facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/08/30(木) 06:28:15
ロボアニメ系スレ
必要と感じた

とりあえずは好きなロボを言いなさい


アラレちゃん(いやちが…)
ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2014/03/19(水) 00:58:17
指多いし
機体によっては
手も多い
ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2014/03/19(水) 01:26:44
おまけに足も多い
ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2014/03/19(水) 01:56:04
そういうアニメです
ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2014/03/19(水) 22:05:41
う〜〜、キショい!
ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2014/03/19(水) 22:25:55
ロボアニメ界随一のストリーのクソさだが、味方メカとラスボスはカッコいい。
そんな僕はジャンケンポンで戦うキルシュバオムが好き
ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2014/03/19(水) 22:54:29
やめろよ
見てみたくなってくるじゃないかwww
ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2014/03/20(木) 00:04:45
ヴヴヴ見たら、ニンゲンヤメル事になるぞ
ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2014/03/20(木) 01:10:33


ニンゲンヤメマスカ

⇒ Yes No
ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2014/03/20(木) 01:23:17
コレハ セックス?

俺「?????」
ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2014/03/21(金) 07:51:35
バッシュザスタンピードとか言う奴
アレもロボットみたいなもんだったな
ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2014/03/21(金) 13:15:11
龍神丸はロボットですか?
というより、ワタル1・2に出てくる味方・敵みんな可愛くて好きだ。
ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2014/03/21(金) 16:46:10
バッシュはロボか?
ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2014/03/21(金) 18:29:19
バッシュはロストテクノロジーの産物
機巧少女ヤヤよりは機械ぽかったと思ったが…どうだったかな?
ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2014/03/22(土) 03:46:49
ナノテクみたいなやつだっけ?
ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2014/03/22(土) 08:32:51
でっかい電球の芯が天使や少女の形してて
バッシュが、よう兄弟って呼んでたの憶えてる
あれもぶっ飛んだ設定だったな
ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2014/03/22(土) 13:03:28
>>470
ネーミング的には
ロボット→マシン→魔神
なんだろうけど
あれ竜神池の精霊みたいなものだからな
ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2014/03/22(土) 13:25:31
デモンベイン
久々にスパロボUXやったけどかっけえ
ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2014/03/22(土) 13:59:10
ラムネ&40
これも良かったな
ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2014/03/23(日) 07:30:38
う〜ん、スコタコとか、メンタルないのがロボなら
草薙素子やバトーのボディもロボなんだろうか?て気がしてきた
ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2014/03/23(日) 08:49:36
理解のない奴らから「ロボットめ!」って言われるような感じではある
ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2014/03/23(日) 09:13:19
いや、素子やバトーは人間扱いだよ
自分の擬体(特注品で高価)をちょくちょく壊す
素子が一番、物扱いしてる
素子は裸(?)見られるのも気にしないし
アレは自分の一部と思ってないから
ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2014/03/23(日) 20:32:59
ロボットとそうでないものの
差を明確に線引きするの難しいな
ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:14:50
そのくせ、素子もバトーも
タチコマたちに生き物みたいな愛情注いでたな
ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:20:47
>>481
線引きは簡単だよ
現在のロボットの使い方が曖昧なだけ
ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2014/03/24(月) 20:29:28
>>482
素子は自我が芽生えるとどうなるか分からないのが怖かったのでわざとぞんざいに扱ってる
バトーは天然オイルを与えてかわいがってる
ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2014/03/25(火) 02:48:27
可愛がると自我が芽生える、てのが、なんか暗示的だな
ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2014/03/26(水) 03:30:35
>>475
今更ながら気付かされたわ
ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2014/03/26(水) 19:18:21
バトーはああ見えて優しい
犬も可愛がってるし
ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2014/03/26(水) 21:23:54
イノセンスでバトーが
手間のかかる犬を飼ってたのは
去って行った素子の代わりだったと思う
確かにタチコマたちへの様子から、
元々そういうのが好きな人だろうとは思うが
ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:46:58
ダンディはQTだった
ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2014/03/31(月) 17:47:55
たしかあの犬
押井監督の飼い犬がモデルだった
んじゃなかったっけ?
ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2014/03/31(月) 22:42:19
バセットハウンド
ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:58:56
スペースダンディ前半の最終回
巨大化したQTが宙を飛んでトースターに飛びかかる場面
向こうから強い光が当たるのはロボバトルの定番だろう
劇場版パトレイバー箱舟も、そうだった
QTがディスプレイ割られてシステムダウンして、再起動して
またトースターをしがみつくところで
つい、泣いてしまった
ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2014/04/06(日) 20:55:13
ダンディの1話目で、
ダンディはQTに自我があるのを分かっててからかってた
QTはロボットにメンタルなんか無いって言い張ってた
それが最終話の伏線になってたようだ
ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2014/04/10(木) 16:33:30
ロボ子は、ナターシャの魂を封じ込めた、とかなんとかじゃないかな
単なる機械じゃないのは確定
それともケイトのかな?
どうしてあんなにアスタが気に入ってたんだろ?
ここまで見た
  • 495
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/25(水) 19:42:09
日本のアニメの場合、鉄腕アトムに始まる等身大の自我をもった友達ロボットと、
マジンガーZから始まる乗り物としての巨大ロボに大別されると思う。
巨大ロボはさらにスパロボで言うスーパーロボットとガンダム以降のリアルロボットに分類される。
エヴァンゲリオン以降はセカイ系と呼ばれるロボットアニメがたくさんつくられた。
ここまで見た
  • 496
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/26(木) 17:44:45
エヴァンゲリオンはPCの設定並に分からんのだが
ここまで見た
  • 497
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/03(木) 04:16:35
エヴァンゲリオンは聖書の終末預言を日本の子供達にもわかりやすくSFロボット風味にアレンジした作品なんよ。
でもゆとり教育のせいでみんなわからんかったみたいやね。
聖書の基礎的な知識があればわかるんやけどね。
日本の大学教授も馬鹿ばっかりだから検討はずれのトンチンカンな解説ばっかりしてたね。
日本人が白人に馬鹿にされる理由が分かったような。
ここまで見た
  • 498
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/03(木) 07:16:25
まぁ聖書が分からんからて馬鹿にされる謂れもないが
分からんかった原因は何となく分かった
ここまで見た
わからないなりにも聖書とかそういうのをモデルにしてるんだろうなとは感じてたけど
なんかそういうのってわからないなりにもなんかオタ心をくすぐられるんだよね
ここまで見た
  • 500
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/08(火) 10:23:09
エヴァに影響されてクラシック聴く奴w

俺です…
ここまで見た
そしてそのクラシックを聴くとそのアニメのシーンが頭に浮かぶんだよな
ここまで見た
  • 502
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/08(火) 23:18:48
ハーレルッヤ

私を犯さないでwww
ここまで見た
  • 503
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/09/27(土) 15:10:34
シドニアってぶっちゃけ続きやったら
ロボじゃなくモンスターパニックになるから
ここまで見た
  • 504
  • 消された「通州事件」
  • 2014/10/08(水) 18:12:26
>>472
???「左腕だけだよっ!?」
ここまで見た
  • 505
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/10/09(木) 07:57:29
>>504 機械ぽくないけど本体がそもそも人造物みたいだから
ここまで見た
  • 506
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/10/24(金) 19:00:53
スーパーロボットに乗り続けると
ロボットが暴走したりパイロットが発狂したりするのは
エヴァが始めたの?
ここまで見た
  • 507
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/10/24(金) 19:33:23
どうなんだろう
エヴァからっぽいけど
ここまで見た
  • 508
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/10/24(金) 19:43:21
確かアムロはチート機に乗れるからって
いつも最前線が嫌になってグレた時期があった記憶があるけど
機体やメンタルなんかに問題はなかったような
ここまで見た
ガシャガシャ走るヴェルキンゲトリクスだいすきhttps://imgur.com/3aTX34i.jpg


ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード