facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/07(木) 22:04:19
テロは起こらないという意見は
自衛隊はいらないと同じお花畑
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/06/08(金) 00:03:44
各原発周辺に米軍誘致しようぜ
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/06/08(金) 16:07:36
>>2
米軍の中のバカが戦闘機で建屋にミサイル1発打つと原子炉、燃料プールが壊され
メルトダウンするから却下

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/07/07(土) 20:27:00
原子力発電所は地下に建てるべき
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/03/06(木) 01:25:24
大深度地下原発
これが理想。
冷却水の搬送が大変そうだけど。
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/03/06(木) 02:01:35
津波でも起こるんだから、テロでも起こるでしょ。
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/03/06(木) 14:51:57
実際アメリカのどっかの原子力発電所に反原子力団体のただの婆さんが難なく夜に
入り込めたから、日本なんて俺でも出来る!
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/03/06(木) 16:51:50
>>16
メルトダウンしたらそのまま埋めればいいじゃん
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/06(木) 21:17:04
>>1
現代のまともな構造の原発なら専門家が中央コントロールルームを数時間占拠してハッキングなりした後に故意に誘爆させないと無理

巡航ミサイルでは精密狙撃をしたとしても1発や2発では中央部までは撃ち抜けない
ICBMなら一発
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/07(金) 23:01:57
韓国原発で稼働停止トラブル ホウ酸水注入
http://bran7.net/archives/45084
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/08(土) 01:46:45
福島のメルトダウンの原因は電源がすべて落ちたことだからゲリラに工作されたらやばいんじゃない?
ここまで見た
  • 23
  • 28の自然
  • 2014/03/08(土) 16:15:00
しつもんです。なんで2ちゃんねらーは、
放射能をあんまり危険視しないでいるの?
ここまで見た
  • 24
  • 名無しの風来坊
  • 2014/03/09(日) 18:23:32
テロでメルトダウンするのか?
当時は民主時代で公安も岡崎主導でぼろぼろにされた
経緯があるけど、現在は軌道にのってる。
基本は起こす前に鎮圧されるとは思うが。。

仮にテロが起こってしまったとすれば、メルトダウンを
起こすことは可能だろ。
核反応をチェルノブイリと同じ制御不能にしてしまえば
すむ話なのだし。
福島も非常用電源が喪失して冷却機能を失ったことが
原因なわけだし。
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/10(月) 06:39:15
メガフロートに原発作れないんか?
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/10(月) 21:49:26
て言うかいっそ核燃料とかを海に沈めてしまえば?
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/10(月) 22:07:13
フランスに原潜型原発の計画があったような
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/19(水) 08:38:40
日本の原発は警備が手ぬるいからなあ
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/04/06(日) 23:31:31
今はどこの原発も動いてないからテロされても結果は知れてるでしょ。停止して4年も経てば、燃料棒の熱も相当下がってて、一時的に水止まっても大丈夫だろうし。

何より本当に再稼働の目処つけるのか怪しい。このまま自然エネルギーにシフトしたら、原発狙ったテロなんて永遠にムリ。
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/04/10(木) 16:01:20
テロでメルトダウンしたやん。東日本大震災は人工地震。原発爆発はテロリストによる爆破。
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/04/10(木) 16:06:53
>>23 ねらー=ネトウヨ=統一教会
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/04/10(木) 18:02:20
>>18
フランス南東部ドロールのトリカスタン原発も
グリーンピースごときに入り込まれてたw
20人とかw
しかもフランスって原発全部 川岸なんだよな
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/04/11(金) 10:30:43
32

あの国が今後一番ヤバそうな印象を受けるんだが…今、アフリカで好き勝手やってるからねぇ。
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/04/11(金) 15:17:38
マリとスーダンだっけ?
最近 ルワンダには訴えられてたような。
英米が引いたら行かなければってポジションなんだろうけど、
なんでそうしたの???人道的???なんの鎮圧???それ最善???な感じで、
なんかよく解らない。
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/04/11(金) 18:39:28
なぜ今まで狙われなかったか?

それは、原子力マフィアとテロリストにテロをさせている資金源が同じだから
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/04/11(金) 21:57:10
>>35  すいません、教えてください。

原子力マフィア?
原発テロ? グリーンピース?
資金源はどこ?
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/04/11(金) 23:09:38
資金源は東京電力に決まってるだろ。アノニマスにもテロリスト認定されてるよ、TEPCOはw
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/12(土) 00:47:42

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/04/16(水) 19:59:16
>>20
電源を物理的に切断するだけで良いんですが
低圧の送電線
非常用発電機
またはそれらをつなぐ鉄塔、電線の類を破壊できれば
後は復旧を妨害すれば24時間以内にメルトダウン
東電とかいうテロリストが証明したじゃんよ
ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/06(火) 16:55:58
原発推進はネトウヨを装った中国の工作員
国防を考えれば原発は廃止の方向に向かうのが当然
だがそう言うとなぜか左翼認定してきて必死で阻止しようとする工作員が大量にいるのが2ちゃん
ここまで見た
  • 41
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/07(水) 18:55:15
原子力発電所いらないとかいう奴は
代案考えてこい
代案なしでとりあえず廃炉とか小学生かよww
ここまで見た
  • 42
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/09(金) 01:14:09
>>41
国防を考えれば原発は廃止の方向って言ったら左翼認定されるって言ってるだけじゃない?
話の中心は原発廃止じゃなくて左翼認定じゃないの?
ここまで見た
  • 43
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/09(金) 02:44:02
国防が心配で原発廃止とかww
廃止目的のための詭弁でしかないだろ
じゃなきゃ、原発じゃなく先に警備や構造の心配をしろよ

右翼サヨクとか思想とかレッテルで紛れさすなよ
筋通った説明すればいいんだよ
~認定ってのは馬鹿がすること。馬鹿相手にすんな
ここまで見た
  • 44
  • なななな、な梨
  • 2014/05/21(水) 02:17:43
福島は水素爆発だった
水蒸気爆発なら、もっと酷い事になってたんじゃ無いかな
原発は、むき出しの、核爆弾と同じ
爆撃されたら、守り様が無い
ここまで見た
  • 45
  • なななな、な梨
  • 2014/05/21(水) 02:29:34
だから、原発を、持っている国は、原発の防衛システムを構築する責務がある。
ドイツの脱原発の理由が防衛に自信がないだった。
ここまで見た
東京電力や関西電力の連中の、
あのクッソふざけた態度を見ても「原発推進」とか言える連中はスゴいわw

原発を持つか否か以前に、まず電力会社の腐敗堕落を何とかしろよ!
自分が負うべき負担を国民に電気料値上げという形で押しつけた、あんなふざけた会社には、
原子力発電なんて持つ資格ねーよ
ここまで見た
東京電力は解体。
東京電力社員は全員退職金0円で追放。
発送電事業は一時国営化。

これしたら原発再稼働も考えてやっても良いよ。

そもそも日本の美しい国土を放射能で汚染しておきながら、
何一つ責任取らずにのうのうと生きてるってのがまず納得いかない。
腹切って国民全てにお詫びするのが筋だろ!

東京電力は「想定外」とか言ってたけどそれも嘘。
311の3年前には、すでに専門家委員会で地震研究センター長が、地震とそれに伴う津波の危険性を指摘している。
それを無視したのが悪徳企業の東京電力。
あんな悪徳企業を野放しにしたまま許してはならない。
ここまで見た
電力絡みで組織の混乱はタブー
解体とか国営化とかはやらない方が良い
役員と社長を飛ばすぐらいで良し
ここまで見た
まあ、収支を全部公開&会計監査入れておかしな使われ方してないかチェックと、純利益は政府に返済位はさせないとな
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード