facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/02/17(月) 19:05:52
語れ
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/03/11(火) 15:04:58
つか年代別に語らないととりとめねぇ…
今期はビルドファイターズの後期OPが熱いわ
手描きロボアクション最高
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/03/11(火) 19:42:43
ロードスの歌は今聞いても
昔のアニメの歌って感じがしない
ぐらいの良い歌なんだよね
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/03/12(水) 04:01:49
風のファンタジアは最高だよな!
子供の頃の夏休みが蘇る

奇跡の海はまあまあ
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/03/12(水) 09:53:24
昔はなんかゆったりして好きじゃなかったけど
最近車のなかで晴れた日に走りながら聞いてると
サスライガーのOP曲って良い曲なんだなーと感じました○
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/03/12(水) 20:09:13
昔繋がりで言うと
ダーティペア
とか良い歌だったよな
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/03/13(木) 05:54:15
ナイトウィザードのOPみたいなのが好き
中二心をくすぐられるというかワクワク
しながら物語に入り込めるのがすごくいい
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/03/13(木) 21:20:44
ナイトウィザードって覚えてないんだよね
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/03/14(金) 22:23:36
未確認OPEDどっちもかわいい新人とは思えない
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/03/14(金) 23:47:16
へー
新人なんだ
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/03/15(土) 20:00:46
OPならSerial Experiments LainとErgo Proxy
EDは巌窟王
が好きだった。
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/03/15(土) 20:35:56
最近のオープニングとかエンディングってテーマにそってないような気がする。
商業主義すぎだろ。(くそアイドルの為の歌)
この歌聞いたらこのアニメってイメージを薄くさせている。
歌もころころ変わるし。(長編アニメは特に)
でも名作アニメないからどうでもいいか。
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/03/16(日) 03:03:27
凪のあすからの1期のEDは良かったよ
作品に合ってた
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/03/16(日) 09:09:26
イカ娘のED、Cパートみたいに面白かった
その回に因んだ何かが、きっと出てきてた
初めてお友達が出来た時は、ずっと手を繋いで海を見てた
ミニイカの行列とか
最後の最後でジョニーとデップが画面を横切って行った
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/03/16(日) 16:15:52
今期のアニメで良いOP,EDは
東京レイブンズ
キルラキル
凪のあすからの前期
かな
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/03/20(木) 01:47:38
ごめん、俺的に今期は、OPEDともにダンディ
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/03/20(木) 02:00:08
そうなんだ
俺はダンディー自体はまらなかったな
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/03/20(木) 09:02:21
おっさんだけど、TV版ZガンダムのOPは良かったなあ。
前期も後期も。
http://img.open2ch.net/p/comicnews-1392631552-72.png
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/03/20(木) 17:56:27
あ〜、ココデオワルハズガナイノニ!
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/03/20(木) 18:22:04
anotherのOPは絵が良かった
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/03/20(木) 18:31:24
アナザーのOP覚えてないな
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/03/20(木) 19:23:14
TARI TARIのopを毎朝聴いてテンションあげてる。
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/03/21(金) 04:04:37
キャラ〜メル〜天国ぅ〜お砂糖〜たっぷり〜
キャラ〜メル〜天国ぅ〜お砂糖〜たっぷり〜
ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/03/21(金) 16:51:24
ホライゾンのよかった
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/03/21(金) 18:26:48
キルミーのベイベー!
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/03/22(土) 10:03:31
我らにとって人生は〜我が身を5分(だけ)反省して〜
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/03/22(土) 21:08:33
マクロスFも良かったな
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/03/22(土) 21:14:11
マクロスFは逆にハズレの曲を作れないっていうプレッシャーがすごかっただろうな
菅野すごすぎ
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/03/23(日) 02:09:55
天才ですね
ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/03/23(日) 16:06:13
ときどき絵や歌詞にネタバレが入ってる事があるから
それを探すのも楽しい
ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/03/23(日) 20:23:39
わかるわかる
ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/03/23(日) 21:56:30
ひーとーのひーとーみがーせーなかーにー
ついてなーいーのはー
ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/03/24(月) 12:33:10
わんだほーにゃんだほーリピートし続けてるわ
ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:02:35
とある1期のOP2が好きだな
ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:14:24
とあるは名曲が多いよな
ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:46:13
ZEXALの特殊EDの数wwwww
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/03/25(火) 02:57:16
はたらく魔王さまの1話目のEDの画像は面白かった
セピア調で1話目の各場面を逆回し
あの後、何話か、1枚絵のEDが続くけど
あの足裏どアップも好きだった
ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/03/25(火) 15:05:34
school food punishmentが好きな人はいないかな?
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/03/25(火) 19:10:04
はたらく魔王は面白かったし
しっかり見てたけど
ED思い出せないな
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/03/25(火) 23:21:27
魔王さまは初め、正式なEDの絵が出来てなかった
監督が描いたっていう、チーちゃんの1枚絵で四、五回凌いだ
チーちゃんの足の裏のアップから始まるヤツ
監督は有名な足フェチ、って聞いた
アニメで足を丁寧に描くのは、とても重要な事で、これは褒め言葉だと
ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/03/25(火) 23:28:19
チーちゃんで少し思い出した
ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/03/26(水) 22:37:50
魔王さまのEDの月花とかいう曲は
原作者が、候補を何曲か提示され
即座にこれ!って選んだって、何処かで読んだ
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/03/27(木) 00:08:48
へーそうなのか
ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/03/27(木) 00:10:34
じばくくんのOPは何故あんなにカッコ付けてたのか。
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/03/27(木) 18:50:07
ディーフラグのOPは癖になる
ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/03/27(木) 22:29:37
地獄少女2期のOPは、
なんかモノトーン調で迫力あった
ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/03/27(木) 23:04:13
凪のあすから
クラナド
これは良い歌だった
ここまで見た
  • 102
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/19(月) 06:58:36
トラブるって書こうとしたら先出てた
あとは変猫op
ここまで見た
フェイト/zeroのkalafinaの歌は最高だったな
ここまで見た
  • 104
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/19(月) 21:24:53
(´・ω・`)♪
 つ¶   
僕が消え〜遠い未来で〜化石になったら〜
人は僕に何を見るだろ〜
ここまで見た
ほんとkalafinaって良い歌うたうんだよね
歌唱力半端無いし
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード