facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/01/01(火) 00:05:10
新年キタ――(゚∀゚)――!!

明けま☆して!!
おめでとうござ(ry
ここまで見た
  • 1952
  •  
  • 2013/06/09(日) 22:21:10
しかし黄色い奴はもう主人公に惚れてるのか 
三角関係は面白いが、簡単に堕ちたような気がする
ここまで見た
  • 1953
  •  
  • 2013/06/09(日) 22:29:02
なんで山本玲だけパイロットスーツ姿その2があるの?

http://yamato2199.net/character_akira02.html
ここまで見た
  • 1954
  •  
  • 2013/06/09(日) 22:31:29
黄色って森雪のことかよ!!!!!
2199はどうなんだろう…正直、旧作知ってても読めない
細かい所はオリジナルストーリーで進んでるからなぁ


ところでガルガン…どうなのよ…この展開…
ここまで見た
  • 1955
  •  
  • 2013/06/09(日) 22:34:34
>>1953
最初は変装して無断でコスモゼロに乗り込んだ
その時のスーツが男用のやつ
ここまで見た
  • 1956
  •  
  • 2013/06/10(月) 08:21:07
ガルガンはもう先が読めねぇよ…何がテーマなんだかも分からん…
ここまで見た
  • 1957
  •  
  • 2013/06/10(月) 08:56:35
ニャル子のギャグ
地球が地球が大ピンチのファイヤーマンなんて50歳くらいじゃねえの…
俺、昔の特撮オタだけど、ギリギリ分からんwwww
ここまで見た
  • 1958
  •  
  • 2013/06/10(月) 11:13:55
虚渕って視聴者予想の斜め上行けば「面白い」と思ってる節があるよね…

それって視聴者が望んでる展開には絶対ならないっていうwktkしねー展開なんだけどね…
ここまで見た
  • 1959
  •  
  • 2013/06/10(月) 11:54:28
>>1958そうだね、斜め上いくことが才能があることって思ってるんじゃないか
ここまで見た
  • 1960
  •  
  • 2013/06/10(月) 12:18:25
思えば、まどマギもサイコパスも期待した展開の真逆に近かった
ここまで見た
  • 1961
  •  
  • 2013/06/10(月) 14:05:01
虚淵は陰惨な話が好きで好きでしょうがないだけじゃないかな
だから前半はその陰惨さを引き立たせる為に明るい話を入れ、その為に、視聴者がこれは明るい作品何だと勘違いする
ここまで見た
  • 1962
  •  
  • 2013/06/10(月) 14:50:50
>>1961
もうそれがテンプレになりつつあって
驚きもしないんだが
ここまで見た
  • 1963
  •  
  • 2013/06/10(月) 19:06:12
たしか海外でも虚淵っぽい陰惨な作品をなんか英語で虚淵って書いてそういう意味で使われてるって聞いたけど海外でもこっちと同じ認識って
ここまで見た
  • 1964
  •  
  • 2013/06/10(月) 22:50:33
>>1950
今、見直してたんだが
各話に重要だったりちょっとしたセリフだったりの伏線が必ず2つ以上はあることに気がついたわ

すげえ丁寧に作ってある、まあ話数多いからできるんだろうな
ここまで見た
  • 1965
  •  
  • 2013/06/10(月) 23:59:16
ガルガンは少し展開が雑だね
レドがクジライカ倒して問題になる直前で「クジライカ」ってセリフで出ているのに好奇心旺盛なレドが聞いてこないのは不自然だし
力の無いものは死ぬと平然にいってのけたレドがクジライカの正体を知ってショック受けるのも不自然
ここまで見た
  • 1966
  •  
  • 2013/06/11(火) 00:21:09
だが、しかし今回の話で少しは巻き返したと思う
自分の生きる意味を失ったレドがロボであるチェインバーの生存意義に説得されるのは面白い
ここまで見た
  • 1967
  •  
  • 2013/06/11(火) 00:59:32
うむまぁでも俺のなかではロボアニメって感じは完全に無くなっちゃったな
ここまで見た
  • 1968
  •  
  • 2013/06/11(火) 07:48:10
一番の問題は先週→今週で「はぁ?(゚Д゚)?」ってくらい話はグチャグチャだし
物語は急に方向転換して視聴者を篩にかけたことじゃないかな

俺の場合
俺「何れにしろ、どうなるんだろうwktk(゚∀゚)」

俺「収集つかねー、どうもこうもねーー!!(゚Д゚)」
って感じ
ここまで見た
  • 1969
  •  
  • 2013/06/11(火) 11:29:16
http://doubutsuiine.tank.jp/iine/wp-content/uploads/2013/05/18942047195194de1137a836.41616883.jpg

シャンタッ君でも見て癒されようぞ
ここまで見た
  • 1970
  •  
  • 2013/06/11(火) 12:00:51
何これ!?
リアルシャンタッ君?リアルはあまり可愛くないな
ここまで見た
  • 1971
  •  
  • 2013/06/11(火) 12:36:46
ウマヅラコウモリ(画像が上下反転してる)

ちなみにこの馬面はオスだけ
ここまで見た
  • 1972
  •  
  • 2013/06/11(火) 13:18:38
アキバレンジャーにモモーイ出た━(゚∀゚)━wwwww
ここまで見た
  • 1973
  •  
  • 2013/06/11(火) 20:10:40
まじで!?
あぁ歌繋がりか
ここまで見た
  • 1974
  •  
  • 2013/06/11(火) 20:22:06
http://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/9/8/9806c470.jpg

(゚∀゚)o彡°B!B!A! B!B!A!
ここまで見た
  • 1975
  •  
  • 2013/06/11(火) 22:03:32
そういうなよ若いだけが可愛いじゃないよ
モモーイ可愛いじゃないか
かなりのオタだしね
ここまで見た
  • 1976
  •  
  • 2013/06/11(火) 22:25:39
>>1974
ちょ!
IDめっさおしくない!?
あと1文字で回文wwwww
ここまで見た
  • 1977
  •  
  • 2013/06/12(水) 11:39:59
ゆゆ式、今週あいちゃんグループがいきなり出てないwwww

もしかして各話担当が放送日関係なく作ってるのかな?
たしかに1話ごと完結してて各週との繋がりほぼないけど
ここまで見た
  • 1978
  •  
  • 2013/06/12(水) 11:52:55
ほぼっていうか全然繋がりないよね
ここまで見た
  • 1979
  •  
  • 2013/06/12(水) 13:44:07
そうなんだよな
エピソードが完全にその回で終了してて引っ張ってない
ここまで見た
  • 1980
  •  
  • 2013/06/12(水) 18:27:05
シャッフルしても成り立つんじゃないか
ここまで見た
  • 1981
  •  
  • 2013/06/12(水) 19:55:42
たぶん成り立つ、そういう作りになってる
若干、1年→2年の時間経過くらいか
ここまで見た
  • 1982
  •  
  • 2013/06/12(水) 21:28:05
もうちょっと繋がりがあっても良いけどね
ここまで見た
  • 1983
  •  
  • 2013/06/12(水) 21:44:54
ゆゆ式は、一応時間経過順にはなってるね。季節変化からして。
一方、ひだまりスケッチは大っぴらにシャッフルしてたな。サブタイが日付だし。
ここまで見た
  • 1984
  •  
  • 2013/06/12(水) 22:26:54
ひだまりほど思いっきりが良いと面白いな
ここまで見た
  • 1985
  •  
  • 2013/06/13(木) 11:46:30
クライムエッジ、注射器に光のお仕事は謎すぎるwwww
しかも変態が加速してるな、スタッフの頭の中が心配だ

あとハサミをズボンの前ポケットに入れるのやめろ
その…あぶないwwww
ここまで見た
  • 1986
  •  
  • 2013/06/13(木) 14:00:51
注射器に光の理由
常人の推測:覚醒剤とか麻薬やってる様に見えるから
中・上級者の推測:切くんが病院坂に 中出しされるシーンだから

>その…あぶないwwww
何かの拍子にパイプカットの恐れが・・・
ここまで見た
  • 1987
  •  
  • 2013/06/13(木) 14:03:46
そろそろ新スレ要るころだな。確か>>2000までだかだし。
しっかりしたテンプレ付きの新>>1を立てるためにも
ここまで見た
  • 1988
  •  
  • 2013/06/13(木) 14:04:13
>>1986
> 注射器に光の理由
> 常人の推測:覚醒剤とか麻薬やってる様に見えるから

あっ!
(゚Д゚)


> 中・上級者の推測:切くんが病院坂に 中出しされるシーンだから

↑こっちかと思ってた俺…orz
ここまで見た
  • 1989
  •  
  • 2013/06/13(木) 14:05:50
>>1987
スレタイはそのまま3キターにすればいいだけだけど
テンプレってなんかいるかね?
ここまで見た
  • 1990
  •  
  • 2013/06/13(木) 14:40:39
・現在放送中(地上波、BS、CS)のアニメについて語るスレです
・放送予定のアニメの話題はなるべく「▼来期アニメを語るスレ」でお願いします

↑これは入るとして

「放送終了のアニメ」「映画」「過去のアニメ」
↑これはどうしよう「やっぱりアニメが好き」スレで良いとも思うけど
ここまで見た
  • 1991
  •  
  • 2013/06/13(木) 16:14:55
★今期アニメを語るスレ【3キタ――(゚∀゚)――!!】

・現在放送中(地上波、BS、CS)のアニメについて語るスレです
・放送予定のアニメの話題はなるべく「▼来期アニメを語るスレ」でお願いします


過去スレ
【2012】今期アニメについて語るスレ【夏】
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1341325325/
★今期アニメを語るスレ【2キタ――(゚∀゚)――!!】
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1356966310/

関連スレ
▼来期アニメを語るスレ【2クル――(゚∀゚)――!!】
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1356965658/



って感じかね。
過去のアニメについては、シリーズスレが立ってるわけじゃないけど、
アニメのお墓
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1344289395/
みんなの中の歴代最高アニメベスト4ってなに?
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1339058775/
あたりが行き場になると思う。
どうにも行き場が無いなら新規にスレ立てれば良いんだし。

後は各種設定をデフォ(のーまる)で立ててもらう感じか。
ここまで見た
  • 1992
  •  
  • 2013/06/13(木) 17:09:11
うわ、すげー本家っぽいwwww



ここまで見た
  • 1993
  •  
  • 2013/06/13(木) 18:23:51
思ったより早かった
半年で2000レスくるとはなー
ここまで見た
  • 1994
  •  
  • 2013/06/13(木) 19:03:19
そだねちょっと人が増えたのかもね
ここまで見た
        |\    |\ /\       ./\
         |  \ ./  .∨:::::::\___/::::::::';
         |   ∨  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';
         |     ', ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';
         |     У:::::::::/⌒ヽ:::::::::::::::/⌒ヽ::::';
   「 ̄|i ..|    ./:::::::::::/ ┃ |:::::::::::/ ┃ |:::|     はえーよ
   |:::::::|i |    |::::::::::::l  .┃ |::::::::::l  .┃ |:::\
   |:::::::|! \  .|::::::::::::ヽ    /::::::::::ヽ    /:::::::::\
   |:::::::|    \ .|::::::::::::::::`ー'´::::::::::::::::`ー'´:::::::::::::::::〉
   |:::::::|    乂\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   |:::::::|l    ∧ `ー--------------ィ-一 ´
   |:::::::|    ./::::\  \\    |  /
   |:::::::|   /::::::::::::\       / /
   |:::::::|  ./::::::::::::::::::::\      /
   |:::::::|  /:::::::::::::::::::::::::::::\    /
   |:::::::| ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ./
   |:::::::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::У
ここまで見た
  • 1996
  •  
  • 2013/06/13(木) 20:30:31
   まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
ここまで見た
  • 1997
  •  
  • 2013/06/13(木) 20:37:25
おっと、重大なミスをするところだった。
「次スレ」立てたら前スレから誘導しないと・・・

っというワケで、
次スレ
★今期アニメを語るスレ【3キタ――(゚∀゚)――!!】
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1371108266/
ここまで見た
  • 1998
  •  
  • 2013/06/13(木) 20:38:33
>>1997
乙!
ここまで見た
  • 1999
  •  
  • 2013/06/13(木) 20:45:08

ここまで見た
  • 2000
  •  
  • 2013/06/13(木) 20:45:17
2000
ここまで見た
  • 2001
  •  
  • 2013/06/13(木) 20:45:26
2001
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード