facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2013/07/27(土) 12:17:41
「クソ」とされる理由は「純粋につまらない」「脚本がひどい」など様々です。
つまらなかったアニメを罵倒するところではありません。
評価はあくまで客観的に、熱くならないようにしましょう
投票で決めるスレではありません。具体的な評価を書いてみてない人にも分かるようにしましょう
信者や製作者およびスタッフへの罵詈雑言はスレ違いです。
ここまで見た
  • 1715
  •  
  • 2015/01/27(火) 19:21:20
弱ペダの鳴子回の最後のキャストは鳴子役の福島潤が最初だった
1期のダラダラ引き伸ばしでこれは尺的に無理と気付いて絶望したのが
前の荒北の不思議ちゃん二人配達とこれ
後は、まぁ適当でいい
ここまで見た
  • 1716
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:14:12
ガンダムビルドファイターズの前半と後半みたいなもんか
ここまで見た
  • 1717
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:14:41
>>1707
だた
ここまで見た
  • 1718
  •  
  • 2015/02/10(火) 07:58:25
弱ペダはこうして見ると
京都伏見の石垣さんはリタイヤでなく
御堂筋に捨てて行かれた後
総北の熊や箱学の犬みたいに
順位下げても地味に完走させときゃ良かったのにな、と思う
ここまで見た
  • 1719
  • 近くの話
  • 2015/02/11(水) 06:36:33
ほう、、小野田坂道がんばれ!
ここまで見た
  • 1720
  •  
  • 2015/02/11(水) 12:42:56
ガンビルは一期と比べても比べてなくてもつまらんなぁ
三人バトルが生きてないし
必殺技ぶっぱで終わり
ここまで見た
  • 1721
  •  
  • 2015/02/13(金) 14:25:15
Gレコは初めてガンダムシリーズで途中で切ったよ
GガンダムもターンAも何だかんだで切らなかったのに
ここまで見た
  • 1722
  •  
  • 2015/03/06(金) 04:18:15
Gレコは監督の歳も歳だし
これが遺作になるかもしれないから記念に見てる
爺はガンダムとは関係ない話にしたかったけど
周りが許さなかっただけらしいし
ある意味ナンチャッテガンダムなんじゃねぇの
ここまで見た
  • 1723
  •  
  • 2015/03/06(金) 22:52:21
>>1722そうなんだ最初はガンダムにするつもり無かったんだ知らなかった
ここまで見た
  • 1724
  •  
  • 2015/03/07(土) 05:15:59
ガンダムって超弩級の作品を生んだ代償に
ガンダム以外は作れなくなった生涯なんだよ
ここまで見た
  • 1725
  •  
  • 2015/03/07(土) 07:30:10
なんか凄い生涯だな
ここまで見た
  • 1726
  •  
  • 2015/03/08(日) 00:34:52
>>1724
それはキングゲイナーはガンダムと言っているのか?
ここまで見た
  • 1727
  •  
  • 2015/03/08(日) 00:38:14
>>1726
キングゲイナーって名前だけは聞いたことあるな
ここまで見た
  • 1728
  •  
  • 2015/03/08(日) 04:52:05
2002年WOWOWで放送され円盤は4800枚
同時期のガンダムSEEDは58000枚
これのせいでロボやるならガンダムにしろになったんじゃないか
バンダイ的にはオモチャはどっちのが売れるかだし
ここまで見た
  • 1729
  •  
  • 2015/03/08(日) 06:51:00
まぁガンダムは売れるしね
ここまで見た
  • 1730
  •  
  • 2015/03/10(火) 01:27:58
WOWOWのみの放送で4800も売れりゃ上出来とも言えるが
偉い人はそんなとこ評価せんのだろうな
オモチャの売り上げはどっちもお察しだが・・・
ここまで見た
  • 1731
  •  
  • 2015/03/10(火) 05:53:41
偉い人はそれがわからんのですよ
ここまで見た
  • 1732
  •  
  • 2015/03/11(水) 14:32:02
>1731
現実の偉い人は経緯を理解した上で
「ガンダムじゃなくてもそこそこ売れるんなら
 ガンダムだったらもっと売れるよね?」
何て事を平然と言ってくる
ここまで見た
  • 1733
  •  
  • 2015/03/11(水) 15:13:19
上はユーザーの気持ちよりも自社の利益のほうに向いてるからね
ここまで見た
  • 1734
  •  
  • 2015/03/14(土) 15:16:26
それが経営的には間違ってないから何も反論が出来ない
もっとも中身に興味ないからこそ看板さえ立てておけば
後は好きに作ることが出来るわけだが・・・
ここまで見た
  • 1735
  •  
  • 2015/03/14(土) 16:58:21
まぁたしかにね
ここまで見た
  • 1736
  •  
  • 2015/03/16(月) 14:22:55
クソとまでは言わないんだが
最初、スゲェ面白ぇと思ったのに回を重ねる内に
落ち込んでいったモノに、この頃だと
グール、アルドノア、それに再放送だけど神様ドォルズがある
ここまで見た
  • 1737
  •  
  • 2015/03/16(月) 15:54:53
アルドノアもなの?
ここまで見た
  • 1738
  •  
  • 2015/03/16(月) 16:24:56
最初の高校生がポンコツ練習機で戦うとこから
面白すぎた時点で一抹の不安があった
ハマりつつこの勢いは維持するの大変だよと思ってた
後半はやっぱり案の定ちょっと寂しい
地球側が相変わらずナヲくん以外ポンコツ過ぎなトコとか
火星側のナンチャッテお貴族さま茶番とか
特に火星の人々の生活は期待出来そうにないし
ここまで見た
  • 1739
  •  
  • 2015/03/17(火) 06:33:57
今期だとユリ熊は一話で切ったよ
ここまで見た
  • 1740
  •  
  • 2015/03/17(火) 08:09:42
>>1739
あれは上級者しか楽しめんよ
ここまで見た
  • 1741
  •  
  • 2015/03/17(火) 08:43:04
上級者じゃないと無理なやつか
一話でついていけなかったのは始めてだよ
ここまで見た
  • 1742
  •  
  • 2015/03/17(火) 10:01:51
スマソ、クマが可愛いんだよ
ここまで見た
  • 1743
  •  
  • 2015/03/17(火) 12:41:31
そうなんだ
ここまで見た
  • 1744
  •  
  • 2015/03/17(火) 13:01:05
あのクマは確実に萌え死ぬよ、じゅるり
ここまで見た
  • 1745
  •  
  • 2015/03/17(火) 21:28:20
幾原邦彦というジャンルを
フィーリングで理解出来なきゃついて行けないだろうな
そういう世界観だとか生易しいレベルじゃないし
ここまで見た
  • 1746
  •  
  • 2015/03/17(火) 22:43:10
そこまで深く考えるほどのものではないような
人を襲う熊が動物の熊でなくテディベアそのままなのに
目が魔性してたり悲鳴上げたくなるほど可愛い
女の子のデザインも乳が奇乳してないし滅茶苦茶可愛い
もっとも特別編で監督を見て納得した
50歳であのルックスならあの作品も許される
例えばパヤオさんみたいな見た目なら石を投げられるかも
ここまで見た
  • 1747
  •  
  • 2015/03/17(火) 23:01:34
問題児たちが異世界にはちょっとダメだったな
話数増やしてじっくりやればよかったんだけど
ここまで見た
  • 1748
  •  
  • 2015/03/17(火) 23:18:07
>>1747 そのアニメは存在自体を知らなかったのでググった
まおゆうやタマコマと同時期だったんだね
あの時は琴浦さんやささみさんを見てた
ここまで見た
  • 1749
  •  
  • 2015/03/17(火) 23:19:01
琴浦さんは面白かったな
ここまで見た
  • 1750
  •  
  • 2015/03/17(火) 23:31:57
あの時はまおゆうを見なかった
春になってはたらく魔王さまを見て
初めて深夜アニメって面白いと思った
ここまで見た
  • 1751
  •  
  • 2015/03/17(火) 23:33:41
まおゆうはあの人間宣言が感動したわ
声優の凄さを感じた
ここまで見た
  • 1752
  •  
  • 2015/03/17(火) 23:37:12
琴裏さんは同じことの繰り返しで萎えたかな
ここまで見た
  • 1753
  •  
  • 2015/03/17(火) 23:40:20
琴浦さんは凄くハマったっていうよりもなんかずっと見ちゃったって感じ
見てて特に不快には感じなかったかな
ここまで見た
  • 1754
  •  
  • 2015/03/19(木) 04:14:19
このスレの最初の頃はちょうど取り上げる作品が
13年の冬と春だったせいか琴浦さんも俎上に乗ってるんだな
ここまで見た
  • 1755
  •  
  • 2015/03/19(木) 12:00:02
そうだね
ここまで見た
  • 1756
  •  
  • 2015/03/19(木) 21:07:57
たまこまクソだと思ってたけどなんの気もなしにツタヤでたまこラブストーリーみたら面白すぎて目を疑った
ここまで見た
  • 1757
  •  
  • 2015/03/19(木) 22:10:22
たまこまはTVの方が好きで面白いと思ったけど
たまこまラブストーリーの方は宣伝を見るとなんか恋愛ものなんでしょ?
たまこまにそういうところを求めてなかったからちょっとショックだった
見てないから評価できないけど
ここまで見た
  • 1758
  •  
  • 2015/03/19(木) 23:02:49
>>1757
ラブコメディとかドタバタ恋愛劇じゃなくて
ちゃんと「恋愛」をしているので面白かったよ

しかも、ただ恋愛させるだけじゃなくて
恋愛自体に初めて触れたたまこが、葛藤して女の子としても成長していく描写も丁寧だった
俺はTVシリーズは結局何がしたいんだこの作品…だったけどメインがしっかり絞れている劇場版は凄く響いたね
ここまで見た
  • 1759
  •  
  • 2015/03/19(木) 23:09:11
>>1758
TVのやつは特にストーリーを作り込まず日常の中にギャグを織り混ぜてドタバタって感じに作ってたけど映画は真逆でストーリーをしっかりと作り込んで展開してる感じなんだね
TVの感じとは全く別物みたいな作りになってるんだねあえてそういう風に作ったんだろうけどTVにハマった人はなかなか入っていきにくいよ
ここまで見た
  • 1760
  •  
  • 2015/03/19(木) 23:53:41
そうかなぁ
価値観の違いってこんなにもあるんだねぇ

あと映画見て思ったのはやっぱりデラ一族そんなに…というか普通にいらねえ…
TVシリーズではスパイス程度の素材だったけどね デラ一族
ここまで見た
  • 1761
  •  
  • 2015/03/19(木) 23:59:12
デラ一族出てくるシーンそんな多いの?
ここまで見た
  • 1762
  •  
  • 2015/03/20(金) 00:15:46
いや、全然
だけどこのシーンいるかなぁって感じはあった

まあTVシリーズファンへのサービスなのかな?
ここまで見た
  • 1763
  •  
  • 2015/03/20(金) 00:42:38
なるほどね
ここまで見た
  • 1764
  •  
  • 2015/05/08(金) 23:13:41
今期はパンチラインがダメだよな。なんか全てがくだらなくて。
ところでしばらく更新無いな。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード