facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/07(金) 22:41:16
東西分裂しそう...
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/03/08(土) 00:21:49
分裂するならしても良いと思うが
東はそのままロシア領になりそうだな
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/03/08(土) 01:31:50
もともとロシア領みたいなもんだしな
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/03/13(木) 14:57:53
美味しいところは、ロシアが、とってカスをEuに押し付ける!!
そんな予感!!
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/03/15(土) 22:48:01
ていうか国民投票でもロシア編入派が圧倒的ですしお寿司
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/19(水) 07:37:23
実際クリミア露助に編入しましたし
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/21(金) 12:01:51
東ウクライナで反政府運動起きたらいよいよ危ないかもな
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/21(金) 21:46:23
結局、ソビエトの国内問題だろ?
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/22(土) 14:26:03
たぶん戦争はおきないだろ
ウクライナ軍弱すぎだしアメリカもやる気ないし
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/03/28(金) 05:12:36
ウクライナ東部の知事にオリガルヒ
http://bran7.net/archives/45230
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/04/01(火) 03:40:57
別に民主的にやったんだからよくね?
アメリカ&EUウザイ
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/04/02(水) 08:25:08
元々、ソヴィエト連邦だったしな
またロシアに入ってもいいんじゃね?

てかまず、クリミアはほとんど元ロシア人だし
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:50:32
クリミアは盗られたけどここでしのがないと
ウクライナ全域がシリアみたいになる可能性もゼロではないし
戦争になったらロシアは喜んでウクライナを占領するだろうしな
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/04/08(火) 12:11:31
今は、ロシア系住民がウクライナ東部の2都市で市庁舎を占拠して、住民投票を要求している段階。

ロシア系住民が東部ウクライナを抑えてる以上、キエフが何を言ってももう無駄だろ。

オバマはいい加減、外交敗北を認めるべき。って、もう認めてるかもw
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/04/09(水) 12:42:34
>>13
西ウクライナはロシアから見て、ネトウヨからみた韓国みたいな存在です
東ウクライナを手に入れたら西ウクライナは頼まれても…

むしろ、ロシア人が多いので破綻したウクライナに援助してきたので、
西ウクライナはロシアから見捨てられるのでは?

問題は、西ウクライナのロシア人と東ウクライナのウクライナ人ですけど…
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/04/09(水) 17:55:50
バカチョンは、ウクライナの歴史も知らないw
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/04/10(木) 15:53:46
ロシアに占領されるじゃろな
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/04/11(金) 10:33:31
ウクライナはロシアが占領するだろうね。
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/04/11(金) 15:39:40
ロシアのほうがいいと思うけどなあ。
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/04/11(金) 20:03:59
じゃロシアで決まりだな。
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/04/15(火) 21:57:54
そもそも暫定政権ってなんだよ
クーデターで大統領亡命とか言ってた時点からやばかったろ
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/04/16(水) 01:27:29
仮にウクライナが独立出来たとしても、まわりから総すかんな空気になったりしない?
ロシアのガス無しにEUは用事ないでしょ、ロシアもウクライナがお願いしてくるならガスぐらいまわしてやるけど お金払ってね、今までみたいに多目には見ないよ 今までが優遇だよ。みたいな
ポーランドとかは今お金払って貰ってるのかな?
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/04/16(水) 17:21:05
どい~ん
ここまで見た
  • 24
  • 奈落
  • 2014/04/16(水) 19:06:59
泥沼の内戦が始まるか。
選挙で選ばれた大統領が、賄賂過ぎで、腐敗体制。
暴動で追放し、今の政権は、無効。
分割するしかないか。
ウクライナの財政破綻で、ロシアは半分ならOKだろう。
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/04/17(木) 10:43:48
プーチンクリミア以外要らんとか言ってなかったか?
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/04/17(木) 16:57:06
ロシア人と中国人の口約束は信用でけん
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/11(日) 23:53:34
やっぱり思う、ロシアのがいいだろ
ウクライナ自立無理でしょ、どうみても
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/14(水) 23:02:41
90%の国民が独立したいって言っているらしいから、独立でいいよ
でも国は傾くよね、どう考えても。
やせた土地で細々小麦作って生きていけばいいよ
ここまで見た
ウクライナの苦難は続くな
でも連中は諦めんだろう
ロシアの支配から逃れるチャンスが
ようやく到来したんだし
ここまで見た
>>26
それな
ここまで見た
ウクライナに攻め込んだロシアが総スカンで経済危機か
プーチンさんはクリミアだけで我慢しとけばよかったのに
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード