facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Le xU.S.
  • 2012/08/29(水) 11:58:27
ベルリンオリンピック(1936年)で、新たな国家の独立と主権をアピールしたナチス・ドイツは、
1942年、大砲の製造で一世を風靡したラインの軍需産業の御曹司であった若手で有能な軍事指揮官の暗殺を決行する。
当時、急進派として自動車産業で脚光を浴びてきていたベンツの320 Convertible Bを破壊し、殺害を決行。
http://www.autoevolution.com/cars/mercedes-benz-typ-320-cabriolet-b-w142-1937.html
その裏では、後継機種の192km/hモデルの販売に余念がなかったという。
ここまで見た
  • 2
  • 歴史から学ぶ出来事
  • 2012/09/01(土) 07:49:51
奇しくも駐中国日本大使の専用車がトヨタの黒色のLS600h(レクサス)であり、2007年式でそろそろ型落ちという頃合いだったようだ。一般に自動車車両の車種ごとの設計サイクルは5年程度である。
特にトヨタ系は厳密に設計サイクルを守らせたがる事で有名である。いわゆるマイナーチェンジまたはメジャーチェンジのタイミングだったのだろう。センチュリーなどの歴史のある有名な高級車両はこのサイクルの範囲外として有名である。一説によると20年サイクルなどと言われてきた。
逆に管轄をころころ変えてきたように、サイクル異常として足を引っ張ってきたなどとも言われたわけである。
これらはもちろん、ハイドリヒ襲撃の教訓によるものである。
トヨタは自動車の歴史に詳しく、もちろん知っているわけである。
知っていながら逃れられないという曰くであろう。
センチュリーからトヨタの冠を消せと言ったのは誰だっただろうか?

襲撃犯の車両は白色のBMWと銀色のアウディだったという話である。ドイツも歴史に祟られていると言えるのだろう。
車種情報が出たのは関連自動車株の空売り準備も済んだ頃だからだろうか?
ここまで見た
  • 5
  • jxsKsQWiEvQk
  • 2012/09/13(木) 14:04:33
xhWJgw , [url=http://geoftvlokdym.com/]geoftvlokdym[/url], [link=http://rikczrppolak.com/]rikczrppolak[/link], http://zfnagzrzbswy.com/
ここまで見た
  • 7
  • HHYThFZfkBCGWJW
  • 2012/12/27(木) 15:23:05
http://www.txautoinsurquotes.com/ car insurance quotes tx 468037 http://www.insurancequotesfl.net/ nj car insurance iwbn http://www.carinsuranceli.com/ eastwood auto insurance >:]] http://www.cainsurancequotes.net/ eastwood auto insurance %OO
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/12/24(水) 20:02:43
誰も居ないみたいですね
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/12/27(土) 17:15:17
ニダー共には困ったもんだ
反日が酷すぎて外交が完全におかしくなってる
あのままだと完全に駄目になるだろうな
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/12/28(日) 13:57:55
http://img.open2ch.net/p/gameswf-1419731571-985.png
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/12/29(月) 14:01:39
>>11
また酷いものを持ってきたなw
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/04/03(金) 21:01:07
でハイドリヒって誰?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード