facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/06/13(木) 16:24:26
・現在放送中(地上波、BS、CS)のアニメについて語るスレです
・放送予定のアニメの話題はなるべく「▼来期アニメを語るスレ」でお願いします


過去スレ
【2012】今期アニメについて語るスレ【夏】
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1341325325/
★今期アニメを語るスレ【2キタ――(゚∀゚)――!!】
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1356966310/

関連スレ
▼来期アニメを語るスレ【2クル――(゚∀゚)――!!】
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1356965658/
ここまで見た
  • 1952
  •  
  • 2014/01/23(木) 20:03:16
録画しといて少し溜まったとこで、途中から見る
2クール物でも、1クール目の終わり辺り見て
惹かれるものがなかったら、いくら評判良くても
今の自分には合わないんだろうと
ここまで見た
  • 1953
  •  
  • 2014/01/24(金) 04:24:25
サムライフラメンコの後藤
マリにあんな風にしがみ付かれて、何もないとか
普通あり得んと思うが、後藤だと妙に納得する
ここまで見た
  • 1954
  •  
  • 2014/01/24(金) 12:42:07
魔法戦争
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3994&mvc=2_0_214549_1

のうりん 2話(視聴期限:2014/01/31 11:59)
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3987&mvc=2_0_214510_1
ここまで見た
  • 1955
  •  
  • 2014/01/24(金) 20:35:46
東京レイブン今良い感じで盛り上がってきた

ここまで見た
  • 1956
  •  
  • 2014/01/24(金) 20:41:18
魔法戦争は今週のでちょっと…
魔法とか戦争とかどうでもいいのね…
ここまで見た
  • 1957
  •  
  • 2014/01/24(金) 20:43:38
>>1955
レイブンズはジジイ、ババアの大御所が頑張ってて大変良い
キャラもストーリーもギャグもシリアスもバランスが取れてる気がする
ここまで見た
  • 1958
  •  
  • 2014/01/24(金) 21:27:33
フラメンどんだけだよwww
テンプレをやりまくると先が読めなくなるんだなwwww

もうふざけてるとしか思えん…
スポンサーよくついてるな
ここまで見た
  • 1959
  •  
  • 2014/01/24(金) 21:55:04
最近ほとんどニコニコで見てるんだが、
ニコニコで配信されない作品が気になりだすというね
ここまで見た
  • 1960
  •  
  • 2014/01/24(金) 22:09:56
フラメンコ、面白かったよ
結局、一般人も、ほとんど素手同然で
てんでに抵抗始めた時は、不覚にも胸熱になった
こんなのアニメ、今まで見たことなかった
ここまで見た
  • 1961
  •  
  • 2014/01/24(金) 22:58:14
さて、ドキプリがいよいよ最終回だが
ここに来て大問題なのは、分裂したままの姫だな
王様は娘が増えたと思えばいいが
婚約者の桜井ナイトの立場、どうすんだろ
ここまで見た
  • 1962
  • 中原◆
  • 2014/01/25(土) 05:27:47
>>1970踏んだ人は立ててくれよ
慌てて移動なんて嫌だからな…
ここまで見た
  • 1963
  •  
  • 2014/01/25(土) 06:13:38
もう4キタ━(゚∀゚)━!は立ってる
ここまで見た
  • 1964
  •  
  • 2014/01/25(土) 06:18:26
>>1910さんが次スレを立ててくれてます
乙でごさいます

http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1390212162
ここまで見た
  • 1965
  • 中原◆
  • 2014/01/25(土) 07:01:23
手間をかけさせてすまない…
助かったよ!ありがとう

おかげで安心して移動できるよ。
ここまで見た
  • 1966
  • 中原◆
  • 2014/01/25(土) 07:04:00
ノブナガン、ノラガミ、レイブンズ
この三つがおまいらのオススメって認識であってる?
ここまで見た
  • 1967
  •  
  • 2014/01/25(土) 07:46:10
BS11でハトプリ再放送中だが
今日はキュアサンシャイン誕生、伝説の2000枚変身バンクが出た回です
プリキュアで家族を養ってる幾多のお父さんたちのボーナスをかけて
三人目のプリキュアは圧倒的な魅力で登場しなければなりませんでした
ここまで見た
  • 1968
  •  
  • 2014/01/25(土) 16:20:57
俺のおすすめは
レイブンとのうりんとニセコイ
だな
ここまで見た
  • 1969
  •  
  • 2014/01/25(土) 18:09:53
ノブナガンはお勧めではない、キワモノだと思う
ここまで見た
  • 1970
  •  
  • 2014/01/25(土) 19:09:13
のうりんのエンディングwwwwwww
良い感じでバカアニメだな、このままでいいんじゃないか
ここまで見た
  • 1971
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:01:13
秒間30コマだとしても2000枚もあるわけないだろ
エフェクトとかを別レイヤーで数えてるだけ
ここまで見た
  • 1972
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:10:13
うん、ググったらちょっと間違ってるみたい
キュアサンシャイン誕生の第23話
変身バンクはエフェクト含めて5000枚
23話全体では10000枚超えて、監督怒られたそうな
ここまで見た
  • 1973
  •  
  • 2014/01/26(日) 05:08:35
ハートキャッチは、プリキュアがカッコ良かった
大抵のプリキュアは可愛いけど、あんなカッコ良さがない
ここまで見た
  • 1974
  •  
  • 2014/01/26(日) 06:31:15
セーラームーンシリーズ復活きぼんぬ
ここまで見た
  • 1975
  •  
  • 2014/01/26(日) 06:35:42
いなりは既に変身してるのは有りなの?
マネージャの姿に戻らないとダメじゃないの?
ここまで見た
  • 1976
  •  
  • 2014/01/26(日) 08:39:45
ズビズダー、やっぱり当たりみたい
ここまで見た
  • 1977
  •  
  • 2014/01/26(日) 11:14:42
>>1976 いや…今週のはどうなんだろ…
どっちも悪に見えたがww
ここまで見た
  • 1978
  •  
  • 2014/01/26(日) 11:21:15
見えただけじゃなく、両方ガチで胡散臭い
3話は笑いっぱなしだった
ここまで見た
  • 1979
  •  
  • 2014/01/26(日) 11:29:32
ドキプリ、元に戻らない王女に対して
婚約者はやっぱりの赤ん坊選択だった
最初は敵の目を欺く偽装で、赤ん坊化した婚約者を
事情知った上で護ってると思ったもんな
ここまで見た
  • 1980
  •  
  • 2014/01/26(日) 15:47:54
>>1978
あれはどっちも頭おかしいっていう皮肉だったんかねえ
ここまで見た
  • 1981
  •  
  • 2014/01/26(日) 20:04:37
マギ熱すぎ
ここまで見た
  • 1982
  •  
  • 2014/01/26(日) 22:11:58
未確認はましろが可愛いだけだな
別にいいんだがメインヒロインは紅の方じゃないのかな
ここまで見た
  • 1983
  •  
  • 2014/01/26(日) 23:55:49
前回はエイリアンのパクリとは思ったが
今度はゾンビと来た、ダンディすげェ
ここまで見た
  • 1984
  •  
  • 2014/01/27(月) 03:09:03
姉さまはマゾ
つれなくされると萌える不幸体質
ここまで見た
  • 1985
  •  
  • 2014/01/27(月) 05:29:32
ソードアートオンラインって再放送だったのね
ここまで見た
  • 1986
  •  
  • 2014/01/27(月) 06:14:17
ニコニコで再配信やってるね

ステルヴィアを一挙やるらしいけど普通に毎週配信してくれんかな
あれもうレンタル屋にも無いんだよなあ
ここまで見た
  • 1987
  •  
  • 2014/01/27(月) 07:06:07
2期前の再放送だね
ソウルイーターも新作前の再放送
アイマスは映画
ペルソナ4も3の映画がある
GJ部も続編がある

TVアニメ『ソウルイーターノット!』公式サイト
http://www.souleaternot.tv/
http://www.souleaternot.tv/img/keyvisual.png
ここまで見た
  • 1988
  •  
  • 2014/01/27(月) 07:46:11
ソードアートオンライン
録画見て、あんまり面白かったので
昨日は動画を一気見して、疲れました、ハァ
ここまで見た
  • 1989
  •  
  • 2014/01/27(月) 15:09:14
ブラックラグーンも一挙放送しないかな
ここまで見た
  • 1990
  •  
  • 2014/01/27(月) 16:00:41
煙草吸うけど、ズビズバー面白かった
ギャグだけど気持ち的に最近
ホントあんな感じに追いやられてるもんで

ノラガミ、ズビズダー、ダンディの各4話は爆笑度で甲乙つけがたいな
ここまで見た
  • 1991
  •  
  • 2014/01/27(月) 18:29:48
>>1990
ズビズバーだとパパパヤーになってしまいますよ
ここまで見た
  • 1992
  •  
  • 2014/01/27(月) 19:01:14
>>1991
ご心配痛みいる
他所のズヴィズダースレを流してみて思ったんだが
部分書きでも、正しく書くのはいけないみたいなんだ
ここまで見た
  • 1993
  •  
  • 2014/01/27(月) 19:58:50
永井一郎さん、亡くなったみたいだ
ダンディのラーメン屋のオヤジが遺作かな
ご冥福をお祈りします
ここまで見た
  • 1994
  • これは使える
  • 2014/01/27(月) 20:00:20
       ______
               ´ ,二ニ=━━━=ミメ、
             / ,   /-─────==ミ \
              /  /  /  /      │  \》、
                    /      /     |    ヽ.\  いいわけねーだろうがこの糞野郎
          /     |V     |   / /      Vハ
          / /    リ|_____|/И____j|_/]/]    |   |     てめーは飯を食ってる横でうんこの臭いがしたらどう思う?
            /     :|:::::::トミ二..ム::::::::::::::::: \  |   | |  いや、うんこの臭いはまだ身体に害はない
        /       |:::::::::::_�Ю ∨:::::::::::::::::_>L| │ |    お前の一時の気休めのために毒ガスを
             |     ̄ ̄:::::::::::::::::ー=≪_::::::�Y│ |    吸わされるここのすべての人間は寿命を縮められるんだ!
    /       │       __' ヽ�Ю__:::::∧丿│   いいか!周りをよく見てみろ!
    /    |     : :i|      /` ーヘ  ` ̄ ,゙:i   リ    吸ってない人間は吸ってる人間を許してるわけじゃあねぇ!
         |     : :i|     ' : : : : : :│     √i  |    吸ってないすべての人間がお前を呪い
   |    |    :|:リ    { : : : : : : :ノ     八 j  |   お前の死を願ってることを覚えておけ!
   |    |    :リ\            . :    │  失せろ!お前の命がまだあることを運命の女神に感謝してな!
   人  \ 乂~): /'//ハ: : : : . . . .   _. イ : :     │
    ∨⌒Y⌒し'⌒廴//~\: : : アア////八 :      リ
    /⌒^'У(____ノ ̄~\  レく]/////人: : : : ://
  _,{   / : : :∧ \   \__厂\///,,У⌒Yく
{   /   : /              ̄〉〉乂,,人,,)
>ァ'゚     : /                   トケ⌒Υ
//       /     \          /  |〉 : : |
ここまで見た
  • 1995
  •  
  • 2014/01/27(月) 20:15:46
>>1993 え、まじか…時代を感じる… チェリー…

>>1994 はやwww これは文章改変して使えそうだなww
ここまで見た
  • 1996
  •  
  • 2014/01/27(月) 20:21:53
ノブナガン、困ったことにOPが今期で一番カッコいい
絵と曲が良いという事ではなく、音との合わせ方のセンスが良い

ウィッチ、正直魔女5人組を見れればそれだけでいい

ノラガミ、クソワロタww

ダンディ、クソワロタwww
やくしまるのEDは全てをリセットする力があるからアレで良いんだな
四畳半しかりww
ここまで見た
  • 1997
  •  
  • 2014/01/27(月) 20:33:35
ズビズダも、まだ第三話だったよ
ズビズダのタバコ戦争、ダンディの宇宙全部ゾンビ化、
ノラガミの「小福ちゃん、お幸せに…」に加えて、
鬼灯の閻魔様に怒涛の回し蹴りで、今週の俺笑死四天王
ここまで見た
  • 1998
  •  
  • 2014/01/27(月) 20:50:13
未確認で進行形は何か不穏なものを感じる
何か話全体に仕掛けがあるんだろうけどまだ分からんな
ここまで見た
  • 1999
  •  
  • 2014/01/27(月) 21:21:59
ガンダムBF
アイラ可愛すぎワロタ
でもこの可愛さはレイジとの組み合わせじゃないと出ないのよね
ここまで見た
  • 2000
  •  
  • 2014/01/27(月) 21:29:12
ラーメン回見るわ
いい味出てたじゃんよ…
ここまで見た
  • 2001
  •  
  • 2014/01/27(月) 22:47:51
終わり
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード