facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/04/02(水) 00:13:00
まぁ今はアメさんとかいるから絶対無理だけど
今の米露関係とか中立が一番という情勢はけっこうあるし
スイスみたいに永世中立とは言わんが、要は「中立が取ることができるようになるのか」
そのために必要なものも多いだろうな
皆はどう思うよ
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん
  • 2014/04/02(水) 08:22:43
頑張れば出来るんじゃね?(適当
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん
  • 2014/04/04(金) 11:40:47
周辺諸国に対して圧倒的な軍事力を持てば可能かもね
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん
  • 2014/04/04(金) 14:30:50
「専守防衛」

本当に出来るんなら最高なんだけどな。
日本の問題は、「専守防衛」とか言っておきながら、肝心の防衛用兵器すら足りてないってところ。
九条信者なんか、「戦闘機なんか買う金があるんなら~」とか言う阿呆の集まりなんだもんな・・・
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん
  • 2014/04/04(金) 16:03:54
平時にはテロリスト、戦時には拠点占拠の尖兵と化す在日シナチョンを国内から駆逐するまでは無理。
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん
  • 2014/04/04(金) 16:03:55
平時にはテロリスト、戦時には拠点占拠の尖兵と化す在日シナチョンを国内から駆逐するまでは無理。
ここまで見た
無理
日本人は日和見主義で意志薄弱
中立国は他国を敵に回しても自らの意志を貫き通さなければならない
空気読め文化の日本人に
中立国に必要な精神性そのものがない
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん
  • 2014/04/06(日) 22:30:10
過去や今ある中立国って参考対象にあまりならない小国が多いんで、ま、外交力駆使する方法が一番良いのでは?

それに中立国って言ってるスイスだって、思いっきりNATOやEUの外交政策のあと追随してるじゃんw

ロシアの資産家の逮捕だって、真の中立国ならやらなかったのでは?
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん
  • 2014/04/20(日) 23:17:21
どことどこの中立になるのかね?
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん
  • 2014/04/21(月) 20:41:04
トクアの近くで中立国になるためには、核兵器に匹敵する軍備が必要
今のところはそれくらいしか現実的な方法はない
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん
  • 2014/04/25(金) 13:54:08
無理。
完全に中立化したら東南アジアが窮地に陥る。
ここまで見た
中立国になる意味がない
日本は平和主義を唱えて
それに賛同する国々を守れるような国になるべき
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/07/08(火) 14:01:47
日本の国土とシーレーンが侵されて居るのに中立とか無理だよw
ここまで見た
  • 14
  • なななな、な梨
  • 2014/07/09(水) 01:40:00
目の前にパンダが居るのにムリ!
いざと言う時、上海、青島、遼東の空港線を制圧できる空軍力戦闘機2000機ぐらい持たないと!
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/07/09(水) 09:22:12
>>14
日本の隣には、火事場泥棒を国是とするロシアという国もありますからな
日本と中国が揉めてる隙を突いて、韓国や北朝鮮なんかも蠢動するかも知れません

だ か ら こ そ
あなたの言うようにたくさんの軍事力が必要です
そしてそれは

個 別 的 自 衛 権 の 強 化

によってのみ達成できるものです
集団的自衛権ではありません
考え違いをしないでもらいたい
ここまで見た
  • 16
  • なななな、な梨
  • 2014/07/09(水) 12:56:35
敗戦国条項をくぐり抜けるには、
集団の方が良いと思うが、軍備増強は国際貢献を理由に可能だろ、いかが?
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/07/09(水) 13:53:21
>>16
だったら別に今までのPKO法や後方支援、復興支援だってできるはずでしょ
それができないのは日本の政治家がやる気が無い上に無能で怠惰で怠け者の人間のクズの集まりだからですよ

ついでに、「日本に正義の鉄槌を下した」と狂信しているアメリカが、国連の敗戦国条項を無くす事を認めるわけもないでしょう
ついでに今の韓国人総長の時代に無くす事は絶対不可能ですね

そんな依存心では百年経とうが千年経とうが日本は独り立ちできませんよ
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/07/11(金) 16:34:22
中立って、誰と誰の間の中立?

中国共産党政権とアメリカ政府との間の中立?

それはあり得ないだろう。

尤も、ロスチャイルド、国際金融の下請けである中国共産党とロックフェラーの影響力の強いアメリカ間の中立と言う意味なら、理解出来なくもないが、究極の所、中国共産党を支援したロスチャイルドに塩を贈るなど、精神衛生に悪過ぎる。

ロックフェラーもロックフェラーも中国共産党も皆滅びるように世界情勢を誘導するのが正しい。その為の中立、彼らの国際秩序の内部に座し、敵を内部から、腐らせる獅子身中の虫に徹すると言う意味の中立なら、賛成だ。
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/07/11(金) 21:10:46
間違えた。

>ロックフェラーもロックフェラーも中国共産党も

じゃなくて↑

>ロスチャイルドもロックフェラーも中国共産党も

だった。
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/07/17(木) 08:48:41
尖閣は日本の領土
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/07/26(土) 19:41:59
中立宣言してもアメリカやらロシアやら中国やらが攻撃してくるでしょう。
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/08/04(月) 12:04:50
竹島を不法占拠されていて、大韓民国に軍事的便宜を供与している。

尖閣諸島領海への中華人民共和国公船の敵対的侵入を許し中華人民共和国に軍事的便宜を供与している。

排他的経済水域内での調査をされ、大韓民国と中華人民共和国に軍事的な便宜を供与している。

歯舞色丹がロシアの実効支配下にあり、ロシアに軍事的便宜を供与している。旧領の千島、南樺太がロシアの実効支配下にあり、ロシアに軍事的便宜を供与している。旧領の北樺太、勘察加をロシア領としていて、ロシアに軍事的便宜を供与している。旧領朝鮮半島南岸部を大韓民国領としていて、大韓民国に軍事的便宜を供与している。

領土内に米軍基地と国連軍基地があり、米軍その他に軍事的な便宜を供与している。
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/09/06(土) 07:49:45
奴隷国家に選択の自由は無い

米軍が日本国内にいる。
これは、普通に日本を奴隷国家と呼んで良いのではないか。
6月六日ノルマンディー上陸70年戦勝記念式典が行われた。
そこで、スクリーンに、広島の原爆のキノコ雲が映し出された。
オバマは足を組んでガムを噛みながら拍手していた。
プーチンは、ロシア正教式の十字を切った。オバマは日本人を虫けらのように思ている。
アメリカに都合の良い事は、日中韓が常に争っている事だ。一致されたら大変だ。
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/09/06(土) 15:01:19
結局はアメリカさんのご機嫌しだいなんじゃね....
ここまで見た
  • 25
  • 思考盗聴
  • 2014/09/08(月) 01:10:21
https://imgur.com/J6t7Us6.jpg

https://imgur.com/0WWAfl6.jpg


ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/01/12(月) 18:21:02
中立国なんて日本にとって一番不利な選択だな
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/03/29(日) 15:17:04
徹底的に武装すれば出来ないこともない
非武装中立はあり得ない
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/05/01(金) 13:26:31
どうなんだろうね
ここまで見た
  • 29
  • 2015/05/01(金) 13:27:16
非武装中立は中国にとっては有難いだろうな
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/10/01(木) 15:46:17
>>1
そもそも中国が日本を敵視してるのは
中国の覇権主義と領土欲と国策としての反日教育が原因だからな
別に中立になったからといって中国との摩擦がなくなるわけではない
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード