facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 900
  • 2014/10/04(土) 20:35:56.56
■公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>900付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■ アイドルマスターSideM避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13478/
■Wiki http://wiki.xdsrv.net/side-m/
     http://wikiwiki.jp/sidem/

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 95人目
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1412263232/

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:36:06.80
1000強って一枚取り範囲内じゃなくね?
せめて4・500位辺りに居ないと不安あるわ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:36:36.81
>>206
期間短いしラススパ出るまでスペライ枯渇気味だし休日でも流れまったりだし…
ダメカナ…

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:37:00.26
渚の時ってラススパにゼリーのセットあった?
ゼリー走りしてるからできればゼリーのがいいんだよなあ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:39:01.65
フルパン150万でればMVP楽々稼げてバーも戻るから、ワンパン待ちのために時間割かなくていいからね
本当今回のボルテージ400万はいい調整だわ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:43:29.62
>>214
ゼリー買った記憶があるからたぶんあったんだと思う
まぁ渚のイベパックってゴミクズとか言われるレベルでひどかった思い出あるけど

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:43:42.02
フルパン170ぐらい出るけど同僚にランナー多いせいかフルパンmvpよりワンパン派になってしまったな

ここまで見た
  • 218
  • 204
  • 2014/10/05(日) 13:44:11.31
あーそっか
渚は1枚取りでチケあんたん狙うためにジョギングしてたぐらいだからあまり覚えてないけど期間長かったんだっけ
渚のボーダー見てきたけどラスト24時間で6千万ポイント増えてたからそれくらい覚悟しておけばいいんかな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:48:41.86
>>218
13日のイベントだったけど
渚(15時スタート14時終わり)
ウェディング(17時スタート13時終わり)
ウェディングより3時間分長かった

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:54:39.37
めっちゃ通常ライブ流れてきて笑うわ
平和だなあ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:01:46.96
>>219
ひえ〜っ
でもライブイベだと夜中2時ごろとか稼ぎどきがあったし、やっぱマラソンで13日ってのは異常だわ
恒常とか回してて課金に躊躇しないジュピターPやFRAMEPやっぱ狙い撃ちされてんのかな

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:03:13.47
やっぱあっくんでみんなつかれたんだなぁとおもうこのイベントのまったりかげん

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:06:19.61
今回の玄武くんのマイデスク会話から見ると、もしかして猫苦手なのかね

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:12:31.41
>>223
どんな会話か気になる

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:32:20.75
>>224
同僚のマイデスクで見ただけだけど、「猫の手も借りたいとは言うが、あんなもん面倒が増えるだけ」みたいな感じだった

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:33:43.77
握マラ2枚取りしてクソ疲れたけど結局今回も走ってるわー
やっぱライブは副産物増えるし楽しい

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:34:58.26
http://download1.getuploader.com/g/imas_sidem02/46/signlight_border.png

折り返し突入のボーダーグラフ
スペシャルライブがライブパスでしか出せないからか休日なのに減速してきたね

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:43:47.28
>>227
おっつおつー
ボーダー落ち込みすぎぃ!

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:45:05.30
>>227
ありがとう
やっぱライブはスタートダッシュ大事だね

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:48:20.16
>>227
最終日はまたしのマラ並に走るのかな?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:54:27.01
>>227 乙〜
すでに10位までが何かおかしいぞ
渚とはいろいろ違うとこもあるから数値が読めないね

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:05:13.90
前と仕様がかなり違うからここからどうなるのか…
前より課金の恩恵があるから上のほうは飛び上がりそうな気もするけど…

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:20:03.84
スペライまったく流れてこないし小中ライブ要請がくるだけでも嬉しくなってきた

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:22:13.05
>>225
ありがとう!

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:26:51.89
そもそもスペライって、課金者がいないと流れてこないこのくらいの頻度でよかったのかもね
何回かイベントを経て、同じシステムでも張り付きニートマン大勝利だった仕様が
徐々に課金者が報われる仕様になってきたように感じる
まぁ、そんだけ山村に集金されるってことなんだけど、副業Pとしては有難い

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:30:42.44
張り付きニートマンで何回か走ったけど結構辛いんだから許してや

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:33:14.85
無課金は生かさず殺さずが鉄則だって
今は無課金は息してないし課金も婚活で死んだ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:33:41.59
スペライ今でもわりと流れてくるぞ
上位のフルパンで一瞬で消えるけど

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:37:12.14
チーム掲示板に新しい書き込みがあった時になんか表示欲しいなびっくりマークつけるだけでも
低スペ4Sじゃ動作もっさりしてるからいちいち開くの疲れる

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:37:25.67
あと婚活がひどすぎただけで
今回はスペライチケと特効で課金大勝利、無課金もいつもどおりスペライワンパンで1枚取りは楽で
マジで楽しいイベントだわ、婚活走ったけど逆に疲労が癒されてる

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:38:30.77
ライブは無課金まだ息してるな

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:38:47.23
初日のスタートダッシュが楽しくてミニバー200本ぐらい使っちゃったの今更後悔してる
ライブイベは麻薬や…

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:41:32.81
むしろライブイベこそ無課金のためにあるイベントじゃね
普段から通常ライブやってバー数千個くらい貯めておけば1枚取りくらいは楽に狙えるだろ
貯蓄も無しで上位狙えないからクソとか言わないでくれよ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:42:01.00
もうちょっとチケットくれる頻度上げても良かったのよ……
知り合いの木星に興味ない神速Pがわざわざガチャ回して券とってて、なんかなぁ…ってなるし

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:42:17.91
信玄さんが結婚してファン達が怒り狂うという恐ろしい夢を見た

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:43:26.26
>>245
そのファンは女性なんですかねぇ…

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:43:53.13
>>242
どうせバーはライブイベしか使いどころないんだからいいじゃん
ビンゴはゼリーと特効アイテム、マラソンはゼリーとメガホン
毎度お徳パック買ってりゃ各種報酬分も合わせてバーには困らない
2枚は狙ってなくて1枚余裕だけど、ライブ楽しいからバーかじってスペライ叩きまくってるよ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:44:07.17
龍くんが結婚したらファンの人はお祝いしてくれそう

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:45:35.89
龍くんファンは結婚相手の安全を心配するよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:48:21.01
実際特攻無かったらガシャ全然回ってないだろうしなあ
イラストのクオリティ高いわけでもないし大して強くもないし青天井だし担当Pしか回さんだろ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:48:48.69
龍くんの結婚相手は不幸体質を相殺するほどの幸運体質じゃないと離婚の危機が…

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:48:49.17
>>240
別に婚活も上位というか1枚取り勢も課金をドバドバしてただけでライブだってみんな課金しまくってれば無課金涙目だと思う

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:50:11.75
>>244
特効ライブイベのガチャはいつもぶん回してるわ(チケがゴミだった渚を除く)、アイテムにつぎ込むより楽しい
限定引ければいずれ推しがガチャに来た時の交換材料になるし
木星はトレードの弾としても需要高いからおいしい

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:50:56.40
あとはガシャの改善と
スカポていいのでマラソンイベの報酬もうちょい欲しい
ライブと比べて得るものがなさ過ぎると思う

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:52:47.13
婚活みたいなただのマラソンはもう勘弁してほしい
婚活儲けで味しめて期間長いポチポチマラソンやられたら半引退になりそう
既に婚活で燃え尽きた人居るし

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:53:32.13
恒常ガシャいつ更新になるんだ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:55:26.28
いい加減恒常ガシャの6人1500円で11人3000円という微妙なトラップ修正しろよ山村ァ…

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:58:31.96
マジで恒常11人のままだったw
山村ァ!文字の読めない新規Pが罠にはまったらどうする!

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:59:23.98
旨味のない恒常にずっと木星を幽閉したり長い名前チケにライブスカウト限定R入れなかったり変な価値を出そうとするのが最高にロック

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:00:41.71
ライブはバランスかなりいいな
いままでしっかり課金してきた人は発揮値(特攻含め)あるから時間も金もかけずに1枚は狙えるし
逆に課金してこなくて発揮値ない人はわざわざ張り付いてワンパン飽食か、バー課金しないといけない

あと手当たり次第イラストにいつもケチつけてる人はなぜいまだに続けてるかが理解不可能

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:00:42.48
金出した方が損するガシャとか斬新すぎるぞ山村ァ!

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:01:11.24
むしろなぜファーストライブガシャだけ恒常Rの中身更新されたのか
あれ自体設定ミスだったんじゃねえの

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード