facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2012/06/07(木) 19:30:11
RTPはもうお腹いっぱい
ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/08/06(木) 09:16:55
うわ〜、まだ製作始めたばかりなのに
もう新作ツクール出ちゃうのか〜
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/08/07(金) 07:48:06
サイドビューが標準で選べるのか〜
ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/08/08(土) 09:07:58
んでも、キャラのサイズが32×32から48×48へ変更って事は
素材全部作り直さないとならんなぁ
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/08/09(日) 07:48:53
MVに移行したら、最近買ったばかりの素材集が使えなくなる事が
現時点で既に確定しちゃってるのな
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/08/10(月) 09:02:50
よく考えたら、解像度が1.5倍って言ってもキャラやマップチップのサイズも
1.5倍だから、デカくはなったが広くはなっていないな
ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/08/11(火) 12:19:06
スクリプト推しの人はRubyがJavaに変わった事はどう思ってんのかね?
ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/08/12(水) 11:15:47
MVのパッケージイラストのキャラ、今までのパッケージイラストキャラの中で
一番ワクワクするんだけど、今までパッケージイラストのキャラが
サンプルで歩行グラ顔グラ入ってたケースが無いんだよね…
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/08/13(木) 14:23:36
結構参加者集まったから、何か進捗出さないとなぁ…
ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/08/14(金) 09:09:37
うわ…催促来てら…
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/09/09(水) 21:18:27
RPG ABEX ~新世界の野望~
http://youtu.be/qDMxtE6T45w

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/12/17(木) 10:38:26
RPGツクールMV購入しますた
ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/12/18(金) 11:08:25
とりあえず制作はVXaceからMVへ移行します
ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/12/19(土) 10:35:50
アスファルト道路とビル街の戦闘背景あるのは助かるわ
現代風のマップチップはあっても戦闘背景素材は希少だったし
ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/12/20(日) 02:05:57
エロ同人ゲーがアンドロイドやMacで動くようになるのか
胸が熱くなるな
ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/12/20(日) 12:40:36
Macは兎も角、スマホの方はあまり期待しないほうが良いと思うぞ…
ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/12/21(月) 08:46:38
噂には聞いていたが、ホントに重いなコレ
VXaceでもフィールド歩行中に動きがカクッてなったりしたが
MVはまずテストプレー始まるまでに時間がかかる
ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/12/22(火) 00:22:57
apkで頒布すればいいんじゃない?
ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/12/22(火) 08:01:09
apkってなんじゃらほい?
ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/12/23(水) 09:42:25
まあ、頒布の事は完成の目処が立ってからで良いかな
ここまで見た
  • 109
  • 名無しさん@あけおま
  • 2016/01/01(金) 06:37:17
あけおめことよろ
ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/01/09(土) 08:04:50
メモリーリークとかまいったな…
2月になったら解決するのかコレ?
ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/01/10(日) 10:09:59
せっかくMV買ったけど、VXaceに制作戻すしかないかなぁ…
ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/01/11(月) 23:31:27
ツクール本体がリリーク?
ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/01/12(火) 06:14:02
なんかMVで作ったゲームずっとやり続けてると、ゲームが止まる
と言うかWindowsが止まるらしい
ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/01/13(水) 08:33:51
まだしばらくはVXaceかなぁ…
ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/01/13(水) 21:24:18
ブラウザ側の問題じゃない?
ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/01/14(木) 10:30:25
パソコン詳しいわけじゃないから、どっちとも言えない
ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/01/15(金) 10:38:26
まあ、MVは購入もインストールも済んでるし、ちゃんとした対応がされるまで
VXaceで作り続けて、様子見てれば良いかな
ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/01/17(日) 01:28:56
結局MVは様子見か。
しばらくはウディタつかうか
ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/01/17(日) 06:33:29
ウディタってツクールなのか?
ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/01/18(月) 02:11:40
違う、そうじゃない

て言うぐらいにはツクールではないな
ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/01/18(月) 06:36:57
違う、そうじゃないってことは
案外、痒い所に手が届かないツールなんだな
ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/01/18(月) 21:25:09
ウディタはカスタマイズ性が高すぎて単独では語りづらいんだよ。
だからツクールのスレに間借りして
「ツクールと比べてウディタは~」みたいな話しか出来ない。
ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/01/19(火) 08:48:57
ああ、だからツクールのスレでやたらウディタの話したがる奴いるのか
ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/01/20(水) 08:01:22
ある程度のテンプレは必要なのかもな
ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/01/27(水) 14:02:53
最近になって、ギルティギアをやり始めたけど、演出面の進化が凄まじいな
あの一撃必殺技みたいな演出やってみたい気がする
ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/01/28(木) 10:24:23
ザコ戦で毎回やるのも、しつこいから特定のボスキャラを倒した時に
演出が始まる形が良いかな
ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/01/29(金) 08:47:14
ツクールシリーズ伝統の地鳴り音と共に下に消えていくってのも
定番と言えば定番なんだろうけど
もっと自由な発想があっても良いよな
ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/02/15(月) 08:06:45
ニンテンドー3DSLLとRPGツクールDS+を買いますた
ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/02/16(火) 11:08:04
3月に3DSで欲しいソフトが発売されるので
それまでの繋ぎなんだけどね
ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/02/17(水) 09:57:36
sage
ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/02/17(水) 09:58:15
間違えたw
ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/02/19(金) 08:07:09
DS+のグラフィックとかもデジカで素材として販売されないかな〜
ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/08/14(日) 11:35:58



ほとんどしんでるこみゅ-ニコニコミュニティttp://com.nicovideo.jp/community/co1608755

かたらむ配信 バケモノハイツ - 2016-08-14 0121開始 - ニコニコ生放送ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv272653165

Fantasy Factoryゲーム制作秘密のお部屋-ニコニコミュニティttp://com.nicovideo.jp/community/co2938746?ref=search_tag_co


らむらむ(@fanseft)さん Twitterttps://twitter.com/fanseftttps://pbs.twimg.com/media/Cpun4IjVUAAvN8i.jpg

katarazu(@katarazu095)さん Twitterttps://twitter.com/katarazu095ttps://twitter.com/katarazu095/status/764497269353615360ttps://pbs.twimg.com/media/CpuaTYBVUAA10Fi.jpgttps://pbs.twimg.com/media/CpubHSZUkAIG9Wc.jpg


ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2017/02/24(金) 12:07:29
ツクールはゲーム作って大成功するんだ!という中二病を卒業するのに最適
ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2017/02/24(金) 15:07:38
ツクール本体がリリーク?
ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2017/02/24(金) 15:38:53

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード