facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/02/10(月) 22:22:38
アイアンリーガーは面白かった
ここまで見た
  • 58
  • 名無しさん
  • 2014/04/12(土) 10:40:26
ポピーザぱフォーマーまたみたいなぁ
ここまで見た
  • 59
  • 名無しさん
  • 2014/04/12(土) 11:19:02
てすてす
ここまで見た
子どもの頃見てたアニメの思い出って言うかさ、ずっと前歌詞に「SOS SOS」
ってある曲あれを聞いてる人がいたから「昔のアニメの曲だな」って言ったら
なんか的はずれな事言った様顔されたなぁと思ったらもっと昔のアイドルの曲
だったんだな。
そしてそれをNHKがアニメソングに使ったんだな。
ここまで見た
  • 61
  • 名無しさん
  • 2014/04/13(日) 13:21:49
>>60アリスSOSやっけ
ここまで見た
>>61
あー、そういえばそんなタイトルだった様な。
ここまで見た
ななこsosじゃなく?
ここまで見た
烈&豪は良いアニメですね
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/05/14(水) 17:02:07
夕方の再放送が多かったな。世代がわけわからんなるくらいに。
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/05/14(水) 18:22:44
夕方は日テレでルパンとシティーハンター
やってた
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/05/14(水) 22:33:50
http://youtu.be/N1IMQxnl744

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/05/15(木) 22:43:01
子供のころのアニメといえばクレイアニメだけどピングーかな
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/07/29(火) 00:24:47
男だが小5の時おジゃ魔女ドレミ どっかーん!の
を見ていたが偶然見ていたのがぽっぷが先に魔女になる?!
でおジゃ魔女ドレミの存在を知ってそれがきっかけで
中古のdvdを集めて今でも保管してる
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/08/11(月) 21:41:55
円卓の騎士物語 燃えろアーサー
あまりに面白くなかったので、逆に印象に残ってる
続編はさらにつまらなかったような
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/08/25(月) 18:14:05
白鯨伝説

あれで何かに目覚めた
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/08/25(月) 19:12:21
夕方のシティーハンター
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/09/09(火) 13:17:33
ハイスクール奇面組
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/09/09(火) 13:24:38
>>73
ここ、3年奇面組も見放題よ
http://dokuha.net
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/10/03(金) 12:05:12
爆走兄弟レッツ&ゴー
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/10/09(木) 23:03:30
ミスター味っ子
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/10/10(金) 22:05:58
>>76
ルネッサ~ンス情熱w
昔はOP曲が印象的だったよな

俺はヤマトタケルが好きだった…マホ
ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/10/11(土) 02:44:32
ミスター味っ子も懐かしいけどオーマイコンボって味っ子みたいな子供向けの料理アニメってのもあった
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/10/11(土) 12:12:49
ボンボンで連載してたやつか
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/10/11(土) 19:33:04
たぶんそれ
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/10/13(月) 10:27:50
夏休みに合わせてターチャンとかダイの大冒険
とか やってたけど
いつも先に夏休みが終わって最後まで見れないんだけど あれヒドくね?
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/10/13(月) 14:14:32
北斗の拳やってたけど途中で終わった
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/10/13(月) 17:03:00
タッチもそうだったな
あと夏休みになるとロードス島戦記もやってたな
ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/10/13(月) 20:43:34
まぁ今は見ようと思えばいつでも見れるしね
昔はアニメが最終回の時は二度と会えないんだと思ってその日は泣きながら寝てたわ
ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/10/14(火) 23:00:00
昔はVHSなんて消耗品だったからなぁ
買っても録画してもテープが擦り切れればお別れだった
ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/10/15(水) 05:04:18
擦り切れるほど見たのか
ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/10/15(水) 07:16:18
擦りきれる事なんてある?w

予約も一苦労だったからな親に頼むと高確率で失敗するし
画質悪いし かさばるし 見終わったら巻き戻ししないといけないし…

おっと昔のVHSの思い出になっちまった わりぃ
ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/10/15(水) 19:57:04
カリ城とかVHSで録画して何回も見てた
ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/10/15(水) 20:46:01
この前 実家帰ったときにVHS あったから何かのAVかと思って見てみたら超人ロックが録画されててワロタwww
ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/10/15(水) 21:13:04
俺の場合逆で押し入れの中でVHSあったから昔のアニメかと思ったら芸能人水泳大会だったよ
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/10/15(水) 22:07:09
ポロリもあるよ!
ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/10/15(水) 22:44:36
擦り切れるは無いけどテープがおかしくなって見れなくなることはよくあったわ
特に録画に使ってる奴な
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/10/16(木) 07:07:44
何回も重ね録りしてると どうしてもね
ゴーストも出るし

技術は進歩したよね
攻殻みたいに首にコード付けて映像見れる
議体化はよ
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/10/16(木) 15:35:22
テープのゴーストは囁かないだろうし
ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/10/16(木) 20:59:21
童貞は電脳ハックされるから気を付けろ!
かくいう私も童貞だがね!!
ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/10/17(金) 02:31:22
議体化して脳内にアニメ録画しておいて仕事しながら周りに気づかれずに見ていたいな
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/10/17(金) 21:42:00
それだと皆がハッキングして見入ってしまい
アニメ上映会と化したオフィスは仕事にならなくなると思う
ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/10/17(金) 23:20:11
>>97
攻勢防壁があるから大丈夫
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/10/24(金) 01:12:56
小3の時、兄が録画してたすごいよ!マサルさんにハマってたな。
クラスの友達を家に招いてマサルさんの上映会をしたけど全く興味を示してくれず、変人扱いをされて友達が減った思い出がある。
ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/10/24(金) 19:46:24
マサルさんはたしか実写映画やってたね
ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/10/24(金) 21:39:50
ジャガーは知ってるけどマサルの実写は知らなかったな
ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/10/25(土) 01:44:09
あっもしかしたらジャガーかも知れない
ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/10/27(月) 16:26:05
ぶっちゃけハイジよりクソガキのマルコのが好き
子供で無知なくせに強情でロバを死なせたり
ゴミ箱から拾った肉の雑炊がなかなか食えなかったり
お母さんと連絡が取れなくなった事情も
原作より膨らませてあって面白かったよ
ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/10/27(月) 17:41:41
昔のアニメって話数多くてよかったな
ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/10/27(月) 18:22:48
確かに でもOP と前回のあらすじで10分くらい
消化するのがうざかった
ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/10/27(月) 18:38:46
マルコは再放送だの総集編とかで
最後の牛車のキャラバンがよく端折られる
ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/10/28(火) 19:04:32
天空戦記シュラトが凄い好きだったけど途中から海外発注するようになってから作画超崩壊して凄い残念だったのを今でも覚えてるよ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード