facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 動物園φ ★@\(^o^)/
  • 2014/10/05(日) 14:49:42.22
FIFA、公式マガジン表紙に日本戦犯旗掲載

http://imgnews.naver.net/image/436/2014/10/04/2009077901_za3U6iQ8_fifano50_99_20141004201102.jpg

[フットボールリスト] クォン・テジョン記者=国際サッカー連盟(FIFA)が公式週刊誌の表紙に戦犯旗を掲げた。

3日発刊されたFIFA公式週刊誌「ザ・FIFAウィークリー(The FIFA Weekly)」は50号の表紙に日帝の戦犯旗を大きく
掲載した。「ザFIFAウィークリー」は日本サッカー特集記事を掲載し、「メード・イン・ジャパン(MADE IN JAPAN)」と
いう題名と共に表紙全面に戦犯旗を描いた後、ヨーロッパで活躍中の日本選手たちをグラフィックとして掲載した。
「ザFIFAウィークリー」はFIFAのゼップ・ブラッター会長が発行人として表記されているFIFA唯一の公式マガジンだ。

今回FIFA公式週刊誌が表紙に掲載した戦犯旗は第2次世界大戦当時日本軍が使った旗で、白をベースに円を
中心とした放射状の赤い模様が描かれていて、日本では「旭日旗」とも呼ばれる。日本軍国主義の象徴で見な
されているのでドイツ・ナチの象徴であるハーケンクロイツと同様にダブー視されなければならない模様だ。

FIFAはこれまで競技場内外での理念的、政治的指向を表わす行為を厳しく処断してきた。ヨーロッパでナチズム
と関連したスローガンや象徴物を使用した場合、道義的な責任はもちろん、強い懲戒が伴う。

去る2月、ボルシア・ドルトムントはナチのスローガンを叫んだ観衆に6年間ホーム競技場への立ち入り禁止措置
を取り、クロアチアのヨシプ・シムニッチはブラジルワールドカップ予選戦勝利後に使ったスローガンが問題になり、
10競技出場停止でブラジル行きが挫折したことがある。

FIFAがハーケンクロイツと違いのない日本の戦犯旗を公式週刊誌に掲載したことは東北アジアの歴史と情緒に
対する無知をそのまま表わしたわけだ。

一方、先月28日に仁川文鶴競技場で開かれた「2014仁川アジア競技大会」ベスト8の日本戦で韓国の観衆が
掲げた安重根義士の肖像画をめぐり、日本側はアジア競技大会組織委員会に抗議書簡を送った。FIFAの公式
週刊誌に姿を表わした戦犯旗に大韓サッカー協会をはじめとする東北アジア圏のFIFA加入国がどんな措置を
取るのか注目される。

写真=ザFIFAウィークリー 50号表紙

ソース:NAVER/フットボールリスト(韓国語) 記事入力 2014-10-04 19:02 |最終修正2014-10-04 20:11
http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=a_match&ctg=news&mod=read&office_id=436&article_id=0000011916

ピアノを弾く大酋長φ ★氏の元スレ
【サッカー】FIFA、公式マガジンの表紙に日本の戦犯旗(旭日旗)を掲載 [10/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412468016/

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:04:20.93
国際試合Aマッチでテロリストの写真掲げたり「独島は姦国のもの」とか
かいてるプラカードもって競技場でアピールしたりするのはいいのぉ?
もうねこいつら調子づかせるとろくなことないから制裁をかせよ。
ロンドン五輪の銅メダルも何もかも剥奪しろよIOCは。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:04:51.12
それ以前に絵の出来が酷い

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:04:53.81
狂ったように旭日旗を叩く大便食い朝鮮土人は、そのもっとも代表的な朝日の社旗は、一切スルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



この事実を世界に発信したろかwww



FIFAにこの事実を伝えたろかwww

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:04:55.70
チョンざまあwwwさっそくFIFA本部に突撃や

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:04:57.02
>>1

チラッと載ってるのかと思ったら、おもいっきりやないかーw

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:04:59.16
旗が戦犯犯すわけがないだろう
旗にケツでも掘られたか?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:05:08.53
韓国人という存在自体が犯罪だしなw

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:05:18.20
文句があるならFIFAに言えよチョンwwwww

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:05:21.57
「戦犯旗」なんてものは存在しねーんだよ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:05:23.43
猿真似キソンヨンが言い訳に使ってなかったら言ってなかったろ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:05:50.28
サッカー界じゃ韓国は嘲笑の的だし、韓国人だけが気にしてる模様を気を使って使わないなんてしないよ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:05:52.16
>東北アジア圏のFIFA加入国

ワロタ
お前らだけやんけ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:06:04.97
もっと発狂してキチガイを世界中に晒せ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:06:07.98
今熱くなってるタイにも教えてやろうかw 朝鮮の釣り方

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:06:08.74
世界中見渡しても完全な反日は支那チョンだけだろ
工作スレ乙

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:06:24.92
このクレーム最初につけたのは一体いつ誰だろか?2002あたりでいわれてたっけ?
記憶ないが

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:06:34.78
>>1
このダサさ加減が税リーグだな(笑)

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:06:38.43
対ドイツ戦で普通に鉤十字持ち出す連中がなに言ってるんだが

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:06:50.59
>>1
あっ、朝日新聞社旗だwww

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:07:09.67
>>117
FIFA「………」

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:07:09.87
>>1
何か実物よりかっこよく見えるのは自分だけかね?
岡崎フサフサだしw
ただどさくさ紛れに川嶋まで入っているのにワロタ
川嶋活躍してんの?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:07:27.33
韓国「FIFA様、ブラッター様、いまいましい奴らの旭日旗を禁止してくださいまし」
FIFA 「これがお前らへの回答だ! つ「The FIFA Weekly 今週号」 」

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:07:30.98
韓国人が頭にきて人前でマスかいちゃうからやめてあげてw

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:07:32.47
旭日旗に用いられる日足模様は思想でもなんでもなく
鯛や松竹梅、日の丸(太陽)と同じでおめでたい模様でしかない。
その証拠に世界大戦なんかよりずっと昔から存在している。
なぜかアカヒ新聞に抗議をしないという事は、
この模様が思想信条とは全く関係無い模様と理解している証明である。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:07:39.90
ここまではFIFAグッジョブかもしれんが、
なんせあのFIFAだからなぁ。

おれは変に半島人の抗議に日和って
撤回なり謝罪なりしてしまうんじゃないかと心配だよ。
それされたら、逆にサッカー界で旭日旗が禁忌になってしまう。

FIFA信用できるの?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:07:42.70
いまだに日教組は日の丸に抵抗してるが、韓国も同じ事をやってた。
しかし国旗国歌法が1999年に施行されて日章旗に抵抗しても
日本の法律で決まってますと言われるとさすがに文句付けられなくなった。

そこで2000年になってから旭日旗こけちを付ける戦略に変更した。

一々付き合ってやる程暇はない。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:07:43.23
なんで朝日新聞の社旗には文句言わないのw

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:07:56.73
もう韓国は脱退したら良いじゃない

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:07:59.44
無教養が生み出した集団ヒステリー
朝鮮民族は簡単に騙せることの証左

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:08:14.85
>>1
WSMVP喜の事も忘れないで

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:08:23.46
旭日旗を使いまくろう

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:08:31.93
何故か朝日新聞には噛み付かないんだよなぁ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:08:34.05
今まで長い間問題なく色を変えたり、背景にしたりと様々な国で使われてきたデザインに対して、いきなり戦犯旗ニダーってギャーギャー文句言われてもねぇ
キチガイとしか言いようがないだろ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:08:39.28
チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:08:40.08
>>67
しかも裏切り者なのにな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:08:44.27
元寇で多くの日本人を殺害。
韓国といえば、竹島大虐殺。竹島、日本侵略。
韓国ベトナムで30万人以上、大虐殺。
ベトナムで、レイプしまくり、混血児ランダイハンだらけ。
韓国、ベトナム戦争の「ライダイハン」を史実から消去画策
元韓国兵「強姦したら必ず殺せ。子供も皆殺せ、と聞いた」
フィリピンで韓国人の父親に捨てられる混血児が増えている
韓国人による、フィリピンでの性犯罪圧倒的に増え、混血児「コピノ」増。
韓国人による、キリバス慰安婦化『コレコレア』、が問題に。

韓国の国旗は、悪魔のしるし。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:08:52.72
フランスの凱旋門賞
http://prc.jp/2014arc/report7.html

ぷぎゃー

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:08:53.34
あーまた病気発症しちゃったかチョン

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:09:10.03
>>125
公式の旗をそんな扱いしてみろ
問題になるぞ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:09:11.93
よほどの韓国嫌いがFIFAにいるんだろうな

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:09:13.32
【国際】 韓国の反日組織「VANK」の謀略・・・海外で2万人近くが活動 「日本の国際的地位を低下させる。ディスカウントジャパンだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393384253/

歴史をねじ曲げるばかりか、領土を不法占拠し、告げ口外交で中傷する。
日本をあらゆる側面からおとしめ、自国の利益に結びつけようとする朴槿恵(パク・クネ)体制下の韓国。

25日に大統領就任1年を迎え、反日姿勢をますます先鋭化させる気配だが、
その対外広報戦略を担う組織にVANK(バンク)という団体がある。

主にインターネットを駆使して工作を謀るため、現地では「サイバー外交使節団」とも呼ばれるという。
この組織の正体と謀略の数々をノンフィクションライターの高月靖氏が緊急ルポする。

「日本海」の英語名は「Sea of Japan」。ところが古くから定着しているこの呼称に、いま奇妙な動きが起きている。
今年2月6日には米バージニア州下院が、公立校教科書の「Sea of Japan」の呼称に「East Sea(東海)」の併記を求める法案を可決した。

「バージニアの法案はドミノ倒しの最初の1枚です」

法案可決の知らせに際して韓国メディアにこう語ったのは、「VANK」(Voluntary Agency Network of Korea)のパク・ギテ代表だ。

VANKはインターネットを主な舞台に、韓国の対外広報を行う民間団体。「サイバー外交使節団」とも呼ばれる。
「東海」とは、ほかでもない韓国での日本海の呼称。韓国および在米韓国人社会では、
世界中の地図に書かれた日本海を自国式の東海に改めさせる運動が十数年前から活発になっている。

こうした運動の先頭に立つのが、パク代表率いるVANKだ。十数年前に発足し、当初は海外のペンフレンドに、
あまり知られていない韓国の文化、また韓国について誤解されていることなどを正しく紹介するのが目的だったという。

以後10年を超える活動を通じて、若者を「韓国広報大使」として養成する事業を韓国政府とともに推進してきた。
現在、北米約3000人をはじめ、海外で2万人近くがVANKの支援を受けて活動、国内会員は10万人を数える。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140226/frn1402260733000-n1.htm

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:09:23.21
日本差別活動に必死ですね

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:09:30.77
南朝鮮をスポーツの世界から排除したい

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:09:54.95
>>44
今年の世界バレーはイタリア大会だったな。
WW2の同盟国イタリアかw
イタリアは同じ同盟国でもドイツのナチス旗は揚げないだろ。
そーゆーことだ。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:09:56.37
というか、韓国に言う資格ないだろ
競技場の内外で散々政治的に利用してきたくせに

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:09:58.95
アカヒ新聞や韓国の統一教会には抗議しないのか?
コリアンが教祖の統一教会なんて完全に旭日模様じゃんw

これ以上、日本ヘイトを許すな!!

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:10:02.05
まーた韓国してるのか!

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:10:15.98
みんなでThe FIFA Weekly 今週号をスタジアムで振ろうぜw
FIFA様公認の表紙に文句は言わせない

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:10:16.09
かっけえええええ
もっとやれ!うん国を怒らせるんだwwwwwwwwwwwww
怒り死ねwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:10:27.53
>>54
なぜ戦犯旗と騒いでるのかというと、韓国の架空戦記の中ではWW2で日本と戦った事になってるから。

【日韓】 日帝と最も激烈に戦った韓国、サンフランシスコ講和条約に招かれなかったのは日本が反対したから★3[10/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412407527/

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:10:33.21
だからハーケンクロイツとは違うってのに
無理やり寄せにいくのやめろよ鬱陶しいな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード