facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/12(水) 01:24:29
日中開戦Xデーは7月7日盧溝橋事件の日説、12月8日真珠湾攻撃の日説、
12月26日毛沢東生誕120周年の日説がありましたが、実際はいつ起こるか?
もしくは次は何月何日説が出てくるかを議論しましょう。
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/07/22(火) 16:10:13
資本主義発展段階に於ける成長の限界と東アジアの今後 1

資本主義と言うのは、どこか、ネズミ講に似たシステムだ。株価を高水準に維持しようとすれば、創業時の業態が時間の経過とともに、変容するのは避けられない。

業務形態の変容とは、製造業で業績を上げた企業がM&A(mergers and acquisitions、合併と買収)ビジネスにどっぷり漬かるような類いの事だ。資金調達は株式だ。その高い配当の約束は゛講゛の会員勧誘を連想させる。この無限連鎖講の最も運の悪い人は、最高値で株式を購入した人だろう。

支那は、この世界資本主義と言う無限連鎖講システムに己が沿岸都市部を二十一世紀の゛阿片窟゛として、提供する国策を鄧小平の時代(二十世紀末)に採用した。すなわち、国内労働者の流す汗を国際資本主義システムに売ったのである。

一見、豊かになったように錯覚させられるが、比較対象である過去の自画像(文革直後の国情)が、超絶、貧しかっただけの事である。
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/07/22(火) 16:11:23
資本主義発展段階に於ける成長の限界と東アジアの今後 2

支那に纏(まつ)わる資本投下→生産→販売(商品市場)→売り上げ→配当のサイクルは当然ながら、゛永久運動機関゛ではない。世界人類の人口=世界マーケットの規模、購買力の限度内のゼロサムゲームだ。

このシステムの新規の参入者、ベトナム、インド、フィリピン等々と言う競争相手と有限である世界マーケットを分かち合わなければならない。

しかし、そうなれば、支那の未開発地域、農村部を近代化させ、農業を採算ベースに乗せる為の政策、農業従事層を商工業従事層にシフトさせ、農村の一人あたりの生産性を向上させると言う支那共産党政府の究極の国策は、完全に破綻する。

ベトナムやインド、フィリピンにマーケットを奪われ、国内工場の売り上げが頭打ちになれば、経済成長にブレーキがかかり、工場は雇用調整に走り、農村の余剰労働人口を吸収出来なくなるからだ。
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/07/22(火) 16:12:32
資本主義発展段階に於ける成長の限界と東アジアの今後 3

世界の人民は支那の人民だけが、豊かになりたい、と願っている訳ではない。バングラデシュ、ベトナム、スリランカ、インドネシア、フィリピン、パプアニューギニア。これらの人口の合計は五億を下るまい。敢えて、インドをカウントせずに例を挙げた。

日本の技術移転の方向性は最早、趨勢は定まっており、支那、南鮮には、重要な技術移転はなされない。理由は、支那、南朝鮮両国の国策としての反日提携が明らかとなったからである。

故に、世界資本主義と言うゼロサムゲームの次の成長点は東南アジア、インド洋、太平洋である。この次世代のマーケットの覇者である非チャイナ、非サウスコリアのアジア、インド洋、太平洋諸国の台頭は、支那の経済成長を劇的にストップさせる。支那は内政の不振から、国情不安定となり、到底、我が国に挑戦する余力を持てなくなる。
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/07/22(火) 16:13:35
資本主義発展段階に於ける成長の限界と東アジアの今後 4

アメリカ合衆国の農業を見よ。その農業従事人口は国内全人口の1.5~3.0%の間だ。おそらく、1%台だろう。農業は国内全人口の1~3%の従事者でも、なおかつ、アメリカの農業は世界市場を必要とする(国内マーケットだけでは農民を養えない)。

それに対し、支那が農業従事人口は?おそらく、全人口の三割を越えているだろう。実に、アメリカの十倍~三十倍の農業従事者である。

支那は、この農業従事者を他の業種にシフトしたい。一人っ子政策の理由だ。それには、経済成長しかない。だが、その経済成長はアジア、インド洋、パプアニューギニアの後発新興国家群とそれを技術支援する我が国の前に打ち止めとなるのである。

戦争など、不要である。平和的技術支援を続行するだけで、張り子の虎である支那労農政権は瓦解する。
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/07/22(火) 16:37:25
上記1~4の補足。

西ヨーロッパ、北米の資本が今後も支那に資本投下すると言うのであれば、それに対し、我が国は太平洋沿岸、インド洋沿岸の非チャイナ、非サウスコリアの国家群への融資、技術支援を続け、邦人企業の進出、現地合弁事業の設立等によって、ガチンコの経済成長の競争を挑めばよいのである。

我々に必要なのは支那や南鮮のマーケットではない。故に、我々の未来の経済共同体はインド洋、太平洋沿岸のシーパワー及び、リムパワーの国家群を包含する域内自由貿易連合である。
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/07/23(水) 19:03:21
>>25
戦争の最大の罪は負けること
絶対に負けないように万全の体制を整えておくべき
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/07/31(木) 23:27:41
2015年の7〜12月かな
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/08/04(月) 03:18:43
それまでに日本国内の中華人民共和国国防動員法対象者をどのくらい減らせるか、増やせるかが勝負だね。
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/08/05(火) 00:18:42
日本から宣戦布告して支那犬畜には帰国いただくから、あまり混乱は無いと思う。
退去命令が出てるのに隠れる輩を炙り出すのは一苦労だけど…
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/08/05(火) 01:59:21
>>35
もう数では警察自衛隊在日米軍を圧倒しているよ。それで、オスプレイの導入とあの導入反対運動になったわけだ。
今から退去して貰うようにして、国内の国防動員法対象者を大使館職員だけにしてしまえば戦争は確実に回避出来る。
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/08/05(火) 11:00:38
>>36
もう戦争は確定だろーな。でなきゃ朝日が土下座とかありえん。
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/08/05(火) 12:30:02
>>37
勝ち目があるから、日本に戦争を仕掛けようとするのであって、長年に渡り手間隙かけて工作して増やしてきた日本国内の国防動員法対象者を国外に退去させてしまえば戦争を仕掛けてくることは無い。

死活的な利害の対立があれば、戦争を仕掛けて来る。原発を再開して、化石エネルギー争奪戦から日本は降りるべき。
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/08/05(火) 12:52:15
>>38
甘いと思う。第2砲兵はやる気。
あと支那ではなく日米露印豪ウイグルあたりの動向から…支那ではなく日本がしかけると思うよ。
両者がやる気なんだから在日支那人なんて駒の一つにすぎんと思うが…
しかし、どちらがどうしかけて開戦するか…予想するのは楽しいw

あと戦争原因は資源じゃなくて捏造歴史かな。支那の発表とか良く読むと、尖閣とか棚上げでいいが歴史だけは引かない。
建国神話で国体の捏造歴史を捨てたら支那崩壊なんだろうね。
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/08/06(水) 11:49:06
>>39
第二砲兵は、自分達は安全なところからミサイルを日本に撃ち込むだけだからね。日本が艦対地や地対地ミサイルを持ってないから。

日本迄出かけて、沈められたり叩き落とされたりする海空軍や一緒に沈められる陸軍は堪ったもんじゃない。

自国の領域から中華人民共和国の実効支配地迄飛ぶ対地ミサイルを持っていない日本がどうやって仕掛けるの?
戦争が起こるとしたら日本の領域内で勃発する。それには、日本国内で破壊活動をする国防動員法対象者という死兵の存在が不可欠というのが彼らの考え方。

独自の抑止力として、第二砲兵があてにしている朝鮮半島のミサイルを破壊出来るように艦対地ミサイルは配備した方がいいけど。その程度で第二砲兵に対するある程度の抑止力にもなるし。

基本的に敵地攻撃は米軍の役目で、第二砲兵の強気の中身は、米軍が敵に回らないように習近平に何とかして欲しいと願う淡い願望。

で、米軍の方は第二砲兵を吹き飛ばして、習近平が直属のミサイル部隊で国内と外国に対するミサイル恫喝が出来なくなるようにすれば政権崩壊と、よく解ってるよ。

百万都市を幾つも抱える中華人民共和国の中央政府が、発電用の化石エネルギー資源を確保出来なくなったらどうなるかな。隣の大口需要国が物理的に消滅するだけで一息つける。だから戦争を避けるためには原発再開。

抗日や対日戦勝は中国共産党を特別な存在にはしないよ。実際共産党は奥地で逃げ回りながら対国民党の根拠地を造ろうとしてただけだし、ポツダム宣言の抗日三か国は中華民国だし、当時の世界中の国が抗日で対日戦勝国なんだから。

抗日継続のために黄河や長江の堤防を破壊したり漢奸狩りをしたり何百万も自国民を虐殺してしまって人民の恨みを買っていたので中華民国を戦勝国にした腐敗していた国民党は共産党に敗れた。
まあ、共産党がそうした抗日を国民党に要求したり工作したんで、それは共産主義者の祖国であるソ連邦を日本が攻撃しないようにするためだったんだけどね。

中国共産党は国共内戦で人民に支持された原点に戻るべきで、それは党員の規律と無所有だよ。
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/08/06(水) 12:40:25
支那なんぞほっといても自滅するわい。攻撃手段が無いとか言ってるアホはほっといて、海上封鎖で桶♪
なんもせんと先勝国w
せんべい風に言えば 日本大勝利! つーやつやなw
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/08/06(水) 12:43:40
まず海上封鎖できる戦力は?
日本の海上自衛隊だけで可能だと思ってんの?
中央アジアやパキスタンを経由して陸路や空路から資源を輸入する可能性は?

なんだ、この妄想楽観論者?
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/08/07(木) 05:50:16
攻めてくることはない
国防動員法だけやるだろう
捨てゴマだけ

やりたいことはネットの遮断

日本国内の浄化が一番重要

そして国力を上げるには
増税やめて国防費を罪務省から
もらわないと

でも、麻生は増税派だし…

増税して更に不景気になり
安倍首相は失脚させられ
国防どころじゃなくなる

売国奴が当選したら
国防動員法で日本はメチャメチャになるだろう
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/08/11(月) 10:56:39
アホ、尖閣諸島
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/08/11(月) 10:58:58
中国共産党の、コキタナイ工作員?
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/12/28(日) 14:28:57
まあ今はお互い様子見
日本としては備えを万全にすることと
経済・財政の立て直しだな
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/03/17(火) 00:08:46
大分、戦争の可能性が高くなったので、「これは戦争準備だろ?」みたいなニュースを淡々と貼っていってみる。
住人がいないので上げるよ
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/03/17(火) 00:15:58
■「親韓路線の変更につながりかねない重要な問題」中国が韓国を牽制 米の迎撃システム配備に圧力か

http://www.sankei.com/world/news/150316/wor1503160020-n1.html

米国が検討している地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備についての話題

韓国にレーダーをおくと北京までだったかな?のミサイル発射を把握できる。
対日開戦の準備という「思いを受け取り」ました。
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/03/17(火) 00:26:18
■中国全人代出席の翌日いきなり拘束…李副主席の側近を調査 「副主席失脚なら一大党内抗争も」
http://www.sankei.com/world/news/150316/wor1503160006-n1.html

細野と会談した人だったけ?
日本とのパイプも気にしないのかも
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/03/17(火) 01:51:45
■THAAD 有事時に輸送機で韓国配備へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150315-00000005-yonh-kr
米国の最新鋭地上配備型迎撃システム(THAAD)が、有事時に朝鮮半島で展開される米増員戦力に含まれた
一応半島有事を仮定してる
支那に対する米の牽制
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/03/17(火) 13:08:56
■中国、「抗日戦勝式典」に韓国大統領を招待
読売新聞 3月17日 10時31分配信
中国の劉建超外務次官補は9月に北京で行われる「抗日戦争勝利70年」の記念式典に韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領を招待したと述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150317-00050013-yom-int

日本侵略に必要な地の利獲得への動き?
抵抗しているのが米国
落とし処は決まっています
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/03/17(火) 15:42:46
■THAAD…米中間で「戦略的あいまいさ」繰り返す青瓦台、韓国軍から懸念と不満の声も
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/17/2015031701222.html

曖昧な韓国の態度が戦争に向かう元凶
韓国が日本に譲歩することはありえないことを示すニュース
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/03/17(火) 16:07:10
■【国際】仏、独、伊も参加へ=中国主導のアジア投資銀 [H27/3/17]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150317-00000052-jij-eurp

欧州から日米への圧力きました
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/03/18(水) 18:38:02
個人的には開戦次期に大きな影響を及ぼすと思うのが安倍談話

■戦後70年、国会決議は不要=谷垣自民幹事長
時事通信 [3/17 11:54]

■中国「70年談話見極め判断」
共同通信 [3/17 02:00]
中国、日中韓首脳会談の開催時期
国会で安倍総理が答弁で触れたが発表時期については無し
支那韓国サヨク欧米露全て注目してるかもw
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/03/18(水) 21:55:43
ちらほらとAIIBが日中開戦や支那崩壊に繋がる可能性が広まった
韓国が態度を決めかねてるぞとw

【韓国】韓国政府、中国主導AIIB加入を前向き検討…米国の本心は反対ではなく、日本に歩調を合わせていると分析[03/18]・2ch.net
【韓国】韓国の「二股外交」ついに限界か アメリカと中国高官がソウルで踏み絵迫る・2ch.net

もはや韓国は無関係(ネタ枠)
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/03/20(金) 17:49:57
■自民、中国の尖閣接続水域航行に「万全の措置を」
http://www.sankei.com/politics/news/150319/plt1503190057-n1.html

地味ですな。政府に必要か
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/03/21(土) 09:16:09
■首相来月訪米で最終調整 同盟強化確認へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150321/k10010023121000.html
日米同盟をさらに強化していくことを確認したいとして

まだやる気無いようで…
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/03/22(日) 01:40:10
■中韓が歴史認識で日本攻撃 3カ国首脳会談への道は依然険しく…
http://www.sankei.com/politics/news/150322/plt1503220002-n1.html
21日の共同発表文書は、首脳会談の開催時期を「3カ国にとって最も早期で都合のよい時期」とだけ記した。

期待どおり、日本は未だに無駄な交渉をするつもりなようで
来月の米議会演説も戦争回避のため弱腰の内容になると推測
夏までは開戦は無いと思われ
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/03/22(日) 12:54:41
■オバマ米大統領がイスラエル批判
共同通信 [3/22 11:05]
オバマ米大統領がイスラエルを批判。ネタニヤフ首相の言動により、「中東和平交渉の道筋困難に」。

イスラエルがだだコネてるからアメリカが動けないのか
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/03/22(日) 15:39:08
■「植民地支配」「侵略」の定義は困難 村山談話巡り政府
2015/3/20 19:24
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS20H4Y_Q5A320C1PP8000/

安倍談話への布石?
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/03/23(月) 23:54:28
保守上げ
■「侵略」明記に賛否両論=70年談話の有識者会議―第2回議事録
時事
■中国、70年談話けん制=自公幹事長、党序列4位と会談(時事

>談話に盛り込む具体的な文言については首相の判断に委ねる姿勢を示している

88888
ここまで見た
  • 62
  • スレ保守
  • 2015/03/25(水) 19:45:08
【政治】オバマ氏、国連でイスラエル擁護政策見直し示唆 [H27/3/25]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427279345/

イスラエルと日中戦争?
と思った方はアマイw
ここまで見た
■「中国の軍事費増は不測の事態を招く恐れ」との防衛大臣発言に「不測の事態とは日本消滅のこと」の声―中国ネット
れこ茶2015年3月26日23時45分配信
>2015年3月25日、環球時報は、中谷元・防衛大臣が防衛大学校の卒業式で、中国の軍事費が毎年増加していることは不測の事態を招く恐れがあると訓示したことを伝えた。

お待ちしてますよーw>解放軍殿
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/03/29(日) 04:50:44
■ロシア、ブラジルも追随=40カ国超が参加へ―アジア投資銀
時事通信 [3/28 16:33]
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/04/01(水) 08:45:47
■【AIIB】日米の参加待つ=中国 [H27/3/31]

さて単なる経済政策と思っていいのかな?
www
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/04/03(金) 21:16:55
中国の借金の引受はやりません by 日本
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/04/05(日) 00:11:17
【政治】中国副首相級、8日に来日へ…尖閣国有化後は初 [H27/4/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428128560/

創価大臣と話すとかw
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/04/19(日) 08:55:57
起こすな。
ここまで見た
戦争反対戦争はしない
ここまで見た
金払うから戦争反対して
ここまで見た
場所を駅名か市区町村、どんな仕事が良いか教えてください~
ここまで見た
安倍さん戦争反対して
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/11/07(土) 22:55:06
あまりに過疎で諦めたスレが
まさか復活するとはw

>>72
安倍さんは戦争回避を願ってます
戦争は支那の侵略で始まる
勿論、支那は戦争とは認めないでしょうけどね
日本で反戦しても意味ない
支那と韓国でやって下さい♪
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/07/20(水) 22:51:20
いよいよ戦争が見えてきた
米大統領選が'16年末
オバマさんの任期が'17.1
大統領交代後、一気に開戦に向かう
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2017/02/27(月) 17:43:34
習近平が老い耄れた時か
中国内部の不満が臨界に達したとき
ここまで見た
  • 76
  • 2017/12/16(土) 14:12:13
「中国の尖閣攻撃」に日本の備えは? 中国が用意する3つの軍事作戦はこれだ
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/171216/wor17121608090002-n1.html

意外と早そう?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード