facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/11/25(火) 17:31:26
前スレはこっち
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1416303306/l50
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/12(金) 20:58:04
目元を隠すか・・・
http://image.open2ch.net/p/news4vip-1416904286-952.png
ここまで見た
  • 953
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/12/12(金) 21:03:55
>>951
マジかwww

>>952
しゃれおつぅ!
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/12(金) 21:26:38
【ワンドロ】第16回おーぷんお絵かき60分一本勝負会場【12月12日23:00〜24:00】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1418385668/l50

開催日だよ〜。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/12(金) 22:58:55
https://imgur.com/m4Jz2Ym.jpg


くっそ描いても描いても手上手くならん難しいよお
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/12(金) 23:04:01
手描くの楽しい
https://imgur.com/xR7gk0W.jpg


ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/12(金) 23:13:50
https://imgur.com/ZtYN1gx.jpg


逆やったああああああ!
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/12(金) 23:59:10
飽きた
http://uproda.2ch-library.com/846175Efy/lib846175.jpg
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/13(土) 00:08:09
>>958
ヒエー!
凄過ぎ・・・!

さてそろそろこのスレも終わりが見えてきたのでいつも通り>>980がスレ立てということで
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/13(土) 00:39:42
 
http://image.open2ch.net/p/news4vip-1416904286-960.png
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/13(土) 00:41:00
しまった指が多い
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/13(土) 00:48:23
あるある
http://image.open2ch.net/p/news4vip-1416904286-962.png
ここまで見た
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/13(土) 01:00:36
>>963
ぱっと見自然に見える不思議
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/13(土) 02:54:19
FPSでbot相手にずっと凸砂練習してた。全然絵描いてない。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/13(土) 03:32:59
toloveるの作者ってあれ本名だったんだな。矢吹健太朗。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/13(土) 04:04:18
今度から>>1>>980がスレ立てって書いとこうや
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/13(土) 07:58:18
https://imgur.com/2a1oVw3.jpg


さっみぃ、今日忘年会だからネーム出来る所までやっとかなければ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/13(土) 08:37:58
//i.imgur.com/xZiva4g.jpg
うーんこの・・・
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/13(土) 08:38:34
>>969すまんミス
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/13(土) 08:39:08
https://imgur.com/Pbbahn8.jpg


ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/13(土) 08:39:35
なんか良い雰囲気の漂う漫画だな・・・私、続きが気になります!
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/13(土) 10:05:30
https://imgur.com/3b6HjWu.jpg


元々立ち絵としてこっち描いてたのをネームにしたら>>968になった
狂ってるキャラは描くの楽しい
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/13(土) 10:30:56
アリスからだらだらと狂気が溢れてますねぇ・・・
素朴な疑問なんだがダークなテーマやキャラクター作ってると楽しい反面気が狂いそうにならない?
キャラの性格や背景、考え方を考えてると描いてる自分が狂気じみてアヒョーンになる。
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/13(土) 10:32:40
1000
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/13(土) 10:38:45
>>974
たまーにあるねぇ、でもそれを通り越すと面白いくらいに暗い話が描きたくなる←
まぁでも、それを中和する為に狂ってないキャラを配備したりしてるねw
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/13(土) 10:58:26
常識人キャラは中和剤はっきりわかんだね!
でも、暗い話を作りたい気持ちはわかる!>>976の方向とは違うかもしれないけど妄想ではスターウォーズみたいに愛をとるか世界をとるかみたいな究極の選択を強いられるストーリや
2ちゃんssであった宇宙人主人公が異星に降りたって異星の子供と出会いその子は虐待されてて耐えきれなくて親頃しをするハートフルストーリを何とか漫画に出来ないかと絵の練習をしてる
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/13(土) 10:59:51
>>977
方向性はちょっと違うけど練習する為の方向性は一緒だねw
自分の考えた話を形にしたいって大変だけどその分出来上がった時は楽しいからねー
がんばろうぜ
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/13(土) 11:06:58
せやかて、まずは基礎的なデッサン力が必要なんや(白目)
ペットボトルのキャップすら写実的に描けないです(白目)

ちなみにアリスはネタバレしない程度に粗筋はどんな感じなの?
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/13(土) 11:11:35
>>979
アリスは赤頭巾と煽り合いしつつ殺し合いし始める、異能力ダークファンタジー予定
主役は赤頭巾やで、童話の主要キャラ達に異能力が備わって大変な事になってるから色んな奴と結託して収めようって話
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/13(土) 11:13:51
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418436809/l50
>>980踏んだので次スレ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/13(土) 11:29:28
>>980
バンパイアハンター(格ゲー)や月光条例みたいだwwでも奥様バトルもの言うことはパースとか難しいんでしょ?
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/13(土) 11:29:33
何でお前らそんな暗い話ばっか考えるんだよ、どうせ現実じゃないんだから聖人みたいな主人公の明るい話でもいいだろ…
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/13(土) 11:30:27
創作ってのは感情の発露でうんたらかんたら
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/13(土) 11:31:25
赤ずきんが殺し、でルートヴィッヒ革命って少女漫画思い出した
おばあさんの所におつかいに行った少女に「金がない親にそそのかされてお前は捨てられたんだよ」って嘘ついたら
キレた少女が斧で両親八つ裂きにする話
頭巾を返り血で染めた少女は赤ずきんと呼ばれ数年後殺し屋としてヒャッハーな活躍をする
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/13(土) 11:37:52
>>985
これは良いな話がよく出来てるし時代背景やお国事情を細かくねじ込んだらおもしろそう!

鬱展開とかダーク展開ってやりたくなるじゃない!明るくて可愛い女の子が出てくる話はテレビの前でブヒればいいのよ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/13(土) 11:45:12
>>982
大体あってるw
パースはまぁ…なんとかするさw

>>983
現実じゃないからダークな話も描きたいだけだぜ
というか明るい話は俺が描かなくても他の人が描くし、俺が書く必要は無いと思ってる
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/13(土) 11:45:41
ダーク展開は分かるけど鬱展開やりたくねえな
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/13(土) 11:56:09
そうかー、まぁそうだよなー
分かってるんだけど黒い話が好きだからついそうなっちゃうんだよねぇ…
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/13(土) 12:02:07
鬱展開は感情を揺さぶられて好きなんだ
たとえばよくある展開だけど主人公と長い間一緒に旅をしたり共闘してお互いの生い立ちや性格もよくわかって強い絆で結ばれていたのに相方が運命の悪戯で脂肪か身体が欠損して一緒にいれなくなるとか悲しすぎるだろ
デリケートなテーマだけど戦争の話とかで恐ろしく鬱展開ばかりで悼む気持ちになる
でも、戦争特需で経済がよくなるという二律背信とか考えさせられるよ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/13(土) 12:06:13
見る分には良いんだがな、自分で考えたく無いんだ
俺はThe王道展開って好きだし、自分で考えるならそっちの方が良い
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/13(土) 12:08:29
うむ、そのまんまの君で王道展開の話を考えて是非作ってくれ
やっぱり王道はいつ見ても素晴らしいからな、こんな汚れた人間になってはならぬ(戒め)
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/13(土) 12:14:20
その気持ちもわかる。上にも書いたけどあんまり黒い話ばかり考えてるとアヒョーンになるからほどほどに・・・でも出来のいい話にしようとすると自分をどんどん黒い方向にもっていかないといい話にならない二律背反・・・

ところでそろそろ埋めた方がいいかな?
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/13(土) 12:17:30
うめ
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/13(土) 12:18:44
うめ
http://image.open2ch.net/p/news4vip-1416904286-995.png
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/13(土) 12:19:20

http://image.open2ch.net/p/news4vip-1416904286-996.png
ここまで見た
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/13(土) 12:19:58
みんな思い思いに好きなもんかいたらええねん
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/13(土) 12:22:30
埋めますた
http://image.open2ch.net/p/news4vip-1416904286-999.png
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/13(土) 12:23:21
千ならみんなしあわせ
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email