facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/05/20(月) 10:37:46
今期アニメを語るスレ【2キタ――(゚∀゚)――!!】 で進撃ネタが増えてきたので
立ててみました。
良ければ使ってみてください。
ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/03/01(土) 05:34:25
実際リヴァイがああなったら笑えるけど
ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/03/01(土) 07:37:50
原作コミックスを通り一遍にしか読んでないが
王都でチンピラしてた頃
エルビン団長にノサレて、白目剥いてないのか?
激太りは巨人の実物を見た後だと思ってんだが
ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/03/01(土) 17:49:19
そんな話あるの?
原作知らんから
ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:39:54
原作、というよりアニメで
リヴァイ兵長は王都でゴロツキしてたが
エルビン団長に負けて調査兵団に入った、と言ってたよ
俺の見てない外伝でもあって、もっと華麗に負けた話が確定なら
恥ずかしいけど、割とコテンパンにみっともなく
負けたりの妄想も、個人的にある
ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/03/01(土) 23:55:07
エルビンってつえーのか
ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/03/02(日) 17:24:41
エレンがまだ子供の頃、
エルビン団長は既に調査兵団にいたし
5年以上、壁外に通って、まだ生きてて、
団長になってる事から、強いだろうな
ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/03/05(水) 09:55:22
名前エルヴィンな
ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/03/05(水) 16:08:27
1話目の冒頭で、人類の力を思い知れ!って
回転斬りつけしてるのが、エルヴィン団長だよね?
ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/03/05(水) 18:25:30
うーん覚えてないな
ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/03/05(水) 20:23:46
多分違う
顔がエルヴィンじゃない…
けど一巻の絵ってアレだから怪しいけどな
ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/03/05(水) 21:16:44
じゃあ、まだ子どもだったエレンが
目を輝かせて出迎えたら、目を背けたのは
エルヴィン団長でしょ?
当時はまだ団長ではなかったが
ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/03/06(木) 13:31:20
ありゃ間違いなくエルヴィンだな
ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/03/06(木) 19:22:18
原作の話はアウト?
ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/03/06(木) 19:35:24
原作も語りたいよな
ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/03/06(木) 22:39:28
ウズウズするけど、
2期が来るだろ、いいのかよ…
ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/03/06(木) 22:50:08
二期で食われるエルヴィンまでやるかな?
あのシーンが楽しみだ
ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/03/06(木) 23:01:50
>>197
それ、モーゼスじゃね??
ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/03/06(木) 23:26:15
>>206 あっ、本当みたい
ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/03/06(木) 23:33:44
あのエルヴィンかっこよかった
あの状態で指揮するんだもん
ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/03/06(木) 23:46:30
>>208
あのシーン見るまではただのズラヴィンだと思ってたのに見る目変わったよ
ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:45:54
あのエルヴィンの病床での不気味な笑いは
結局なんだったんだ?
ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:47:38
二期ってどこまでやんだろうな
12巻の終わりくらいまでが区切り良さそうだけど
2クール分も無いんだよな…
ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:52:21
>>210
目輝かせてるんだよなー
団長の考えは本当に謎だ
ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/03/07(金) 12:45:31
謎解けたな
ゲスいわーエルヴィン超ゲスい
だがそこが良い
ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:42:00
エルヴィン無くして巨人打倒はありえない
ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:48:14
エルヴィンこっちでも人気あるみたいだからキャラスレ立てといた

【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1394190727/
ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/03/09(日) 13:10:08
エルヴィンの人気wwwwwwwwww
ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/03/09(日) 16:12:53
最初はズラビンとかネットでからかわれてたのにww
ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/03/09(日) 17:13:18
アニは、アルミンのハッタリがなければ
ジャンは殺る気だったかな?と思い始めてる
特にアルミンには思い入れがあったかもしれない、と
ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/03/09(日) 22:42:14
アルミンがいたからじゃね
ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/03/10(月) 21:37:51
55話みたら、そりゃ団長結婚しねーわなと思った。
エレンアルミンミカサの落ち着いたやり取りがすごく好きだった
ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/03/10(月) 21:42:56
そんな子に育てた覚えはない(キリッ
ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/03/11(火) 17:39:02
アニ…
ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/03/11(火) 19:32:33
エルヴィンってこの世界の秘密
知ってるの?
ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/03/13(木) 16:33:15
アニが同期の前で巨人化する場面
いつも泣いてしまうんだが
ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/03/13(木) 21:09:13
あそこで巨人になる以外の方法は無かったのかな?
ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/03/13(木) 22:00:50
そんな事、考えた事なかったけど
いや、だってアニはあの時点で、正体バレてて、
数人がかりで取り押さえられてて、
絶体絶命だったりし
ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/03/13(木) 22:03:02
あそこで巨人化しなきゃ拷問…は無いな
ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/03/13(木) 22:10:25
巨人の姿って、完全に裸だし、まんま怪物だし、
知った人に見られるのって
実は相当恥ずかしいんじゃないかと思う
特にアニは若い娘さんだし
可哀想だった
ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/03/13(木) 23:18:31
自分はそう言う風に見てなかったわ
性器がある訳じゃないから
巨人化=エヴァ的な
ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/03/14(金) 00:39:07
エヴァを少しは意識したのかな?
ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/03/14(金) 11:14:41
か弱い乙女が、ちょっと胸キュンな同級生の前を
大臀筋丸見え状態で走るとか、やっぱ可哀想だ
ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/03/14(金) 14:26:42
ライナーを軽くポイー出来る人がか弱い訳がない
ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/03/14(金) 16:44:39
大男を軽くポイ〜だのクシャだの出来ようが、
アニは、誰かに庇われ護られ労られたい方だと思うがな
そこがミカサと違うとこかと
ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/03/14(金) 16:59:21
精神的な弱さならミカサの方が弱そうだけど
アニは父との約束を守る為に全てを捨てる覚悟がある強い人だと思う
ミカサは最初からそうだけど死に直面すると諦めが早いんだよな
ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/03/14(金) 18:29:52
ミカサのは、あの時はエレンが死んだと聞いてたからじゃね?
アニはお父さんとの約束だから
誰かに庇われてもそうそう日和ったりはしないけど
やっぱり本当は優しくして欲しいと思ってると思う
だって涙が出ちゃう、女の子だもん、の世界
ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/04/10(木) 17:51:55
マガジンの表紙のミカサかわいい
ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/04/10(木) 20:44:35
13巻付属のOVAのOPはジャンバージョンのようだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23292468

少し欲しい…
ここまで見た
  • 238
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/08/09(土) 16:04:33
原作の「悔いなき選択」は発売中!!
進撃の巨人 悔いなき選択(1)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063769615/rohisato-22/ref=nosim/

進撃の巨人 悔いなき選択(2)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063622770/rohisato-22/ref=nosim/


DVD付き 進撃の巨人(15)限定版(アニメ版「悔いなき選択」前編つき)は予約受付中です!!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063587223/rohisato-22/ref=nosim/
ここまで見た
  • 239
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/09/22(月) 07:04:24
再放送だわぁ
なんだかんだでまた録画して
今度は編集もすると思う
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード