facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/08/07(火) 06:43:15
メインのスレに書くにはスレチすぎる話題なのでスレ立てた


記憶から消したい、忘れてた、なんだったのか?な作品

シンフォギアww
ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2014/02/26(水) 22:13:44
去年だけど
思った以上に安らかに眠っていたようなので、ホッとした
ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2014/02/27(木) 19:55:22
そのまま安らかにお眠りください
ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2014/02/28(金) 04:13:53
サムライフラメンコも、どうやら看取ることが出来そうです
ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2014/02/28(金) 21:18:07
「それでは1名様分の墓を開けときますね」
ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2014/03/07(金) 05:29:58
そろそろ凪あすロスに備えるべきかな
ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:37:51
凪あすは1クール目までみたけど
そのあとはみなくなっちゃたな
ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2014/03/07(金) 22:07:24
凪あす2クール目は焦らす感じの精神…もとい青春的エロスアニメだと思った
ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2014/03/08(土) 17:50:23
凪あすのキャラデザは、
ガルガンのハナハル氏みたいに
エッチい絵で、既に有名な人だって聞いたんだが
爽やかで感動的で美しい中、
そこはかとなく滲み出るエロさは
絵そのものによるらしい
ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2014/03/08(土) 21:45:49
凪あすは1クール目のED見たさに見てたってのはあるからな
変わったから見なくなったよ
ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2014/03/08(土) 22:07:27
1クール目のEDは、
まんま、人魚姫だったよね
ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2014/03/09(日) 04:28:42
うん
あのメロディの入りかたは作品にあってた
ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2014/03/09(日) 16:49:36
デトリタスって、あのEDでググったよ
凪あすが始まる時、確かPAワークスの社長が、
「若い人たちが作りたいアニメを」
って語ってたように記憶してる
ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2014/03/10(月) 06:10:45
一旦、有頂天家族のお葬式をしようと思う
原作者は、続編、無理しないで欲しい
書けるものならこの3年の間に、書いてると思う
また具合悪くなったり、苦し紛れに変なの出される位なら
未完のままで十分だ
ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2014/03/10(月) 18:59:25
有頂天家族ね狂乱家族日記かと見間違えた
ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2014/03/11(火) 23:46:42
+チック姉さん
個人的に好きだったわ
ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2014/03/12(水) 01:36:52
いつの作品?
全然覚えてない
ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2014/03/12(水) 22:46:12
http://youtu.be/H8z4ICdh2Bw


姉さんはネット配信じゃなかったっけ?
ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2014/03/13(木) 21:28:28
ネット配信か
知らないはずだ♪
ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2014/03/22(土) 09:06:49
昔、ハイジが何回目かの再放送を朝やった時
叔父さんとこじゃ、NHKの朝ドラでなく
ハイジ見てから田んぼに行くって言ってたよ
ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2014/03/22(土) 14:05:30
ハイジ好きなのか?
ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2014/03/22(土) 14:13:51
特別、好きじゃないと思うが
朝食→朝ドラ見終わったら、午前中の農作業、が
通常パターンのところ、
重なったら、朝ドラよりハイジのが面白かったと言ってる
ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2014/03/22(土) 21:05:59
あの花は、櫻井さんが声の子が
アヒッって悲鳴あげて崖から落ちた辺りは良かったけど
終わり近くなったら
みんな代わる代わる絶叫始めたもんで
つい、落伍してまった
ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2014/03/23(日) 02:11:47
あの花はとても見てられなかった
ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2014/03/23(日) 02:44:43
ハルヒよりも前の深夜アニメ全般
2000年~2005年くらいまで

ストーリー的にはあの頃の方が面白い作品ばかりだったけど、
やっぱ映像が綺麗じゃないと記憶に残らないなと思った
ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2014/03/23(日) 07:49:22
あの花のメンマと凪あすのまなかがキャラ被るんだが
メンマの声の人は、凪あすでは
おねぇさんキャラちさきだったでござる
ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2014/03/23(日) 11:48:07
ゴールデンタイムって今どうなってんの?
18話あたりまでは観た
ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2014/03/23(日) 12:17:52
なんか知らんがいきなり別れた
ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2014/03/23(日) 19:54:48
なるほどわからん
徐々に面白くなるかと思ってたけど
そんなことはないアニメだったな
ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2014/03/23(日) 20:09:08
脈絡なく付き合って、いきなり別れるって
ある意味、アホな大学生の王道やってるって事かも
ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2014/03/23(日) 20:10:28
だから俺は見てられなかったよ
ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2014/03/23(日) 20:54:25
ところが俺んちでは、
ガルガンティアファンが高じて
2クール録画続けたのが居て、
しかも結局見てないもんだから
いつか見ると言い張って消させてくれなかった
ディスクに落とすといよいよ見ないと言ってた
やっと終わるので開放感が半端ない
ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2014/03/24(月) 09:57:27
571だけど、
観もしないゴールデンタイムの録画を続けた本人は
ようやく悟って消していいって言ったんだが
こうなると俺が全話バックアップして
結局見ないで死蔵すると思う
ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:24:00
ゴールデンは特に見なくてもいいよ
ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:32:48
レド好きは分かるけど
ゴールデンタイムの石川界人さんは
レドじゃないんだってば
ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2014/03/26(水) 22:47:32
【見たけりゃ】ガルガンティアの続編はテレビでなくOVAらしい【買え】
是非に及ばす…
ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:25:49
境界の彼方見たけど、眼鏡っ娘萌え妹萌えのお約束はバッチリだもんな
ズビスダーでほぼ唯一のラブシーンは将軍とBBAだった
眼鏡っ娘も幼女もいたけど、萌えは見てるこっちの勝手
アスタはロビンと純愛路線だった
この辺が気持ちよかったかもな
ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2014/04/04(金) 19:13:05
途中から見なくなってたんだが
キルラキル、大変だったんだな
流子がイカレたのはなんとなく知ってたが
ああ、ドキドキした
ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2014/04/04(金) 19:40:51
なんで墓に入れてんだ
ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2014/04/04(金) 22:07:34
終わったアニメだから
ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:44:40
終わったら全部ここじゃないぞww
ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:44:57
終わったら全部ここじゃないぞww
ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2014/04/05(土) 00:53:50
俺としては
女性キャラの乳がデカ過ぎるのは
それだけで減点10
ウィッチが残念ながら、そう
ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2014/04/05(土) 07:31:19
この板、人が減ったな
かと言って、アニメ板を見たけど、書きたい感じじゃないんだよな
ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2014/04/05(土) 07:45:13
クソスレしかないからじゃね?
ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:34:07
ハマトラとウィザードバリスターズ埋めていきますね。

ハマトラは絵がCっぽいなと思って見てしまったんだ。見るんじゃなかった。
セシルはガリドン酷かったから期待してなかったし地雷臭しかしてなかったけど、ラスト二話は本当に酷かった。ガリドンより酷かった。

バディコンプレックスは最終話でビゾンさんが面白さに目覚めたからまぁ…いっか。
ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:22:01
終わったアニメは、未練がましく見返したりしながらも
とりあえず卒業しなきゃだけど
良作は、たまに引っ張り出して、また見るでしょ
だからお墓かな?って
ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:20:32
オリジナル動画(YouTube、ニコニコ動画等)を無料で宣伝できる掲示板を作りました!良かったら来てください!(*´∀`*)

http://9314.teacup.com/dougachanneru/bbs
ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2014/04/05(土) 18:07:53
ここ人減ったか?
変わらんと思うぞ

っていうかむしろ超過疎だったときに比べれば
増えてる気がする

まぁたぶんここに固まってたものが
他の専門板に移動したんじゃないのかな?
ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2014/04/05(土) 19:13:25
鬼灯の冷徹の最終回のEDの
放置されたトロッコの、ハンドルの手垢みたいなのが強烈だった
前から、あの金魚草は、
何故あんなに必死で漕いでるんだろとは思ってたが…
まさか最終回のためのネタの仕込みだとは思わなかったよ
ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2014/04/06(日) 17:46:09
鬼灯の金魚草の金魚部分て、果実とか花部分ぽいな
あれ、株が残ってたから、暫くするとまた実だか花だか付いて
おんなじ株同士でまた、つがいになるって気がしてきた
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード