facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/08/18(月) 15:26:14
ここはイッチと愉快な仲間たちによるエロゲ制作スレです
現在 絵師とCG屋、ライターを募集しています


〜大事なお知らせ〜

エンディングにかかわる要素については teacupの鍵付きスレッドに投稿してください
(passはスレッド閲覧の際にイッチに通知が来ます)

なおイッチが(ネタバレ閲覧)と書いた箇所についてはteacupの鍵付きスレッドに投稿します

◇過去スレ
1スレ目: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407301702/ (夏だしエロゲつくろうぜ)
2スレ目: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407482222/ (【スタッフ募集中】お人形で遊ぼう(性的に)2体目)
3スレ目: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407669311/ ( 【スタッフ募集中】お人形で遊ぼう(性的に)3体目【ゲーム製作中】 )
4スレ目: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407885142/ 【スタッフ募集中】お人形で遊ぼう(性的に)4体目【ゲーム製作中】

◇まとめwiki: https://sites.google.com/site/openvipcreative/

◇専用したらば: http://jbbs.shitaraba.net/game/58312/


◇イッチと連絡用: http://9310.teacup.com/playdoll/bbs
 ※イッチがスレ降臨できないときで連絡が緊急にほしい時はこちらでどうぞ。ネタバレの話はこちらのスレッドで
 ※現在、エンディングに関わる要素については↑でお願いします。それ以外の要素についてはこれまで通りです。

◇うpろだ: http://ux.getuploader.com/playwithdoll/

◇開発ツール:  LiveMaker: http://www.livemaker.net


>>980を踏んだ人がスレ立てしてください スレが立つまで書き込み自粛
ここまで見た
>>951
おk
これで詳細プロット打ちます

あ あみたんは主人公宅に限りなく近いですお
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/08/23(土) 01:27:06
>>952
幼馴染だから近い方がいいね。
まぁ、だいたいこの住宅地区に固まっているとは思うのだ。
ここまで見た
イッチはこれで地図はおkですお
ここまで見た
他 何かイッチに用事はありますか?
なければ今日はこの辺で落ちますが…

ダニさんは花子さんの続きを明日も引き続きお願いしますね(笑顔
ここまで見た
……大丈夫そうでしょうか


それでは 皆さん 本日もお疲れ様でした
深夜組の方は無理しないようにしてくださいね

次もよろしくです
おつっつん!
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/08/23(土) 02:03:17
>>956
おつかれやでー。
明日もお仕事頑張ってやー
ここまで見た
おはよんのほーしゅ
ここまで見た
おはよんやで〜
ここまで見た
おはん
ここまで見た
制服ラフまだやけど発注してええんか?
ここまで見た
あ……制服が上がってからやね
ここまで見た
  • 963
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 10:48:24
(昨日エロゲをやってたら 今日の仕事の準備できてなかったでござる)

           / ̄ ̄\
         / --、   \
        /   (⌒)  ヾ i
       /  ""(_   (ヽ)
       /      `-ヽ__)゙/
      /          /
      /          /
     /        /
    /     `ー- く
  /          。 \
  /         。∫∫゚ ヽ
 /     /^ー:r ̄ ̄ ̄i l
 |    i /   ,ノ、__ノ |
ここまで見た
  • 964
  • 微エロ監修◆
  • 2014/08/23(土) 10:50:30
おはようございます
今日明日で親戚の家に行くのであまりレスできません
ここまで見た
  • 965
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 10:51:51
>>964
おはよん おkおk

           / ̄ ̄\   
         / --、   \  ゆっくり休んでいってね!
        /   (⌒)  ヾ i
       /  ""(_   (ヽ)
       /      `-ヽ__)゙/
      /          /
      /          /
     /        /
    /     `ー- く
  /          。 \
  /         。∫∫゚ ヽ
 /     /^ー:r ̄ ̄ ̄i l
 |    i /   ,ノ、__ノ |
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/08/23(土) 11:04:50
昨晩いつ寝たのかすら記憶にない・・・
おはようでござるー
ここまで見た
  • 967
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 11:06:11
>>966
おはよん 
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/08/23(土) 11:07:54
>>967
イッチは今日もお仕事?
大変だのう・・・体調崩さんようにね。
ここまで見た
  • 969
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 11:09:51
>>968
今日も仕事♪ 明日も仕事♪ いつになってもお仕事さ♪ る〜る〜♪
ここまで見た
エッチシーンであの行為の見せ合いっこなんてどうだろう(小声)

喧騒な感じって、車の音とかかね?
人の声はアニメのガヤみたいにするのは難しそう
ここまで見た
  • 971
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 11:18:22
(相互オナニーってやつですか)

3パターンぐらいは欲しいですね……大通りの喧噪、学校の休み時間のような喧騒、飲食店の喧騒とかですね
ここまで見た
(そうです)

大通りは今日いくのでなんとかできそうです そのときはメールで送るかも
残り二つがなぁ…普通の飲食店とかってワイワイガヤガヤしてないじゃないですか
これはスタッフ全員でガヤをやるしかないか…?
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/08/23(土) 11:23:41
相互オナニーかぁ。
面白そうだねぇ。
ここまで見た
  • 974
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 11:24:15
(どう考えても理亜たんに挿入は難しそうだけど 昨日やったエロゲ見てたら出来そうな気がしてきた)

おk
席を立つ仕事が何回かあるから すぐに返事できなかったらごめん

ガヤはマイクを真ん中に立て数人でぐるぐる回りながら話すると綺麗に取れるし
サンプリングを重ねて作ることもできるから 
特殊な音が混じる大通りと飲食店(カチャカチャなど)を優先してほしいかなって感じです
ここまで見た
  • 975
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 14:02:09
2時半までPCの前にいるので 何かれば教えてください
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/08/23(土) 14:14:15
>>975
SE表を見てて思ったんだけれど

歩き、移動
・コンクリートの上
・土の上
・崖を落ちる

洋館
・壁や天井が崩れる音(大)
・壁や天井が崩れる音(小)

教室
・ドアの開閉
・チョーク音
・ペンで書く音

この辺の音も欲しいかなーって。
ここまで見た
  • 977
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 14:15:53
>>976
おお……thx
早速修正かけるわ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/23(土) 14:18:29
ぼちぼち5スレ目も終わりかー
ここまで見た
車の音をとってたら 蝉の音もとれますた

教室のガラガラ音は家にそれっぽいとこがあるからいけるかも
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/08/23(土) 14:21:16
あと今更だけど時期は夏でいいのかにゃ?
ここまで見た
  • 981
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 14:21:59
>>979-980
夏なので蝉の声あってもいいお
(7月って蝉いたかな……)

ああ……海の音もいるのか……
ここまで見た
舞台は2015年の夏…
ここまで見た
  • 983
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 14:24:10
これはいつか起こる運命(さだめ)の物語―――
ここまで見た
突然の厨二発症で草

海か〜川ならいけるんやけど
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/23(土) 14:26:05
立てたお

6スレ目
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408771532/
ここまで見た
  • 986
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 14:26:25
今日もキャラデザさん 素敵YO
海をオナシャス
ここまで見た
>>985
乙ですありです
ここまで見た
  • 988
  • イッチ◆
  • 2014/08/23(土) 14:27:40
>>986
スレ立て乙!
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/23(土) 14:31:04
さくっと埋めちまいましょうか
ここまで見た
海 くらげ 怖い やん…

埋めるで
ここまで見た
Gのレコンギスタ
ここまで見た
本日より9/5まで劇場にて
ここまで見た
特別先行版イベント上映
ここまで見た
Blu-ray&DVD第1巻は12月25日リリース
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/08/23(土) 15:13:42
あれ、テレビシリーズじゃなくて劇場だったの?
ここまで見た
のんたん
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/08/23(土) 15:14:28
・・・のんたん描いてただなんて言えない・・・。
ここまで見た
10月よりMBS他、アニメイズム枠にてTV放送開始
ここまで見た
お、スピリチュアルやん
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/08/23(土) 15:15:06
では、次スレへー
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード