facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/02/25(火) 11:01:15
地域を問いません
国際興業バス全般について語りましょう。
ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2017/06/10(土) 13:06:32
故障か車検で代車だったんでしょうね。
この系統は普段でも客が多いからね。
ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2017/06/11(日) 20:00:24
短時間乗車だったらラッシュ型でもいいけど、そこそこの距離乗るんなら
都市型かなあ。
最近は、いわゆる「オタ席」がなくなる傾向にあって
残念だなあ、と。
ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2017/07/12(水) 17:20:43
浦和駅西口は混む路線と混まない路線が両極化している印象
志木駅東口行きなんて誰一人として乗る人いない便もあるのに20分ヘッド
この駅から出る路線はほとんどが15分間隔または20分間隔のどちらかだが。
ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2017/07/25(火) 17:55:51
30分ヘッドにすると客離れが起きるの分かってるから、
利用が少なくても20分ヘッドを死守してるのと違いますか?
ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2017/07/28(金) 18:48:42
行先表示器をフルカラーLEDにしないのは、都内ではうちと東武・京王くらいか!?
ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2017/07/30(日) 15:18:29
新車は全部がラッシュ型じゃないんだね。
都市型も並行して入れている。
ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2017/07/31(月) 18:06:22
練馬とかなら混む系統ないから都市型で充分
ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2017/08/05(土) 16:27:28
戸田の1504は18年目で国際興業最古参。しかし復活するとは思わなかった。
あのサイズは新車じゃ無いし代替はポンチョ一択だしな。
ポンチョやリエッセじゃ輸送力不足で中型も走れない路線にピッタリなサイズだから需要はありそうだけど各メーカーが利益出せるほどは売れないから再生産される事は無いと思う。
だから古い車を大切に使うしかないんだろうね。
ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2017/08/05(土) 16:27:35
戸田の1504は18年目で国際興業最古参。しかし復活するとは思わなかった。
あのサイズは新車じゃ無いし代替はポンチョ一択だしな。
ポンチョやリエッセじゃ輸送力不足で中型も走れない路線にピッタリなサイズだから需要はありそうだけど各メーカーが利益出せるほどは売れないから再生産される事は無いと思う。
だから古い車を大切に使うしかないんだろうね。
ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2017/08/22(火) 17:06:41
18年も使うなんて全くもってビックリだな。
普通は10年~長くても13年位でしょ!?
地方に払い下げれば地方でも2~3年は使うんだろうから
その分をそのまま使っていると解釈すればいいのかもしれないが
それにしても18年とは驚異だな。
ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2017/08/30(水) 17:20:15
練馬付近で猛烈な雨にあったが営業所に戻ったら曇り空だけど一滴も降っていないという

狭いエリアでのゲリラ豪雨とはこのことを言うのか?
ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2017/09/04(月) 19:29:17
元経産官僚の宇佐美典也氏が、約1年ぶりに小佐野一族の訴訟記事の
続編を書いてアップしていました。三菱UFJもいよいよ小佐野会長を
見捨てたということですかね?
http://usami-noriya.blog.jp/archives/24777332.html
ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2017/09/13(水) 15:54:45
http://www.hokenkai.or.jp/2/2-5/2-55/2-55-2.html
ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2017/09/13(水) 15:57:13
スレを間違えた、失礼!
ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2017/09/18(月) 18:02:53
都内の民営バス9社の中では小田急・関東とならんで人気あるバス会社ですよね。
働きやすいから定着率も高いのでしょう。
ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2017/09/27(水) 18:34:56
勝ち組であることは否定せんが内部で組合でいろんな意味で格闘があることも忘れるな。
ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2017/09/28(木) 14:09:39
蓮11系統に白色LEDの9000型が運用に入ってたよ。
あんなガラガラ路線にもQ尺入れるのかよ。
ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2017/10/09(月) 20:42:58
○能はガキ大将が牛耳ってるから最悪
ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2017/10/10(火) 16:58:43
>>549
誰だ!!
ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2017/10/11(水) 17:19:46
○能は所詮、田舎者の集まり
ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2017/10/14(土) 15:35:41
国際興業に転職したいよ。
ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2017/10/14(土) 19:24:30
>>552
「来る者は拒まず」
ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2017/10/22(日) 07:20:37
川10や竹07やかつてだと新03など東武は単独でエリア侵略しても糞ダイヤで潰すからな。
これらの路線は国際と共管かうまくダイヤを調整していたら今でもうまく行ってそうなのに…
まぁ自社管内でもそうゆう路線多いから仕方ないけど。
はるかぜの東武管轄路線とか足35と王30のダイヤなんてどうしたらそうなる?みたいなダイヤだからなー。

北朝02の停車パターンといい昔の赤23と新04の停留所の位置といいエリアの棲み分けに失敗してるのか東武と国際が仲悪そう。
舎人団地に竹ノ塚からの便が近年までなかったのもなんか理由がありそう。
ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2017/10/22(日) 13:28:34
北朝02のような系統番号なんとかすべき。
北朝鮮を連想して不快。
ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2017/11/04(土) 18:22:22
>>555
京王と関東などは近年、相互に他社エリアに進出する形で共同運行を立ち上げたりしてるのにね。
今は競争より協調の時代だよ。
東武は協調性がないな。
ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2017/11/08(水) 15:57:19
それって収支トントンと確実に利益が揚がる地域の違いじゃないのかな!?
ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2017/11/08(水) 16:43:48
PASMOやSuicaで買い物すると現金払いと違ってお金を使いすぎてしまうな。
ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2017/11/12(日) 18:37:06
KKK受けたが、採用担当にボロクソに言われて不採用になりましたがトロピカル受けたら採用になりました!

だからKKKに怨み節なう
ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2017/11/13(月) 19:18:51
>>559
いわゆる圧迫面接ね
いま圧迫面接流行ってるのよ
圧迫状況でどんな反応するかで人柄わかるのよ
ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2017/11/14(火) 14:12:31
学卒者の集団面接とかでもやってるんだって!?
ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2017/11/15(水) 10:33:29
集団で面接して、あるトラブルに遭遇した時にどう対処するかディスカッションさせる企業もあるよ。
入社後に担当の人に聞いたら対処方法は間違ってもいい
そこに辿り着くまでの過程というか考え方を見ているらしい
あと話し方、興奮して感情的に早口にならないか、他人が話してる最中に話の腰を折って喋りださないか
等を見ているとか
協調性を大切にする職場だったからね
他の応募者のいる前で志望動機や前職を辞めた理由を説明するのは辛かったけど
ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2017/11/18(土) 04:02:57
どこのバス会社でもそういう面接方式はしないと思う。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email