facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/04/07(月) 05:06:22
どういう神経してたらこの2014年の日本でこんな既視感だらけのアニメ流せるのか
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/04/07(月) 06:42:53
>>1が、既存の奴から該当スレを探して
カキコする能力に欠けてるのはよく分かったよ
自分だけ他の人と同じ事が出来ないんだ
他の人たちが積み重ねてる長寿スレを押しのける事を
何とも思わないか、むしろ快感を覚える性格だってのも
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/04/07(月) 06:49:08
やはり、ハリーポッターは偉大
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:07:49
人数多くてダット落ちがある2ちゃんの感覚なんだろ
スレ立てはレス付いてなんぼだと思う奴ばかりじゃない
無視されるのが当たり前、スレ立てしたから
ある程度注目されてると自己満できるし
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:56:52
とあるの時点で言われてたしな
戦隊ヒーローみたいなもんで子供には新しいんだろ
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/04/07(月) 08:41:43
他の人のカキコを読む事が出来ないんじゃないか?
とにかく自分が書きたい、
で、無視されるのは嫌だから、ただのカキコでなく、スレ立てする
そんで、糞スレの山が出来る
なんかウソ寒いものを感じるよな
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/04/07(月) 09:43:36
あと10年は魔法モノいらねえ
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/04/07(月) 09:48:44
このスレが意図するカキコが出来るスレは既に幾つかあるぜ
>>1は自力で100くらいは埋めてみろよ
そしたら書いてやらんでもない
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/04/07(月) 10:04:55
みんななんだかんだ魔法とか大好きでしょ?
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/04/07(月) 12:54:42
数年に1度ドラクエやりゃ十分なんだよなあ
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/04/07(月) 13:35:39
だってアニメって沢山あり過ぎてネタ切れ気味じゃないですかー
むしろ既視感のありそうなジャンルをどうアレンジするかが腕の見せ所だろ
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/04/07(月) 19:30:30
全くアレンジ出来てないから叩かれてんだよ
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/04/08(火) 00:17:11
僕と契約して魔法少女になるぐらいしなきゃダメか
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/04/08(火) 16:56:57
魔法の設定で一番好きなのはスクラップドプリンセス
当時厨二な俺は「なるほど、これなら魔法も可能だ!」と思ったwwww

その科学力が無理だちゅうのww
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/04/09(水) 07:33:05
設定多いほど中身つまんねえよな
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/04/10(木) 02:48:12
設定少ないほど廃れるのもはえーよな。
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/04/10(木) 02:51:30
ヤマト、ガンダム、マクロス、エヴァ廃れないコンテンツは世界観や設定がしっかりしている。
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/04/10(木) 10:06:07
エヴァ??????????
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/04/10(木) 23:26:17
単に売れたSFあげただけじゃん
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/04/11(金) 21:12:08
未来少年コナン、あしたのジョー、リングにけろ
デビルマン、マジンガーZ、グレンラガン
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/04/18(金) 06:01:22
まあ所詮虚業産業だものな。 
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/04/18(金) 07:40:30
ロボットがひとつ売れることは決して虚業ではない、が…
ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/10(土) 14:33:10
案の定魔法科もコケたな
ここまで見た
  • 24
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/16(金) 10:26:01
もう誰も擁護しなくなっててワロタw
ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/25(水) 11:38:28
上で擁護してた奴らは今どんな気持ちだろう……
ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/25(水) 12:13:34
作品自体を擁護してたんじゃなくて、クソアニメスレもあるし
今期スレでもアンチカキコどうぞなのに単発スレ立てた事に
文句を書いただけだけどな
済まんがこれ、ソコソコ面白くて視聴継続しとるわ
このアニメの話を書くとアンチが湧くから遠慮してるだけ
主人公、ハンデありながら、ハンデあるからこそかも知らんが
評価低くなるのに、魔法を最大限活用しようと魔法科高校に入って
なまじ魔法の力が強い奴より活躍しててかっこいいわ
テストで良い点取るのが自分の存在価値の拠り所の普通の
優等生たちに比べて、目的が明確な主人公は自分にはかなり魅力的だわ
なお、異論は認めるけど、口論する気も全くないから
ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/25(水) 16:07:45
めっちゃ反論してるやんwww
ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/25(水) 17:47:27
るせぇ、はっきり言って、司馬達也が気に入ってんだよ
モンクあっか
ここまで見た
俺も普通に魔法化は面白いと思って見てるけどね
ただとあるシリーズほどはまってはいないけど
ここまで見た
  • 30
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/26(木) 02:56:09
どんだけゴリ押ししてもダメなもんはダメだったな
ここまで見た
そもそも12,3話完結のアニメをいくつも流してたらどの作品も既視感だらけになって当然。
ここまで見た
さすがお兄様!
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード