facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2012/12/21(金) 12:17:50

俺 会社の忘年会の二次会ででカラオケいくことが決まってて俺は基本アニソンしか知らないうえに会社の人間とほとんど喋ったこと無いしさらに俺以外の他の社員どうしはとても仲が良い子の状況で一体何を歌ってどうやってこの難問を突破すれば良いのか

基本二次会は参加前提

歌唱力は中の下
ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2014/09/15(月) 20:31:42
(´・ω・`)♪ アカメのED、逝きまーす
 つ¶   
愛しさで心は脆くなり 握り潰せるほど優しくて
誰にも見せたことない弱さが ひとつだけこぼれた
どんな痛みも我慢出来たのよ 知りたくなんかなかった
ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2014/09/18(木) 21:36:31
アニソンしてるアニソンやなくてJ-POPの歌手が歌ってるアニソン歌えば?
ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/09/19(金) 19:44:14
スレタイみたいな事いってる奴は馬鹿なの?
アニソン以外の歌を歌えるようにすればいいだけだろ?
歌なんて1日で数曲は覚えられるだろ?
ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/09/19(金) 19:55:42
とは言ってもまったく興味無い歌を覚えるのって結構辛いよ
まぁでも俺も外向けの付き合い用に4,5曲覚えたけど
ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/09/19(金) 20:15:45
参考までに教えて欲しいんですが対外用に覚えたのはどの辺ですか?
ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/09/20(土) 17:59:17
まず最初に覚えたのは粉雪かな
あとはポルノグラフィティのアポロとサウダージとアゲハ蝶とメリッサ
EXILEのLovers Again
このあたりを対外用に覚えたよ
ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/09/20(土) 19:30:54
アゲハ蝶って難しいのに凄いぃ!
で、どさくさ紛れてメリッサ入れてるし
あのOPのエドとアルが高い塔の屋根の上の細い縁に
危なっかしく並んで立ってるとことか
サビのところのカメラ回るようなバトル演出が大好き
高い所から飛び降りて来るエドのドヤ顔は最高です
ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/09/20(土) 20:26:01
メリッサはアニソン歌ってもいいのかなって測る目安にしてる
これで誰かがこれハガレンの歌でしょって反応するならそのままエヴァとかメジャーなアニソンを歌って空気読みながら徐々に他のアニソンを歌ったりする
ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/09/21(日) 19:42:27
昔、思い付きのウケ狙いでバカボン歌ったら
延々終わらなくて内心半泣きになったことがあるな
ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/09/21(日) 20:05:41
ふいたw
焦っただろうな
ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/09/21(日) 20:45:39
うん、あんなに長いと知らなかった
何度も音を上げかけたが許して貰えなくて全部歌わされた
最後は周りも一緒に歌ってくれたけど
ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/09/22(月) 19:18:16
一周まわって面白くなったパターンかな
ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/09/22(月) 21:34:21
(´・ω・`)♪
 つ¶    
ダーメーダメダメ甘えるなー
ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/09/26(金) 17:58:20
(´・ω・`)♪六畳間のEDがちょっとクセになる
 つ¶    PV見たら埴輪コスで踊ってて楽しい
まるでっ!ま る でっ みるくてぃ 別々のところで 生 ま れ た 二人
ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/10/13(月) 07:57:49
(´・ω・`)♪ けもけもけーも けーもけもけー
 つ¶   コックリさんのOPはクセになるな
ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/10/13(月) 10:07:09
茜色が燃えるとき
ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/10/15(水) 05:23:54
>>316 ガングレイブって2010年に実写化計画が発表されたけど
版権持ってる会社の状態から見てこのまま埋まって終わるだろうね
ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/10/21(火) 22:36:21
クロスアンジュのOPの水樹奈々
コブシ効かせ過ぎてアレじゃ演歌
ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/10/22(水) 01:50:45
でもいい歌だと思うけど
ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/10/22(水) 04:12:41
CDには画像が付いてないから
純粋に歌だけ聴いたら最初、演歌を買ってしまったかと思った
なんかアニソン通り越してる気がする
ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/10/22(水) 20:12:28
そんなに演歌っぽかったっけ?
そこまで演歌っぽく感じなかったけど
ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/10/22(水) 20:47:24
曲はアニソンポップスだが
水樹奈々のコブシの入れ方が殆ど演歌歌手みたいだって意味
彼女は以前、紅白でAKBとプリキュアを合唱したら
上手過ぎて一人だけ浮いた前科?がある
ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/10/22(水) 22:54:19
ググったらご両親が演歌歌手にしたくて
小さい頃から英才教育したんだな
そりゃ上手い筈だわ
ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/10/24(金) 00:19:20
歌唱力あるからね
ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/10/24(金) 23:03:59
子供の頃から喉鍛えてればなぁ
子供の頃鍛えないとあとは生まれつきの肺活量や滑舌で歌のうまさが決まってくる
ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/11/04(火) 13:26:55
水樹奈々の声量 せとうちのど自慢大会(荒らし) - YouTube
http://youtu.be/rnNtXYhGLkc

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/11/07(金) 16:28:59
失われた未来を求めてのOPは
アンジュと正反対に歌はまだあんまりみたいだけど
初々しく一生懸命歌ってるのがアニメのイメージとも合ってて
そそるんだな、これが
ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/11/29(土) 16:26:20
やっぱりねの水樹奈々、定番の紅白出場
歌うのは恐らくクロスアンジュだろうが
アニソンはアニメの名場面を
ステージのスクリーンに映したりするんだよな
なるべく破廉恥じゃないカットを選りすぐるんだろうか
あの放送局にありがちな無理矢理ローニャのテーマとかなら笑う
ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/11/29(土) 16:42:36
アンジュOPはないだろw
ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/11/29(土) 17:12:27
アニソンコーナーじゃなく正式出場なんだが
じゃあ何を歌うんだ?
ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/11/29(土) 17:15:32
あ、劇場版ヤマトのテーマとか?
ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/11/29(土) 22:47:46
ニューセンセーション聴きたいな♪
ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/11/29(土) 23:18:46
メドレーだな
ヤマト2199は外せない気がしてきた
ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/11/30(日) 22:00:09
それか前のヒットした曲
まさかの信愛2度目とかw
ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/11/30(日) 22:31:03
紅白よく知らんけどNHKからオファーがくるの?
それとも人気投票なの?

ふつーにスゲーよな声優なのに
ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/11/30(日) 22:47:55
オファーだろ
昔は紅白出場は歌手のステータスで
お呼びかかったら何があっても当然出たみたいだけど
近頃は既に大晦日の別の仕事の予定が入っててゴメンナサイも多いよ
紅白は視聴者層をなるべく限定したくないから
各ジャンル万遍なく出てもらいたい
水樹奈々は紅白のアニソン担当で既に定番になっちゃってる
注目すべきは以前だとその年の出演者が適当に合唱とかして
幕間のイロモノ扱いだったアニソンに正式な枠が確立された事
ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/12/01(月) 12:40:22
紅白にアニソン枠あんのかよw
でも歌の方に力入れてる坂本真綾とか
椎名へきるは呼ばれないよね
あ 知名度ですねわかります

しかし時代は変わった 今だったらハッピーマテリアルいけてた希ガス
ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/12/01(月) 21:48:00
NHKはいつも同じ人を使う
水樹奈々は実力もあるがあそこへの日頃の営業も凄いから
ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/12/01(月) 21:59:42
さすがヘッド
ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/12/01(月) 22:32:13
その代り求めていない宣伝をすると嫌われるという
去年だったか忘れたけど桑田がCDかなんかの宣伝していて問題になったとかならなかったとか
ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2014/12/06(土) 19:51:47
それ、付き合いの長い桑田さんが知らない訳ないって気がする
とすれば思うところあっての確信犯
ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2014/12/06(土) 21:22:26
CD 売れないから宣伝ぐらいしたいでしょーよ
で?アニソン歌うのは奈々ちゃんだけなの?
ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2014/12/13(土) 13:22:32
GのレコンギスタのOPが気持ち良過ぎて本編に入れない
ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2014/12/25(木) 19:05:12
紅白の曲目発表、TMとのコラボで
紅白スペシャルてからだからヴヴヴでした
ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2014/12/25(木) 19:27:28
ヤマト2199とアンジュはわかるが
ここでヴヴヴやるのがあの放送局らしくてだな
ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2014/12/26(金) 01:12:42
バルブレイブのことかw
ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2014/12/27(土) 07:12:04
ヴヴヴ、曲だけはいいって有名だけど
アレは今年じゃないんじゃなかったかな
思惑と打算と根回しの犬エチケらしい
その年の大ヒットを歌った本人でなく
その年ヒットのない大物ベテラン歌手に歌わせるのは基本だし
ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2015/01/04(日) 00:00:53
甘ブリのOP難しいなぁ
ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2015/01/05(月) 17:17:29
甘ブリはまじ難しい 出だしの英語とかw
ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2015/01/06(火) 13:14:37
俺らじゃ普通は歌えない難しいのを気持ちよく歌ってんの
雨の中、イベントで歌ってるのを見に行ったよ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード