一般人の呟きをRTしていた。

岡村のラジオでは「ラジオで言っていた」とイベントでの発言をラジオの発言と間違えて読まれた
西野はそこを利用して「事実では無い」と否定しているけどどの部分が事実では無いかはボヤかしている

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:41:14.05
テンプレ1

事の発端

2015/07/30放送『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』
リスナーメール:相方の西野さんがラジオで、「スタッフから『出るのが当たり前』
 のような態度をとられたので、断った」と言っていました。
 この件について、何かご存知ならばお聞かせください。

岡村:うわぁ、もうこういうところ西野嫌いやねん。
   出たらエエやん、別になぁ。
   引くに引かれへんのんちゃう?その、「ひな壇やれへん」って言うてもうたから。
   普通に会ったら、めっちゃエエヤツやねんで。
   喋りやすいし、全然イヤな感じやないねんけど、
   こういうこと言うと、ごっつ嫌いになんねん。こんなこと言うやんか。

  「スタッフから、『出るのが当たり前』のような態度をとられたので、断った」って…
   しんどいで、こんなこと言い出したら、この後。
   「出ます、出ます」って言うといたらエエねん、西野も。
   別にエエやんか、なぁ?絵の才能もあんのやし。
   (チケットを)手売りせなアカンのかどうかしらんけども。
   そんなん言わんとやな、出てくれたらエエやんかぁ…って言うて。

   これも本当やないと思うで。地方におったって言うてたもん。
   多分、こっちに居てなかったんでしょ?東京に。どこか地方に居てたと思うから。
   これも多分、そういう風にあえて言うてるだけで。そんなこともないと思いますけども。
   まあ、西野も出てぇなって話やがな(笑)
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-8796.html

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:41:35.73
テンプレ2

●2015/08/21
西野:梶原から、「岡村さんが、『あれは洒落やから、気にせんといてなー…
   と西野に言うといて』と言われたよ」と言われたけど、
   それではフォローできないぐらいの迷惑を被っているから。
   僕、10年も後輩なんだから直接言ってこいよ。ふざけんなよ。
   先輩が…僕が大好きで、心から尊敬していた芸人さんが、そんなことをするなよ。
http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=673718719429262&id=100003734203517

●2015/12/14(デジタルハリウッド大学の特別講義)
西野:僕は今年の27時間テレビを断ったんですよ。
   そしたらナインティナインの岡村、あのバカが……俺嫌いなんですけど(笑)。
   なんで嫌いかと言ったら、 「みんなやってるんやから出ろよ」って言うんですよ。
http://logmi.jp/136072

●2016/05/26(岡村隆史のオールナイトニッポン)
岡村:ずっとね、俺と西野がずっと揉めてるみたいになってるけど。
   この間も、NGKで会ったんですよ、西野と。
   それで普通に「嫌われてる?」って話してたりしてたから。
   全然エエねんけど。 俺も何も、そんな西野に「ひな壇立てや」なんて、
   あんなんマジで言うてるちゃいますやんか。シャレですやんか。
   それを勝手に火をつけて、僕も西野も普通に喋ってますよ、全然。
   ネットでは「揉めてる」みたいになってますけど。揉めてない。
   西野はもしかしたら、俺のことを嫌いなのかもしれないけど、
   俺はもう別に本気で言うてるわけじゃないので。
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-12087.html

●2016/10/13(日刊ゲンダイDIGITAL)
西野:僕は岡村さんのことが嫌いなんですよ。
   少し前にNGKで一緒になったときは楽屋でしゃべりましたけど、
   早く出てってくれへんかなと。岡村さんのために時間も使いたくない。
   自分より立場の弱い後輩にネチネチ言ってくるのはおかしいんじゃないかと。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:41:57.48
テンプレ3

●2016/06/13放送『そろそろここら辺で話しといた方がいい話』(TBS)

石原:じゃ、もしも岡村さんとこういう場があってサシで話したら解決できる?
西野:…………(ほとんど聞き取れない囁き声)ま、そっかもしんないです、でもぉ…
加藤:行きゃあいいじゃん!!
   どっかで会うって言って、「岡村さん!すいません、アレああなんですよ」って、
   そうやって言えばいいじゃん。
西野:(片手で眉間を押さえる)…あ、ちょっと、キライすぎて……
小木:はっ!?
加藤:はぁっ!?
西野:ちょ、ちょっとキライなんですよ。今。
(加藤と小木、しばし唖然とした顔)
加藤:俺ね、お前、そこだと思う!!!
小木:あ〜あ〜あ〜(笑)
加藤:SNSとかそいうの関係ない!!!
(西野、顔をしかめつつ「いや、仕方ない!」と言っているがほぼ聞こえない)
加藤:お前のそういうとこだ!!!
西野:キライッ。
小木:人間性だ、人間性。
加藤:そう! こういう場でそういう風に言うって、下品なんだお前は、やることが!!!
西野:いや、ちが、ちがっ。僕はこっちで静かぁ〜にやってたら、岡村さんがぁ…

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:42:03.52
>>783
大吉と仲のいい岡村を攻撃し始めたし西野ってアホだな。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:42:24.11
テンプレ4

【村本大輔の土曜The NIGHT】2016年7月16日(AbemaTV)
村本:たとえば俺が「出待ちのファンを喰ってる」とか言ったら
   先輩は「アカン奴やな」とか言う。それってツッコミじゃん。
   芸人はメディアに出てる以上はツッコミをする。
   俺が岡村さんって優しいなと思うのは、西野を異端児扱いして
   ツッコんでくれてる。

村本:膝つき合わせて始めて、ソリが合うかどうかわかるやん。
   西野はいつも「切り取りハラスメントで判断すな」と言ってるのに
   自分は岡村さんのラジオで言った言葉を切り取って…
西野:ちゃうねん、俺はラジオで直接聞いてうるせーなって。
村本:楽屋行って話し合えば…
西野:そもそも絶対わかりあわなきゃいけないってゴールが…
村本:岡村さんの言葉の端々だけ切り取ってブログで書いて。
   岡村さんが優しいのををいいことに否定してる。
   言うなら松本さんとか全員に言うべき。西野らしくないなと思う。
   芸人のラジオでのツッコミなんて本音と違うやん。

村本:こういう場で激論しないで、ラジオで言ったことだけで。
   西野らしくない浅さやなと。
西野:でも、ま、お笑い芸人ってスターってずっと生まれてない。
   なんでかって言ったら、僕の考えでは一年目の芸人から明石家さんまさんまで
   風通しが良すぎる。バラエティに出ても純粋な能力じゃなくて、
   取り巻きのパワーゲームになってる。純粋な実力や才能の戦いじゃない。
   そうなってきた時に空気を読まなきゃいけなくなる。
   スターってのは鎖国されたところにしか生まれない。
   鎖国してた時の日本って面白かった。
   これまでお笑いにずっとあった「他流試合するのが面白い」
   っていう風潮、その風潮のおかげで大御所が延命するだけ。
   もう他流試合するのやめちゃって、勝ち戦しかしないことにする。
   ガラパゴス状態にしたら圧倒的なボケになる。
   空気なんか読まなくていい感じにする。
   自分の城というかスペースを作って鎖国した方が
   ボケとして成熟するんじゃないかと。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード