facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • プリンカレー
  • 2014/08/05(火) 23:01:11
小説を完成させます。
※このスレでは応募は中止されています。
題名「METAL HEARTS」
主人公は17歳の高校生。彼女を交通事故で亡くし、その原因は自分にあると自らを責めて生きる気力を無くしていた。ある日、謎の人物からの誘いで、あるソーシャルゲームを始める。バーチャル世界中で人型メカを操りながら、出会う人々との交流の中で、少しずつ自分を取り戻していく
……そんなストーリーです
保管庫http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405700054/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/08/18(月) 21:24:44
シモンって変な画像のストック豊富だよね
どういう経過で集めたのかは知らんが
ここまで見た
  • 953
  • シモン
  • 2014/08/18(月) 21:32:42
ダンスランサー「とりあえず6人か」

仏喜羅坊「メタ?ナイトの話しやと、イベントちゅうのに向けて、どこの部隊も合併するらしいやんけ」

ミラージュ「メンバー集めるか、他の部隊と手を組むしかないね」

芋の皮「すいません」

仏喜羅坊「なんでそこで謝るんや?」

芋の皮「私、嫌われてる」

エリス「今のあたしに比べれば、そんなの可愛いもんだぞ」

仏喜羅坊「女2人で、何ごちゃごちゃ抜かしてんねん!そんなボンクラどもは、ケツから手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタいわしたらええねん」

芋の皮「無理」

ダンスランサー「古参のプレイヤーならともかく、新しい部隊なら問題ないだろう」

ミラージュ「ランサーさん。それってフォローしているようで、微妙にフォローになってませんが」

ダンスランサー「失礼した」

ケンくん「ひとり勧誘したい人がいるんですが?」

エリス「誰?」

ケンくん「ライム第04小隊のCローズさんです。どうしてもここに来て貰いたいんです」

エリス「好きなの?」

ケンくん「いろいろ事情がありまして」

ダンスランサー「彼女なら戦力になる。なかなかのセンスの持ち主だ。
問題ないと思うが」

エリス「ランサーさんがそう言うなら」

エリス「ちょっと待て!ここは3日経ったら解散するぞ!わかってんのか??お前ら!」

ケンくん「勧誘メッセージ入れておきますね」

エリス「無視すんな!」
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/08/18(月) 21:38:17
(軽く芋錯乱してね?w)
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/08/18(月) 21:38:33
ローズさん倒れたりしたらやばいかもな…
このイベントに向いてないんじゃ…
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/08/18(月) 21:40:42
>>955
確かに多人数対戦では足を引っ張りかねないな
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/08/18(月) 21:53:30
女の子ばっか取りやがって…
うらやまけしからん
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/08/18(月) 21:57:21
>>957
男 ケンくん ランサー
以上
ハーレムアニメでも始めるつもりか…
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/08/18(月) 22:01:20
ネカマを一人入れろ〜
この鈍感主人公〜??
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/08/18(月) 22:02:51
総員に通達
次スレの準備が完了した。繰り返す、次スレの準備が完了した
これは演習ではない
今スレのテンプレが本文コピペミスってるわ前スレのリンクすらないわ
だったのでテンプレを少々作り直した
970-980付近を目処に立てる予定なのでよろしく
特に早漏のプリンカレー、早まるなよ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/08/18(月) 22:12:04
確かに女の子多いな
これが主人公補正か…
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/08/18(月) 22:15:25
>>961
しかもそれに飽き足らず自ら集め始めるという
ここまで見た
  • 963
  • シモン
  • 2014/08/18(月) 22:16:20
ミラージュも男だし
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/08/18(月) 22:19:04
>>963
見向きもされないゾッコンキャラはハーレムアニメの男友達そのものだな… (諸行無常)
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/08/18(月) 22:31:59
前から疑問だったんだが仏喜羅坊の本名→女朝霧 零
ってなってるけど設定読んでもどこにも女だとは書いてないんだが
なんで女ってことになってんだ?俺はずっと男だと思ってたんだが
零って確かコードブレイカーでも男の名前であったしそもそも若頭って
女もなれるもんなのか特攻服を着た感じの女というならヤンキーではなく
レディースと書くような気がするんだが
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/08/18(月) 22:32:44
>>965
作者本人が作った後に言ってた
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/08/18(月) 22:34:38
>>966
おおそうなのかスマン見逃してたサンクス
保管庫の設定しか見てなかったわ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/08/18(月) 22:59:32
シモン落ちちゃったか?
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/08/19(火) 00:08:48
どこ行った〜
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/08/19(火) 01:03:13
シモン落ちたっぽいな
ちょい早いが予告通り次スレ立ててくる
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/08/19(火) 01:07:26
新スレ立てますた。各自順次移動よろ

【METAL】みんなのキャラで小説完成させる【HEARTS】5
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408377912/

前スレ、保管庫の他にとりあえず過去ログも全部探して貼っといた
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/08/19(火) 06:10:53
>>971

ここまで見た
  • 973
  • シモン
  • 2014/08/19(火) 07:37:52
>>971

スレ立てありがとう!
ここまで見た
  • 974
  • シモン
  • 2014/08/19(火) 07:42:42
(; ̄ェ ̄)仏喜羅坊を男設定で書いてたとか


今更言えない
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/08/19(火) 08:14:10
ボーイッシュ(神の声)
ここまで見た
  • 976
  • プリンカレー
  • 2014/08/19(火) 08:23:29
だからスネークは本体男アバター女と何度言うたら(ry
ここまで見た
  • 977
  • プリンカレー
  • 2014/08/19(火) 08:24:34
>>976
ウアアアア
本体女アバター男だった
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/19(火) 09:57:30
>>965-966
しかし45秒でこの質問に答えるとはどんな猛者だよ
高校生クイズか
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/08/19(火) 11:15:41
>>976
おいなんか新スレでまたアホな事やっとるが
あれじゃ意味ないだろ
?まとめ前半しか貼ってない
?そもそもスレが違うんだからまとめのリンク(>>)が意味をなしてない
(あれじゃ新スレ内の安価先になるだろうが)
もうちょっと考えて行動しろや
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/08/19(火) 11:19:58
>>978
そこでウルトラクイズとかではなく高校生クイズになるあたり若いなあ
このスレはおっさん少ないのか
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/08/19(火) 11:31:03
>>976
すまん訂正アホは俺だった
コピペじゃないからリンク先は生きてるな申しわけない
前半しかないのは事実だが
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/08/19(火) 11:34:50
このスレのほとんどが多分10代
ヲヂサンは希少価値が高いぞ
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/08/19(火) 11:38:20
>>980
大学生やで
あそこまで即答するほど愛している読者がいることに驚いた
肝心のシモンは仏喜羅坊の性別忘れてたみたいだが
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/08/19(火) 11:48:04
マジかよ
もしかして社会人はシモンと俺だけだったりして…
学生は長期休み多くて羨ましいわ
盆休みと年末年始ぐらいしか連休ない
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/19(火) 11:54:49
すまんちょいテストさせて
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405700054/93-94
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/08/19(火) 11:58:57
お、いけるな
新スレに最後のまとめ後半も足したの貼っといた
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/08/19(火) 12:01:28
せっかくの盆休みなのにきたけど

俺しかいない予感!\(^o^)/

飯食いにいこ…
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/08/19(火) 12:02:03
>>987大学生の自分が通りますよ
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/19(火) 12:14:34
>>987
高校生の自分が通ります
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/08/19(火) 12:17:31
まだ16年しか生きていない糞餓鬼様のお通りです……
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/08/19(火) 16:38:15
ぴっちぴちのウン八才でぇす☆
ここまで見た
  • 992
  • プリンカレー
  • 2014/08/19(火) 17:03:38
俺なんか厨房だよ
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/08/19(火) 17:06:01
10レス切ったし埋めようか
次スレは>>971
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/08/19(火) 17:06:10
埋め
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/08/19(火) 17:06:18
埋め
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/08/19(火) 17:06:26
埋め
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/08/19(火) 17:07:04
埋まり
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/08/19(火) 17:07:16

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/08/19(火) 17:07:25

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/08/19(火) 17:07:43
次スレも頑張れシモン
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード