facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/07(木) 17:46:15
みんなの中の歴代最高のアニメベスト4をあげあって
それをおかずにみんなでまったり語り合うスレです。

ちなみに私は 第一位 スレイヤーズ(シリーズ)

第二位 機動戦艦ナデシコ

第三位 シュタインズゲート

第四位 リリカルなのは(シリーズ)
てな感じです
ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/03/21(金) 20:14:20
1、イブの時間
2、アルペジオ
3、キャンディーボーイ
4.青い花
ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/03/21(金) 20:15:16
やっぱなんとなく年齢まで分かるスレだな
ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/03/22(土) 01:07:25
1,天元突破グレンラガン
2,ギャグ漫画日和
3,ひぐらしのなくころに
4,コードギアス反逆のルルー主
ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/03/22(土) 03:43:46
>>307わかるわー
ウェイバー君最後男見せたね
ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/03/22(土) 05:27:19
1 フルメタル・パニック
2 サムライチャンプルー
3 カウボーイビバップ
ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/03/22(土) 13:31:34
フルメタの小説のクオリティは異常
漫画もアニメも物足りなく感じてしまう
ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/03/22(土) 14:10:29
アニメしか見てないな
ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/03/22(土) 14:16:26
1 あの花
2 まどマギ
3 化物語
4 ジョジョ
ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/03/23(日) 06:59:13
テッカマンブレード
あしたへフリーキック
ナデシコ
ガルパン
ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/03/23(日) 13:43:38
コードギアス
無敵王トライゼノン
神魂合体ゴーダンナー
スクライド
ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/03/23(日) 16:49:38
出てない所では

ヒカルの碁
スクラップド・プリンセス
学園戦記ムリョウ
魍魎の匣

が結構好き
ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/03/23(日) 20:23:07
廃棄王女か
原作は好きで見てたけど
アニメは俺のところは見れなかったからな
今から円盤集めようかな
ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/03/23(日) 20:38:02
1 銀河英雄伝説
2 蟲師
3 夏目友人帳
4 涼宮ハルヒの消失
ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/03/23(日) 21:33:39
>>320
初期のボンズ作品なので今見てもクオリティ高いですよ
amazonで最終巻以外の中古が激安で売られてます
らきすたでも激安ワゴンに入れられてましたねそういえばw
ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:35:39
アマゾンで買うか
アキバで地道に探しながら買うか
どうしようかな
ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/03/25(火) 20:33:07
1 モノノ怪
2 ぱにぽに
3 空中ブランコ
4 C
ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/03/25(火) 20:36:49
>>324
ノイタミナ好きだなお前

とか言ってる俺もCと空中ブランコ大好きなんだけどな
あとノイタだったら四畳半オススメ
ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/03/25(火) 21:08:14
アフィの自演はんぱねえwww
ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/03/25(火) 23:13:08
四畳半はダメだった
有頂天の時、再挑戦したけど、やっぱダメだった
ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/03/25(火) 23:18:21
>>327
まあ最後まで見て「おお…」ってなるタイプの作品だから途中のギャグとか話が楽しめないと無理だね
ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/03/26(水) 02:41:26
Vガンダム(アニメに目覚める
花田少年史(泣く
∀ガンダム(ガンダム大団円
うさぎドロップ(大吉カコイイ

こんなとこ
ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/03/26(水) 15:13:54
1 けいおん
2 夏目友人帳
3 ギアス
4 ラブライブ

穂乃果ちゃんくっそ可愛い
ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/03/26(水) 19:15:01
ラブライブ
二期やるね
ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/03/27(木) 00:11:47
Best4って中途半端やなあ
ここまで見た
  • 333
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/02(月) 12:48:37
順不同で適当に挙げる。

蟲師
もやしもん
電脳コイル
四畳半神話体系
ぱにぽにダッシュ
涼宮ハルヒ第一期
カウボーイビバップ
フルメタルパニック全期
攻殻機動隊TVシリーズ

挙げていくと切りないかw
ラストエグザイルは設定も動画も完成度高いが最後が意味分からなくて外した。
やっぱ終わり方って重要だよな?
ここまで見た
ぱにぽにって懐かしいな
ここまで見た
  • 335
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/02(月) 22:09:55
>>334
アニメ観てから単行本12巻まで買ったわw
何の取り柄も無いマンガwwww
でも、暇だと惰性でだらだら読んでしまうw
ここまで見た
ベッキーが可愛かったなあの喋りは癖になるよ
ここまで見た
  • 337
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/04(水) 06:08:52
あのころのシャフトが一番だった
ここまで見た
今はちょっとクセが強くなったからね
ここまで見た
  • 339
  • ぱふぱふ屋さん◆
  • 2014/10/05(日) 06:40:18
>>1さん同世代くらいかな
スレイヤーズって、たぶんターゲット層は小学中学年~中学生くらいだよね
小4~中3くらいまでの思春期頃かな
なぜか小学生か、中高生か、って区分けばかり用いるひとがいるけど、ローティーンかハイティーンかって区分けもあると思うんだよね
もっと年下でも見てたかもしれんけど。
なんたって学校終わった後、夕ごはん前にやってる夕方アニメだからね


ここまで見た
  • 340
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/10/05(日) 15:26:56
スレイヤーズは夕方やってたっけ?
ここまで見た

考えて意外と困ってる自分がいた
飛び抜けたのがないんだな

ナデシコ
フルメタ
ガオガイガー
スクライド

強いてあげるならこの4つかな?
5位に入るのがエヴァから
ここまで見た
  • 342
  • ぱふぱふ屋さん
  • 2014/10/07(火) 08:09:07
>>340
夕方6時30分とか、7時30分とか地域による。子どもモロにターゲットにしてる時間帯だし見てない世代扱いは無理あるね
ただ放送してない地域もあったから、それで世代関係なく放送地域外じゃ見てな人が多いと思う

深夜アニメはだいたい97年からだよ

ここまで見た
  • 343
  • ぱふぱふ屋さん
  • 2014/10/07(火) 08:14:06
ちなみに俺は

スレイヤーズ
ギャラクシーエンジェル
るろうに剣心
新世紀エヴァンゲリオン

4本って選びづらいわ

ここまで見た
勇者王ガオガイガー
神魂合体ゴーダンナー
天元突破グレンラガン
無限のリヴァイアス
ここまで見た
  • 345
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/10/12(日) 00:17:23
seed
まどか
ちはやふる
ギアス
ここまで見た
  • 346
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/11/24(月) 15:14:45
楽しいムーミン一家
とらドラ
まどマギ
パトレイバー

いっぱいあって選びにくいよね
明日にはまた変わってるけと、ムーミンだけは外せない
ここまで見た
  • 347
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/11/26(水) 23:39:08
ムーミンの帽子の話はトラウマ
ここまで見た
  • 348
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/12/28(日) 00:57:43
まどまぎ
おジャ魔女
デジモンアドベンチャー
K
4本て結構迷うわ
ここまで見た
  • 349
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/15(木) 22:35:42
思春期にスレイヤーズを見るとはまっちゃうよな
当時呪文の詠唱を覚えたもんだよ
今でも言えるわ
ここまで見た
  • 350
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/19(月) 19:40:28
まどマギ
しゅごキャラ!
イナイレ
ごちうさ
ここまで見た
  • 351
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/02/01(日) 21:31:25
1.21エモン
2.三つ目がとおる
3.ペルシャが好き
4.げんじ通信あげだま
ここまで見た
  • 352
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/03/12(木) 21:20:10
グレンラガン
コジコジ
サイバーフォーミュラ・テレビシリーズが評価高そうだけどあえてZERO
ここまで見た
  • 353
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/03/14(土) 22:35:39
少女革命ウテナ
ウイングマン
ゴールドライタン
幽幽白書
ここまで見た
  • 354
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/03/18(水) 04:37:50
ゲッターロボ
日本昔ばなしの怖いやつ
ログ・ホライゾン

と、むせる奴。
ここまで見た
コードギアス
サイコパス一期
鋼錬
銀魂
ここまで見た
俺は作画にこだわるからどうしても片寄るがそれでもよければ、
ストレンヂア
P4
ノエイン
サムライチャンプルー
ちなみに、ストレンヂアは作画の美しさに感動して泣いた
ここまで見た
ローゼン
シャナ
ゼロ魔
瀬戸花
>>1も好きだけど
ここまで見た
1、コードギアス
2、ブラックラグーン
3、まどマギ
4、銀河英雄伝説
5、カウボーイビバップ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード