facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • investment ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 16:05:20.64
 9月末に行われたフジテレビの総合格闘技イベント『RIZIN』。この大会には元女子レスリング世界王者の山本美憂や元大関の把瑠都、元PRIDE王者のミルコ・クロコップら、話題の格闘家が参戦。平均視聴率は8.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)と2ケタには乗らなかったものの、「日本テレビが『世界の果てまでイッテQ!』『行列のできる法律相談所』の特番、NHKは大河ドラマ『真田丸』という裏番組が強いなか、今のフジとしては合格点」(フジ関係者)という結果となった。

「特に初参戦となった山本美憂の“山本一家”をプッシュしたのが、成功の要因でしょう。42歳とは思えない美魔女ぶりであおり、息子の山本アーセン、弟の山本“KID”徳郁、父親の山本郁榮氏まで登場させ、番組のほとんどを割いて盛り上げました」(同)

 フジがここまでこの格闘技イベントに力を入れるにはワケがある。この大会の視聴率が、フジの今年大みそかの成否につながるからだ。

「すでに番組内で発表されているが、この年末も昨年同様に『RIZIN』を放送することが決定しています。本戦では、無差別級トーナメントの試合が12月29日と31日に行われます」(同)

 この数年、フジにとって大みそかが“鬼門”だった。

「過去に日本中の熱狂を呼んだ『PRIDE』を放送していた頃は、視聴率争いで民放の中では上位でした。しかし、PRIDEと反社会的勢力の関係が浮上した2006年の“フジテレビショック”でコンテンツから外れ、それ以降、13年大みそかゴールデン帯のフジ番組は2%台、14年は3%台に落ち込みました。そして、昨年の『RIZIN』は7.3%に大躍進したのです」(同)

 そこで気になるのが今年の対戦カードだ。すでに発表されているが、『PRIDE』時代に日本中の熱狂を呼んだミルコとヴァンダレイ・シウバの対戦が発表されている。

「格闘技ファンにとってはぜひ見たいカードのひとつですが、大みそかは主要な視聴者がファミリー層である以上、かつてTBSが『K-1 Dynamite!!』で組んだ曙対ボブ・サップのようなカードがないと弱い」(格闘技ライター)

●超大物同士のマッチ実現か

 ならば、今年のフジに秘策はあるのか。取材を進めていくと、ある超大物格闘家を引っ張り出すという情報が入ってきた。

「五輪で金メダルを3大会連続で獲得した柔道の野村忠宏ですよ。昨年に現役引退したばかりで、以前から格闘技団体よりオファーを受けていたが、どうやらフジが口説き落としたようです。
というのも、野村は以前からフジで世界柔道の司会などを担当しており、今年のリオ五輪キャスターもメインで起用された。そういった太いパイプが生き、どうやらプロのリングに立ちそうなのです」(格闘技関係者)

 その野村の対戦相手としても、大物の名が取り沙汰されているという。

「山本KIDが浮上しています。現役時代は60キロ級で出ていた野村だけに、体格的にも山本KIDとかみあう。“五輪3連覇vs.山本一家”の戦いは、それだけで話題を呼ぶはず。ただし山本KIDは米格闘技団体『UFC』と契約中だけに、試合形式はエキシビションか、打撃ナシのルールなどに落ち着くのではないかとみられています」(同)

 野村出場でフジの目標は、「視聴率2ケタ超えで、同じ格闘技を中継するTBSには負けたくない」(フジ関係者)という。果たしてフジが大みそかに笑うことはできるのか。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161019-00010006-bjournal-ent

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:11:49.50
>>198
スマソ。ガッシアじゃなくてクリスチャーノ・マルセロだった

2005年の大晦日のPRIDE
オープニングマッチ(第0試合)で金子賢に勝ったベネットが控室で
第5試合が終わる頃にシュートボクセ勢と乱闘騒ぎになって
クリスチャーノ・マルセロに三角絞めで落とされる動画がつべ等で公開された
ちなみにシウバは第10試合
ベネットは、シウバを殴ってKOした。動画は編集されていると発言

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:19:32.42
ヤノタクVSキッドを見たい

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:07.33
野村は総合とかやるようなタイプじゃないだろ
優等生的な

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:26:06.31
オリンピック三連覇した野村が、こんなんでたら価値暴落やろ。もしも、負けでもしたら三連覇の価値なくなるわ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:04.64
野村 対 キッド?

ない ない(笑)

キッドの事舐めすぎ。
弱い相手としか 試合うける訳ないだろ。
野村とマジで組まされる流れになったら


いきなりレスリング始めちゃうぞ(笑)

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:29.12
田村で金
谷で金
ママで金
田村で金

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:17.06
大体キッドの裸体はテレビ放映禁止だろw

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:12.51
野村は講演会でがっつり儲けてるのに、こんなもの出るわけない

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:39:46.28
この人は世が世のなら国民栄誉賞だったのに

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:58.40
早よう柳龍拳先生を出せよ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:43:46.71
日本のマイナーガチ格闘よりプロレスのが面白い

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:49:46.85
ちゃんとMMAのガチ試合できる人を連れてこいよ・・・
「知名度ある人が○○に挑戦!」ではただのバラエティじゃん

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:54:31.73
mmaガチでできるやつで数字を取れるのがまずいない
山本美憂みたいなmma素人のほうが数字取れるんよ
まあバラエティの世界だ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:01:13.57
柔道出身の総合格闘家って雑魚しかいないイメージ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:02:10.85
>>211
芸能人出して防具付けて巌流島ルールで戦わせた方が数字取ると思う

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:03:14.05
昔天理大学の近くで走ってるのみたけどすげえちっちゃかったよ余裕で勝てると思ったもん
鼻殴ったらすぐ泣きそう泣いてうずくまったところを腹にキックだな余裕

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:04:45.97
柔道界で食っていけなくなるがな
俵より扱いが悪いのなぜなんだぜ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:10:41.66
なんで大晦日にするの本当アタマ悪いわ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:22:28.40
俵は五輪以外の実績も凄いから

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:39.63
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:47.99
野村は肩は上がらない、半月板は無い、足の指はテーピングしてないと
立てないぐらいの、ほんとに障害者レベルなのに出るわけ無いだろ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:53.14
吉田なんてダサくて見てらんなかったわ
マウスピース咥えてかっこつけてる感じが不快でしょうがなかった

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:38:27.39
何だかんだ柔道出身なら秋山がダントツの格闘センスだったな

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:42:22.03
吉田は打撃にもビビらない度胸はあったけどセンスはそこまでだったしな
秋山は確かに凄かったなムカつくけど

石井が期待外れで柔道の人材も終わりか
RIZIN見てると女子柔道から誰か引っ張ってこれないかと思うが

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:45:18.62
吉田は瞬発系じゃないんだよな
総合は野生動物的な瞬発力が大事

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:46:50.08
>>33
一番いいとこ取りの視聴率だね

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:03:11.95
石井は柔道重量級に泥塗り過ぎた
あんな運動神経のかけらもないとは思わなかったw

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:05:08.59
>>222
だから中村美里はやる気満々なのに、何で誰も話題にしないのか
まあ、柔道では緒方亜香里が一番合ってるんじゃないのか
78kg級の元世界2位で、空手でも全国チャンピオンになったことあるので
柔道の場合、レスリングと違って両立できないけど、緒方はもう柔道では
旬を過ぎた選手なんで交渉次第では参戦もありうるかもしれないのに
三角絞めを始め寝技も非常に得意としている選手
格闘技関係者が誰も関心を抱かないとしたら馬鹿としか言いようがない

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:07:44.45
地味だから

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:17:34.88
格闘技に出るとメダリストも安っぽくなるからやめたほうがいい

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:30:24.53
三浦への追求は密談7人衆の総意みたいな書かれ方だったが
ぶーはーの釈明を見るとそういうわけでもないじゃん

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:44:39.81
実際、吉田秀彦と秋山成勲が全盛期同士で対決したらどっちが勝つだろうか?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:49:20.86
小見川道大にリベンジか

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:51:00.56
秋山は精神的にも肉体的にもスタミナが無さ過ぎる

UFCでの2戦目にもろに出てた

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:58:18.88
へー野村ってマジなのかな
野村は気が強そうだから合ってそうだけど
石井みたいないかにも気が強そうなやつでも
打撃で下向いてたし実際やってみないとわからんなあ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:32:23.25
毎年、曙対ボブサップの試合をやればいい 伝統にしていけばいい 今年も終わるなと 伝統に

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:36:04.51
元柔道で金メダルやら元ボクシングで王者ってだけでMMAの大舞台立てるんじゃ地道にやってる選手に失礼だよなあ
視聴率欲しいの分かるがもっと下からの突き上げで構成しないとUFCの足元にも届かないぞ
まぁまったく期待してないけど

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:40:59.44
>>235
その辺パンクラスが最近頑張ってるが
やはりUFCには足元にも及ばんだろうな

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:51:15.12
>>226
中村美里は東京五輪目指してるんでねーの 言っちゃなんだが五輪とフジテレビの格闘イベントでは天と地程の差があるし

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:07:20.00
>>214
バカかよwwwww糞が

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:25:53.65
k-1ルールで亀田vsKID

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:31:14.79
なんで大晦日に格闘技?

どうせヤラセだし

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:34:48.05
>>235
格闘技ブームの頃なんてただのタレントだしてたじゃねーかwww

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:38:52.53
またコピペしまくるのかな?
宣伝のつもりがヘイトためて馬鹿みたいだけどw

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:05:11.25
>>226
将来的には興味あるけど東京オリンピック目指すんじゃないの?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:13:56.88
これでボブチャンチンも呼ぶんだろ?格闘技寿命長いよな

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:37:01.75
ガチで総合って廃れたな
アメリカでUFCってまだ人気あるのか?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:38:10.85
市場のスケールでボクシング以上になってたが
選手のギャラが・・・

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:52:33.98
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:55:53.39
PRIDEの吉田は大好きだったけどこれはやめてくれとしか思わんわ
つーかRIZINロートルとか色物ばっかで面白くなさすぎ
誰が見んだよ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:04:56.72
>>245
wweと抗争始めたりエンタメ化してきた

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:14:08.94
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード