facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/
  • 2016/10/19(水) 10:46:50.02
10月17日、前日16日夜9時スタートのドラマ「IQ246〜華麗なる事件簿〜」(TBS系)の初回視聴率が13.1%だったことがわかった。

織田裕二の久しぶりの連ドラ出演、しかも過去に高視聴率を獲得した「半沢直樹」や
「下町ロケット」と同じ「日曜劇場」とあって期待されていたのだが、決して好スタートとは言えない船出となった。

「原因の1つは主役のIQ246を持つ天才、法門寺沙羅駆(ほうもんじ・しゃらく)を演じる織田のしゃべり方です。
ネット上では『相棒』(テレビ朝日系)で水谷豊演じる『右京さんみたい』『右京のモノマネ?』といった声が噴出し、
『あのしゃべり方のせいでドラマが頭に入ってこない』『普通にしゃべって!』と批判の声が挙がっています。
ドラマ開始前の番宣で織田は、普通にしゃべるパターンだとカッコよくなりすぎるからこのしゃべり方になったと説明していましたが、
視聴者には違和感ばかりが伝わってしまったようです。前クールで放送された『神の舌を持つ男』(TBS系)でも、
主演の向井理が舌を出すシーンが視聴者からの不評を買い、モザイク処理されるようになりました。
視聴率獲得のために、織田も普通のしゃべり方に修正したほうがいいかもしれません」(他局ドラマ制作スタッフ)

ドラマの内容よりも織田のしゃべり方が変わるかどうかを見たくて、次回も観てしまう視聴者がいるかも!?

http://dailynewsonline.jp/article/1213517/
2016.10.19 09:59 アサ芸プラス

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:04:16.81
何故古畑のほうを選ばなかった

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:05:27.19
IQゼロみたいなしゃべり方w

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:08:06.92
>>160
鼻炎気味じゃなかったからか
健康的だしな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:19:11.32
水谷豊って嫌いだけど
右京みたいってのは
さすがに水谷豊に失礼だろ
右京は確かに独特だけど、あんなに不自然じゃない

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:01:52.14
天才ってだけで御手洗思い出しちゃうけどな
脚本パクったら即行チクられるからそんなバカはしないかw

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:03:29.75
右京は現実にああいう口調の人がいてもおかしくないとは思うが
IQ246の織田はさすがにないw

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:05:05.96
ああいうキャラならもっと別の奴連れてくるべき
織田ではないわ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:05:59.77
真っ黒に日焼けした織田だから余計おかしく感じた
ディーンがあのしゃべりなら多少は合ってたと思うんだがな

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:06:13.68
色々な俳優の演技とキャラをつまみ食いした糞演技

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:06:16.49
初回だからキャラ作り過ぎたんだろ
ドラマではよくあること
徐々に抑えてくるよ
そうなると本当に右京になっちゃうかも知れないけど

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:06:30.54
もっとクセあるわ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:10:14.25
ホームズのもじりでシャラクにワトウって三つ目が通るやんけ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:16:21.26
この枠は前も香取に水谷豊の物真似やらせて失敗してたな。
織田と日9でいうと、以前も田村正和路線で失敗してたが、キザとコメデイーの落差が面白かった田村正和とはかなりキャラクターが違うんだよな。
もう少し、お人好しでおっちょこちょいみたいな、寅さんみたいなキャラクターがいいと思う。この路線は、石立鉄男とか陣内孝則とかその時代その時代で需要がある。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:23:55.28
右京というか日本語版のポワロ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:35:18.68
脚本に口出したり演技プランに拘ったり
考えて考えて行き着いた先がモノマネ
しかも低クォリティ

これこそ THE織田さん

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:36:20.61
右京「興味なーし!」

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:37:56.38
ODAさんも石原さとみんも二桁視聴率。

芸能ニュースって本当は何がしたいの??

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:45:19.58
>>173
野村萬斎版そっくり

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:54:15.28
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:00:28.11
右京は性格の悪さがにじみ出る

織田さんはユニークさがにじみ出る

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:41.31
なんかケインコスギも混ざってるよね?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:07:01.19
右京「ODAくん、よろしくどーぞー」

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:08:34.01
>>166
年齢に見合ってないんだよな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:12:20.26
>>74
東南アジアの発展途上国っぽい

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:20:58.23
おれはオリエント急行殺人事件の野村萬斎に感じた

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:36:25.52
何年俳優してこの演技なんだよwもうやめちまえw

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:37:05.10
みんなマジに語ってるけどこれフィクションだからな。
だから安心しろよ。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:45:20.72
ぶらり途中下車じゃないんだ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:48:37.72
今の時代なら13%取れれば十分じゃんかよw

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:50:57.12
毎回刑事ドラマの主人公のモノマネをするという事だったら納得なんだが

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:51:09.89
お金がないの演技は最高だったのにな、今の若手であんな演技できる奴らいない。

時代が違うと言ったらそれまでだが昔の織田の目には危機迫るものがあった、無能脚本家、スタッフの劣化に比例して織田も暑苦しいだけのおじさんになっちまったな。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:53:51.48
>>190
おじさんといえばさ
そのお金がないのボス役の石橋凌が当時38歳だったんだよね

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:55:00.99
右京ぽくはないだろ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:56:36.01
モノマネ芸人にバカにして貰えや

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:56:36.35
>>191
すげー そんな若かったんだ
高樹沙耶と寝室でお茶漬け食べてたけど今の38歳にあの演技できる人いるんだろうか・・・

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:56:38.79
織田さんは一発太郎とかやってたから別に違和感ないw

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:59:34.62
自分のモノマネを否定して落ちぶれたのに、人のモノマネをしてくるとはな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:51:26.60
右京さんみたいだとは思わなかった
まあ最近は相棒見なくなっちゃったから今の右京さんは知らんけど

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:22:19.02
途中から見たんだけど、いつの間に相棒の主演が織田裕二に替わったんだろう?と思った。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:33.99
織田が痛すぎて10分が限界だった
土屋もディーンも嫌いだしもう見ることはないだろう

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:07:59.13
半沢の融資課、ルーズベルトの監督の人に聞こえた

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:01.19
>>184
オリエント急行殺人事件の野村萬斎はポアロの役じゃん
織田さんもポアロのマネしてるらしいよ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:25:22.39
何であの様な演技プランだったか解った!!!

テレ朝キラーコンテンツ相棒の次シリーズ前に水谷氏に不幸があった時右京役を出来ますよ〜のアピールだったのか?!!

間違い無い!!!

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:35:53.50
>織田裕二の“右京みたいな話し方”

なにそれ見たくなったw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:39:40.49
企画自体が「相棒みたいなドラマ」やろうぜ!だったのでは

香取のモンスターもそんな感じだったじゃん

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:49:36.14
右京みたいとは思わなかった
日本国吹き替えのポワロみたい

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:32:03.26
あれ水谷豊の真似だったのか
歳ばれするけど ワレワレハウチュウジンダ みたいな話し方だった

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:47:16.05
ニューヨークのホモ街の一等地ビルのオーナーらしいな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:25:20.38
オリジナル脚本で13%で好スタートじゃないとかw
じゃあフジはどうなるんだ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:29:56.66
おれもポワロかと思ったわ
つうか織田裕二は何演じても織田裕二なんだから
見た目とかで多少変化食わればいいのにな
今回なら口ひげつけておちゃめさ強調するとかさ

まあ見た目の違いじゃなく演技だけで見せたいってプライドが強いんだろうけども

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:40:42.64
古畑と右京のアイノコ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード