facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/01/20(月) 19:02:42
・現在放送中(地上波、BS、CS)のアニメについて語るスレです ・放送予定のアニメの話題はなるべく「▼来期アニメを語るスレ」でお願い します

過去スレ 【2012】今期アニメについて語るスレ【夏】 http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1341325325/★今期アニメを語るスレ【2キタ――(゚∀゚)――!!】 http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1356966310/

関連スレ ▼来期アニメを語るスレ【2クル――(゚∀゚)――!!】 http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1356965658/

★今期アニメを語るスレ【3キタ――(゚∀゚)――! !】
http://engawa.open2ch.net/comicnews/#3
ここまで見た
  • 1951
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:17:16
やっぱサイコパス2は設定貰っただけの別物だと思う
まどマギ見返したんだがQBのムカつく言い草が
声が可愛いだけのマキシマに聞こえたわ
あの独特の鬱展開は安易に真似しないで欲しい
ああいうの思い付かない方が人生としては上等じゃないかとさえ
ここまで見た
  • 1952
  •  
  • 2014/12/09(火) 23:56:46
サイコパス2はカムイがなー
牧島は自分で自分の目的を語っていたけどカムイはまだ自分の目的を自分の口から言っていないからまだなんかあるんじゃねえかなって思っちゃう
ここまで見た
  • 1953
  •  
  • 2014/12/13(土) 16:27:15
サイコパス2
警察が事件の貴重な品を爆弾が手元にないからって理由で使うかよwww
しかも、ろくに調べもしないでたぶん使えるでしょと言わんばかりに使って不発www実は犯人に爆破コントロールされてましたーwwwじゃねーんだよ!

なんだこれ…
ここまで見た
  • 1954
  •  
  • 2014/12/13(土) 16:59:46
良さ気風に話進んでるけどシビュラ・公安関連がメチャクチャだよな
ここまで見た
  • 1955
  •  
  • 2014/12/13(土) 17:23:47
うん…
巧妙さ0...驚きだけで脚本を作った感じ

どうでもいいからさっさとコウガミ出せよ(´・ω・`)
ここまで見た
  • 1956
  •  
  • 2014/12/13(土) 23:15:52
マキシマのいないコウガミなんて
ここまで見た
  • 1957
  •  
  • 2014/12/14(日) 15:25:52
甘城は次でどうなるか見物だな
久々に京アニで引きがうまい作品
ここまで見た
  • 1958
  •  
  • 2014/12/15(月) 07:35:35
初めて京アニを面白いと思った
ここまで見た
  • 1959
  •  
  • 2014/12/15(月) 08:14:57
むしろ甘木に関しては今までのお遊び回が多すぎた
マジで作ってたら神アニメだった
だが前半で切られちゃうんだろうな…
ここまで見た
  • 1960
  •  
  • 2014/12/15(月) 18:28:18
グリザリアはなんか気がつくと作品に引き込まれてる自分がいる
ここまで見た
  • 1961
  •  
  • 2014/12/16(火) 22:17:24
>>1959
お遊びが悪かったかはさておき、京アニはコメディで客を引いてからシリアス持ってくる傾向あるよね
ここまで見た
  • 1962
  •  
  • 2014/12/18(木) 07:13:03
甘ブリは放送予定表によると全12話プラス1話なんだよな
番組表でも今夜の分に終マークってないし
どうするんだろ
ここまで見た
  • 1963
  •  
  • 2014/12/20(土) 12:14:12
甘城の終わらせ方は少し唐突で奇跡でどうにかなりましたーって感じだけどファンタジーだしお約束かな
ここまで見た
  • 1964
  •  
  • 2014/12/21(日) 03:35:56
唐突とは思わなかったし
奇跡とは程遠いありふれた解決だったと思うけど
元々あのパークは金銭的なハードルが低かったもん
人間の楽しい気持ちを集めるって大目的があったんだよ
本国からの資金援助が世界経済のナンタラで前ほど簡単でなくなった
人間界も不況でテーマパークへの客入りが少々落ちた
シケてた原因の大半は親方日の丸を拗らせてたからだと思う
あとモッフル辺りは最初の頃、長年のループに疲れてて
ラティファと一種の緩慢な心中願望が出てた気がする
ここまで見た
  • 1965
  •  
  • 2014/12/21(日) 19:23:38
さて今期が終わっていく
今年も終わる

何が一番印象に残った?
ここまで見た
  • 1966
  •  
  • 2014/12/21(日) 20:24:52
甘ブリ
ここまで見た
  • 1967
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:01:53
ヨルムンガンドとARIA
ここまで見た
  • 1968
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:03:27
あとバハムート
ここまで見た
  • 1969
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:24:27
キルラは今年というより二クール目だっけ?
あとはジョジョと甘ブリだなぁ

どこが?って言われると困るけど良い作品だったよ
なんで良い作品ってこう言葉にしにくいんだろうか
ここまで見た
  • 1970
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:32:44
今更知ったんだけど、一騎当千のOVAなんて今年あったんだな
ここまで見た
  • 1971
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:45:51
今年全体の話かぁ
ノラガミとノーゲ、のんのんびよりも良かった
未確認、スペダン、ズビズダーも大好きだ
ここまで見た
  • 1972
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:59:45
スペダン忘れてたわ
俺もあれ大好きだ

ただ、サントラCDにALL is ALLは入れるべきだった
早くCD出せ!頼むから!
ここまで見た
  • 1973
  •  
  • 2014/12/22(月) 03:33:38
今年ならピンポン
ここまで見た
  • 1974
  •  
  • 2014/12/22(月) 06:25:33
ああ、ピンポンは良かった
ここまで見た
  • 1975
  •  
  • 2014/12/22(月) 07:46:56
面白かったやつ
好きだったやつ
出来が良かったやつ

全部違うんだよなぁwww
ここまで見た
  • 1976
  •  
  • 2014/12/22(月) 15:48:33
今期ならば異能バトルが楽しかった
演出センスが群を抜いてよかった気がする
甘ブリは絵はよかったけど 話がすこし固いかんじがするんだよね
体育会系的なかんじっていうのかなぁ…もちっと柔らかくてもいいとおもうんだおね

といいつつ、今期は良作ぞろいのシーズンだったとおもうお
ここまで見た
  • 1977
  •  
  • 2014/12/22(月) 17:31:57
甘ブリはちょっとテレビにしにくいエピが多かったから
アニメはちょっとアレになってたと思う
黒カーテンて分かりやすい自主規制じゃなかったんだよ
いいじゃねぇかよ、AVでもセクハラでも
やり捨てでも離婚夫婦の親権争いでも放火でも
俺は嫌いじゃなかったんだが
ここまで見た
  • 1978
  •  
  • 2014/12/22(月) 18:36:39
甘ブリ原作ってハードボイルドなのか?
ここまで見た
  • 1979
  •  
  • 2014/12/22(月) 19:03:11
この場合はバイオレンスって言わないか?
ここまで見た
  • 1980
  •  
  • 2014/12/22(月) 19:07:41
いや、ブラックなギャグだろ
ここまで見た
  • 1981
  •  
  • 2014/12/22(月) 22:23:35
むしろダークファンタジー?
ここまで見た
  • 1982
  •  
  • 2014/12/22(月) 22:42:37
原作はファンタジーの皮を被った何かだった
もっとゲスい、なんだろ?ラノベと銘打ちながら
おっさん向け大衆小説の臭いが漂ってんだよ
ここまで見た
  • 1983
  •  
  • 2014/12/22(月) 22:52:30
今年は鬼灯の冷徹って大ヒットも出たな
ここまで見た
  • 1984
  •  
  • 2014/12/22(月) 23:29:23
大…?
ここまで見た
  • 1985
  •  
  • 2014/12/22(月) 23:43:29
>>1982
なんかよくわかる気がするw
つか、おいらもそれを言いたかったw
ここまで見た
  • 1986
  •  
  • 2014/12/22(月) 23:44:40
定義しきれない何かが甘ブリにはあるんだな
そこがまたいい味になってる気もするw
ここまで見た
  • 1987
  •  
  • 2014/12/22(月) 23:51:22
>>1984 ぶっちゃけ鬼灯さまは円盤が売れた筈だ
2期が射程に入るレベルだったような
ここまで見た
  • 1988
  •  
  • 2014/12/23(火) 00:43:12
>>1987
5000ぐらい?
ここまで見た
  • 1989
  •  
  • 2014/12/23(火) 01:10:07
>>1988 円盤売上のまとめwikiだと15000超えてたよ
2万とか3万とかじゃなきゃダメてならそうかもしれないけど
>>1985 おっさん向けの臭いってか
ぶっちゃけ酔っ払いの寝ゲロの臭いというか
ここまで見た
  • 1990
  •  
  • 2014/12/23(火) 01:13:14
そういやモッフルとマカロンはタバコ吸うし
プリキュアだと悪役のオッサンさえチュッパチャプスだったのに
ここまで見た
  • 1991
  •  
  • 2014/12/23(火) 01:25:17
2期あるといいな 無理ならオリジナル劇場版も可
ここまで見た
  • 1992
  •  
  • 2014/12/23(火) 08:03:58
>>1989
二万はヒットだわ…
てっきり五千ぐらいの並みぐらいの売上かと勘違いしてた
ここまで見た
  • 1993
  •  
  • 2014/12/23(火) 15:07:35
クール覇権だと思ったけど、妖怪ウォッチが4万超えてた

アニメDVD・BD売り上げ一覧表まとめWiki - クール別/2014年冬期
http://www38.atwiki.jp/uri-archive/pages/179.html
ここまで見た
  • 1994
  •  
  • 2014/12/23(火) 19:19:40
やっぱ白沢さまが強烈だった
ここまで見た
  • 1995
  •  
  • 2014/12/26(金) 08:40:18
お前ら大晦日もアニメか?
それともアニソン紅白?
ここまで見た
  • 1996
  •  
  • 2014/12/26(金) 08:40:51
お前ら大晦日もアニメか?
それともアニソン紅白?
ここまで見た
  • 1997
  •  
  • 2014/12/29(月) 01:30:26
俺はまさかのマリ見て再放送で歓喜
大晦日はお姉さまたちと過ごすわ
ここまで見た
  • 1998
  •  
  • 2014/12/29(月) 04:16:18
マリ見てどこでやるの?
ここまで見た
  • 1999
  •  
  • 2014/12/29(月) 08:20:51
「マリア様がみてる」シリーズ一挙放送 | 番組 | AT-X ワンランク上のアニメ専門チャンネル
http://www.at-x.com/program/detail/5848
ここまで見た
  • 2000
  •  
  • 2014/12/29(月) 11:16:19
次スレ
★今期アニメを語るスレ【5キタ――(゚∀゚)――!!】
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1419819251/l50
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード